есть такие, кто решил что всегда снимать жилье будет?

Я к чему это. Зачем автору считать на маленький срок ипотеку, если она все-равно сразу планирует брать хорошую квартиру на века либо снимать всю жизнь. А так может хоть и длительное врем, но за хорошую квартиру платить.

Katy7788
платить по ипотеке там и платить за сьем, и так несколько лет... ну не факт, что прям вот это совсем не напряжно.
А сколько стоит однушка в строящемся доме?

а Вы меня читаете?

Katy7788
нет, вы правда странная

Тот же самое про Вас
Автору не нужна ипотека, я ж писала, что при

mamagalia
совокупном доходе автора 110 000+ 400 000, которые накоплены сейчас

mamagalia
уже сейчас себе может построить однушку с надежным застройщиком, начиная от котлована, когда цена минимальна.

Можно и не строящийся дом, так просто дешевле...Сообщение было изменено пользователем 15-11-2012 в 19:35

Katy7788
так понятно, а намного? сколько стоит в Екате хорошая трешка? не мега супер элит, а просто хорошая,в приличном доме.
И сколько будет стоит такая в строящемся?

нормальная будет стоит 5 млн, в строящемся примерно также, в зависимости от района.

разбег цен от 2,8 до 12
зависит от: застройщика, стадии строительства, района, инфраструктуры дома (охрана, закрытый двор и пр.)

Katy7788
я смотрю что считают калькуляторы, и разница очень не значительная между 10 и 15-20 годами... а процентов шо капец больше получается. ХОтя если гасить больше, а эта сумма, что бы спать спокойно и не волноваться "если вдруг что", её можно будет платить при любом раскладе... задумалась

разница достаточная. Но зачем брать на меньший срок, сможешь платить быстрее - плати, никто не помешает. За 10 лет мы бы платили 40. Для на на данный момент 40 это уже чуть напряжно, а 30 нормально. Будет возможность, закроем раньше, не будет - не закроем. К тому же инфляция сожрет этот процент, в скором времени 30 уже будет не такой значимой суммой.

mamagalia
от 2,8

ну, эт вы загнули. Ужасную за 3,6 может и возьмете

Regina mif Duarte
ну, эт вы загнули. Ужасную за 3,6 может и возьмете

не загнула, на Уктусе на стадии котлована они так и стоили!

Katy7788
это в хорошем районе или так, в приличном, но не супер?

можно и в центре, но в старом доме ;) а так это близлежащие районы к центру, и дома не старые.

mamagalia
не загнула, на Уктусе на стадии котлована они так и стоили!

далеко

5500 очень нормальная трешка, в хор районе, 70 метров

Regina mif Duarte
далеко

Ну дак и указана цена от и до. А отдаленность- дело выбора каждого и я знаю людей, которые покупают на Уктусе. Не всем жить в центре

крисс
вы понимаете, эти калькуляторы - это примерная сумма, когда приходишь к ним, начинается то одно то другое

щас я вам все посчитаю
двушка в академе 3600, вот например www.e1.ru/business/realty/3824868.html
у вас реально может быть первоначальный взнос 1100 тыс (а то и больше), то есть вам надо взять в ипотеку 2500 тыс. Считаю по ставкам сбера
ПВ-30%
ставка - 13,25
срок кредита 10 лет (120 месяцев)
Ежемесячный платеж получается 37700 руб.

mamagalia
разбег цен от 2,8 до 12

в Тихвине около 30 стоит, но это штучный вариант

Если, что калькулятор не врет, расчеты по этому калькулятору совпадает до копеек с тем графиком платежей, что нам выдали в сбере.

брат мой две недели назад купил квартиру в москве. в ипотеку)))) до этого 5 лет снимал.

надо спросить про платеж

калькулятор сбера, кстати, у них на сайте считае очень точно. У нас копейка в копейку сошлось то, что мы сами насчитали, и то, что кредитчик, когда пришли оформлять.

555
Если, что калькулятор не врет, расчеты по этому калькулятору совпадает до копеек с тем графиком платежей, что нам выдали в сбере.

опередили)

555
щас я вам все посчитаю
двушка в академе 3600, вот например www.e1.ru/business/realty/3824868.html
у вас реально может быть первоначальный взнос 1100 тыс (а то и больше), то есть вам надо взять в ипотеку 2500 тыс. Считаю по ставкам сбера
ПВ-30%
ставка - 13,25
срок кредита 10 лет (120 месяцев)
Ежемесячный платеж получается 37700 руб.

При том, что это если брать сейчас трешку. а если еще годок поднакопить, первый взнос будет больше

Я б на месте автора однушку взяла сейчас без ипотеки :P

странная логика- банки не хотите кормить, а хозяев квартир хотите? в чем разница? лишь в том, что через 20 лет с ипотекой - вы в своем жилье, а тут вы всегда не в своем за те же деньги

Regina mif Duarte
калькулятор сбера, кстати, у них на сайте считае очень точно

я по другому калькулятору считаю, там можно просчитать разные варианты, даже посчитать как изменятся проценты и ежемесячный платеж при частичном досрочном погашении

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы