Квартирный вопрос. задачка

Katie
где вы возьмете мульен на выкуп доли сестры?

а какая разница-то?! это ведь не ваша забота?! ну есть возможность, понимаете?! есть и все.
даже если мат капитал не удасться привлечь, она есть.
в остальном верно. в продолжении -родители все также живот в этой квартире, когда они переезжают в дом-возможно там будем жить мы. возможно не переезжают в дом, но они его достраивают на эти деньги, в дальнейшем разберемся, если потребуется выкупить их долю-выкупим

Везучая
Дак почему вы своим наследством начинаете пользоваться сейчас

стопицотый раз говорю %) читайте тему!!!!!!! сестра при таком раскладе получит реальную возможность жить в своей наконец-то квартире нааамного раньше чем я перееду в эту!!!!!!!!!!!

квадрат
вам эти цифры ничего не дадут, мы не из Ебурга

Какая разница откуда вы, хот из Сан-Диего. :)
Переведите в цифры свое предложение.
Иначе разговор ни о чем.

Везучая
родите второго, родители к вам лишний раз и не сунуться

они и будут жить в этой квартире, понимаете?! нет!?

квадрат
стопицотый раз говорю читайте тему!!!!!!! сестра при таком раскладе получит реальную возможность жить в своей наконец-то квартире нааамного раньше чем я перееду в эту!!!!!!!!!!!

дак и разговаривайте тогда с сетрой, если она готова вам уступить эту квартиру, чего вы тут-то спрашиваете? Со стороны вариант не честный, платите минимум, а получает по максимуму.

квадрат

нет, они в доме будут жить, им этот балаган нафиг не нужен будет...

квадрат

Автор, че вы истерите, предложите просто купить дополнительно долю в квартире и фсе... Учтите, что любое решение может привести к конкретным конфликтам, я бы не стала связываться с родственниками, ну нах, семью развалите, все перегрызутся....

%)

Везучая
им этот балаган нафиг не нужен будет...

%) %) %) %)

Везучая
дак и разговаривайте тогда с сетрой, если она готова вам уступить эту квартиру, чего вы тут-то спрашиваете?

вообще бесполезно что либо объяснять...
снова повторюсь, ситуацию обрисовала, хочу мнений со стороны, насколько удобно, хорошо/плохо начинать такой разговор с сестрой и родителями?!

квадрат
а какая разница-то?! это ведь не ваша забота?! ну есть возможность, понимаете?! есть и все.

дак и купите себе свою собственную квартиру. на имеющиеся условные 500 и гипотетический мульен через год.
поверьте, квартирный вопрос испортит все ваши хорошие отношения

вы в квартире еще ремонт забацаете, после чего они там себя вообще дома чувствовать не будут. На месте вашей сестры я бы на такой честный дележ не согласилась

квадрат
вообще бесполезно что либо объяснять...
снова повторюсь, ситуацию обрисовала, хочу мнений со стороны, насколько удобно, хорошо/плохо начинать такой разговор с сестрой и родителями?!

Вы поймите одно, если вы отдадите деньги, не получив при этом сделку здесь и сейчас, то рискуете просрать все свои деньги, да еще врагом номер один стать сдля всей семьи, вам это надо?

sheveleva82
Вы поймите одно, если вы отдадите деньги, не получив при этом сделку здесь и сейчас, то рискуете просрать все свои деньги, да еще врагом номер один стать сдля всей семьи, вам это надо?

понятно все конечно. все ясно

sheveleva82

ага.... проще всего взять свои накопления , поднапрячься - и приобрести свое отдельно стоящее жилье!

вам стописят раз объяснили, что овчинка не стоит выделки, а вы опять за свое :boom: это тупой вариант. не имеющий даже и практического смысла. вам- в квартире не жить(как вы сами говорите), полностью ей не владеть - ЗАЧЕМ тогда??? родителям - квартирой не владеть, чувствовать себя как в гостях - зачем?? сестре - свою часть как бэ наследства не получить - зачем опять же?
а главное я так и не поняла, вам-то это к чему? если вы хотите благотворительности - помочь родителям с домом, сестре с квартирой - ну дак и дайте им денег. под процент пусть какой-нить даже..ну это если вам так захотелось сильно... но все равно я не понимаю резонов абсолютно. то есть совсем.
ЗАЧЕМ ЭТО ВАМ???

Луна
вам стописят раз объяснили, что овчинка не стоит выделки, а вы опять за свое :boom:

да успокойтесь вы, господи,

квадрат
понятно все конечно. все ясно

Луна
ЗАЧЕМ ЭТО ВАМ???

бегите тему перечитывать, злобная завистница

квадрат
зависть плохое качество.

квадрат
злобная завистница

Автор ждет когда мы агро словим?
Разводка скучная. :)

квадрат
бегите тему перечитывать, злобная завистница

автор, вы о чем? никто вам завидовать не собирается.
вы пытаетесь перетасовать доли-деньги с непонятными целями и очень вероятным результатом в виде ссоры.
даже если ваши намерения благие - вы посмотрите, сколько разных мыслей они вызвали. причем негативных в ваш адрес.
стопудово - аналогично получится и с вашими родными. будет куча мыслей и непоняток.
не надо вам ничего такого делать.

аноним
Разводка скучная.

ах, ну да про разводку еще не писали) поздравляю, вы первая)

Я так поняла, что Ваш папа даже на оплату коммуналки деньги не берет, при этом Вы хотите ему предложить ВЫКУПИТЬ у него (ну или мамы) половину его доли! С Ваших слов, как вы любите родителей, как ласково зовете сестру "сестренкой" скадывается определенная картинка отношений внутри семьи. А тут Вы к ним с предложениями "выкупить", тряся перед родными терминами "моя-твоя", "доля", "собственники", "я вам заплачу". Вот не могу представить Ваш разговор с семьей. Либо где-то Вы лукавите...

Анита
Там геморрояяяяяяя с этим капиталом, особенно на доли особенноеслипокупать у родственников - немерено!

Не соглашусь с Вами. Реализовать можно, если сделка не фиктивная.

квадрат
по бумагам только доля сестры перейдет в собственность мне.

Многие высказались по теме, но не в том ключе. Не прозвучало главного: на маткапитал можно выкупить долю лишь в том случае, если после этого вся квартира перейдет в собственность семьи с МК. Т.е. родителям долю оставить не получится.
ПС: Вернуть долю родителям и восстановить справедливость можно будет, однако это будет непросто и недешево.

IlyaEka
Не прозвучало главного: на маткапитал можно выкупить долю лишь в том случае, если после этого вся квартира перейдет в собственность семьи с МК. Т.е. родителям долю оставить не получится.

это ваши домыслы. сотрудники ПФ на форуме по недвижимости говорили о другом )))

Алька™
это ваши домыслы. сотрудники ПФ на форуме по недвижимости говорили о другом )))

Это не мои домыслы - это Закон ;)

ФЗ №256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" (Закон о МК), ст.10, п.1
Средства (часть средств) материнского (семейного) капитала в соответствии с заявлением о распоряжении могут направляться:
1) на приобретение (строительство) жилого помещения, осуществляемое гражданами посредством совершения любых не противоречащих закону сделок и участия в обязательствах...

Жилищный Кодекс РФ, ст.15, п.2
Жилым помещением признается изолированное помещение, которое является недвижимым имуществом и пригодно для постоянного проживания граждан (отвечает установленным санитарным и техническим правилам и нормам, иным требованиям законодательства (далее - требования)).

Жилищный Кодекс РФ, ст.16, п.1 дает виды жилых помещений: дом, квартира, комната.

Однако (есть некоторое противоречие в законодательстве), согласно п.3, ст.15 Жилищного Кодекса РФ, к жилым помещениям предъявляются определенные требования (Постановление Правительства РФ №47 от 28.01.2006 г. с изменениями от 02.08.2007 г., ст.12):
Жилое помещение должно быть обеспечено инженерными системами (электроосвещение, хозяйственно-питьевое и горячее водоснабжение, водоотведение, отопление и вентиляция...

...так что комната не полностью соответствует определению жилого помещения.

Следуя законодательной логике, долю в квартире нельзя назвать жилым помещением (изолированным помещением, отвечающим санитарным и техническим правилам и нормам), поэтому в результате использования МК в собственности членов семьи может оказаться только жилое помещение целиком.
На МК можно приобрести долю, если в результате присоединения к имеющимся долям членов семьи получится целое жилое помещение.

ПС: Говорить можно все, что угодно, даже если это противоречит законодательству. Но мы то с Вами должны основываться на Законе :)Сообщение было изменено пользователем 16-10-2012 в 11:27

IlyaEka
Но мы то с Вами должны основываться на Законе

открою вам секрет, если вы не в курсе, родители с точки зрения ПФ являются членами семьи получателя МК. и закону это никак не противоречит.это подтвердила Алена Кузнецова, начальник отдела социальных выплат Отделения ПФР по Свердловской области, которые занимаются непосредственно перечислением МК

Все зависит от семьи. Я к своим родителям с таким предложением не то что не сунусь, я даже подумать об этом до этой темы не могла:). ценности в семье таковы, что деньги не главное, а главное отношение в семье и то, чего добился сам. Это их квартира где б они не жили, и пусть она стоит пустая, но их. А вот в семье мужа такое бы было наверно возможно, они люди деловые с трезвым взглядом на жизнь. Только и сестренка у мужа тоже дама деловая:))) и так просто бы решить такую ситуацию не получилось бы:).
только вы знаете своих родственников, и предполагать как они могут отреагировать.

Маюля
Я к своим родителям с таким предложением не то что не сунусь, я даже подумать об этом

аналогично, столько лет вообще и мысли не было чтобы попросить или вообще подумать о разделе квартиры.
как бы сложно, плохо мне не было, где бы я не жила, как бы мне не хватало денег, а с 17 лет я не живу с родителями не то что в одной квартире, я жила в другом городе. училась на бюджете, только потому что я всегда знала что платное обучение мне никто не сможет оплатить, денег не брала ни копейки.
просто зная

Маюля
своих родственников,

и зная ситуацию вообще в семье, я и предположила только на секунду все это. понимаете?! предположила и словом не обмолвилась еще ни с одним членом моей семьи.

Aкeлa
С Ваших слов, как вы любите родителей, как ласково зовете сестру "сестренкой" скадывается определенная картинка отношений внутри семьи. А тут Вы к ним с предложениями "выкупить", тряся перед родными терминами "моя-твоя", "доля", "собственники", "я вам заплачу"

да, я люблю свою семью, мы конечно с сестренкой не настолько близки чтобы каждый день созваниваться и каждые выходные проводить вместе. ноя в сегда помогала и душа болела и болит и за нее и за ее семью.
еще на 1 курсе с 1й своей зп я ей купила мобильник, тогда в школе(она в 11 была) у них не у многих они были, поверьте.
у нас детки примерно одного возраста, так я до сих пор стараюсь игрушки своему покупать и племяннику хоть раза 2 в месяц. потому что я знаю, что достаток ее семьи чуть ниже нашей. ну это так, немного об отношениях.

к тому же про сумму денег эту.
сейчас у нас следующая ситуация. эти деньги сейчас есть, и я не хочу тратить их на машину, на квартиру не хватит в любом случае. в банке хранить смысла особого нет, а родителям эта сумма как нельзя кстати будет.
но если бы это были только мои деньги, я бы скорее всего бы просто отдала, но ведь это деньги мои и мужа, вобщем нашей семьи.
я вот конечно пока не готова говорить с родителями на эту тему, особенно после отзывов таких и советов. возможно забуду об этой идее, но по крайней мере в ближайшее время точно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы