Квартирный вопрос. задачка

квадрат
содержать квартиру ооочень им накладно

а почему бы вам с сестрой не оплачивать свою часть коммунальных платежей ? вы же там собственники.

Dew
Сколько получит сестра?

я могу лишь предположить ,что автор после рождения второго ребенка планирует вымутить маткапитал. и на его средства выкупить долю у сестры. Однако маткапитал- 400 тыщ грубо, никак не миллион. При покупки части квартиры (доли) начинаются головняки , сделку с родственником пенсионный фонд если спалит, то деньги скорее всего зажмет.

Dew
Вы от форума что хотите?

совета стоит или нет такой разговор начинать?! вот со стороны хочется совета

Dew
Вы оценили квартиру в 4 млн.

это кто-то с форума оценил, не я

Dew
Сколько получит сестра?

полную стоимость ее доли.

Dew
Вы готовы отдать лишь 500 тыс или 3 млн?

500 родителям сейчас на то, чтобы они доделали дом
про ремонт вы немного не так поняли

bebica
а почему бы вам с сестрой не оплачивать свою часть коммунальных платежей ? вы же там собственники.

папа не берет...

автор, не связывайтесь. хуже нет этой дележки. нервов потратите кучу еще и виноватой останетесь. плавали, знаем. время все само раставит по местам, кому и что положено

Анита
вымутить маткапитал

о, господи %)

Анита
Однако маткапитал- 400 тыщ грубо, никак не миллион.

да я по-моему и не просила совета посчитать сколько откуда "вымучу" и сколько надо будет добавить, верно?! я всего лишь сказала что сестренкина доля выкупится по рыночной стоимости

L O
автор, не связывайтесь. хуже нет этой дележки. нервов потратите кучу еще и виноватой останетесь. плавали, знаем. время все само раставит по местам, кому и что положено

спасибо за совет, прислушаюсь

квадрат
совета стоит или нет такой разговор начинать?!

L O

Государственная Тайна
гемора хапнете по дележке -выкупу

квадрат
папа не берет..

пришли в гости, взяли квитанцию и ПОЛНОСТЬЮ ВСЮ оплатили. или оставили деньги под клеенкой. кто захочет помочь родителям - найдет способ ;)

квадрат
о, господи

не вижу ничего ужасного в моем предположении. просто сразу вам рассказала о проблемах ,которые вам могут грозить при таком варианте.

квадрат
я всего лишь сказала что сестренкина доля выкупится по рыночной стоимости

вот этого я не увидела, простите.

500 тыс на внутреннюю отделку дома? мы очень скромно отремонтировали двушку почти на 200 тыс... а вы хотите 500 на весь дом...
ну выкупите вы долю сестры...частичку родительской ...а что будет когда их не станет? не подтянете ли вы оставшиеся доли родителей? вообщем вы конечно предлагайте это всё семье, но если они откажутся -вы не смейте обижаться... по мне так странный немного расклад ... т.к. даже если у родителей будет доля в этой четырешке- после того как вы туда заселитесь - вы будете там основной хозяйкой, это уже будет не их дом и они там будут в гостях ...

квадрат
после его рождения будет возможность выкупить долю сестренки.

вот из этой фразы я сделала вывод о маткапитале.

*Andy*
а что будет когда их не станет? не подтянете ли вы оставшиеся доли родителей?

по закону.

*Andy*
вообщем вы конечно предлагайте это всё семье

я это и спрашиваю, стоит или нет при таком раскладе предллагать мой вариант?!

*Andy*
но если они откажутся -вы не смейте обижаться.

да ну нет конечно же

*Andy*
т.к. даже если у родителей будет доля в этой четырешке- после того как вы туда заселитесь - вы будете там основной хозяйкой, это уже будет не их дом и они там будут в гостях ..

это я написала что я туда еще не скоро заеду и они там будут жить столько сколько надо. единственное я знаю точно что на пенсиии они не хотят жить в квартире, понимаете?!

bebica
пришли в гости, взяли квитанцию и ПОЛНОСТЬЮ ВСЮ оплатили. или оставили деньги под клеенкой. кто захочет помочь родителям - найдет способ

он обижается, я им по другому стараюсь помогать, машину ремонтируем, когда потребуется это, вещи покупаю, и папе и маме. с гостинцами прихожу-продукты покупаю

Анита
вот из этой фразы я сделала вывод о маткапитале.

ну согласитесь что не миллион,да?!

квадрат
совета стоит или нет такой разговор начинать?! вот со стороны хочется совета

так вам уж вроде ипосоветовали - что НЕ НАДО и начинать. только вы хотите не это услышать

Луна
так вам уж вроде ипосоветовали - что НЕ НАДО и начинать. только вы хотите не это услышать

я это услышала. мне интересно и другое мнение.

квадрат
ну согласитесь что не миллион,да?!

вы не нервничайте! зачем нервничать-то ? Просто рождение второго ребенка нередко случит толчком для семьи - люди хотят решить квартирный вопрос. Маткапитал - тоже инструмент. Вы написали .что после рождения второго ребенка , сможете выкупить долю у сестры.... Логично связать эти вводные? Я и связала.

а вообще имея на руках 500 тыщ нескромно рассчитывать обзавестись правом на четырешку ;) Вы кстати не дешево ее оценили, не?

Анита
вы не нервничайте! зачем нервничать-то ?

да почему нервничать!? я просто пытаюсь так сказать до истины докопаться)))

Анита
Логично связать эти вводные? Я и связала.

да ну я и не отрицаю, верно?! но я вто же время говорю что даже 400 тысяч это не миллион. понимаете?!
и что плохого в том чтобы реализовать этот мат капитал!? я ж его не отмываю, а реально покупаю долю в квартире своему ребенку.верно?!

квадрат
остаться на неделю-месяц и т.д. в любое время в квартире в городе-всегда пожалуйста.

какая добрая девочка, разрешает маме пожить в маминой квартире

Анита

я кстати, писала не в цифрах, а в процентах, ибо 4ка столько не стоит.
и заметьте, когдаааа она еще будет полностью моей. НО да, зато когда-то будет

ЛараШ
какая добрая девочка, разрешает маме пожить в маминой квартире

еще одна. вы всю тему перечитали!? я просто отвечала на вполне реальные вопросы. не читали-суть не понимаете, ради бога не лезьте

квадрат
я ж его не отмываю, а реально покупаю долю в квартире своему ребенку.верно?!

сходите в темки мам, которые пытаются получить маткапитал.... Там геморрояяяяяяя с этим капиталом, особенно на доли особенноеслипокупать у родственников - немерено!

квадрат
я это услышала. мне интересно и другое мнение.

другого мнения НЕТ, не надо связываться с родственниками в квартирном и денежном вопросе ;)
Решайте свой квартирный вопрос самостоятельно.
Ну для размышления

1. родитель могут Не Пойти на пенсию через 1,5 года
  2. родителям может не понравиться жизнь в своем доме после 4-х комнатной в центре
  3. родители после переезда могут сдавать свою квартиру и получать прилиные бабосы плюсом к пенсии

и долгих лет жизни вашим родителям :)

Анита
сходите в темки мам, которые пытаются получить маткапитал.... Там геморрояяяяяяя с этим капиталом, особенно на доли особенноеслипокупать у родственников - немерено!

возможно, но найдется другой выход, факт возможности покупки доли сестры имеет место быть, этого вполне достаточно я думаю, разве нет?!)

хася
другого мнения НЕТ,

+1

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы