За городам жить скучно :(

Навеяло, предыдущей темой, что за городам - Красота.
Живем в коттеджи, выть от скуки хочется.
Девчонки 1000000 раз подумайте менять квартиры, на пригород/за город.
Здесь сплошные минусы :( :(

• у всех высоченный забор, не видно не души…по улицам ходят таджики (строители) и ВСЕ! Никто не гуляет, нес кем походить по дорожкам и поболтать, детей на общей детской площадки почти нет, если и приедет кто, так только в выходные/праздники.
    В городе, детская площадка, всегда была заполнена, и с мамочками можно было пообщаться. А здесь ууууу…выть хочется.
  • мусор надо вывозить в город ( за 2-3 дня, копится очень много, потом везешь в багажнике – вонь стоит)
  • до магазина далеко, а если дойдешь, гуляю с ребенком, то выбор не айс. Нет, есть конечно все необходимое, но нет полуфабрикатов ( охлажденного мяса, курицы, фарша, салатиков, нормально колбаски и т.д.). Ездишь в большие гипперы, и таришься на неделю. Готовишь чаще, т.к. в магазин у дома не сбегаешь за пирожками, курочкой гриль и т.д.
  • территорию участка надо постоянно убирать (шишки, иголки, листа).
  • газон стричь ( раз неделю), а то не красивый.
    В итоге раз в неделю убираешь 200 кв.м. коттеджа, и еще преддомовую территорию в порядке содержишь.
  • нет нормально поликлиники, сидит фельдшер и все (принимает и взрослых и детей).
  • за газовым котлом, если включено отопление, постоянно надо следить, не уедешь на де недели на море, заперев дом.
  • септик (говнояму) регулярно выкачивать (сбрасывать туда туалетную бумагу, тампоны нельзя).
  • титан, тот, что нагревает воду, экономно используешь, т.к. после тебе еще члены семьи моются, а объем его ограничен.
    Да полно здесь минусов!!!
    Из плюсов
  • свежий воздух
  • чистая вода из скважины
  • нет назойливых соседей, делающих ремонт по полгода.

Был бы сейчас выбор, отстать в городе в квартире 80 кв.м. или жить в коттеджи, выбрала первое.
А я уж молчу о загородных поселках, где всего 20-30 коттеджей, а кругом поле, лес. Это вообще мрак. Как отшельники живут.
Многие скажут, типа зажрались и тому подобное, вовсе нет, пишу от чистого сердца, накипело. В семье две авто, но каждый день в город не наездишься, да и куда, в ТЦ? Не поедешь, ведь просто по улицам бродить, т.к. туда или обратно минимум 20 минут ехать. %)

Кто живет в коттеджи в пригороде, поделитесь своим мнением.

большинство ваших минусов, для меня лично плюсы

все просто - Вы дитя мегаполиса, загород это не Ваше

Pokanemama

А Вы живете за городам, или только мечтатель? что именно из "-"?

Кать, а все равно хочу коттедж :) и все эти минусы для меня плюсы, но увы и ах)

частая гостья

Ой, как Вы правы. Хочется как и раньше, жить на высоком этаже, в светлой квартире, любоваться городским пейзажем, и не смотреть на окна, где видны одни ели.

Pokanemama

вот то же самое хотела написать особенно вот это:

аноним
у всех высоченный забор, не видно не души…

с удовольствием бы уехала туда, где

аноним
где всего 20-30 коттеджей, а кругом поле, лес.

аноним
туда или обратно минимум 20 минут ехать

это разве много???
я ежедневно ребенка в садик вожу в город, утром час на туда-обратно, вечером аналогично, плюс куча тренировок у детей, плюс

аноним
территорию участка надо постоянно убирать

аноним
газон стричь

аноним
убираешь 200 кв.м. коттеджа

как то мне скучать совершенно некогда

аноним

• септик (говнояму) регулярно выкачивать

вы его лично вручную выкачиваете, спросить стесняюсь??? один телефонный звонок и проблема решена, да и делать это приходится не ежедневно же...

аноним

• титан, тот, что нагревает воду, экономно используешь, т.к. после тебе еще члены семьи моются, а объем его ограничен.

два водонагревателя, один на 200 литров, второй на 100, помыться всей семье хватает за глаза

asa

Настя, вспомни как я хотела... и что в итоге? Мне здесь скучно. А на дворе лето! Что будет зимой?...сяду выть с соседскими овчарками на холме у соседа

Я пробовала жить за городом, тоже взвыла через год и сбежала со страшным скандалом. Ко всем вашим минусам, у нас еще и скважина регулярно засорялась. И вода была отвратительного качества. Мусор у нас правда вывозили централизовано, но только раз в неделю. А неделю стоят баки копятся огромные. Дурдом. Ненавижу деревню.

Бронза

А Вы посидите за высоким заборам, будучи в декрете. Нет, кончено, здорово, когда ты работаешь, и приезжаешь только вечером…..да и этого мне уже не надо. А так целыми днями, одно и тоже.

аноним
Что будет зимой?

ну помечтай о теплой стране и море, еще годик и зиму будешь проводить у моря)
я вот сегодня в САИЖК ходила - они под дома не дают ипотеку, моя мечта все дальше и дальше от меня уходит)
а как бы я хотела к соснам и в тишину) я вот не дитя мегаполиса)

Pokanemama

;) Главное, чтобы интернет был, остальное фигня, ИМХО

Лиляша

Я вот тоже вчера с мужем повздорила, когда он так же как мы проспал до обеда, потом сел ИНТЕРНЕВ смотреть, а я с детьми (опять одна) пошла гулять. Причем дети дома на мне, на улице на мне. В городе хоть с детками играли, а ты сидишь, отдыхаешь, а здесь они к тебе липнут, т.к одним скучно . Хоть и качели, горки, карусели куплены им.
Короче мужа с трудом вытолкнула газон стричь. Его идея была с домам, говорил, как здорово, все буду делать сам (он жил в своем доме)…ага….делает конечно, но подпинывать приходится.

аноним

• территорию участка надо постоянно убирать (шишки, иголки, листа).
  • газон стричь ( раз неделю), а то не красивый.
    В итоге раз в неделю убираешь 200 кв.м. коттеджа, и еще преддомовую территорию в порядке содержишь.

аноним

• за газовым котлом, если включено отопление, постоянно надо следить, не уедешь на де недели на море, заперев дом.

привлекайте таджиков - по улицам то они бродят в поисках работы

Вот-вот-вот, и это тоже проблема. Муж превращается в существо вечно пинаемое. Надо иметь либо очень хозяйственного мужа, который будет за домом следить хорошо (но тогда времени на жену и детей у него не остается), либо очень много денег на наемных работников.

asa

Странные банки, не знала что так. :(
Настя здесь работы больше в два раза, чем в квартире. Значит времени на себя или на детей меньше.

аноним
А Вы посидите за высоким заборам, будучи в декрете.

Вас там за этим высоким забором держат под замком? машина есть, сели - поехали, куда нужно :)
зы: дома я бываю отнюдь не только вечером, я почти целый день дома, когда нет тренировок у детей и каких-либо дел на выезде.
ззы: за городом живу уже четвертый год, в город не перееду ни за что и никогда уже...

Живу за городом, действительно у всех высокие заборы, территорию убирать тоже приходится, но я больше вижу плюсов- вода всегда есть у нас, всей семье хватает помыться, а у мамы в городе постоянные опрессовки, отоппление- когда холодно включил и тепло, если жара в городе, пух - а унас лепота -свежий воздух и озеро 10 мин ходьбы, кстати где мамочки общаются с малышами- сейчас многие приехали на лето. Развлекаловок действительно не так много- с собакой по лесу погулять да до магазина прогуляться до озера, но сел на машину и в город развлекаться ;)

Нууу,вообще у нас все по-другому %)

аноним
Никто не гуляет, нес кем походить по дорожкам и поболтать

Куча детишек,появились новые приятельницы,одни из соседей прям друзьями можно назвать ;) Гулять идем-если одни-звоню-кто-нибудь да выйдет

аноним
мусор надо вывозить в город

Каждый день мусоровоз вывозит,на поселок 2 контейнера закрытых у охраны стоят

аноним

• до магазина далеко

до Ашана и Метро 5 мин на авто,20 мин пешком

аноним

• септик (говнояму) регулярно выкачивать (сбрасывать туда туалетную бумагу, тампоны нельзя).

Центральная канализация от города

аноним
титан, тот, что нагревает воду, экономно используешь, т.к. после тебе еще члены семьи моются, а объем его ограничен.

Что-то не так у Вас-наша система водонагрева не имеет таких ограничений..... Вот и смотрите-никаких минусов не вижу-очень довольна выбранным коттеджным поселком-жизнь в квартире ваща не вспоминаю :P

Масявр

Ага, тоже так думала....но не помогает и он. А да, еще к то муже это флешка, а не «выделенка», связь периодически отрубается. Особенно в дожди и грозы ;)

аноним
Живем в коттеджи, выть от скуки хочется.

займитесь делом. ;)
мы ездим1-2 раза в неделю на дайвинг,жарим рыбу на решетке с друзьями,ходим в кафе,работаем + маленький ребенок....уверяю не скучно ни разу

irinas72

Им платить надо, мы люди не богатые, да в кредитах к то муже.

вы вместо газона сад разводите - время на безделье не останется, познакомтесь с срседями, может у них ие же проблемы, совместно решите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы