За городам жить скучно :(

Клавдия Степановна
мне поподробней))) пожалста)

в смысле? ну приезжаю я к маме и начинаю все мыть Пылесос есть. стиралка есть, вода-горячая/холодная, посудомойка есть, прибамбасы для чистки- мойки есть. Какие подробности?

Дамиана
Какие подробности

нуу, про отличие уборки в коттедже от уборки дома) может ,там вообще чище, потому что велосипеды дома не стоят) и пыль с центральной улицы не летит.

Дело не в сложности уборки, а во времени затраченном на нее. ;) Это не 1-1,5, а 2-2,5, если все сразу ( с чисткой раковин, унитазом, притиранию пыЛюги).

А зачем все мыть самой на 200 квадратах? У нас есть чудесная женщина Таня, которая за 1000 рублей моет и скребет целый день

тут на гугьмапс разглядывал юэсейный городок, знакомая туда переехала - деревня деревней) домики на сарайки больше похожи) скукота по сути...
но транспортная сеть %) 10 минут и в центре, щас она занимается в направлении быстрого городского тырнета.

Клавдия Степановна
и пыль с центральной улицы не летит.

да куда она делась. Пылищи много.

Клавдия Степановна
отому что велосипеды дома не стоят

зато из дома зашли -вышли в несколько раз чаще. Все с обувью тащится

Клавдия Степановна
и пыль с центральной улицы не летит.

Пыли меньше. Грязи столько же.

про дом поняла.
а участок?

БабаНюра
А зачем все мыть самой на 200 квадратах? У нас есть чудесная женщина Таня, которая за 1000 рублей моет и скребет целый день

Здесь тоже до нас девушка Таня за 500-700 руб. скребла. Но мы сейчас живем в режиме экономии, (есть долг), и муж денег на "девушек" не дает

БабаНюра

как-то оч. недорого. она живет рядом? там с домашним персоналом проще или сложней , чем в городе?

и еще скажите про поселки) где про инх поспрашивать, какие чем отличаются. и лучше ли брать в черте города /не факт, что Екб, может ,среднеуральск или подобные/?

Клавдия Степановна
про дом поняла.
а участок?

Каждый день с сосен летят шишки, иголки, семена. Если пройдет дождь или ветер, вообще труба, вся тротуарная плитка в "буторе". Газон (у нас 6 соток его), надо стричь раз в неделю, т.к. зарастает. %)

Клавдия Степановна

Ищите в черте города, или в обычном населенном пункте, где есть улицы с коттеджной застройкой, а не вперемешку алкаши в сараях, и коттеджи.

аноним
Ищите в черте города, или в обычном населенном пункте, где есть улицы с коттеджной застройкой, а не вперемешку алкаши в сараях, и коттеджи.

а если в котт. поселке? т.е. выбор из 2 вариантов: котт. поселок / без старого частного сектора/ или город?

В поселках, в том же Палниксе, по 5 тыс. берут только на содержание (охрана, уборка, вывоз мусора), не считаю Вашей коммуналки. Кому это надо?

Клавдия Степановна

Я жалею, что мы в городе не посмотрели коттедж, думали какая ерунда 8-10 км. от города и 10 минут езды (черта города). Воздух конечно здесь пить можно, но на этом все. :(

аноним
В поселках, в том же Палниксе, по 5 тыс. берут только на содержание (охрана, уборка, вывоз мусора), не считаю Вашей коммуналки. Кому это надо?

а как надо?

аноним
Я жалею, что мы в городе не посмотрели коттедж, думали какая ерунда 8-10 км. от города и 10 минут езды (черта города). Воздух конечно здесь пить можно, но на этом все.

ну вот реальные плюсы/минусы города/загорода какие?

Клавдия Степановна

а как надо?

Покупаете землю, или готовый дом, в пригороде - маленький городок, на улицы, где хорошие коттеджи, ставите шлагбаум, и живете себе.

Клавдия Степановна
ну вот реальные плюсы/минусы города/загорода какие?

а первый мой пост вы не читали? ;)

Дамиана
какой ночью? Снег сыпет, а ты роешь. Дорогу домой тоже себе роешь? В 9- 10 что ли году снега было очень много. Тем более до главной дороги. где чистит трактор-метров 300. Себе лопатой нарыл, ладно, поверю

вы только верхушки читаете ?

bishuk
А вот с дорогами, реальная проблема даже в городе после снегопада.

аноним
Похоже у Вас нет пока деток, столько романтики из Ваших слов Вас кто-то рожать заставлял ?

Клавдия Степановна
а расскажите еще пр оуборку в доме, насколько тяжелей , чем в квартире или жить можно?

Вот это для меня реальная проблема- полы драить тоска :(

bishuk
Вас кто-то рожать заставлял ?

А чего Вы так горячитесь...жуть какя-то. :=-O:

аноним
а первый мой пост вы не читали?

я имела ввиду реальные плюсы/минусы жизни в коттеджном поселке, отдаленно стоящем, и жизни в коттеджах в городе. там, где тоже супермаркета нет и т.п.
мы счас живем в квартире, мне пока трудным кажется уборка в доме+участок, отсутствие площадок с детьми и снег.Сообщение было изменено пользователем 13-06-2012 в 21:02

Клавдия Степановна
БабаНюра

как-то оч. недорого. она живет рядом? там с домашним персоналом проще или сложней , чем в городе?

в в.сысерти такие же цены примерно, 1500 за 350 квадратов и баню.
найти реально аккуратную сложно, как и в городе.
садовник за 15 тысяч в месяц целыми днями чистит, полет, поливает. еще и похалтурить у соседей успевает

аноним
Поют они классно, особенно, когда ты спишь ночью. Т.к. кто живет с соснами на участке меня поймет, что птички почти не спят, ложатся в 12-1 ночи, просыпаются в 4 утра , и спать с открытом окном не возможно.

Они не все лето поют ;) потерпите немного у них брачный период почти прошел. А в городе вороны под окнами орут и это круглый год :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы