За городам жить скучно :(

БабаНюра
Был бы автобан. А меня все равно за городом бы не было я этим лесом и чистой водой с детства сыта по горло)

за два годика успели насытиться ;) ?
а по сути город это могила нации :)

ИАЯ
Забыла написать - мы только летом там живём Зимой как-то даже мужу туда не хочется

везет Вам!

Сопляк
ну лучше это лучще чем прилипания яиц к дивану )

Дамиана
вот тут и правда можно похихикать. Помню не могли два дня после новогоднего снегопада в позапрошлом году от родителей выехать

В доме обычно не ждем когда по колено насыпет, лучше еще раз ночью выйти разгрести, чем потом пурхаться . А вот с дорогами, реальная проблема даже в городе после снегопада.

Сопляк коммуникации и дешевая земля

Что не так с коммуникациями?
И где земля дешевая? (Если от города 20 минут)???

У меня немного другоя ситуация, у нас дом в черте города, но очень многое схоже и проблем ваших не понимаю.

• С удовольствием поставила бы высоченый забор, да участок не такой большой, поэтому приходится любоваться как соседи в уличный сортир бегают.
  • По нашему переулку постоянно кто-то гуляет, но мне гораздо спокойнее на своей территории, поэтому гуляем исключительно в своем дворе.
  • Мусор складируем в специальном корыте, копится там неделю-две, но за счет того что тщательно завязываем мешки с мусором в машине вони особой нет, бывают конечно случаи, но это скорее исключение.
  • До приличного магазина тоже далеко, пешком не пойдешь, а в ближайшем скука - молоко, хлеб и алкоголь, но зато есть возможность ездить в крупные магазины, затариваться на неделю, для меня это только в радость.
  • Котел нормальный поставьте автоматический и горячую воду к нему подключите, у нас так, проблем никаких ни с отъездом, ни с водонагревателем, потому что его попросту нет, горячая вода от котла.
  • почему нельзя бросать туалетную бумагу в септик тоже непонятно. Мы выкачиваем раз в месяц, может даже реже.
  • с подстрижкой газона вот не знаю, у нас небольшой поэтому могу позволить ему зарасти и стрижет исключительно муж.

До этого всю сознательную жизнь прожила в квартире на последнем этаже, когда к мужу переехала тоже стонала что мы в деревне живем, а потом как-то вышла на улицу летней ночью - тишина, спокойствие, звездное небо, запахи трав. Вот тогда прониклась природой и все встало на свои места.

Но все есть минус, для меня очень большой. Это Снег. Чистить снег это трындец. Уже который год предлагаю мужу купить какую-нибудь приспособу, но пока лопатой. Часа на 3-4-5, в зависимости от количества выпавшего снега

пока писала как раз за снег разогналиСообщение было изменено пользователем 13-06-2012 в 20:17

bishuк, сейчас мало снега выпадает. Может и будет в удовольствие. В детстве чистить снег- это была моя обязанность. Охота гулять, но надо было чистить снег. А он падал почти каждый день . И чистить надо было сразу, а то бугор натопчат по середине. Радости не было ,ни какой. И у мамы не было мыслей , как у вас :-).Сообщение было изменено пользователем 13-06-2012 в 20:18

Сопляк
два годика

Откуда эта цифра? 22 поближе будет. В топку этот загород и пригород, если вся жизнь в городе. Это не-у-до-бно

avisferro
Автор, это не минусы, это вам тупо ЛЕНЬ!!! просто лень, настолько, что воете от самой себя.
20 минут езды до города - херня полная, сел да поехал. И все магазины-больницы и прочее вполне доступны, запросто доехать, тем более - 2 машины.
Просто лень - в городе готовить не надо, купил пирожков с котятами, курицу с гормонами - жрите, любимая семья!
Домой зашел с улицы, сел у окна с вывесками и любуешься.
сытая хомячковая жизнь, блин.

Вам вообще жаловаться не на что, кроме себя.

А от куда столько злости? :=-O: Я не пишу, что у меня жизнь не удалась и не ною, я описала, жизнь за городам, как она мне кажется.

Сопляк по сути город это могила нации

Вы уже вышли за пределы этой могилы? ;)

аноним
Многие скажут, типа зажрались и тому подобное, вовсе нет, пишу от чистого сердца, накипело.

Я с вами согласна! Ни за что не поеду жить в коттедж даже даром! Я не вынесу такого. Лучше квартира в небольшом доме (этажей пять) в хорошем районе, где много зелени и парков.

Хатхор
Что не так с коммуникациями?

дак я тоже думаю что у нас офигительные автобаны во всех направлениях и въехать в город проблем нет
в любом направлении куда не глянь газификация и электрификация

Хатхор
И где земля дешевая? (Если от города 20 минут)???

Почему то московский "Речник" вспомнился...
а если серьезно думаю надо было бы типа именных ваучеров на землю что т замутить.
или по другому налоги приподнять на землю ( к последнему варианту по ходу дела и придем)

R'n'cha

ну бывает еще разный загород, я так поняла. комуто мусор ежедневно вывозят и до Меги 5 минут на машине... кто-то забурился совсем в глушь лесов, где цивилизации минимум.
меня вот в теории очень напрягает, что детям будет скучно. нет такого двора, как в городе, где куча детей. если повезет и будут соседи с детьми близкого возраста... но разве можно на это рассчитывать? ну и потом я всерьез рассчитываю, что во сколько-нибудь лет (ну не в 7, ну может в 10...) у меня дети будут после школы сами ходить (или ездить недалеко) в кружки-секции (пока вожу только старшую сама в секцию, мелкий балластом с нами гоняет)... а из коттеджного поселка я их до совершеннолетия за каждым чихом должна буду лично возить... или такси вызывать... чет как представлю - у двоих детей в разное время в разном месте занятия... полжизни таксисткой проработаю о другой работе тогда нужно забыть. либо личного семейного водителя содержать...

++++
Еще не так давно, я так же сидела и размышляла.И вот решились, но пока больше "-" чем "+" :(

чaй c мaйoнeзoм
Я с вами согласна! Ни за что не поеду жить в коттедж даже даром! Я не вынесу такого. Лучше квартира в небольшом доме (этажей пять) в хорошем районе, где много зелени и парков.

снизил бы планку до трех этажей, из за мест для парковки и желании воткнуть очередную точечную шестнадцитиэтажку.

bishuk
Почему шучу свой дом пока только строится, но на даче или у друзей, снег разгрести , это удовольствие, причем регулярное да и организму польза, кровь разгоняет, настроение повышает .Да и газон покосить не в лом, если только не на пересеченной местности .

Похоже у Вас нет пока деток, столько романтики из Ваших слов ;)

Хатхор
Вы уже вышли за пределы этой могилы?

не.. ранее писал ЧТО мешает.

БабаНюра
В топку этот загород и пригород

да не, пусть будет дня три в неделю
а по теме - от скуки спасаюсь заманиванием подружек, ну, и соседи присутствуют.

*koza*
пока писала как раз за снег разогнали

не могу я пока проникнутся, и слится с природой, как Вы

а расскажите еще пр оуборку в доме, насколько тяжелей , чем в квартире или жить можно?
и про то, как с участком обойтись ,чтоб не доставлял особых хлопот?

нда, декрет в коттедже за высоким забором...и тишинаааааааааааааааааааааааа, я вам сочувствую, очень вас понимаю....СКУКОТИЩЕ. Я б зачахла от тоски. :(

irinas72
пусть будет дня три в неделю

Конечно! Вот мы ездим туда на выходных и больше НЕ НАДО))

Дамиана
10 что ли году снега было очень много

Да, было дело. Утром с детьми на ёлку поехали, а снегу по колено :(
Еще меня бесит по центральной улице пройдет снегоуборщик и остаются такие кучи по бокам,
и вся своротка к дому завалена....а ты домой вечером приехал голодный и злой из-за пробок %)
Но плюсов в житии в своем доме гораздо больше!!! Эх, пойду мужа отправлю на покос газонов

Еще про птичек в лесу расскажу. Поют они классно, особенно, когда ты спишь ночью. Т.к. кто живет с соснами на участке меня поймет, что птички почти не спят, ложатся в 12-1 ночи, просыпаются в 4 утра , и спать с открытом окном не возможно. Даже мой муж, который может спать при криках детей, при трели птиц, окно закрывает

Дамиана
да нормально. Я вот разницы не вижу. Ну больше, да. Так и в квартире в 150 квадратов ее немало

мне поподробней))) пожалста)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы