За городам жить скучно :(

аноним

• у всех высоченный забор, не видно не души…

аноним
Никто не гуляет, нес кем походить по дорожкам и поболтать, детей на общей детской площадки почти нет, если и приедет кто, так только в выходные/праздники

аноним
Ездишь в большие гипперы, и таришься на неделю. Готовишь чаще, т.к. в магазин у дома не сбегаешь за пирожками, курочкой гриль и т.д.

это для меня большие плюсы загородной жизни))

аноним

• титан, тот, что нагревает воду, экономно используешь, т.к. после тебе еще члены семьи моются, а объем его ограничен.

а на сколько он у вас? нас вот 6 и всем 100л хватает

аноним
минимум 20 минут ехать.

так это же так мало, всего-то

аноним
Что будет зимой?...

зимой и вгороде народу на улице не особо. Зимой будете на гору какую-нить ездить. Куча игр есть. Так классно же, за городом чистый снег. Афигенно))

asa
я вот сегодня в САИЖК ходила

а в сбере у вас не получилось?

Масявр
Главное, чтобы интернет был, остальное фигня, ИМХО

++++++

кто сказал, что я кайфую от таскания воды? мы работаем над этим вопросом. Просто не вариант бурить скважину, увы. У нас сейчас устанавливается другая система. И газ тянут. Мы хотим обустроить свой быт, поэтому пашем над этим, как лошади, а не на диванчике валяемся. Ибо от диванной жизни опа отрастает и мозг разжижается. И никак не будешь выглядеть от этого моложе, если что.
а вы все так же свою лень прикрываете каким-то бредом. Шишки надоели - вырубите лес, раз так лень.
Зато, может, начнете ценить ресурсы, а то - канализация благо, надо же, можно воду лить сколько угодно, ух ты! Сколько драгоценной влаги впустую в дерьмище сливается...

не я
И поселок у нас не коттеджный

а где такое место замечательное?

аноним
Да, еще магазины, не самообслуживания, а за прилавком

да, к хорошему быстро привыкаешь

Mamadvoen
да, к хорошему быстро привыкаешь

я вообще над этим зависла %) у меня от дома ближайщие магазы все с прилавками, а не самообслуживания, мне даже нравится - продавцы знают по имени, всегда подскажут что посвежее.

Читаю второй день %) Даже что сказать не знаю :( Ну, баре, что делать... Зарабатывайте уж тогда на обслугу (200 кв.м., дорога, газон) А то коттедж купят огроменный с такой же территорией, в долги влезут, потом скучно становится
У меня полдома маленьких в городе, до этого жила на Восточной/Блюхера. Так что сравнить свой дом и квартиру я вполне могу. Дом нам больше по душе. Сегодня, например, позавтракали в доме, а потом все на участке - дети в палатке в нарды играли, друзей позвали. Сегодня человек 6 было, а так до 13 и не думайте, что от них посуды не остается и фантиков - заяц игрушечный вон до сих пор на дереве висит, в бочку ныряли (ну нет у нас басика) на одеяле валялись - загорали, обедали на улице, ужин на мангале. Сейчас уложу детей, пойдем с мужем посидим, покалякаем, можем за бокальчиком чего-нибудь.
Зимой снег чудно укладывается в горки и фигуры (можно расскрашивать). Очень пожалели, что снега в этом году было мало - даже на горку не наскребли :( Снегоход у нас детский есть - гоняют все, а в квартире его даже поставить негде, не говоря уже о 4-х велосипедах и нескольких мопедах. И за стоянку машины мне платить не надо - всегда свободное парковочное место :P
А с Восточки что? пошли до Плотинки, погуляли и обратно притопали %)

asa
меня от дома ближайщие магазы все с прилавками, а не самообслуживания, мне даже нравится - продавцы знают по имени, всегда подскажут что посвежее.

в одном и т.ж. разные люди видят разное. Я вот тоже никаких проблем не вижу. Но кому-то не нравится. Мне кажется, автору точняк в город возвращаться надо. Иначе мужа потом "пилить" начнет. И пойдут в семье разлады.

Mamadvoen
автору точняк в город возвращаться надо

Угу. Не ее стихия

МаТанюшка
в долги влезут, потом скучно становится

А откуда Вы знаете про наши долги, мы некуда не влазили. ;)

avisferro
а вы все так же свою лень прикрываете каким-то бредом

Да не ленивая я, поверьте! просто считаю, что надо жить в кайф ;)

asa
я вообще над этим зависла у меня от дома ближайщие магазы все с прилавками, а не самообслуживания, мне даже нравится - продавцы знают по имени, всегда подскажут что посвежее.

Настя, но я просто жила в новом доме, в хорошей квартире, в доме был магазин (самообслуживания, и продавцы которые нас знали - молоко, детские творожки и т.д., всегда свежие советовали). Через дорогу парк, пруд, район хороший, и много раздолья для детей - большие детские площадки. Если бы я из хруща переехала, или жила около «большой» дороги, где шум постоянный, то конечно не скучала бы.

МаТанюшка
Ну, баре, что делать... Зарабатывайте уж тогда на обслугу (200 кв.м., дорога, газон) А то коттедж купят огроменный с такой же территорией, в долги влезут, потом скучно становится

вот здесь я полностью согласна
либо плати денег наемным работникам, либо сам робь и не ной

Mamadvoen
Зимой будете на гору какую-нить ездить. Куча игр есть. Так классно же, за городом чистый снег. Афигенно))

во дворе лепим всегда семью снеговиков, муж вместе с детьми строит горку, заливает, потом соседские детки к нам кататься ходят, лыжи, санки.. вообще и зимой всегда весело

все люди разные... кому не нравится за городом о чем думали раньше? могли бы снять котедж\ дачу на месяца 3 хотя бы....чтобы понять что это такое.
А мне нравится тишина, свежий воздух, стрижка газона раз в неделю не напрягает, поливка цветов в удовольствие, снег убрать- разминка, не всегда хочется, но не сложно. Слушать пение птиц куда приятней, чем пьяный ор под окнами. Когда хочется шума города- едешь в город.
Знакомые которые живут за городом, по началу радовались, потом выли от скуки, а сейчас ни за какие ковришки в город не переедут :)

Mamadvoen
в одном и т.ж. разные люди видят разное. Я вот тоже никаких проблем не вижу. Но кому-то не нравится. Мне кажется, автору точняк в город возвращаться надо. Иначе мужа потом "пилить" начнет. И пойдут в семье разлады.

+++
Уже в контрах, второй день. Т.к. муж за дом, я за его продажу

Klarka
либо плати денег наемным работникам, либо сам робь и не ной

Платили бы, если бы они лишними были, пока нет

может вам прикупить квартиру в городе в дополнение к загородному дому? или и вовсе продать дом...раз такое дело

Perras
кому не нравится за городом о чем думали раньше?

Были сомнения, раз вносили залог, но раздумали. А через полгода, "моча" в голову ударила, вот и купили.

Perras
Знакомые которые живут за городом, по началу радовались, потом выли от скуки, а сейчас ни за какие ковришки в город не переедут

Возможно и у меня так будет...надеюсь :)

Никогда не перееду обратно в квартиру :) . Живу за своим забором, могу хоть в трусах во дворе ходить))). У детей чистый бассейн и детская площадка, с улицы не уходят. У соседей тоже есть дети, если надо общения - ходим друг к другу в гости. Есть несколько больших общественных детских площадок, можно туда ходить, там тоже дети. С соседками ежедневно катаюсь на велосипедах. Магазин с самым необходимым рядом, гипермаркет через 4 км, считай 5 минут на машине... Ну чем в городе может быть лучше?

Perras
может вам прикупить квартиру в городе в дополнение к загородному дому? или и вовсе продать дом...раз такое дело

Были бы деньги, купили (кто бы дал лямов 5, нам больше не надо ), и я бы здесь не ныла

Дома продаются годами.... :(

цветок сирени
гипермаркет через 4 км

Палникс? ;)

цветок сирени
Живу за своим забором, могу хоть в трусах во дворе ходить))).

Ну я хожу в купальнике, т.к. на улице жара, но кайф в чем? %)

Мне еще знакомые сказали, что здорово, т.к. дети в трусах и чумазые, я в этом ничего хорошего не вижу, потому, что мне больше дети одетые красиво нравятся. Конечно мои тоже в шортиках бегают, а сын босиком, но ведь это от силы, 1 месяц в году , т.к. живем на Урале. А остальное время?

цветок сирени
У соседей тоже есть дети, если надо общения - ходим друг к другу в гости.

цветок сирени
С соседками ежедневно катаюсь на велосипедах

вот именно этого и нет у автора! а вы все ее в лени упрекаете...мне во дворе тоже одной скучно с ребенком гулять, если ни кто не вышел, а у ней получается сутками замкнуто мама-дети-двор-забор

МаТанюшка

++++ ППКС, я тоже все говорю из личного опыта сравнения ;)

МаТанюшка
Очень пожалели, что снега в этом году было мало - даже на горку не наскребли :(

фига се! а у нас такие сугробы наметало, каждый день чтоб из дома выползти, выкапывались вместо зарядки и для сугреву
это, значит, вона че.... это ваш снег на нас напал, хулигашка...
у нас сейчас днем до +44 в тени. Я бы сдохла в квартире, в коробке из стен. Даже со сплитом...

аноним
Палникс?

Ага

аноним
Ну я хожу в купальнике, т.к. на улице жара, но кайф в чем?

Ну, в том, что захотел выйти в купальнике, одел и вышел. Не надо никуда ехать, собираться. Взял и вышел, хоть на 20 минут.

аноним
А остальное время?

Бегают там же в одежде. Строят что хотят, катаются на велосипедах, коньках. Гуляют сами, не надо развлекать и выгуливаться с ними, можно заниматься своими делами, изредка поглядывая в окно.

МамаДома
вот именно этого и нет у автора! а вы все ее в лени упрекаете...

Я не упрекаю. Не успела еще И вопрос общения - это не вопрос квартиры или города. Пусть подруг в гости зовет. Мои очень охотно ездят ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы