Как заиметь квартиру! Нужны советы!

Есть:

1. Я, 25 лет, зп 25-30 тр.
  2. Муж, 25 лет, зп 30 тр
    ЗП у обоих серая.

Родители не помогут. Рассчитывать только на себя.
Вопрос: как можно заработать на квартиру? Я не знаю, может быть, могут и ипотеку дать с такими данными
На консультацию к риэлтору пойдем, но вначале хочу советов.

И даже какото то успокоения, что ли. А то думаю, что мы как лохи - работаем, но ничерта позволить себе не можем((
вдруг щас все скажут - да это мааааало для стольки лет. Тогда я и не буду думать о жилье даже.

ипотека, не?

Sweetsland
Я не знаю, может быть, могут и ипотеку дать с такими данными

могут. но надо первый взнос

нуда копить на первый взнос-это первое. второе- детей планируете? тогда надо думать об увеличении дохода мужа. еботеку с 30 тычич платить нереально.

Я согласная на ипотеку. Первый взнос думаю, при этом должен быть тыщ 500
вот с ним тоже беда... это надо 2-3 года тока на взнос копить

детей планируем
но вот я и не знаю, как лучше сделать :( тут получается либо ребенок, либо квартира

муж зп повышать планирует, у него раз в полгода пересмотр зп
но на сколько - хз

Sweetsland
Я согласная на ипотеку. Первый взнос думаю, при этом должен быть тыщ 500

10 % бывает первый взнос.
а бывает проворачивают и без первого взноса, с завышением цены

сейчас где живете и сколько платите?
детей планируете?
переспектива увеличения доходов есть?

Sweetsland
Первый взнос думаю, при этом должен быть тыщ 500

смотря скока берете

Sweetsland
Первый взнос думаю, при этом должен быть тыщ 500

ищите варианты, где первый взнос 10-15% от общей суммы.

Sweetsland
тут получается либо ребенок, либо квартира

у нас такойже вопрос стоял, мы решили повременить с ипотекой, родить и через года три как я выйду в декрет - ипотеку брать. пока и покопить

съем, 11 в мес
про детей и увеличение - выше :)

а если не секрет, сколько вам лет?

Sweetsland
детей планируем
но вот я и не знаю, как лучше сделать тут получается либо ребенок, либо квартира

второй ребенок вас не спасет ;) КАк будете на 25-30 вчетвером жить лет этак 15-20? вся ваша з/п будет уходить на ипотеку. То есть это деньги на еду и самое необходимое. Ни детей к морю не вывезти, ни самим нормально ни одеться. Слава богу мои родители нам дали 1 ком.кв., и при таких данных как ваши, второго вообще не планируем, пока начали откладывать на расширение, а там видно будет.

что то у меня с цитированием беда(( про возраст вопрос к Minolla

1. У меня нет даже первого))
  2. Наши родители не могут помочь.

Sweetsland
а если не секрет, сколько вам лет?

мне 24, мужу 32, зарабатываем на 2 - 70 т.р. но из них кредиты, съем, алименты. Остается не так уж и много + в декрет через 2 недели. Но я все ж оптимист, после декрета планируем продать одну машину - первый взнос. За это время еще кредиты погасятся.

начинайте с малого - квартиры в пригороде, а не с прицелом на 200-метровую треху в Тихвине.

тогда не придется копить

Sweetsland
тыщ 500

в сбере есть программа для клиентов с серой зарплатой : в течение полугода на счет вносите сумму, которую сможете впоследствие ежемесячно выплачивать.

Sweetsland
И даже какото то успокоения, что ли. А то думаю, что мы как лохи - работаем, но ничерта позволить себе не можем((
вдруг щас все скажут - да это мааааало для стольки лет. Тогда я и не буду думать о жилье даже.

в 25 давно уже пора озаботиться приобретением своего угла.
вы только не слушайте тех, кто поплевывая из бабушкиных наследных квартир, говорит, что импотека - кабала. кабала - это мотаться по съемным углам или жить с родителями.

мы с такими же почти данными по зарплате (+2 детей) откладывали целый год на квартиру. Летом цены ниже. Мат. капитал помог, даа...без него бы вряд ли дали. Поэтому копите!!! и еще раз копите, никто вам скидываться не будет. Это ваше желание и ваши возможности. Ищите доп.заработок. Мы целый год откладывали лимит, меньше - НЕЛЬЗЯ, больше - ОБЯЗАТЕЛЬНО. Купили свою квартиру, скромную, но свою. Через год и два месяца получили в наследство еще одну квартиру-двушку. Вот так в жизни бывает.
Я стала собственником в 32 года..так что у вас все впереди. Не ленитесь! Стремитесь!Сообщение было изменено пользователем 06-11-2012 в 10:18

оо, сбер снизошел до людей с серой зп?? не знааала. Надо посмотреть
так получилось, что я озаботилась жильем гораздо раньше)) и даже все получилось)) но... по обстоятельствам, жилье ушло. Теперь все с нуля.

Ленада
вы только не слушайте тех, кто поплевывая из бабушкиных наследных квартир, говорит, что импотека - кабала. кабала - это мотаться по съемным углам или жить с родителями.

+мильон, больше всех они и блажат, что они все сами и нахрен ипотека. Работайте и откладывайте!

Ну допустим откладываем по 10 тыщ.
10% от ипотеки округлим - 200 тыщ надо
то есть 20 мес - 1,5 года копим на взнос...

на 2 года на голодный паек и накопить 200-300 т.р на первоначальный взнос.
Потом смотреть однушку в отдаленном районе за 1,8 млн.
1,5 млн. в ипотеку на 15 лет выплаты ежемесячные примерно 15-17 т.р.
если сможете откладывать больше картинка будет посимпатичней.

можно пойти маленькими шажками. Комната – малосемейка – двушка....

комната в ипотеку отметается почти сразу - кто ее потом купит то... уже сейчас не особо много желающих, а через несколько лет их будет еще меньше

Sweetsland
10% от ипотеки округлим - 200 тыщ надо
то есть 20 мес - 1,5 года копим на взнос...

ну и отлично! это хоть что-то с первым взносом легче гораздо, чем без него. Выберите какой-нибудь вклад в банке пополняемый и откладывайте каждый месяц. ну придется лишить себя на это время чего-нибудь (крупных покупок например и некрупных тоже ). Мы от отпуска отказались, хотя очень хотелось.
Подумайте сколько безболезненно в месяц вы можете откладывать 10? старайтесь 10+еще тыщ 2-10 сэкономить и отложить, все плюсом! Подработка не помешает ;)
Все получится у вас! главное не лениться, а задаться целью и не ждать, когда с неба упадет

Sweetsland

маловато, честно. такими темпами плохо копиться будет.
пока детей нет, из себя вытягивайте по максимуму. почему не по 20?

Ленада
маловато, честно

точно-точно, с суммы 55 тыс, можно намного больше отложить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы