За городам жить скучно :(

Лентяям за городом делать нечего

аноним

Я, честно говоря, в коттедже жить не пробовала, но до пенсии не собираюсь.
Потому что я городской житель, для меня тоже загородной жизнь имеет кучу минусов.
Иметь квартиру в городе, а летом на выходные приезжать на дачку отдохнуть-самый приемлемый для меч вариант.
Родители у меня живут в большом истоке-по моему, там ужасно %)

аноним
Уже все на 26 страниц обмусолили
Я свой выбор сделала и (.)!!!

дак каждому свое
Я вот никогда не променяю теперь загороднюю жизнь - на квартиру в городе.
хОтя она у меня и так есть
но пока стоит пустехонькая -

Кстати по детям. Каждое утро развожу детей сама, а потом собираю.
Старшую в школу, среднюю в гос садик, мелкого в частный - проблем вообще не испытываю при этом!!!!!!!!

sheveleva82

+10000

sheveleva82

Вы правы, я и есть лентяйка! Чего здесь постыдного?
Любители махать пылесосом и тряпкой по 3 часа в неделю, а может и больше, в зависимости от фанатизма, носиться с метлой, граблями, тяпкой, ведрами по огороду, ВЕЛКОМ за город!
Ездить до центра города по 40 минут, тариться на неделю в МЕТРО, Ашане, и т.д., ходить гулять в замкнутом пространстве по огороду и пялится на забор или на единственную детскую площадку, опять же ВЕЛКОМ за город!
Быть шофером у своих детей до 18 лет, возить их в сад, школу, секцию, кружки и т.д....ВЕЛКОМ за город!
Здесь жить надо когда дети выросли, а ты на пенсии. ;) Или ненавидеть людей до такой степени, и быть готовым жить на своих 16 сотках (как у нас) отшельником.
И все таки спасибо за мнение! :)

И не стоит отправлять меня на работу, для до того что бы понравилась загородная жизнь, мне и дома не скучно сидеть, но будучи в городе!

аноним
Вы правы, я и есть лентяйка! Чего здесь постыдного?

Абсолютно ничего! Все мы люди, все мы человеки, каждому свое...

аноним
Любители махать пылесосом и тряпкой по 3 часа в неделю, а может и больше, в зависимости от фанатизма, носиться с метлой, граблями, тяпкой, ведрами по огороду, ВЕЛКОМ за город!
Ездить до центра города по 40 минут, тариться на неделю в МЕТРО, Ашане, и т.д., ходить гулять в замкнутом пространстве по огороду и пялится на забор или на единственную детскую площадку, опять же ВЕЛКОМ за город!
Быть шофером у своих детей до 18 лет, возить их в сад, школу, секцию, кружки и т.д....ВЕЛКОМ за город!

Так есть такие люди, живут за городом и счастливы. У каждого счастье свое.

Mila3088
Каждое утро развожу детей сама, а потом собираю.
Старшую в школу, среднюю в гос садик, мелкого в частный - проблем вообще не испытываю при этом!!!!!!!!

А Вы опишите, как Вы в пробках стоите, и зимой снежок разгребаете. А то как то все легко звучит.
У нас знакомые, живут здесь уже пять лет, сыну 7 лет, дочери 14. Мама НЕ РАБОТАЕТ, обоих возит в лицей на Химмаш. Вроде пустяк, всего 12-13 км., до лицея. НО, дети учатся в разные смены, и приходиться наматывать по 100 км. за день. ;) Не считая бассейна, и секции. Дочь уже второй год, сбегает в город к бабушкам, в то время когда нет учебы, т.к. здесь ей скучно.

аноним
А Вы опишите, как Вы в пробках стоите, и зимой снежок разгребаете. А то как то все легко звучит.

Никто и не говорит, что просто. У меня тетя и сестра в домах живут, но у них воспитание такое - жить, значит трудиться. Они все успевают и бизнесом заниматься и семьей и домом. Никогда в доме не найдешь пыли или немытой посуды, а во дворе мусор. Ездят по гостям и гости бывают часто. Успевают все. Это образ жизни такой.

аноним
Любители махать пылесосом и тряпкой по 3 часа в неделю,

так и в квартире чтоб чисто было - надо махать тряпкой

аноним
носиться с метлой, граблями, тяпкой, ведрами по огороду, ВЕЛКОМ за город!

а зачем носиться с метлой - у меня газон, выложенные дорожки камнем, детская шикарная песочница. куча деревьев - под которыми особо убирать не надо.
Ведра -скажите мне они зачем? - у меня по всей территории муж провел водичку - нажал кнопочку - все и поливается.

аноним

езжу до города ровно 12 минут.
В Метро - не езжу совсем.
Покупаю все рядом с работой
ПС - купиал еще и соседний участок - будем делать огромную зону отдыха - для семьи - и для НАШИХ друзей, чтоб гостей был всегда полный дом :)

аноним
Быть шофером у своих детей до 18 лет, возить их в сад, школу, секцию, кружки и т.д....ВЕЛКОМ за город

можно ведть и совсем не рожать - чтоб дети не напрягали

аноним
Здесь жить надо когда дети выросли, а ты на пенсии. Или ненавидеть людей до такой степени, и быть готовым жить на своих 16 сотках (как у нас) отшельником

на пенсии и котедж - силенок не хватит - пока до пенсии доработаем - по четырем этажам котеджа - в старости не особо и поскачешь
а отшельником - наверное вы такой человек - замкнутый ;)

аноним
мне и дома не скучно сидеть, но будучи в городе!

а что вы дома делаете - выходите во двор - посплетничать? и семечки полузгать в компании окружающих?

аноним

я не стоб в пробках - я уже написала.
Живу на Широкой речке, садик рядом, в школу по объездной- не напрягает ни сколько - я люблю своих детей - а они напрягать меня не могут.
Снежок - снежок чистить - на то муж есть.
Легко жить - ни где не получится, ни в котедже - ни в квартире.

аноним
НО, дети учатся в разные смены, и приходиться наматывать по 100 км. за день.

а помощников нанять не судьба? в таком случае - чтоб не жаловаться на жизнь %)

Mila3088
а помощников нанять не судьба? в таком случае - чтоб не жаловаться на жизнь

А зачем? Если людям нравятся удобства без заморочек, для чего насиловать себя? Каждому свое. Кому квартира, а кому дом.

sheveleva82
Каждому свое. Кому квартира, а кому дом.

согласна.
Но автору поверьте - через год и в квартире скучно будет
Тряпкой махать и с соседями сидеть.

Mila3088
а зачем носиться с метлой

а газон не стоит ухода что ли или он у Вас особенный?

Mila3088
так и в квартире чтоб чисто было - надо махать тряпкой

Есть разница в 100 м. уборки и в 200 м.? %) Для меня ЕСТЬ!

Mila3088
Покупаю все рядом с работой

Я не работаю. ;)

Mila3088
можно ведть и совсем не рожать - чтоб дети не напрягали

Да, можно... ;)

Mila3088
а помощников нанять не судьба?

денег нет. :(

Mila3088
Но автору поверьте - через год и в квартире скучно будет

Снова вернусь в коттедж?

Только что сделала фото... не испытываю жалости от продажи, т.к. нет желания смотреть на одно и тоже каждый день.
Вся плитка опять в шишках и иголках, сейчас пойдем с детьми гулять, снова мести %) и тряпкой с игрушек сметать весь бутор...Сообщение было изменено пользователем 28-08-2012 в 11:54

Гжель
а газон не стоит ухода что ли или он у Вас особенный?

раз в месяц - стрижет муж :)

Гжель
Есть разница в 100 м. уборки и в 200 м.? Для меня ЕСТЬ!

у меня 350 метров

Гжель
Я не работаю.

поэтому вам скучно ;)
я вот дома совсем сидеть не могу - со скуки помереть помжно

Гжель
денег нет.

тогда все отлично можно делать и самой.

Гжель
Снова вернусь в коттедж?

не - потом вам захочется переехать на ПЛОТИНКУ видать, чтоб и на транспорте не экономить -в выйти на площадь в день например городда- и никуда пешком по 15 минут не ходить ;)

Плохо за городом, согласна с автором. Уже который месяц думаю - на кой ляд согласилась с "ну давай попробуем, если будет плохо, вернемся в город". Вернуться, похоже, можно только через развод, ему тут хорошо. Так у автора еще и условия золотые - 15 мин. до магазина с ребенком в коляске, у нас полтора часа в каждую сторону (машины у меня нет), да и мало что есть в этом магазине. Живем, правда не в коттеджном поселке, а в коллективном саду. Дом (одна комната, она же кухня) муж уже который год собирается расширять и перестраивать, но, как говорится, человек предполагает, а.....
А забор 2 метра - моя мечта, ибо надоело у всех на виду жить. Вобщем, ПЯ.

Mila3088
раз в месяц - стрижет муж

так и у меня так же, вот только пинать приходилось

Mila3088
у меня 350 метров

с гаражом и баней? ;)

Mila3088
поэтому вам скучно

в городе не было такого!

Mila3088
не - потом вам захочется переехать на ПЛОТИНКУ видать

Переехала бы , но денег много надо на квартиру в центре города. ;)

Edelvi
Плохо за городом, согласна с автором. Уже который месяц думаю - на кой ляд согласилась с "ну давай попробуем, если будет плохо, вернемся в город". Вернуться, похоже, можно только через развод, ему тут хорошо. Так у автора еще и условия золотые - 15 мин. до магазина с ребенком в коляске, у нас полтора часа в каждую сторону (машины у меня нет), да и мало что есть в этом магазине. Живем, правда не в коттеджном поселке, а в коллективном саду. Дом (одна комната, она же кухня) муж уже который год собирается расширять и перестраивать, но, как говорится, человек предполагает, а.....
А забор 2 метра - моя мечта, ибо надоело у всех на виду жить. Вобщем, ПЯ.

Я Вам сочувствую :( :( :(
У меня дачу на Широкой речке купила семья с двумя детьми в прошлом году для ПМЖ, я на них с сочувствием смотрела. %)

Гжель
с гаражом и баней?

без гаража и бани.
а с ними гораздо больше.
котедж - 4 этажа :)

Гжель
так и у меня так же, вот только пинать приходилось

моего пинать не надо

Гжель
Переехала бы , но денег много надо на квартиру в центре города.

продав такой котедж - как вы показали фотки - на квартиру на Плотинке точно бы хватило ;)

Edelvi
Живем, правда не в коттеджном поселке, а в коллективном саду. Дом (одна комната, она же кухня) муж уже который год собирается расширять и перестраивать, но, как говорится, человек предполагает, а.....

ну вот это точно жесть %)

Лиляша
либо очень много денег на наемных работников

угу
только что за жизнь в окружении чужих людей?
уборщица, садовник, няня - это по идее минимум

уже трое
до Ашана и Метро 5 мин на авто,20 мин пешком

тогда это не "загород", имхо
воздух однозначно почти городской

и вот я всегда вопрос задаю живущим за городом - а как с детьми школьного возраста? школа\секции?Сообщение было изменено пользователем 28-08-2012 в 13:45

Mila3088
в школу по объездной- не напрягает ни сколько - я люблю своих детей - а они напрягать меня не могут.

%) а детей не напрягает проводить время в машине?
про отс. пробок на объездной не рассказывайте :)

и - после школы куда ребенок? мама забирает и - везет на секцию? не заходя домой? без обеда\отдыха\смены одежды? тогда как минимум мама почти не работает, это раз, и два - у нее крепкая психика :) т.к. ребенка ж надо еще сидеть ждать на занятиях (в городе решается тем, что отвозит один, забирает другой, + бабушки еще есть)
Ну и, на мой взгляд, это однозначно некомфортно ребенку
Вставать раньше надо, потом весь день в школьной форме мотыляться, есть или в школе в столовой, или в кафе (а не дома в халатике\шортиках, босиком болтая ногами)
и попадать домой в вожделенную "природу" уже глубоким вечером, ну и ясно что не гулять, а за уроки садиться
Так в чем тогда смысл? это не жизнь за городом, это жизнь в городе
Лето и выходные - так для этого надо иметь дачу и все (к которой гораздо меньше требований, чем к дому для постоянного проживания)Сообщение было изменено пользователем 28-08-2012 в 13:48

аноним
Здесь жить надо когда дети выросли

угу
вот тогда кайф :)
или - вариант самый правильный - иметь неплохой домик за городом плюсом к нормальной городской квартире
вот это нормальная жизнь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы