За городам жить скучно :(

Клавдия Степановна
там с домашним персоналом проще или сложней , чем в городе?

аноним
Здесь тоже до нас девушка Таня за 500-700 руб. скребла

вот здесь для мнея самый бльшой минус, если эта девушка из прилегающей деревни, поселка, то все вокруге потом будут в курсе, что и как у вас дома ( как эти баре жируют)

аноним
А чего Вы так горячитесь...жуть какя-то.

я не горячусь, у вас дети есть у меня

аноним
Похоже у Вас нет пока деток, столько романтики из Ваших слов

вот я и спрашиваю

А я вот живу 4 года и мне все нравится, тока один минус нашла.. лето+пятница+вечер из города домой добраться сложно

Вопросы с водой решаемы, это Ваш косяк, что котел установили такой. Не верю ,что в округе нет ни детей, ни людей, с которыми можно пообщаться. В поликлинику вообще зачем ходить %) тут я не понимаю. Я туда хожу только за справкой для школы/садика и то без детей.

У меня создалось впечатление, что автор просто лентяй, которому нечем заняться. Убираться много, газон стричь много, поболтать не с кем, в магазин не куда, с водой проблемы (а в городе вообще люди горячей воды неделями не видят и сидят в холодных квартирах). Ужас, а не жизнь....

Klarka
У меня создалось впечатление, что автор просто лентяй, которому нечем заняться. Убираться много, газон стричь много, поболтать не с кем, в магазин не куда, с водой проблемы (а в городе вообще люди горячей воды неделями не видят и сидят в холодных квартирах). Ужас, а не жизнь....

Да я не супер баба - грядки не полю, с лопатой землю не вскапываю, газон подстригла разок (частично), для меня это сложно. Двор мету и шишки собираю, но от этого не кайфую. И не понимаю людей, которые от этого всего кайфуют, т.к. это физический труд, и не все к нему приучены с детства в городских квартирах. Мне забот с двумя детьми хватает, а если параллельно вкалывать на участке, то можно к 40 годам на 50 выглядеть. Лучше свободные 30-60 минут, когда дети спят, или играют на диванчики полежать, а не с граблями по саду носится.
Я описала, что для меня это сложно, для вас это пустяк, радуйтесь что Вы такая шустрая и сильная ;)
С водой согласна, это наш косяк, что установили титан на 100 л., а не на 300 :(

физ.труд можно воспринимать как бесплатный фитнес

аноним
А от куда столько злости? ::=-O::

при чем тут злость? весь пост - мне лень готовить, мне проще купить, а тут нет... мне лень ехать далеко к доктору (далеко, автор, это в областных деревнях, где ближайшая больница - час, а то и два езды на задрипанном пазике). Надо двор убирать, надо дом убирать - все лень. Скууууучно, блин.
В народе говорят "долог день до вечера, коли делать нечего".
Чего вообще было ехать в пригород?
или о том, что там РАБОТАТЬ надо, не знали?

Я, если че, тоже за городом живу. Только газа у нас нет. И вода только летом, а так - ведрами тягаем. И тоже с детьми.

avisferro

Вы щас как бабки: ишь какая молодежь, у нас в войну вообще ничего не было! И жили! Трудились!
Ну живите без воды, а автору вот лениво доехать до магазина, имеет право, потому что есть с чем сравнить. Бабкам просто не с чем было сравнивать

Автор
Вы щас как бабки: ишь какая молодежь, у нас в войну вообще ничего не было! И жили! Трудились!

Точно! И любую заставь работать взвоют
Я вот из принципа вообще земли не касаюсь. Не хочу.
Да, я лентяйка, но грядки копать не пойду и газон стричь не буду. Фитнеса такого рода мне даже за зарплату не нать!

ИАЯ
Точно! И любую заставь работать взвоют

++++
Ага, что бы был такой газончик, чистая плиточка, это надо стараться, причем не раз в неделю ;)

Сообщение было изменено пользователем 14-06-2012 в 11:48Сообщение было изменено пользователем 14-06-2012 в 11:54

По поводу септика. У нас он просто громадный и выкачиваем раз в полгода, но всё равно стараешься воду экономить, чтобы он подольше не заполнялся. А в городе канализация и это такое благо!!!
А вода в доме есть, пока есть электричество для работы насоса...
У нас сделана правда двойная система мы можем переключиться с "нашей воды" на деревенскую. Решили эту проблему в прошлом году.
А когда свет отключается, как правило из-за грозы, тоскааааа зеленущаяяяя :(

Бли-и-ин, как я хочу за город! Живу в центре, так достали толпы народа везде, машину поставить около дома негде, шум, пыль, куча транспорта... :t_0025: Мечтаю продать квартиру и купить приличный коттедж. Так и представляю, как буду гулять по лесу, читать книги, вязать и вышивать, укрыв ноги пледом, перед телевизором, с чашечкой кофе, мужем и внуками под боком... :j_0010: Нет, все-таки будем искать варианты обмена трешки в центре на коттедж... Хотя есть дача, но она в 60 км от города и нет коммуникаций, дом холодный.

мама Полина
Так и представляю, как буду гулять по лесу

только летом в хорошую погоду) будете по своему участку прогуливаться)))
я городской житель. мне дача нужна, но жить я там не хочу. автора понимаю и поддерживаю.
любители чистить снег, полоть грядки, воду "тягать" из колодца нас никогда не поймут :)

Яблоко
воду "тягать" из колодца

у нас даже в неблагоустроенном доме в деревне есть скважина, из которой воду насос качает прямо в дом, что такое колодец уж и забыли. ;)
Но тут действительно люди разные: кому-то мегаполис нужен, кому-то уединение. И еще это с возрастом может прийти. Я вот только после 35 лет захотела на природу, когда город уже опостылел

ИАЯ
По поводу септика. У нас он просто громадный и выкачиваем раз в полгода, но всё равно стараешься воду экономить, чтобы он подольше не заполнялся. А в городе канализация и это такое благо!!!
А вода в доме есть, пока есть электричество для работы насоса...
У нас сделана правда двойная система мы можем переключиться с "нашей воды" на деревенскую. Решили эту проблему в прошлом году.
А когда свет отключается, как правило из-за грозы, тоскааааа зеленущаяяяя

А у нас слив с раковины и ванны идет в землю через дренаж, только унитазы на септик, но все равно 2 кубов хватает дней на 10. (откачка отдного куба (ховна), стоит 100 руб.
Уже дважды в грозу вырубали эл-во, правда, на пару часов, но воды не было, т.к. насосы от эл-ва работают.
Покупать генератор затратное дело, нормальный на 5 кВт, стоит 25 тыс. Дети вообще не поняли, почему мы сидим со свечкой, в полумраке. %)

мама Полина
Но тут действительно люди разные: кому-то мегаполис нужен, кому-то уединение. И еще это с возрастом может прийти. Я вот только после 35 лет захотела на природу, когда город уже опостылел

Вы знаете, а мне 35 лет, тоже мечтала как Вы, и была дача и 3-ка в городе , но мечты улетучились очень быстро.
У меня дети увидят ребенка (редкого) на детской площадки, и как дикари бегут в его сторону. В городе, когда жили, такого не было. Хоть я с детьми и выезжать всегда стараюсь хотя бы пару раз в неделю.

Яблоко
любители чистить снег, полоть грядки, воду "тягать" из колодца нас никогда не поймут

+++ ;)

Абривеатура
ну газончик то плешивенький

воооот. ещё каждая мега-хозяйка будет морду кривить, советы давать)))

Абривеатура
ну газончик то плешивенький

Правильно, т.к. мы спецом ничего не закупали и не высаживали, потому, что не кайфуем от этого %) . Лишь бы травка была подстрижена, что бы дети бегали. И гордиться я им не собираюсь, перед мега-соседками
Уж лучше пускай такой газон, чем грядки с картошкой, для вечно голодных и желающих накормить всю родню в округе. %)

Pokanemama
физ.труд можно воспринимать как бесплатный фитнес

Звучит как уговор самой себя, что это должно нравиться.
Бесплатный фитнесс в городе можно в парке побегать трусцой, а тут хош-не хош - трудись. А если плохо чувствуешь. Или дни критические... А нет, ничо не поделаешь - иди и трудись...

Блин вот не поленюсь, сделаю фото после очередного дождя и ветра, что бы увидели разницу.
А это гора шишек в канаве, пополняется каждый день, через день.

Девочки, почитала вас и поняла. За город однозначно не-хо-чу. Да, мне тоже лень в 3 раза больше работать по дому, потому что есть масса других интересных дел - в городе. Автору спасибо за темку!

я уже как то тоже писала. жила год загородом в коттедже. Старопышминск.
сбежала...
ну во-первых далековато все таки - 7 км от березовского. зимой после работы добираться просто тоска была...

минусы были следующие:

• дом стоял у озера, как бы без соседей. Соседи одни были справа - парочка пенсионеров с громадной злой собакой, забор был сетка.. собака все время лаяла.
  • все время одна! муж уезжал на месяц-два в командировке. я одна с грудным ребенком, зимой вышла коляску до озера покатала и обратно.. или коляску под окном поставила, пока деть спит...
  • снег..... отдельная песня.. до ворот от дома 30 метров.. всю дорожку для машины заносила ежедневно... разминка с лопатой... %) нанимать специального дворника, чтобы он приходил в шесть утра и чистил... %) ??
    за воротами до нормальной дороги еще 150 метров... там тож не чистят.. пенсы-соседи редко выезжали. им было все равно, приходилось нанимать таджика.. каждый день опять же бегать к нам он не мог
  • страшно. слева лес, с права озеро... никого... зимой ночью страшно было.. по крышам скакали птицы и гул доносился в комнаты... видать крыша покрыта была чем то звонким.. ну и вообще на каждый гул вздрагиваешь...
  • скважина замерзала, электричества не хватало... ну понятно это все издержки строительства, но все же...
  • дом постоянно мыть и убирать - одной тяжело ну ей богу. 200 квадратов убрать мне тяжко было.
  • постоянные гости по выходным... кто-то скажет - это плюс.... но... когда они все приезжаюбт к тебе как бы в гости, они приезжают отдыхать... то есть пожарить мяса, помыться в бане, построгать салатов, выпить как следует... ты же обслуживаешь их отдых - топишь баню, моешь посуду, стелишь постели, потом это все за всеми убрать и вымыть и прочая фигня.. %)

плюсы:

• свежий воздух.
  • красота вокруг.
  • на территории участка заливали каток, зимой весело было
  • летом радовали цветы, посаженные мною

ну вот и мои измышления

ну вот фото нашла даже...
вот это я из окна снимаю дорожку, которую каждый день лопатой чистила, чтобы машина проехала до ворот

Сообщение было изменено пользователем 14-06-2012 в 13:42Сообщение было изменено пользователем 14-06-2012 в 13:43

nade20

• постоянные гости по выходным... кто-то скажет - это плюс.... но... когда они все приезжаюбт к тебе как бы в гости, они приезжают отдыхать... то есть пожарить мяса, помыться в бане, построгать салатов, выпить как следует... ты же обслуживаешь их отдых - топишь баню, моешь посуду, стелишь постели, потом это все за всеми убрать и вымыть и прочая фигня..

Да, я про гостей ++++, они реально приедут на ночку (а каждому нужен комплект белья), это ладно бабушки, у них у каждой своя кровать заправлена в одной из комнат и менять не надо, а остальные %)
И мяско поесть, поели, а посуда на мне. Даже если одноразовая, грязи остается не меньше (огрызки, фантики, недоеденное), все это кстати на земле бывает остается (кидают или ветер уносит), а убирать то все мне. Гостям (городским), невдомек, что территорию дворник не придет убирать.

nade20
ну вот фото нашла даже...
вот это я из окна снимаю дорожку, которую каждый день лопатой чистила, чтобы машина проехала до ворот

У нас не меньше дорожка, с ужасом жду зиму :(
Но, у нас асфальт до забора, и от главной дороги, мы не далеко находимся, чистить должны, т.к. ходит по ней автобус и маршрутное такси.

nade20, а как вам удалось сбежать? Вы арендовали коттедж, либо его продали, либо как...? Вот тоже осознаю, что это мои фантазии насчет комфортного существования за городом. Просто не представляю, когда заниматься домом с приусадебным участком, совершенно нет желания разъезжать целый день на машине с детьми по школам-секциям, а становиться их надомным учителем как это делает моя знакомая, ну нет! А нанимать кучу дом. персонала...бесплатно и таджики нонче не работают. Спасибо за актуальную темку, пишите еще)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы