есть такие, кто решил что всегда снимать жилье будет?

mamagalia
Я б на месте автора однушку взяла сейчас без ипотеки :P

Ну, они же не хотят однушку, поэтому я и считаю сразу двушку. Если забивать в расчеты стоимость однокомнатной квартиры, то там вообще все шоколадно оказывается ;)
Нам банк одобрил 3,5 млн, мы сразу могли трешку купить, но решили однушку на вторичке купить, быстро за нее рассчитаться, подкопить и купить двушку в новостройке.

можно и в таком

Regina mif Duarte
можно и в таком

Прикрепленные файлы:
calc.xls ( Kb)

Ага, я именно в таком и считаю

Если посчитать однушку, например, такую www.e1.ru/business/realty/4210647.html
в ипотеку всего 1700 тыс на 10 лет, то ежемесячный платеж составит всего 25600, если учесть, что автор снимает за 15+ку, думаю 17 тыс все включено, то разница в платежах составит 8600 руб, при доходе в 110 тыс, разница несущественная

555

Если посчитать однушку, например, такую www.e1.ru/business/realty/4210647.html
в ипотеку всего 1700 тыс на 10 лет, то ежемесячный платеж составит всего 25600, если учесть, что автор снимает за 15+ку, думаю 17 тыс все включено, то разница в платежах составит 8600 руб, при доходе в 110 тыс, разница несущественная

++++
при том, что этот вариант квартиры не самый дешевый, средний вариант

Katy7788
Я только не понял, откуда у автора уже лям сто, вродеж 400 тыс было?

Она готова ради квартиры свою машину продать за 700 тыс

крисс
он и просчитал, что оплата за аренду в общей сумме за 10 лет будет ниже, чем переплата банку за жилье.

ага, платите-платите, а в итоге ничего нет

А вообще вот план действий, как быстро приобрести квартиру

1. продать машину (700 тыс)
  2. накопления 400 тыс + 700 тыс = 1100 тыс в банк под проценты на полгода под 10% годовых (вклад "хорошие новости" хоум кредит)
  3. режим экономии на полгода: 50 тыс на проживание, 60 тыс в месяц на пополнение вклада

при таком раскладе у вас через полгода будет почти 1,4 млн (расчет в первом приложенном файле)

Получается, что у вас первоначальный взнос уже больше 50%, ставка 13%, в ипотеку 1,4 млн.
Ежемесячный платеж 20900 руб.

НО! не забываем про налоговый вычет 260 тыс, если у вашего мужа официальная зарплата, то в первый год он получит 125 тыс (80120,13) и во второй год получит 125 тыс.

С учетом всего этого через 2 года ваш платеж по ипотеке составит всего 16800 руб (все расчеты во втором приложенном файле)

Так, что вам, автор приобрести квартиру более чем реально и самое интересное, что экономить вам придется только полгода

Masko
снимаем за 40 - Москва).

Дак разницу чувствуете 40 и 15.

555
555

Не чё круто вы придумали сидеть последний хрен без соли доедать,аха %)

мамаПружинки
Не чё круто вы придумали сидеть последний хрен без соли доедать,аха %)

На 50 тыс в месяц втроем прожить вполне реально, полгода можно и потерпеть

555
На 50 тыс в месяц втроем прожить вполне реально, полгода можно и потерпеть

на 35,не забываем аренду оплачивать,вы думаете они бесплатно в коробке жить будут.

мамаПружинки
на 35,не забываем аренду оплачивать,вы думаете они бесплатно в коробке жить будут.

мы полгода на 30 тыс в месяц жили (тут 50 тыс!!), причем из них 14-16 тыс за съемную квартиру отдавали, так, что у нас 14-16 тыс на еду, бенз и все остальное оставалось
И ниче живые, зато квартиру купили :P

мамаПружинки

автор писала, что живут они на 30 000, из этих денег она 15 000 за квартиру отдает, на остальные живут.
Так что расчеты приведены с большим запасом

555
мы полгода на 30 тыс в месяц жили (тут 50 тыс!!), причем из них 14-16 тыс за съемную квартиру отдавали, так, что у нас 14-16 тыс на еду, бенз и все остальное оставалось
И ниче живые, зато квартиру купили

Мне то че языки казать,автору все автору,я в жилье не нуждаюсь,но это вы жили на 30 тысяч,будет ли автор жить на эти гроши,да ещё машины одной лишиться и комфорта,к которому привыкли,этож действительно до одури нужно желать эту квартиру.

Katy7788
В общем, не знаю как автора, а меня убедили

хоть кого-то убедила
Щас осталось автора и самое главное ее мужа убедить ;)

крисс
неужели обязательно нужно как по шаблону

крисс
надо бы второго, возраст то уже немолодой

??? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы