За городам жить скучно :(

я ни за что не готова ехать за город жить

МышЪ
а детей не напрягает проводить время в машине?

маленькие - 5 минут в машине, старшая 20 - не думаю что их это напрягает.

МышЪ
про отс. пробок на объездной не рассказывайте

что-то я в половину восьмого - пробок не ощущаю - если только светофор сломается - что бывает раз в пол года.

МышЪ

• после школы куда ребенок? мама забирает и - везет на секцию? не заходя домой? без обеда\отдыха\смены одежды?

у нас спец школа, учится с половины 9 до 17-00. - это с учетом что дочь идет в 8-й класс. Внашей школе есть все. Там у нас и завтрак и обед и полдник. Плюс куча кружков и доп.занятий. Заканчивая все дела в шкоел она едет ко мне на работу. Как то так. С работы забираем мелких.
Средней и младшему до школы еще далеко.

Mila3088
у нас спец школа, учится с половины 9 до 17-00. - это с учетом что дочь идет в 8-й класс. Внашей школе есть все. Там у нас и завтрак и обед и полдник. Плюс куча кружков и доп.занятий

У нас ребенок старший еще до школы вполне так основательно занимался спортом и танцами
Кружки в школе нам вот однозначно не замена ;)
Ну и у всех свой выбор, для меня вот такое круглосуточное нахождение ребенка в школе - нонсенс

Mila3088
Заканчивая все дела в шкоел она едет ко мне на работу. Как то так. С работы забираем мелких

Ну и? т.е. за городом вы ночуете? а живете все-таки в городе?

Жизнь за городом - это подрощенные до стадии института дети и работа удаленно через интернет
Второе у меня и так есть, до первого еще далеко ;)
Т.ч. я буду в сторону близкой дачи думать (дальняя у нас родительская, и так с весны до осени за городом)

МышЪ
Ну и? т.е. за городом вы ночуете? а живете все-таки в городе?

мы и ночуем и живем все так за городом

МышЪ
Кружки в школе нам вот однозначно не замена
Ну и у всех свой выбор, для меня вот такое круглосуточное нахождение ребенка в школе - нонсенс

ну вам это и не надо. каждый родитель решает за своего ребенка. Как то так.

МышЪ
Жизнь за городом - это подрощенные до стадии института дети и работа удаленно через интернет
Второе у меня и так есть, до первого еще далеко
Т.ч. я буду в сторону близкой дачи думать (дальняя у нас родительская, и так с весны до осени за городом)

так и смотрите себе дачу - кто ж против

У нас коттедж на уктусе. 10 мин и я в центре :P И канализация городская . Место надо было выбирать по вашим потребностям. Соседи друг другу в гости ходят спокойно, но это по пришествию нескольких лет. Новый год так вобще все вместе на улице встречаем.

Mila3088, все таки Вы живете в черте города - ВИЗ, это совсем другое. Конечно хорошо, что у Вас дом, а не квартира в Авроре. Но Вы городской житель, а не пригородный/загородный ;)

Анонимка Анонимная
У нас коттедж на уктусе.

Зачем мне коттедж на Укстусе, чем он лучше квартиры? %)

Воздухом ;) Открываю окно и балдею. Квартиру в центре не понимаю. Окно не открыть пылища, под кондером постоянно жить как то айс. Да и до центра у меня рядом, а не 20 мин до города. Я в цивилизации и на природе одновременно. Хотя каждому свое.

А вот я понимаю автора..Сами живем в коттедже 3 км от Пышмы.Но 3 км-то по трассе.С коляской не пойдешь.
Скука смертная,инет не пашет. Если б не триколор скончалась бы уже от тоски.
Плюсом у нас еще и дом на две семьи. Родственничики, живущие сверху живут как хотят. Если раньше отношения были нейтральные, то теперь с прохладцей. Вроде взрослые люди,а не понимают, что в 22-30 не сильно прилично гудеть перфоратором на весь дом и тюкать молотком, особенно когда в доме деть маленький.
В городе круче.Здесь хоть есть куда пойти.
Но я на окраине Уралмаша живу

аноним
Mila3088, все таки Вы живете в черте города - ВИЗ

черта чертой - я живу в Медном-2

и опять же - каждому свое ;)

Девочки, забыла Вам рассказать о милых, пушистых зверьках под названием - МЫШЬ, , эти твари, не выводятся. Их травишь, мышеловки ставишь, на клей ловишь, а они все идут, ползут в дом. В гараже стоит "антикрот", в дом покупали какую-то "машинку" в ОБИ, вставляется тоже в розетку...ничего не спасает, чуть холодно на улицы, кто-нибудь уже пронырнет.
Самый прикол был, достаю пакет с мусором из под мойки, беру в руки, а оттуда вываливается жирная, серая бестия, и топ, топ, не спеша обратно под кухонный гарнитур.
Кошка их на улице научилась ловить, нет, нет а достанет из под дикого виноградника мышонка, поиграет и слопает Я такое от своей кисы, прожившей 12 лет в квартире, и к тому же стерилизованной не ожидала. %)

Гжель
Кошка их на улице научилась ловить, нет, нет а достанет из под дикого виноградника мышонка, поиграет и слопает Я такое от своей кисы, прожившей 12 лет в квартире, и к тому же стерилизованной не ожидала.

так молодец ведь кошка! Гордиться ей надо :)

аноним

Ну вот Вам просто не повезло. Родня живет в Большом Седельниково. Там такая же ситуевина.

У нас же дача на Чусовском. Пусть участок 6 соток, зато большой удобный дом, от соседей не высоких заборов. Как-то тут это не принято.
И дети бегают толпой, как в деревне.
Моя дочка сразу нашла подружек, бегает с ними все выходные напролет.
Да, и есть нормальная мусорка, с баками, как в городе. Так что мусор не надо копить и возить в город.
И люди у нас общаются, все друг друга знают. Нет отчуждения, как в коттеджных поселках.

Mila3088
черта чертой - я живу в Медном-2

Я Вас помню, это я Вам наверно писала, про городскую свалку, и давала текст о "Гиблых местах Екатеринбурга" ;)
НАШЛА

аноним
Mila3088
10 соток в нашем поселке стоят 1 450 000,
В нашем так же.

Mila3088
что в данном котедже нет ГАЗа
У меня дача была в том краю. Одно ощущение, что рядом городская свалка, в дрожь бросает:

"Все ли чисто в окрестностях г.Екатеринбурга?
Еще в 19 веке так называемые «смрадные заведения» города – салотопленные заводы, скотобойни и прочее – располагались с учетом розы ветров, а именно в конце Байнауховской улицы (ныне - Белинского), неподалеку от завода гражданской авиации, то есть, на Ботанике. Во все сезоны года на Урале преобладали ветры западных и юго-западных направлений…
… И не факт, что за городом почва, воздух и вода идеально чисты. Экологическая карта предместий последний раз составлялась десять лет назад. Сейчас профильные фирмы больше занимаются мониторингом отдельных участков индивидуально.
Стоит отметить, что техногенные загрязнения присутствуют повсеместно, поэтому говорить можно о сравнительной чистоте – где-то загрязнение больше, где-то меньше. Сравнительно чистым в геохимическом отношении я бы назвал юго-западное направление (Широкая речка, Карасьеозерск, Хрустальный, Европейский).
Но там существует другая опасность – микробиологическое загрязнение.
В непосредственной близости от престижного поселка Карасьеозерский находится Широкореченская свалка бытовых отходов, на которой живет огромное количество мышей и крыс. За грызунами летом активно охотятся чайки, разносящие заразу по водоемам, зимой- вороны. Более того, грызуны входят в «пищевую цепь» клещей, поэтому в районе Широкореченской свалки (а также Северной, в районе озера Балтым) повышен риск инфицирования клещевым энцефалитом и еще целым рядом опасных заболеваний, переносимых клещами. Экологическая ситуация в районе Широкой речки не хуже, чем в среднем по городу. За исключением, как уже было отмечено, участков, прилегающих к местной свалке и свалке «Лесная», расположенной неподалеку от Лесного кладбища, на которую вывозятся преимущественно промышленные отходы ВИЗа.Направление Кашина и Верхней Сысерти в целом имеет «чистую репутацию». Хотя я сам читал заключение, что ряд деревень Сысертского райна был частично захвачен в 1957 Восточно-Уральским радиоактивным следом (его ось проходит примерно на середине пути от Екатеринбурга до Челябинска; загрязненные пятна выявлены в Каменском и Камышловском районах).
В направлении Истока, Кольцова, Долинки очень сильно (особенно при соответствующем направлении ветра) ощущаются малоприятные запахи с птицефабрики. Но место довольно благополучное, и если выбирать между Карасьеозерским и Истоком, я бы выбрал последний. Рассоха место, действительно, престижное. Разве что там нет поблизости водоема, но и свалок – тоже. А кроме того, Рассоха не захвачена Восточно-Уральским радиоактивным следом.Ничего плохого не могу сказать и про Изоплит. Единственное – там необходимо вести застройку очень бережно, чтобы не нанести ущерба вводно-солевому балансу озера.
Строительство коттеджного поселка требует централизованной канализационной системы, что сопряжено с очень большими денежными вложениями. Автономные же системы не дают гарантии, что фекалии не попадут в подземные воды. Стает вопрос и водоснабжения: высок риск того, что массовое бурение скважин перехватит поток подземных вод, питающих озеро Шарташ, которое в результате этого может высохнуть. Кстати, оно уже дважды, в 18 и 19 веках, полностью осушалось и самовосстанавливалось, но в то время у Шарташа не было такого большого количества водопотребителей. К сожалению, целевой программы по сохранению озера на сегодня нет, как нет и данных о том, можно ли еще бурить здесь скважины или очередная скважина вызовет необратимые изменения, которые превратят Шарташ в болото.
Поселки Верхнее-Пышминского тракта (Старопышминск, Балтым, развязка озера Балтым - Уралмаш) тоже относительно чисты, хотя по северному направлению расположено очень много промышленных свалок: захоронения радиоактивных отходов спецпредприятий «Родон», свалка «Уралмашзавода» (на границе Верхнее-Пышминского и Березовского районов), свалка фенолформальдегидных отходов того же УЗТМ (в бассейне реки Крутихи), северная свалка завода УЗПС (г. Березовский).
Сортировка, находящаяся на Северо-западе города и примыкающая к лесному массиву, с учетом розы ветров по чистоте воздуха является наиболее предпочтительным для жизни районом. В геоэкологическом отношении поселок Семь Ключей, с моей точки зрения, в целом довольно благополучный. За исключением ситуации с главным корпусом ДМБ №9, построенном на месте бывшего карьера по добыче мрамора, который еще до войны использовался в качестве гальванической свалки: место сравняли с землей и благополучно о нем забыли, а в теле свалки начались гидрогеохимические процессы взаимодействия известняка с серной кислотой с выделением углекислого газа, вкупе с сильным ртутным загрязнением крайне негативно влияющего на самочуствие работников больницы.
В районе бассейна озера Шувакиш также была свалка, на которую вывозили разные отходы после взрыва на станции Свердловск-Сортировочная в 1988 году. В настоящее время свалка закрыта «саркофагом», и данные мониторинга показывают, что работа была проведена качественно. Свалка поросла лесом, и многие её за живописную горку. Естественно, никакого строительства на участке бывшей свалки не ведется.
В свое время в том районе были большие выбросы в атмосферу гипса с завода гипсовых изделий, что на улице автомагистральной. Гипс при растворении давал серную кислоту – те самые кислотные дожди. В настоящее время технология воздухоочистки на предприятии усовершенствовалась.
Наиболее чистым, а потому престижным местом в пригороде г. Екатеринбурга считается поселок Мариинск (направление Первоуральска, предгорье горы Шунут): с учетом розы ветров туда не попадают токсичные выбросы Среднеуральского медеплавильного завода (СУМЗ).
Шорохов Г.П.: Существует такое явление, как геохимический барьер – ограниченная зона выпадения вредных веществ, выбрасываемых а атмосферу тем или иным предприятием. Она формируется в зависимости от рельефа местности, направлений ветра и еще целого ряда факторов. Не зная и не задумываясь об этом, по одним лишь видимым внешним факторам человек выбирает райский уголок и начинает строиться. Санитарные врачи, которые данным вопросом не занимаются, дают на строительство добро, а через некоторое время выясняется, что в этом месте жить просто опасно для здоровья. Мощный геохимический барьер наблюдается на границе Верхнее-Пышмы и Екатеринбурга. Здесь впределах территории Свердловского радиоцентра в верхних слоях почвы наблюдаются высокие концентрации большого спектра тяжелых металлов – меди, цинка, ртути, свинца, мышьяка, кадмия. Источник этих выпадений – «Уралэлектромедь». Аналогичный геохимический барьер находится на территории Первоуральско-Ревдинского промышленного узла, в 500 метрах восточнее базы Флюс. На этом участке происходит интенсивное выпадение СУМЗа, и завода «Хромпик». В почве присутствует та же гамма тяжелых металлов плюс – хром.
Совсем необязательно окружающую среду в районе отравляет завод- гигант. Это может быть и маленький заводик. На углу улиц Ленина и Сакко и Ванцетти стоит такой, занимающийся очисткой цветных металлов. Выбрасывает в атмосферу большое количество ртути, свинца. Когда мы во дворе одного из прилегающих к нему жилых домов взяли пробы снега, ужаснулись: результат был аналогичен челябинской пробе взятой на свинцово-цинковом заводе… А таких небольших заводиков по городу очень много.

всю тему не прочитала. много страниц но для себя в очередной раз подметила, что хочу дом, а не квартиру... не хочу слышать как водители кондукторов будят по утрам (дом на конечной автобуса), соседей вечно делающих ремонт, скорую под окном, соседей за стенкой! :) люблю чистоту и порядок, в детстве даже весь этаж и лестничный проем с 3 по 1 этаж мыла сама! ненавижу соседей всех и везде хочу свой чистый дом, а уж со 100 квадратами я справлюсь! ;) и территорией до 10 соток. выросла в доме с 15сотками...напахалась на огороде, мама в дом не пускала (запирала на ключ) пока все дела не переделаем, а дом с удобствами на улице и баней и посуду в тазике мыть. но до сих пор приезжаем с удовольствием в баньку и на реку, прогуляешься по берегу-сидишь и слушаешь шум воды..и редко проезжающие машины не замечаешь :) магазины. школы и садики были и есть, просто мы в город переехали к работе родителей ближе. воздух хоть чуток, но чище городского. в центре я просто задыхаюсь, болит голова всегда. :( я абсолютно не житель мегаполиса, не люблю магазины (закупаюсь на неделю продуктами + ашан -питание детское на месяц), в ТЦ не гоняла, с мамочками не болтала на детских площадках, как то все с детьми сама ну и подруги иногда (сейчас все поразъехались), я все таки одиночка...домашние дела+дети, они ж не трава, с ними заниматься нужно, внимание уделять, общение- инета и вылазки раз в месяц к подруге мне хватает-волком не вою :P зато ребенок будет на своей собственной площадке без какашек бродячих собак, алкашей и нариков и валяющихся шприцов. дочь с любой дачи возвращаться не хочет, целыми днями на улице - и в песочнице и в ванной - рыбок разводит и лягушку туда поймает и отпустит, малиновки гнезда вили у нас в саду-подглядывала за птенчиками, она даже с червяками играет ей и садик не нужен, лишь бы в саду, а если бабушке помогать...тут как тут..и морковку и много всего сама посадит (а ей скоро только 5лет) ;) если не далеко от города-то проблем в принципе не вижу ;) для продуктов и всего прочего есть и инет магазины, если дом конечно не за 50км от города. в черте или до 20км жить и все. и с соседями подружиться тоже можно. а автору просто нужно было другой поселок выбирать или не соглашаться с мужем вообще переезжать. ;)

Живем в поселке почти год. 30 км от города. Из минусов автора один - детей на площадке почти нет, в отличие от города. Но знакомимся с соседями, дети 5-6 лет на великах гоняют по дорожкам, правда их мало, а 1,5-до 4 много, но режимы не совпадают. Правда у нас дом на 2 семьи, 3 детей, им не скучно, да ещё и в садик ездят. Магазины с маленьким ассортиментом в 5 минутах езды, один пешком 15 минут, правда по обочине ( с ребенком не рискну пойти), хлеб тут изумительный. Муж постоянно на работу в город ездит, он и покупает продукты. Да и я раза 4 в неделю в городе бываю, так что никаких загруженных доверху тележек. Закупаем много картошку, крупы, мясо, остальное покпаем раз в 2-3 дня, иногда реже. Скучать некогда, гости ездят часто, работы по дому и участку много, опять же дети скучать не дают. Мышей в доме, ттт, нет. Кошка за ними в лес носится, таскает на участок, хвастатся. Мусора в виде хвои, шишек и листвы нет. Воздух чистый! А не хватает мне возможности в любой момент встретится с сестрой или подругой, или так чтоб запросто во дворе знакомых на каждом шагу встречаешь.

Primavera_bcn
Что не надо убирать и прибирать этот sranый дом в 350м кВ!!!! А если нет электричества, так даже на толчок не сходить, ни умыться и тому подобное!!!!

Странные вы... На дом в 350 кв. денег хватило, а на генератор -нет %) .

А я мечтаю жить не в городе :) Свой дом...мммм....сказка
Дети, любимый муж, цветы, собаки и коты. Радостно от всего! Правда пахать больше надо, чем в городе

У меня муж в прошлом году заказал строительство загородного дома в корпорации "Куб". Несмотря на то, что всю жизнь прожили в городе сейчас решили переехать, о чем нисколько не жалеем, намного лучше и легче жить стало

аноним

Живу в коттедже с 01.07.07 сначала работала, сейчас нет. В город за ребенком, в магазин и т.д. В квартиру меня палкой не загонишь, но это от характера зависит и от соседей. У меня с компанией все впорядке, есть к кому в гости зайти или погулять позвать. Найдите подруг в вашем поселке и все образуется.

Pokanemama

аноним

Это точно- сад- это здорово, так радуешься, когда что-то взошло и принялось, но потом думаешь, как же лечить от гусениц и тд, на помощь приходит шелуха лука и дегтярное мыло- скучать не приходится.
Мы с семьей тоже живем в небольшом поселении и в магазин побольше надо ехать 5 км, но так как есть машина, то все очень решаемо. А у вас есть парк недалеко? Может быть туда ездить гулять? Зимой лыжи! Столько можно придумать! Даже время не хватает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы