Как заиметь квартиру! Нужны советы!

ditetko
Для верующих (нашим законодателям):www.metrtv.ru/news/5146 и вот www.irn.ru/news/68011.html

Ага есть тут темка о программе "молодая семья", так там люди аж с 2009 года в очереди стоят, за это время можно было уже с ипотекой рассчитаться, а они все ждут

Ленада
кабала - это мотаться по съемным углам или жить с родителями.

+

Klyaksa13
точно-точно, с суммы 55 тыс, можно намного больше отложить

Klyaksa13
11 тыс за съем + тыс 20 за ипотеку. А жить на что?

Простите, а куда так можно тратить деньги бездетной паре, если учесть что оба работают?
К примеру, когда я работала:
Зп мужа 40
Моя зп 25+9-10тыс бонусов.
И у нас ребенок-первоклассник на тот момент был, пылесос еще тот
Мы жили на Зп мужа, мою зп полностью откладывали. За 4 месяца у нас уже была 110 тыс.

При доходе в 50-60 , вполне реально платить аренду 11 и 20 ипотеки/откладывать, а на вторую зп жить без напряга без детей.

matyu
Простите, а куда так можно тратить деньги бездетной паре, если учесть что оба работают?

почему у человека, который работает на двух работах, денег больше? потому что ему некогда их тратить. :)

когда деньги есть, то всегда найдется куда их потратить! не все же домоседы.

ну давайте я попробую расписать
учитывая, что муж получает 30 тока с этого месяца, до этого 20 было ползет по карьерной лестнице)
итак, в октябре получили деньги - 25+20 = 45
аренда - 11
кредит - 5
еда - 17
кот - 3
проезд - 2
получилось 38
остается 7 на одежда + развлечения + надо было мебель для съемной покупать

Sweetsland
кот - 3

выкинуть!!!

Sweetsland
еда - 17

Ниче Вы покушать любите

Sweetsland
кот - 3

а че так много? Он тоже любит поесть ?

Sweetsland
еда - 17

сколько-сколько на двоих :=-O: ???? неэкономно.
в каждой подобной теме рассказываю, что мы на хлебе с чаем жили год.
а котэ вы комбезы зимние каждый месяц покупаете?

ужимайтесь, сильно ужимайтесь. не бывает все и сразу - и вкусно поесть, и в своей квартире жить - чем-то надо жертовать...

matyu

Почему все думают, если нет детей, то и деньги тратить некуда %)
Были бы деньги, а куда их потратить можно найти

Sweetsland
Sweetsland
просто посетитель

Мы, когда копили, в месяц на проживание тратили не больше 30 тыс, из них
14 - аренда квартиры
2 - стоянка
3 - бензин
1- проезд
2,5 - обеды
около 7,5 тыс на еду
Одежду практически не покупали, только самое необходимое, на развлекалки тоже не особо тратили.
Так за полгода на первый взнос накопили. Ааа, еще машину вторую продали.

Вполне реально по таким доходам в ипотеку вступить, тем более есть варианты без первого взноса. По мне, лучше свою квартиру обустраивать и мебель туда покупать, чем по съемным постоянно мотаться. Могу в личку написать в какие банки по ипотеке обратится, чтобы условия человеческие были.

Klyaksa13
Ниче Вы покушать любите

:=-O: огого вы жруны

надо вам искаать альтерантивные варианты, долевка, рента, строительство, пригород и т. п.

Soline
надо вам искаать альтерантивные варианты, долевка, рента, строительство, пригород и т. п.

Мда, типа что-то посоветовали %)

Soline
долевка

выгодна только тогда, когда у тебя наличка есть и есть где бесплано (ну или хотя бы очень дешево) пожить пока строится дом, если наличных нет, то проще готовое купить

Soline
рента

ну-ну, лет -дцтать ухаживать за какой-нибудь бабулей, а потом она тебе отпишет свою квартиру и опять же мыкаться по съемным квартирам в это время

Soline
строительство

сколько интерсно им надо копить, чтобы хотя бы земельный участок купить? и сколько, чтобы еще и дом построить?

Sweetsland
еда - 17
кот - 3

Так вы никогда не накопите.
Обед в баночке с собой, никаких бизнес-ланчей, кота на гречку посадить, развлечения - качать бесплатно фильмы.
Это говорит вам человек который с нуля въехал в собственную новую трешку. В 28 лет.

Ну и после этого мы еще года 4 отдавали долги, потом родили ребенка.
Что имеем сейчас: квартира, авто, ребенок, доходы.
Так что если нет родственников с деньгами, то только ужиматься. Но это стоит того.

Присоединяюсь к советующим экономить: мы столько во время досрочной выплаты ипотеки на еду не тратили, ищите варианты экономии, а какие - тут уже тыща тем:)

Sweetsland
еда - 17
кот - 3

Вот эти расходы однозначно можно снизить.
зы)))Я троих кошек кормлю за 2 тыс в мес(вискас сухой-мокрый + наполнители) и считаю,что это оооочень дорого!Перевожу на 1000 руб. в мес.
Когда прижимает,и мужа перевожу на экономичный режим питания. :P

Sweetsland
аренда - 11
кредит - 5
еда - 17
кот - 3
проезд - 2
получилось 38
остается 7

Что за кредит 5 тыщ? Еда 17 и кот 3 - есть семье из двоих человек можно на 10 тыщ легко + кот макс 1 тыщ. 7 тыщ - откладывать, никаких развлечений . Итого 7 + 9 (что от еды и кота осталось) = мин 16 откладывать. И плюс ту десятку которую мужу прибавили. Итого 26 в мес = 312 в год.

Sweetsland
кредит - 5

вот это минус при серой зарплате

Маорица
есть семье из двоих человек можно на 10 тыщ легко

%) гречу с овсянкой чтоль? чтоб ноги протянуть ? %)

Автор - реальный совет - научитесь не получать деньги, а зарабатывать ... и все у вас будет

NikkitA
гречу с овсянкой чтоль? чтоб ноги протянуть ?

Ну не знаю. Мы тратим 20-23 тыщи из них 6 - бизнес ланчи. То есть 15-17 на троих. Но мы покупаем недешевые продуты (ну там сыр постоянно нормальный, колбаса мужу дорогая, приправы, сладости). Если бы ужались то думаю в 12 уложились бы. Это с ребенком.

NikkitA
гречу с овсянкой чтоль? чтоб ноги протянуть ?

тьху я с мелкой в разы меньше трачу при том что я люблю пожрать всякую семгу и мяс, а мелкая банки всякие и покупные каши-смеси регулярно точит

10 тыщ мало? Я беру мяса недешевого тыщ на 4-5 и кручу, его надолго хватает.... Не, 10 тыщ нормально на двоих

Какие молодцы, накопившие и купившие квартиру в ипотеку, мы сидим в родителями купленной квартире, дай Бог им здоровья, молодцы, девочки-мальчики!

Sweetsland
еда - 17

Мы на семью из 4-х человек примерно столько тратим, если не меньше..))

Klyaksa13
Почему все думают, если нет детей, то и деньги тратить некуда

Неправильно выразилась. Но тут уже за меня ответили - что пересмотреть свой бюджет и найти ресурсы для экономии и откладывать.

Маорица
10 тыщ мало? Я беру мяса недешевого тыщ на 4-5 и кручу, его надолго хватает.... Не, 10 тыщ нормально на двоих

Пойду мужу похвастаюсь, мы 10 тыщ на троих укладываемся на еду Мясо, рыба, сыр, грибочки, фрукты, овощи, кашки, молочка, сладости.
Хотя если посчитать обеды мужа - но они ему за счет предприятия. Ну а с другой стороны пока сидел на диете - с собой брал, не такой уж и большой расход был.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы