есть такие, кто решил что всегда снимать жилье будет?

Яяя
Мы 6-й год платим ипотеку,я уже не могу так.Во всем себя ограничиваем,ничего лишнего не покупаем. Лучше бы мы снимали,платили бы за съем в 3 раза меньше,чем сейчас отдаем за ипотеку, зато бы полноценно жили.

шило на мыло
мне кажется, вы не рассчитали свои силы в вашем случае

точно-точно, у нас ежемесячный платеж меньше 30% нашего совмесного дохода, так что нам не напряжно. Доход 90-110 тыс на двоих, а платеж всего 28 тыс, так что тыс по 40 реально платить, а на остальные жить, в отпуск ездить, ремонт делать

Katy7788
если у нас что то случится и не сможем платить

тогда и с арендуемой съезжать, так что не получится так

Katy7788
когда я плачу за аренду, она становится на это время моей

Если я плачу, а силы ведь расчитываю так ведь? То меня 100% никто не сдвинет, потому и ремонт и мебеля... А со съемной далеко не факт, как правило никто на 10-20 лет вперед не заключает договора.

Katy7788
езависимость, не понравилось

А если Вы не понравились? Вещь сугубо субъективная... однако должны выполнить. И где независимость и от чего? ;)

Katy7788
не поняла этого ответа

Это просто возврат Вашего же ответа Вам только от другой стороны. ;)
Я повторяюсь, я ЗА аренду. Сама снимала 13 лет. Но с вводом ребенка в семью стало неудобно, просто неудобно. Про выгодность не пишу, слишком много внешних факторов. При росте цен - выгодна ипотека. При стабильности и при незначительном росте - выгодна аренда. Аренда, как правило, 8% от стоимости квартиры (но зависит от цены квартиры в любой момент времени, т.е. динамическая сумма) плата. Ипотека? Ну кто как нашел. У меня, например, 14% (прекрасно видно, что почти в 2 раза ипотека мне дороже) но от цены квартиры в фиксированный момент.

Katy7788
секрета как платить 15 тыс за свою квартиру не внося большую часть большую часть первоначальным взносом , что то никто не открывает... как обычно

ну что тут непонятного, а?
вариант 1) собираешь машину времени, отправляешься в 2010 год, берешь ипотеку по посткризисной цене на жилье - вуаля!
вариант 2) переезжаешь в Челябинск - вуаля!

Katy7788
ой, нам бы 58 за приличную квартиру :(

Родственники в Мск платят по 240 тысяч ипотеки (кв. стоила 6 млн 5 лет назад, взяли на пике цен и по конским процентам). Скоро закроют полностью...
бессмысленно наши цены-платежи-условия примерять( совсем другие категории

Katy7788
как платить 15 без первоначального взноса значительного

да сейчас уже никак (см. п. с машиной времени).

Katy7788
а че там? сколько стоит хорошая квартира?

Друзья продавали весной двушку в доме 90х гг с неплохим ремонтом в спальном районе - продалась за 1,9 млн и то не сразу. на тот момент в Екб за эти деньги даже хрущ можно было взять только на краю географии

Katy7788
и это не неадекват?

для меня безумные цифры совершенно, конечно. не знаю сколько они сэкономили на съёме, сколько стоит эта квартира сейчас - возможно, с учетом инфляции не все так ужасно. плохо именно то что взято на пике и под 17 что-ли процентов(

Katy7788
если бы в два... я бы тоже была бы за ипотеку... могла б платить 60, платила бы, но в реале совсем другие сумму.
Возможно такой неадекват наиболее явно выражен в Мск, с этими неадекватными ценами.

Вы рассматриваете вариант только центра Москвы?
Мы с мужем меньше месяца назад смотрели недвижимость в Мск, естественно, не в 1 кольце, но всё не так уж плохо, если начинать с минимума и не рядом с центром.
Вы же сразу хотите жить красиво, живете сегодняшним днём. Люди все разные, многим нравится жить будущим днем, задумываясь о своей жилплощади и даже пенсии.

Katy7788
не проще было бы снимать и купить за эти деньги пять вилл в Испании, вот уж где больше гарантий на спокойную старость

Почему тогда Вы не имеете 5 вилл, раз снимать квартиру мегавыгодно?Сообщение было изменено пользователем 15-11-2012 в 18:23

крисс
у меня мама завещание написала на квартиру.. но мы хотим чтобы они жили долго и менять их жилье не хотим..

крисс
снимать? ну или до какого то периода, когда наследство упадет

вам маме то не стыдно в глаза смотреть?канеш зачем что то думать,если квартирку потом получите..а про будущее ребенка вы не размышляли?где он будет жить когда вырастет?или так же по вашей схеме снимать всю жизнь и ждать когда вы помрете?

Lesli
У меня впечатление, что или автор снимает недавно, или это первая ее съемная кваритира, и еще просто не было маяты в поисками, беготней по всему городу на просмотры, ругачек с агентами, ужасающих вариантов предлагаемых квартир по баснословной цене, проблем с трудными зарактерами хозяев, разновсяческих "сюрпризов" от них, переездов раз в год, в лучшем случае два, и прочая и прочая и прочая

мы уже третью снимаем и скоро снова переезд. вот уберегло нас от плохих хозяев и внезапных выселений, ттт. здоровья всем этим людям:))

viv777
Живут "всю жизнь"в основном те-у кого нет возможности купить свою квартиру

как так бывает..

В Москве за 6 реально что о купить не классное но и не отстой. Даже метро в достижимости. 2 млн скопить и 4 взять, не?

аноним
вам маме то не стыдно в глаза смотреть?канеш зачем что то думать,если квартирку потом получите..а про будущее ребенка вы не размышляли?где он будет жить когда вырастет?или так же по вашей схеме снимать всю жизнь и ждать когда вы помрете?

Почему же так категорично? У мамы автора есть квартира, которую мама сдает, а внуки и дочка с мужем снимают квартиру. Это еще открытый вопрос, кому должно быть стыдно...

Katy7788
а в ипотеке, гробишься, во всем себе отказываешь, а потом че случись и останешься ни с чем и вспомнить нечего будет.

ну защем, надо по себе платеж подбирать просто и все...
я пукать из-за городской хатки не стала, канеш. ибо я точно пукну даа а мну еще свою жопу и ребенкину на море хотца иногда возить

Katy7788
это вы мне? нам не, мы копить не можем вообще, никак

Тут таже проблема, что у мужа автора.
Ваша финансовая ситуация отличается от финансовой ситуации автора. Автор уже сейчас себе может построить однушку с надежным застройщиком, начиная от котлована, когда цена минимальна. Дальше жить в однушке или сдавать- их дело. Но при совокупном доходе автора 110 000+ 400 000, которые накоплены сейчас, это более чем реально, причем не надо копить долгие годы, достаточно года-два.

Katy7788
Katy7788

не к чему ровнять Моску с Екб. Тут очевидная разница.

мы взяли в ипотеку 3млн, первый взнос был 10%. Платим 30ку в месяц. Так что не знаю какой такой банк автору насчитал 70 тысяч в месяц на 3,5 млн...вы на 5 лет что ль считали?

Katy7788
а на сколько лет?

решили растянуть на 20 лет. Чтобы уменьшить платеж, но при возможности никто не запрещает заплатить раньше. Тем более снимали бы всю жизнь, а тут платим за то, что будет своим. А чужому дяде деньги бы уходили в пустоту, только крЕдит в семейной бухгалтерии.Сообщение было изменено пользователем 15-11-2012 в 19:26

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы