Квартирный вопрос. задачка

постараюсь быть краткой.
Дано: квартира в центре, 4х комнатная, собственники родители и 2 детей.
родители достраивают дом в пригороде, есть отопление, крыша, есть практически все, остается внутренняя отделка.
папа планирует переехать туда насовсем сразу как выйдет на пенсию, уже сейчас все выходные проводят там. пенсия через 1,5 года.

Ситуация в следующем: оба ребенка с семьей. в каждой семье по 1 ребенку. мы ждем второго
у нас есть некоторая сумма денег, которая вполне достаточна чтобы завершить отделку дома и обустроить полностью его. но недостаточная для приобретения жилья.
возникла идея отдать эти деньги родителям-пусть спокойно обустраивают дом, физическая помощь и так есть и будет с нашей стороны, но конечно же по договоренности с родителями взамен на их часть квартиры в будущем, эта сумма эквивалентна на данный момент половине доли одного из родителей. мы ждем второго малыша, после его рождения будет возможность выкупить долю сестренки. ей бы это помогло решить квартирный вопрос в свою очередь, с 50%первоначальным взносом.
нам пока есть где жить, в ближайшее время не планируем ничего менять.

Доводы ЗА:содержать квартиру ооочень им накладно, особенно после повышения тарифов ЖКХ, на квартплату будет уходить ВСЯ!!! мамина зп. Решится проблема с жильем у сестренки и в будущем у меня будет своя большая квартира.

по мере возможности будем вкладывать в ремонт этого жилья, квартира хоть и в центре и в хорошем доме, но ремонта там никакого. как-то все написала непонятно.
вопрос в следующем: стоит ли предлагать этот вариант семье?! пока я с ними не разговаривала, но помогите разобраться как лучше сделать и стоит ли вообще?!

я бы решала свои жилищные вопросы за свой счет и по своему разумению. то бишь совсем отдельно от чьего бы то ни было мнения/помощи/и проч.
зачем оно вам надо?? родителя сами в будущем решат, как им быть со своей квартирой и домом. сестра со своей семьей тоже сама решит где и как жить.
мое имхо - не стоит. тем более с такой длинной и неясной цепочкой взаимных перетрубаций... %)

а почему бы и нет все остаются при своих деньгах! ;)

Т.Е. если говорить утрированно и отстраненно от конкретных квадратных метров и т.д....Есть квартира, которая стоит 4 миллиона, у нее 4 собственника. Вы хотите предложить родителям 500000 рублей, а они должны вам отдать 2 доли по миллиону каждая, тобишь 2 миллиона.
Все возможно при огромной и бескорыстной любви к вам родителей и сестры!!!

Где вы сейчас все живете?

я щас подвязалась помочь с квартирным вопросом мамы и сестры. писец. пожалела сто раз.
хотя у меня гораздо проще (вроде :)), чем у вас понаписано.
в общем, не советую.

Предложить выкупить долю. Ни больше ни меньше чем больше конкретики и чистых цыфр тем лучше. Захотят увидят свою выгоду хорошо. Может обрадуются. Если полностью долю не выкупте оставьте комнату чтоб у них было ощущегие что у них есть доля и он могут всегда приехать на свою территорию.

Луна
родителя сами в будущем решат

тут еще вот в чем дело. они так и так будут перебираться в дом, папа через 1,5 года однозначно уедет. маме еще до пенсии останется 5 лет. ездить на работу из дома каждый день есть возможность-она на машине.
остаться на неделю-месяц и т.д. в любое время в квартире в городе-всегда пожалуйста.
сестренка сможет наконец-то взять кредит, они уже пытаются, только банки отказывают из-за маленького первоначального взноса.
к тому же повторюсь содержать саму по себе эту квартиру им ооочень трудно

Fyyf5
а почему бы и нет все остаются при своих деньгах!

это еще и как возможность помочь осуществить их мечту. они всегда мечтали жить в совоем доме.

три ха-ха

Оригинально, просто и нагло! Автор -

Katie
я щас подвязалась помочь с квартирным вопросом мамы и сестры. писец. пожалела сто раз.

вооот! а я о чем..

квадрат
родители достраивают дом в пригороде, есть отопление, крыша, есть практически все, остается внутренняя отделка.
папа планирует переехать туда насовсем сразу как выйдет на пенсию, уже сейчас все выходные проводят там. пенсия через 1,5 года.

Бывает, что родители не планируют свою квартиру отдавать детям,
если они её будут сдавать, то не плохая прибавка к пенсии.

три ха-ха
а они должны вам отдать 2 доли по миллиону каждая, тобишь 2 миллиона.

я этого не говорила. папина доля и половина доли мамы остается при них и пользоваться могут в любое время и на законных основаниях. в дальнейшем возможно выкупить оставшиеся доли, если они захотят или остаться при своих кв. метрах, если пожелают

автор
Где вы сейчас все живете?

родители в квартире, в выходные и отпуске в доме. сестренка снимают, мы живем в квартире свекров.

аноним

наши планируют. они еще хотеля разменятся, просто достойно не разменяешь, да и папе жаль квартиру, не очень то хочет чтоб из семьи она ушла

laminat
Если полностью долю не выкупте оставьте комнату чтоб у них было ощущегие что у них есть доля и он могут всегда приехать на свою территорию.

так это вообще без вопросов

квадрат
к тому же повторюсь содержать саму по себе эту квартиру им ооочень трудно

Пожалел волк кобылу, оставил хвост да гриву.

Дайте родителям право распоряжаться самим их квартирой.
Они вам делали какие-то предложения относительно её? Может они сдавать её планируют. Тогда никого жалеть не надо.

а зачем вам долевая собственность вообще? гемора хапнете по дележке -выкупу

квадрат
наши планируют. они еще хотеля разменятся, просто достойно не разменяешь, да и папе жаль квартиру, не очень то хочет чтоб из семьи она ушла

Тогда логично отдать за неё 3 мл, 1-сестре и 2-родителям. :)
Если вы оцениваете её в 4 млн.
Квартира остается в семье и всё по честному? :)

аноним
квадрат

если они её будут сдавать, то не плохая прибавка к пенсии.

а бывает, что и сестренка виды имеет на родит.квартиру в центре

Государственная Тайна
а зачем вам долевая собственность вообще? гемора хапнете по дележке -выкупу

+

аноним

Фиг ей, автор первая на очереди, ей нужней, она второго ребенка ждет.

аноним

хоть пятого- они первоочередные наследники- дети.
да, кстати на полдома она тоже будет иметь право ;)

Dew
Они вам делали какие-то предложения относительно её?

они и разделить ее хотят, но не решаются никак, потому что достойно не разделят

Dew
Может они сдавать её планируют

папа даже мысли такой не приемлет

аноним

она не хочет ее именно, говорит не потянет и смотрит совершенно в другом районе

аноним

бред по-моему вы написали....

аноним
мне нравится подход автора.. я такая в белом- приду- всем помогу..

Я просто аплодирую стоя! :clap:

а по делу советы будут?!ситуацию обрисовали более чем. буду благодарна

квадрат
она не хочет ее именно, говорит не потянет и смотрит совершенно в другом районе

Вы от форума что хотите?
Если будет адекватное предложение по деньгам, всем будет легко.
Но предложение должно быть адекватное, а вы пишите более чем мутно.

квадрат
по мере возможности будем вкладывать в ремонт этого жилья, квартира хоть и в центре и в хорошем доме, но ремонта там никакого. как-то все написала непонятно.

квадрат
эта сумма эквивалентна на данный момент половине доли одного из родителей.

Вы оценили квартиру в 4 млн.
1/2 доли одного из родителей это 500 тыс.
Сколько получит сестра?
Вы готовы отдать лишь 500 тыс или 3 млн?
Задача с тремя неизвестными у Вас получилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы