За городам жить скучно :(

Мы променяли квартиру на загород. Нам очень нравится! Но у нас в поселке и садик и школа. Магазины, поликлиника и прочие удобства. Насчет скуки- никакой! Дети целыми днями на улице. Мы тож делаем что хотим. На ужин можно хоть шашлык, рыбку на углях приготовить и не надо куда-то ехать, идти! У меня душа радуется от того что сбылась наша мечта о жизни в собственном доме!

Натали-я
может, по гостям чаще ездить и к себе приглашать? нам вот помогает))в итоге уже иной раз тааак хорошо, когда тихо и птички поют..а вчера поздно вечером пошла за реку за лабазником(травка такая для чая)..столько интресного по дороге-прям сказка(и рыбы на мелководье большие прям скачут ибо засуха, и вброд прошагала по теплой воде и по камням поползала и лесной малины поела и искололась вся колючками)), вдыхала запах трав, увидела драку дикой и домашней собак (и самоотверженные вопли в защиту своей собаки тётенки с доской)) . потом цветочки пересадила, с детьми домашнее задание на лето поделали, вчера сардельки на мангале жарили..под вино..собирала на днях малину в саду на вино(щас вон стоит банка с вздутой вверх смешной белой рукой-перчаткой), кошка с котом носятся по огороду за бабочками и птичками, в местный магазинчик сбегала...уф..а вот и ночь...спать а потом снова туманное от речки утро и прохлада и тишина..))

сумбурный бред, но, может, кому поможет..хорошо за городом(особенно если дети маленькие или уже большие или их нет и не надо каждое утро в школу)))))

Спасибо, но для меня это так и осталось чужим, поэтому продаем

За то время, что мы здесь живем познакомилась с некотрыми мамомочками с детками, мнения разделились 50/50, т.е. половина за жизнь в коттедже, половина мечтают врнуться в город, но мужья категоричны :(
Каждому свое!
Вывод для себя я сделала, кто любит грядки - ягодки, огурцы, цветочки и чистый воздух, вполне сойдет и дача! :) Лишни метры второго этажа, годятся только для спальни, мне они не нужны. В данный момент лучше 100-120 кв.м. городской квартиры, чем 200-250 кв.м. загородного дома.Сообщение было изменено пользователем 22-07-2012 в 21:07

Про наличие одновременно и дома и квартиры могу написать. Мечусь, как сайгак, между ними. Это ДВА жилища!! Соответственно ДВА хозяйства. И запомнить, где купил майонез или шампунь, а где нет, иногда сложно Это ДВА холодильника, которые надо забить едой. Это ДВЕ приборки. Вот и ношусь туда сюда. 5 дней в деревне, типа отдыхаю (ляльке 9 мес.), и 2 дня в городе, пашу как конь (все закупить, перемыть, перестирать, приготовить - сын и муж едят только дома). НО! Живу я в деревне. И только там. Мне не нужны гости на все выхи, телевизор и т.д. Мне хорошо с лялькой вдвоем, муж вечером приехал и с ним хорошо. Лет 5 продержаться надо, а потом совсем перееду. И вывезти ребенка погулять/поиграть не проблема, если охота полениться, то денечек ленимся, а потом едем. :)Сообщение было изменено пользователем 23-07-2012 в 12:47

Натали-я
сумбурный бред, но, может, кому поможет..хорошо за городом(особенно если дети маленькие или уже большие или их нет и не надо каждое утро в школу)))))

:) ++++ так же с ребенкой гуляем-там я счастлива.Утром встаешь-выйдешь, потянешься-туман,птички просыпаются,новый бутончик розы раскрывается...В город не перееду..Сообщение было изменено пользователем 25-07-2012 в 08:29

Я автор.
Девочки, МЫ ДОМ ПРОДАЛИ!!!! УРРРАААА!!!
Да, ЗДРАВСТВУЕТ ЖИЗНЬ В ГОРОДЕ!!!

Решили с мужем, если появится лишний мильон купим участок, постороем баньку и все..только на лето ;)

Молодцы! А теперь колитесь, где у вас дом был?

Б. Седельниково. 8 км. по Челяб. тракту.

аноним
Я автор.

дожала таки , ну молодец!

ПОЗДРАВЛЯЕМ :y_0019:

аноним
МЫ ДОМ ПРОДАЛИ!

Поздравляю! А где квартиру купили? ;)

аноним
Да, ЗДРАВСТВУЕТ ЖИЗНЬ В ГОРОДЕ!!!

ждем следующей темы.....
горячей воды нет, отопления нет, в квартире холодно и т.д. Вчера раза 3 я это слышала от разных людей.

О у нас

аноним
аноним

Б. Седельниково. 8 км. по Челяб. тракту.

Я там девять лет жила и если быине садик ребенкин, ни за что бы не переехала

Мда... а мне кажется, глупому человеку с самим собой всегда скучно

я

Согласна

Klarka
горячей воды нет,

у всех знакомых титан стоит, в этом сейчас нет проблемы. %)

miofe
если быине садик ребенкин

у меня их двое. Садик в городе дадут.

я

радистка
Согласна

Приятно поговрить с умным человеком.. с самим собой

я вот и в городе привыкла пешком ходить далеко ) для меня 15 минут до магазина - ерунда полная ) младшего в охапку, старший рядом топает ) и тут проще ходить, чем в городе.

готовила также. полуфабрикаты не брали. а мясо тут хорошее продают ))

два бака для горячей воды. это вопрос решаемый .

выросла в коттедже. 10 лет в городе хватило по за глаза)) пока у нас стадия ремонта, дома развал и работы тьма. но меня она радует )

зы от общения на детской площадке не фанатела. да и общение это толком только летом, как осень приходит - никого не видать становилось всегда ))

дочитала тему )) удачи автору в квартире ))))

в городе с детьми гулять замаешься а здесь подъездов нет, у нас в городе на площадке(мы снимали двушку) жила семейка два сына с мамашей, они от армии косили клея перенюхали и переборщили кароче -оба на учете постоянно то один подлечивается то другой.. из окна со второго этажа бутыль полная вылетала..и до нас там костер на кухне разводили, вот я грелась тогда..а в станице сейчас живем: машин почти нет-красота.у нас одна беда асфальт не везде(

аноним
Девчонки 1000000 раз подумайте менять квартиры, на пригород/за город.

я подлумала - и переехала - полтора года живу. Ни разу не пожалела, что уехала из города.

аноним
у всех высоченный забор, не видно не души…по улицам ходят таджики (строители) и ВСЕ! Никто не гуляет, нес кем походить по дорожкам и поболтать, детей на общей детской площадки почти нет, если и приедет кто, так только в выходные/праздники.

есть-соседи для этого. У нас вот так. мало еще кого знаю, но кого знаю - вполне хватает чтоб не скучать

аноним

• мусор надо вывозить в город ( за 2-3 дня, копится очень много, потом везешь в багажнике – вонь стоит)

а зачем вы его копите 2-3 дня? мы вот каждый день вывозим

аноним

• до магазина далеко, а если дойдешь, гуляю с ребенком, то выбор не айс. Нет, есть конечно все необходимое, но нет полуфабрикатов ( охлажденного мяса, курицы, фарша, салатиков, нормально колбаски и т.д.). Ездишь в большие гипперы, и таришься на неделю. Готовишь чаще, т.к. в магазин у дома не сбегаешь за пирожками, курочкой гриль и т.д.

заезжаю в магазин почти каждый день - не вижу в этом проблемы совсем ни какой

аноним

• территорию участка надо постоянно убирать (шишки, иголки, листа).
  • газон стричь ( раз неделю), а то не красивый.

какой бред - а зачем вы газон каждую неделю то стрижете? заняться не чем? нам хватает один раз в месяц - а шишки и иголки - убрать - много времени не займет.

аноним
В итоге раз в неделю убираешь 200 кв.м. коттеджа, и еще преддомовую территорию в порядке содержишь.

наймите кого-нить -чтоб облегчить себе жизнь, а то у вас ВЕЗДЕ одни проблемы - так жить нельзя

аноним
А я уж молчу о загородных поселках, где всего 20-30 коттеджей, а кругом поле, лес. Это вообще мрак. Как отшельники живут.

у нас как раз так, только я совсем не отшельник

аноним
Многие скажут, типа зажрались и тому подобное, вовсе нет, пишу от чистого сердца, накипело. В семье две авто, но каждый день в город не наездишься, да и куда, в ТЦ? Не поедешь, ведь просто по улицам бродить, т.к. туда или обратно минимум 20 минут ехать.

а вы на работу устройтесь - и жить легче станет.
Я работаю, трое детей - скучать совсем некогда - в городе бываю каждый день, в выхи с соседями гуляем.

так что мне очень нравится жить за городом!

Mila3088
а то у вас ВЕЗДЕ одни проблемы - так жить нельзя

Я думаю нет смысла цитировать мое мнение, она всегда будет отличаться от других.
Уже все на 26 страниц обмусолили ;)
Я свой выбор сделала и (.)!!! :)

Пожалуйста пишите свой взгляд на загородную жизнь. Думаю многим это будет полезно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы