Квартирный вопрос. задачка

я бы на месте автора предложила сестре выкупить ее долю - судя по теме, она в этом нуждается для покупки своей квартиры СЕЙЧАС и вполне возможно воспримет нормально рыночную стоимость ее доли. НО вы должны понимать, что на всю квартиру у вас права не возникнут - т.к если у родителей хоть какая-нибудь доля останется в собственности, наследовать ее выбудете только пополам с сестрой. Как поведут себя родственники в необозримом будущем вы предположить не можете как бы не пытались...

...а родителям про восьмушку доли даже заикаться не стала - смысла никакого, а нервничать и переживать пожилых людей заставите сильно о равноценном благополучии любимых дочек, это 100 процентов

Алька™
родители с точки зрения ПФ являются членами семьи получателя МК.

Вопрос, конечно, спорный (являются ли членами семьи). Но возникает и другой вопрос - родители как продавцы и как приобретатели-владельцы МК (если покупается у родителей, например). Налицо фиктивность сделки.

IlyaEka
Вопрос, конечно, спорный (являются ли членами семьи). Но возникает и другой вопрос - родители как продавцы

%) читать умеете??? автор долю у сестры выкупать собирается. за МК в том числе.

квадрат
мы ждем второго малыша, после его рождения будет возможность выкупить долю сестренки.

при чом тут родители??? их доли могут быть далее в этой квартире.

IlyaEka
если покупается у родителей, например

стоит освежить свои сведения в ПФ.

Алька™
стоит освежить свои сведения в ПФ.

И то верно, пусть они покажут букву закона, согласно которому бабушки-дедушки являются членами семьи
Чую я, что вышеупомянутые работники ПФ слишком вольно начали трактовать законы.

Алька™
их доли могут быть далее в этой квартире.

Новая схема обналички: Теща продает сыну и его семье 1/1000 доли квартиры за МК. Но это еще не все! У нее трое сыновей и две дочки и каждому из них можно продать кусочек за государственные деньги. Понятие семьи легко расширяется, да и термин "жилое помещение" трактуется так вольно

KatrinKa
НО вы должны понимать, что на всю квартиру у вас права не возникнут

так никто не спорит. я об этом сразу и сказала

Алька™
их доли могут быть далее в этой квартире.

я вам более того скажу, они должны быть, я об этом писала и не раз

IlyaEka
Новая схема обналички: Теща продает сыну и его семье 1/1000 доли квартиры за МК. Но это еще не все! У нее трое сыновей и две дочки и каждому из них можно продать кусочек за государственные деньги. Понятие семьи легко расширяется, да и термин "жилое помещение" трактуется так вольно

не додумывайте за других.
Я ответила применительно к КОНКРЕТНОЙ ситуации!!! в данном варианте сделка с МК возможна.
в приведенном вами варианте- далеко не факт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы