Квартирный вопрос. задачка

квадрат
еще одна. вы всю тему перечитали!? я просто отвечала на вполне реальные вопросы. не читали-суть не понимаете, ради бога не лезьте

да всю, кричать не надо, просто в Вашем изложении реально как-то не очень красиво получается, приведите конкретные цифры, правильно Вам говорят 500 тыс это мало на отделку целого дома

квадрат
я это услышала. мне интересно и другое мнение.

Вы его хотите услышать, но вряд ли кто-то посоветует обратное.
У вас не 3/4 стоимости, чтоб выкупить квартиру. ;)

хася

1. родитель могут Не Пойти на пенсию через 1,5 года

я по-моему выразила волю своего отца, он ни дня не собирается работать будучи на пенсии

хася

1. родителям может не понравиться жизнь в своем доме после 4-х комнатной в центре

опять же, я уже писала что это их планы и мечта. что сейчас все выходные и отпуска они проводят там

хася
родители после переезда могут сдавать свою квартиру и получать прилиные бабосы плюсом к пенсии

опять же читайте плиз все уже написано, папа не будет ее сдавать, максимум она просто будет простаивать!!!!!!!!!!

хася
и долгих лет жизни вашим родителям

спасибо, большое спасибо

ЛараШ
Вам говорят 500 тыс это мало на отделку целого дома

опять же, повторюсь. эти суммы писала не я, я вам говорю только факты. говорю что 1/8 квартиры достаточно чтобы сделать внутреннюю отделку в доме и обставить дом мебелью

вы просто представьте себя на месте мамы , к которой вы подкатываете с такой темой. Потом на месте сестры.... Допустим, родители и правда хотят детям помочь. Но почему тогда у одной дочери получается четырешка в центре, а у другой- нет... Как правило, родители предпочитают размен... И всем сестрам- по серьгам. Тем более , если квартира по платежам в тягость

хася
другого мнения НЕТ

Но очень хочется!

квадрат
а по делу советы будут?!ситуацию обрисовали более чем. буду благодарна

выкупайте долю у сестры по рыночной стоимости, все остальное будете делить после смерти родителей
кстати - вы её мнением поинтересовались? может она тоже свои планы имеет

самый справедливый и бесконфликтный вариант дележки! - это продать, деньги попилить. И уже к этой сумме вы можете приложить свои накопления

квадрат
опять же, повторюсь. эти суммы писала не я, я вам говорю только факты. говорю что 1/8 квартиры достаточно чтобы сделать внутреннюю отделку в доме и обставить дом мебелью

Напишите уже нам суммы. ;)

Анита
вы просто представьте себя на месте мамы , к которой вы подкатываете с такой темой.

что бы вас смущало, вот правда, мне интересно услышать это. без сарказма

Анита
Допустим, родители и правда хотят детям помочь.

да

Анита
Но почему тогда у одной дочери получается четырешка в центре, а у другой- нет.

понимаете, сестренка такую квартиру не хочет, я уже писала.
и потом это же еще ее право выбора, возможно, что ее такой вариант устроит, верно?!
и потом, если бы она мне предложила такую сделку, вот честно, положа руку на сердце, я бы согласилась. просто у меня есть возможность это предложить(и совсем не благодаря нашим родителям), а у нее нет.

Анита
Как правило, родители предпочитают размен... И всем сестрам- по серьгам

размен не получится чтоб всем по квартирам, они без квартиры не смогут остаться, и в этом случае вариант только такой: родителям 2ка, а детям на первоначалку.
а в моей ситуации сестренке четверть квартиры, а это 50% на первоначалку однушки

Анита
самый справедливый и бесконфликтный вариант дележки! - это продать, деньги попилить. И уже к этой сумме вы можете приложить свои накопления

Но тогда может не получится 4-х комнатной в центре!

Барбарис
вы её мнением поинтересовались? может она тоже свои планы имеет

вот хочу поинтересоваться, но сначала решила посоветоваться

аноним
Но тогда может не получится 4-х комнатной в центре!

зависть плохое качество.
да, папе очень дорога эта квартира, да. что в этом плохого?! и он был бы рад и хочет оставить ее в семье

квадрат

меня как маму смущало бы именно то .что дети получают по итогу от родителей РАЗНУЮ по объему финансовую помощь.

квадрат
и он был бы рад и хочет оставить ее в семье

ну и оставьте папе эту квартиру.
папа в конце концов взрослый разумный человек (надеюсь :))
и он прекрасно понимает, что в этой квартире всем табором вы жить не станете.

квадрат

У меня есть четырешка, есть двое детей,
мне бы такое предложение не понравилось, я бы продала и поделила поровну, если оба ребенка адекватны.

аноним
Автор разводит однозначно.

Ждем цифры.

Анита
РАЗНУЮ по объем

почему-же?! в денежном эквиваленте абсолютно идентичную, разве нет!?

Katie
ну и оставьте папе эту квартиру.

так она их по большому счету, мы ни одна ни разу не просили разменять или продать свою долю. и в этой ситуации все останется также практически, по бумагам только доля сестры перейдет в собственность мне.

аноним
я бы продала и поделила поровну, если оба ребенка адекватны.

поделить поровну-это значит остаться им без квартиры. такой вариант не подходит

Dew
Ждем цифры.

вам эти цифры ничего не дадут, мы не из Ебурга

а сестра за 1,5 миллиона не хочет получить право пользоваться четырехкой в центре, а вы бы на 1 лям взяли бы ипотеку. По-моему наглость просто потрясающая

автор. переведите все в деньги.
квартира стоит условно 4 млн (условно - потому что цены на упн начинаются с 3.7 за четырешку в центре, верхний предел смотреть страшно :))
квартира в чьей собственности? если все четверо в равных долях, то по мульёну на каждого.
вы хотите выкупить мамину половину доли. т.е. вы должны отдать маме 500 тыщ.
тогда у вас будет так: доля папы - мульен, доля сестры - мульен, доля мамы - 500 тыщ, ваша доля - 1.5 мульена.
где вы возьмете мульен на выкуп доли сестры? материнский капитал сильно меньше.

Везучая
а сестра за 1,5 миллиона не хочет получить право пользоваться четырехкой в центре, а вы бы на 1 лям взяли бы ипотеку. По-моему наглость просто потрясающая

слушайте, вроде здесь подобный вопрос уже и был. я ответила, что если она так предложит то я соглашусь. к тому же я в нее не заезжаю и никого не выселяю, не понимаю смысл вашего поста. не читали-идите мимо, чего язвить-то?!

Везучая

+++

вы получаете право пользования квартирой, родите второго, родители к вам лишний раз и не сунуться, даже если с домом все получиться и не так шоколадно. У нас похожая история у мужа, в семье было 2 квартиры, одна ему, другая сестре. НО! сестра свободный квадрат получила в 20 лет, вышла замуж и заехала, а моему 37, в перспективе есть квартира, но в ней живет отец и двоюродный брат. Право распоряжения имуществом наступит только после вступления в наследство. Равнозначно детям родители поделили, как по-вашему? Ладно у меня есть квартира. Дак почему вы своим наследством начинаете пользоваться сейчас, а сестра его получит только потом? Надеюсь,понятно написала...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы