есть такие, кто решил что всегда снимать жилье будет?

mamagalia
тогда не спорьте

Окей. Я согласна.

mamagalia
Если говорить про российскую действительность, то недвижимость, пожалуй, единственное более менее надежное вложение капитала.

Чем больше людей там держат деньги, тем дешевле аренда...

«К сожалению, у нас больше нет инструментов для инвестиций, приносящих такую высокую прибыль и сохранение капитала, как недвижимость. Такую высокую доходность не обеспечит ни один банковский вклад. Больше можно заработать, лишь играя на фондовом рынке, но такой инструмент для инвестирования всегда сопряжён с высокими рисками», - директор Института налогового менеджмента и экономики недвижимости НИУ ВШЭ Вадим Засько.

Okv7
Чем больше людей там держат деньги, тем дешевле аренда...

ну давайте серьезно, аренда в Екб не будет дешеветь.
и хозяева всегда могут сдать по той цене, которую захотят

mamagalia
«К сожалению, у нас больше нет инструментов для инвестиций, приносящих такую высокую прибыль и сохранение капитала, как недвижимость. Такую высокую доходность не обеспечит ни один банковский вклад. Больше можно заработать, лишь играя на фондовом рынке, но такой инструмент для инвестирования всегда сопряжён с высокими рисками», - директор Института налогового менеджмента и экономики недвижимости НИУ ВШЭ Вадим Засько.

Да-да. Слушаем и апплодируем. Особенно прочитав это:

mamagalia
Института налогового менеджмента и экономики недвижимости НИУ

Сохранение капитала может быть. Но прибыль уж точно нет.

mamagalia
не к чему ровнять Моску с Екб. Тут очевидная разница.

ага цены на квартиры выше, но и зарплаты выше

Okv7
Да-да. Слушаем и апплодируем. Особенно прочитав это:

Ага, смешно

Okv7
Но прибыль уж точно нет.

Ладно, живите в своем мире ;)
Храните свои свободные средства в банке, главное не потеряйте часть денег в ходе инфляции ;)Сообщение было изменено пользователем 16-11-2012 в 13:51

mamagalia
ну давайте серьезно, аренда в Екб не будет дешеветь.
и хозяева всегда могут сдать по той цене, которую захотят

Чего? А чего они не сдают квартиры за 20% годовых хотя бы (однушка так 41-45 тысяч), а сдают под 5%-6% (10-15 тыс) и это самое ликвидное жилье. Другие квадраты и того меньше.. Ну чтобы банковские проценты перебить слабо?

Okv7
Смотрим прикрепленный файл. Проценты капают на проценты!

А снимаете-то Вы на что? Квартиры-то нет. Я и делала расчет исходя из того, что проценты по вкладу идут на аренду квартиры, Вы их снимаете и отдаете дяде за съемное. Так, что не стыковка у вас

Okv7
А чего они не сдают квартиры за 20% годовых хотя бы (однушка так 41-45 тысяч), а сдают под 5%-6% (10-15 тыс) и это самое ликвидное жилье.

а в каком банке дают 20% годовых ?
ну и аренда хорошей однушки не 10 тыс

за 3500 000 не однушку можно купить и сдавать не за 10-15

555
Так, что не стыковка у вас Сообщение было изменено пользователем 16-11-2012 в 14:00

Okv7
Берем потреб на первоначалку 20%.

Okv7
Чтобы "оправдать" мою ипотеку квартира (с потребительским на первоначальный)должна вырасти с 3 500 до 6 600 000 тыс. как-то маловероятно, но ... ну все может быть

Okv7
Ну хорошо, можно иметь 3,5 лимона и взять ипотеку, прибыль от 3,5 лимонов будет частично ее гасить. Можно из варианта с арендой их убрать, тогда будет - 300 тыс. за аренду из зарплаты годовой. Непринципиально. Я просто показала как работают эти 3,5 лимона, которые стоит квартира.

а теперь посмотрите рост цен на квартиры, очень редко падаеют,а потом с новыми силами еще быстрее идут в рост. Вы берете на 10 лет ипотеку, через 10 лет как думаете ваша квартира будет стоить меньше? Есть еще инфляция которая съест ваши деньги, медленно но верно и банк не в состоянии покрыть ее.
и если денег мало не надо брать 3-ку улучшенно планировки на 100 кв, возмите попроще, выплатите быстрее и если захотите еще раз продадите+кредит=новая квартира. А если сдавать то квартира еще и окупать сама себя будет.

Okv7
Ну чтобы банковские проценты перебить слабо?

Сейчас деньги быстро обесцениваются из-за роста инфляции. И вкладывая деньги, пытаясь накопить и приумножить, можно запросто потерять их.

Lizi2011
сть еще инфляция которая съест ваши деньги, медленно но верно и банк не в состоянии покрыть ее.
и если денег мало не надо брать 3-ку улучшенно планировки на 100 кв, возмите попроще, выплатите быстрее и если захотите еще раз продадите+кредит=новая квартира. А если сдавать то квартира еще и окупать сама себя будет.

Ура, в наши ряды пришел разумный человек ;)Сообщение было изменено пользователем 16-11-2012 в 14:10

Okv7
Конечно. Потому что я считаю только проценты (и об этом я писала в первом посте с расчетами)! Причем тут срок, я тело кредита даже не трогаю

Я считала что больше 5 лет уже переплата на много больше, выгодно брать на 5 лет и меньше. И чем больше срок, тем больше проценты.

Okv7
У Вас 1 610 тыс. положили на банковский счет и получаете 10%

Вот тут не забудте, в некоторых банках включая сбер есть обязательные смс услуги, за которые ежемесячно надо платить, есть ведение счета, опять оплата и тд. И 10% -это очень большой процент для вклада, на большой срок и большая сумма. Но есть инфляция, не официалка, а нормальная грубо можно взять повышение ком платежей, на 15% ежегодно.

И в конце импотеки вы получаете квартиру, а если ложить под % то просто получаете деньги и потом не факт что вам хватит на квартиру (если раньше вам не хватало 50% на квартиру, то снова вам будет не хватать 50%), тк они дорожают намного быстрее чем получается % по вкладу.

mamagalia
Ура, в наши ряды пришел разумный человек

я еще в начале темы это писала, только никто не услышал ((( все видят и читают только точно им хочется (

Lizi2011
Katy7788

я канешь сейчас скажу страшную вещь, но не проще было отложить рождение ребенка и заработать больше и погасить быстрее?

нет, мы рожали для себя, а за год после рождения поднакопили на первоначальный взнос . Я чуть раньше вышла из декрета на работу и если мы поэкономим то за 3-4 года рассчитаемся, а сейчас ни в чем себе не отказываем + излишки откладываем на счет, а квартира за это 1 год подросла на 400 тыс. Сейчас бы мы уже не купили, тк все деньги бы уходили на оплату ипотеки и оставалось бы только на жизнь. Все надо покупать вовремя.
ПС ту квартиру покупали детям

Lizi2011

о секрета как платить 15 тыс за свою квартиру не внося большую часть большую часть первоначальным взносом , что то никто не открывает... как обычно

покупать дешовую однушку на вторичке, а не 3-х 150 кв в новостройке. и смотреть самим сколько вы можете выплачивать по деньгам, что не сильно долго платить и не переплачивать сильно много банку. Разница у нас между 1м/с и 1 кв обе по 39 кв была в 250 тыс, 1 вариант 16 тыс после МК 10 тыс, 2-ой вариант 20тыс после МК 16 тыс, мы выбрали 1 вариант, тк он выгоднее а квадраты теже + есть возможно кухню вынести в коридор и сделать мини 2-х м/с. А кто-то возмет 1 кв и будет платить лишние 6 тыс в мес, из-за балкна на протяжении 8 лет + процентов банку отдашь больше.

это сколько взяли мы в ипотеку и что купили, что б не переплачивать за понты и нормально жить. До мат капила мы отдавали 29%дохода, после погашения 19% от дохода, но через 8 лет она будет полностью наша и там будет жить один из детей. Себе почти не в чем себе не отказываем (на море каждый год не ездим, норковая шуба мне не нужна) мясо каждый день на столе, фрукт и овощи постоянно, кафе и рестораны 1 раз в мес+2-3 раза в мес в кино, это не критично, а да еще 10%-20% дохода ежемесечно откаладываем. Доход не имеет смысла, регион другой, но в% соотношении средней зарплаты по городу и цен на жилье, все похоже на ваш.
Квартиру сдаем ))) ее сдачу уже занесла в доход, по моим подсчетам квартира окупить полностью с %ипотеки и если мы не будем повышать аренду то за 15 лет.
2-е детей 1-му 7 лет 1 класс, 2-му 2года сидит дома, в саду мест нет.Сообщение было изменено пользователем 16-11-2012 в 15:00

Lizi2011
я еще в начале темы это писала, только никто не услышал ((( все видят и читают только точно им хочется (

Да, не совсем так. Просто слова это одно, а реальные расчеты, подкрепляющие слова это совсем другое. Я прежде чем взять ипотеку, сидела и просчитывала все:

1. вариант снимать дальше и откладывать N-ную сумму
  2. брать сейчас и отдавать эту же N-ную сумму за ипотеку
    И у меня получилось, что ипотека выгоднее.

Вот и хотела автору объяснить, так сказать не на пальцах, а в цифрах, ей же надо мужу доказательства представить

555
Вот и хотела автору объяснить, так сказать не на пальцах, а в цифрах, ей же надо мужу доказательства представить

у меня кум купил квартиру 1=кв на 5 в 5этажке 31 кв, кредит брал на 10 лет, рассчитался за 3 года, сейчас думают дальше расширяться. съем был за 8 000мес, кредит надо было платить 10 000 и все равно выгодно, подзвтянули пояса и вперед.
Маленькое но свое и никто не скажет простите, она нам нужна на освобождение 2 недели.

умма платежа в месяц:
16 355,11
Всего платежей: 1 747 463,01
Переплата: 747 463,01 (74,75% от суммы кредита)
Полная стоимость кредита: 16,61%
Всего платежей с учетом инфляции:
1 230 633,21
Переплата с учетом инфляции:
230 633,21
(23,06 % от суммы кредита) :P это если без МК платить

Сумма платежа в месяц:
10 303,72
Всего платежей: 1 109 041,99
Переплата: 479 041,99 (76,04% от суммы кредита)
Полная стоимость кредита: 17,00%
Всего платежей с учетом инфляции:
782 684,02
Переплата с учетом инфляции:
152 684,02
(24,24 % от суммы кредита) :P :P :P если с МК как мы поступили+ есть подорожание недвижимости. У нас за год она подорожала на 400 000.
Инфляцию взяла 10% тк комун платежи ежегодно 15%, продукты уже скаканули на 20% с начала года.
Сообщение было изменено пользователем 16-11-2012 в 15:09Сообщение было изменено пользователем 16-11-2012 в 15:10

Lizi2011
у меня кум купил квартиру 1=кв на 5 в 5этажке 31 кв

блин, почти как у нас
5 этаж из 5, площадь 34 кв.
Я уже писала, что нам одобрили 3,5 млн на 7 лет, но

Lizi2011
что б не переплачивать за понты и нормально жить

мы взяли только 1610 тыс, сейчас у нас ежемесячный платеж 28 тыс при ЗП 90-110 тыс на 2. С учетом налогового вычета нам реально за нее расплатиться года за 4, потом год подкопить и купить уже двушку в новостройке без ипотек.

Пусть кто-то мечтает, что через 10 лет он накопит деньги на квартиру своей мечты, а мы к ней уже сделали первый шаг :)

555
Пусть кто-то мечтает, что через 10 лет он накопит деньги на квартиру своей мечты

а она уже подорожала %) в разы :=-O:Сообщение было изменено пользователем 16-11-2012 в 15:18

555
Пусть кто-то мечтает, что через 10 лет он накопит деньги на квартиру своей мечты

Lizi2011
а она уже подорожала в разы

это я про мужа автора, он против ипотеки, говорит проще накопить за 10 лет и купить

555
А снимаете-то Вы на что? Квартиры-то нет. Я и делала расчет исходя из того, что проценты по вкладу идут на аренду квартиры, Вы их снимаете и отдаете дяде за съемное. Так, что не стыковка у вас

Да, снимаем, конечно. Прибыль ниже, все правильно, вы говорите, не все же 1 500 000 мы в карман складываем. Но она есть (формула на домашнем компьютере, не охота сейчас высчитывать, но остается гораздо больше чем 36 000 (вот ее и надо динамически посчитать) в год вам в карман).

Katy7788
что бы обеспечить детей и даже на море не сьездить...

а в чем прикол на море каждый год ездить? как на речку )))
были на море, старший ребенок уже забыл, ему тогда 2 года было, сейчас мелкому 2, через годика 3-4 съездием еще что б и мелкий запомнил. Меня особо не впечатлило, вода да вода. И о боже я не гоняюсь за брендовыми вещами и не оставляю ценники на вещах, что б все видели за сколько я себе кофточку купила. Вещи покупаю достаточно дорогие.
о

Okv7
(вот ее и надо динамически посчитать) в год вам в карман).

получили зарплату и сразу часть на накопительный счет ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы