Как заиметь квартиру! Нужны советы!

Мы сами на первый взнос меньше чем за год накопили, но мы реально себе во всем отказывали

Мы сейчас копим деньги на квартиру младшему. 10% от з\п в банк ежемесячно + от з\п оставшуюся сумму тоже отношу. (например, з\п 50000. 5000 сразу откладываем на квартиру. Осталось 45000. К следующей з\п у вас от предыдущей осталось скажем 4000. Вы эти 4000 тоже относите в банк+ 10% от новой з\п. И так каждый месяц: 10% и остаток.)

Sweetsland
На консультацию к риэлтору

сдается мне, что не к риэлтору вам надо, а по банкам пройтись (не обязательно ногами, можно и по сайтам банков) и узнать какие ипотечные варианты могут вам подойти.
ну и как тут уже написали - первый взнос.
возможно - долевка. но я про это ваще не в теме

Katie
возможно - долевка. но я про это ваще не в теме

нее, долевка тут вообще не вариант

Sweetsland
Ну допустим откладываем по 10 тыщ

%) откладывайте 30 тыщ ...

Sweetsland
Есть:

1. Я, 25 лет, зп 25-30 тр.
  2. Муж, 25 лет, зп 30 тр
    ЗП у обоих серая.

хася
на голодный паек и накопить 200-300 т.р на первоначальный взнос.
Потом смотреть однушку в отдаленном районе за 1,8 млн.

+++

Sweetsland
комната в ипотеку отметается почти сразу - кто ее потом купит то... уже сейчас не особо много желающих, а через несколько лет их будет еще меньше

Klyaksa13
нее, долевка тут вообще не вариант

отчего ж?

Katie
сдается мне, что не к риэлтору вам надо, а по банкам пройтись

нет, начинать надо с себя. Хотя бы год жестких ограничений и будет понятно тянете вы на квартиру или нет ;)

для примера - в далеком 2004 получали я 13, муж 18. с целью максимальной экономии жили со свекровкой , свекром и их внуком в полуторке (это была моя жертва во имя ипотеки). бабушке на коммуналку давали 3 тыс., себе на расходы брали 3-5 тыс. остальные 23-25т (т.е. 75-80% дохода) копили. за 1,5 года накопили 450 и остаток 350 добили потреб кредитом (ипотеки еще не выдавали), с которым рассчитались за год.
1-ка тогда стоила 800-850т.
а вы что-то расслаблены...ипотека требует потребительских жертвСообщение было изменено пользователем 06-11-2012 в 10:46

Потолковый Лампонюх
отчего ж?

долевка чаще всего за наличку, в ипотеку долевку вряд ли дадут, да и платить за строящееся жилье и за съемную квартиру вообще напряжно, поэтому только готовое жилье.

Есть вариант взять кредит и на первоначальный взнос по ипотеке, если чувствуете в себе силы выплачивать ипотеку и потреб одновременно. Конечно, будет трудно, но и плюсы есть: 1. вы не будете платить за съем левому дяде, 2. Инфляция не сожрет ваши деньги 3. Вы будете с жильем уже и за страхованы от резких скачков цен на недвижимость (с 2011 по 2012 цены на недвижимость значительно возросли, и никто не сомневается, что они будут расти и дальше- вопрос только какими темпами) 4. Проще будет планировать рождение ребенка, когда у вас уже будет конкретное жилье. Будете знать, на что рассчитывать.
Я бы на вашем месте поступила именно так. Сама по работе занимаюсь кредитами и летом этого года с мужем оформляли ипотеку.

Масленница
Мы целый год откладывали лимит, меньше - НЕЛЬЗЯ, больше - ОБЯЗАТЕЛЬНО. Купили свою квартиру, скромную, но свою.

Вот пример для подражания многим :)

Sweetsland
Ну допустим откладываем по 10 тыщ.

Почему по 10тр? Платеж по ипотеке будет порядка 30тр - столько и надо пытаться откладывать. Ну, разве что частичную скидку на аренду жилья сделать.

Minolla
10 % бывает первый взнос.

Есть несколько банков, которые дают ипотеку при первоначалке 10%. Но там и проценты существенно выше и требования жестче.

Sweetsland
10% от ипотеки округлим - 200 тыщ надо

Где Вы видели квартиры за 2млн? Те, что за такую цену, потребуют ремонта еще на пару сотен, прежде чем заехать...

хася
нет, начинать надо с себя. Хотя бы год жестких ограничений и будет понятно тянете вы на квартиру или нет

ну если знать насколько жесткими ограничениями надо себя обложить, то может проще будет? ;)
а то тяжеловато психологически себя ограничивать не зная точно сколько это продлится и в какие моменты можно дать себе поблажку (и можно ли вообще)

Klyaksa13
в ипотеку долевку вряд ли дадут

строящееся же имеете в виду?
дадут его

Katie
не к риэлтору вам надо, а по банкам пройтись

Рано по банкам. Большинство программ начинается от 15% первоначалки. Процентные ставки высокие. Комиссию за выдачу все еще берут (в завуалированном виде). На серую зарплату чаще всего дополнительные 0.5% к ставке.

Katie
возможно - долевка

Долевка с ихними условиями - это просто смешно. Только вторичка.

Klyaksa13

Долевка в ипотеку вполне возможна, например у того же сфера есть специальная программа - инвестирование строящихся объектов с участием капитала сбера. То есть в ипотеку берется жилье, строящееся в настоящий момент с участием капитала банка. Процент по данной программе ниже, чем на обычных условиях.

У того же Сбера))) т9 меня путает

IlyaEka
Долевка с ихними условиями - это просто смешно. Только вторичка.

+++

КашаМамаша
Долевка в ипотеку вполне возможна

финансово не выгодно, платить ипотеку и снимать одновременно очень тяжело, 11 тыс за съем + тыс 20 за ипотеку. А жить на что?

у меня такой же встал вопрос, либо жить с родителями либо ипотека и квартира. Зар плата была около 40 (я одна на себя расчитываю). И только я всерьез решила - все беру и пусть взю з.п. буду платить на ипотеку - зато свое жилье, так и стимул сразу появился зар плату увеличить - взяла еще одну подработку и в итоге зар плата уже не 40, а 50!!! Было бы желание

Автор – дарю!
План покупки квартиры за 2 года
1,5 года копим деньги
расходы: 11 аренда, 14 еда.
ваш доход (55-60)-25 =30-35 в месяц откладываем
через 1,5 года 540-630 т.р
Имея первоначальный взнос

1. ориентируемся в ценах на квартиры, выбираем подходящий район и ценовой диапазон
  2. начинаем обход банков, сбор документов и процедуру одобрения ипотеки.
  3. с одобренной ипотекой подбираем подходящую квартиру и оформляем сделку.
  4. не забываем ежемесячно откладывать по 30-35 т.р. и за время одобрения ипотеки –подбора квартиры - оформления сделки, а это 3-4 месяца вы накопите еще и на косметический ремонт 100-120 т.р.

я-Я-я, хм, круто)) спасибо) вот так уже понятнее куда двигаться

IlyaEka
Где Вы видели квартиры за 2млн? Те, что за такую цену, потребуют ремонта еще на пару сотен, прежде чем заехать...

можно заехать и в "землянку" ...
и постепенно ее ремонтировать, проживая внутри ...
только вот автор ...

аноним
вы что-то расслаблены...ипотека требует потребительских жертв

+

хася
начинать надо с себя

+

Для верующих (нашим законодателям):www.metrtv.ru/news/5146 и вот http://www.irn.ru/news/68011.htmlСообщение было изменено пользователем 06-11-2012 в 11:40

Мне кажется, автору планы по рождению ребенка надо отложить на после 30.
Сейчас усердно копить на первонач. взнос
К риелтору идти рано.

Ленада
начинайте с малого - квартиры в пригороде, а не с прицелом на 200-метровую треху в Тихвине.

тогда не придется копить
Sweetsland
тыщ 500

+++++
в сбере есть программа для клиентов с серой зарплатой : в течение полугода на счет вносите сумму, которую сможете впоследствие ежемесячно выплачивать.
Sweetsland
И даже какото то успокоения, что ли. А то думаю, что мы как лохи - работаем, но ничерта позволить себе не можем((
вдруг щас все скажут - да это мааааало для стольки лет. Тогда я и не буду думать о жилье даже.

в 25 давно уже пора озаботиться приобретением своего угла.
вы только не слушайте тех, кто поплевывая из бабушкиных наследных квартир, говорит, что импотека - кабала. кабала - это мотаться по съемным углам или жить с родителями.

У нас покупатели были муж и жена вашего возраста, автор, покупали вторую квартиру в ипотеку. Образование и характер - над этим работайте и все придет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы