За городам жить скучно :(

Севара
год пожили купили квартиру в центре и счастливы, только на выходные туда приезжают и довольны.

Вот. Идеальный вариант для меня.
С понедельника по пятницу - в городе (т.к. работа, садик, школа и прочее), в пятницу уехать бы в свой дом за город. До понедельника. И чтоб мои родители там жили всё время ))))

Хатхор
слушай!!! ну вот реально человеку не в кайф.
прикинь, так бывает.
она хочет иного образа жизни.
дадада!!! она ХОЧЕТ ЛЕНИТЬСЯ хоть иногда. и неужели она не имеет права на эту хотелку?

ну я еще раз спрашиваю - чего тогда было переться? лениться и на диване лежать можно и в квартире. мозгом думать надо, что земля работу любит.
А то ишь какая - и участок ей покрасивше, и дом поболе и делать ничего не хочу.
я, если что, тоже знаю, что такое лень. Мне вот посуду каждый день мыть лень, реально ломаю себя, но не ною ни фига.
Хочет иного образа жизни - пусть уезжает в город, а дом с участком возьмут те, кому это реально нужно.

avisferro
чего тогда было переться?

ну как? красиво, места много, от всяких ЖЭУ и УК не зависишь. это я вот для себя такие плюсы вижу.
и реально я не представляю скока там работы. и я однозначно к ней не готова.
и не понимаю, почему нежелание въ..бывать по хозяйству вызывает столько раздражения и непонимания? ;)
если человек не жил в своем доме, он не может представить ЧТО его ждет.

avisferro
а дом с участком возьмут те, кому это реально нужно

или такие же как автор и куча других городских жителей, которым хочется деревенского покоя, тишины и городского комфорта одновременно ;)

bishuk
сам собой на едине

И Вы ещё автора грамотности учите?

bishuk
одеться легко, выйти часок другой снежок поразгребать, такое удовольствие, а потом с кружкой кофе на террассе усесться под пледом

%)

bishuk
свой дом пока только строится, но на даче или у друзей, снег разгрести , это удовольствие

Вы просто пока теоретик, а когда Вам каждый день хочешь-не хочешь, а надо разгребать, и пофиг, что настроения нет или болит чо - вот где рай-то.

irinas72
елочки - не сосны с их цветением, шишками и иголками

У меня растут ели, сосны, кедры и пихты. Никакой разницы не вижу.

Scorpion`s Queen
а когда Вам каждый день хочешь-не хочешь, а надо разгребать,

Снегоуборка рулит :)

avisferro
я, если что, тоже знаю, что такое лень

+++ и от места жительства это не зависит.

Почитала автора, и поняла, что загородная жизнь нифига не для меня. Я готова приезжать только на выхи, жить я хочу в городе. Всё же я дитя стекла и бетона. :)

avisferro ну я еще раз спрашиваю - чего тогда было переться?лениться и на диване лежать можно и в квартире. мозгом думать надо, что земля работу любит. А то ишь какая - и участок ей покрасивше, и дом поболе и делать ничего не хочу.

Никогда ошибок не делала? Ни о чем не сожалела? Все в жизни ВСЕГДА правильно, продумано, идеально и просчитано на 10 лет вперед?

avisferro Хочет иного образа жизни - пусть уезжает в город, а дом с участком возьмут те, кому это реально нужно

А теперь автора ВНИМАТЕЛЬНО читай. У нее эти причины описаны.

Яблоко
и реально я не представляю скока там работы.

просто не задумывалиь. Если взяться представить: во дворе работа (сажай-копай-убирай-поливай-крась-ремонтируй-строй-доделывай-переделывай), в доме - тоже полно работы... Просто нужно сесть и подумать и все само решится. И если

Яблоко
я однозначно к ней не готова.

то зачем вообще браться? ;) взялся за гуж - не говори, что не дюж. Назвался груздем - полезай в кузов... не мной это придумано ;)

Scorpion`s Queen
Вы просто пока теоретик, а когда Вам каждый день хочешь-не хочешь, а надо разгребать, и пофиг, что настроения нет или болит чо - вот где рай-то.

это от человека зависит. У меня муж снег чистит, он сам по себе - живой человек, ему нужно куда-то реализовывать свою энергию, силу. Хоть каждый день.
поэтому и скандалов дома не бывает - мы энергию в нужное русло направляем ;)

avisferro то зачем вообще браться?

От секса дети рождаются.
Нафига рожали?
Это тоже не я придумала. Но из этой же серии.

Хатхор
Никогда ошибок не делала? Ни о чем не сожалела?

нормальные люди перед ВАЖНЫМ шагом в жизни думают загодя.
а мелкие мы не считаем. Я вон вчера вместо подготовки в зачету в кино гоняла, в итоге - пересдача в среду. ошибка, чо уж. Но мелкая. перед покупкой дома (которую мы планировали давно) мы просто сняли частный дом на пару месяцев. Чтобы проникнуться.

А что там у нее написано? про долги, стройку квартиры и мужа, который обещал сам все делать?
реально все отмазки. А если не свалят оттуда - будут проблемы в семье. Потому что вечно недовольная жена еще никогда не являлась опорой для крепкого брака.

Хатхор
От секса дети рождаются.
Нафига рожали?

не уловила?где связь? ах, да, автор там что-то вменяла, что мамой двух "маляков" быть страшно тяжко, да-да...

avisferro

Нее. Ты реально не вникаешь.
Ты гнобишь человека за его мнение.
Советуешь автору валить в город. Куда??? Где в городе жить? И мужу жизнь на природе в кайф. При этом ратуешь за сохранение семьи. Это как??? Жена с малявками свалила в город (бомжевать наверное), муж остался жить на природе. И при этом семья соханилась. Странная логика.

avisferro мелкие мы не считаем.

А фигали? Или безгешной хочешь выглядеть?

Автор имеет право на свое мнение. Спасибо за взгляд с другой стороны.
А Вам, avisferro, если нравится воду на себе таскать - таскайте. Кто против?

avisferro где связь?

Пока не попробуешь - не узнаешь.
И идеология "материнство - это счастье" пропихивается столь же часто, как лозунг "жить за городом - супер!".
Но пока не родишь - понятия не имеешь что такое декрет и ребенок.
Пока не проживешь в своем доме год - та же фигня.

Хатхор
Ты гнобишь человека за его мнение.

за то, что НОЕТ.

Хатхор
Куда??? Где в городе жить? И мужу жизнь на природе в кайф.

значит, пусть договариваются. Или они не семья? Мужу-то в кайф, да только ходит тут вечно надутый пузырь - и мужу никакого кайфа. И если не искать, к чему придраться (а у ТЕБЯ личная ко мне антипатия по ходу), то можно сообразить, что валить в город надо семьей. Либо сидеть на попе ровно и не ныть.

Хатхор
А фигали? Или безгешной хочешь выглядеть?

а я и не ною. Сама накосячила - сама исправлю. Поработаю, а не скулить пойду, как хреново мне.

Хатхор
если нравится воду на себе таскать - таскайте. Кто против?

читать научись сама ВНИМАТЕЛЬНО. Мы РАБОТАЕМ для того, чтобы нам было хорошо. Я это уже писала. потому что нам НЕ НРАВИТСЯ воду таскать и о радиаторы спотыкаться зимой. мы пашем с утра до ночи, чтобы нам жилось так, как хочется. Потому что от нытья никому ничего с неба не сваливалось.Сообщение было изменено модератором 21-07-2012 в 15:00

Хатхор
Пока не попробуешь - не узнаешь.
И идеология "материнство - это счастье" пропихивается столь же часто, как лозунг "жить за городом - супер!".
Но пока не родишь - понятия не имеешь что такое декрет и ребенок.

здесь согласна. Но с ребенком не потренируешься заранее, а с домом - вполне можно, чтобы силы свои оценить. Это все же разные вещи.

avisferro а у ТЕБЯ личная ко мне антипатия по ходу

Ошибаешься.
И первый пост, как и вся тема созданы как взгляд с другой стороны.
Ты начала агрессивный наезд.
Странно, что тебе ответ в твоем духе тебе не по нраву.

И судя по теме, многие посмотрев на загород с иной точки зрения, могут осознать что им хочется.
Чем это ужасно? Ым?

avisferro я и не ною.

Ты наезжаешь на автора за то, что та осмелилась рассказать иную точку зрения.

А я хотела за городом жить, но почитав темку - призадумалась... Есть дача в 60 км от Ебурга, в В. Сысерти, постоянно там жить не получится - и далековато, и дома зимой холодно, ездим на выходные и летом в отпуск. Квартира в центре города. Центр надоел до чертиков, куча машин и людей. Но теперь подумываю поменять квартиру на Академический, там и потише вроде, и природа присутствует какая-никакая... А коттедж пусть в виде дачи так и присутствует. На выходные. Мне кажется, еще и обслуживание коттеджа метров 200 существенно дороже выходит городской квартиры?

Нафига я сюда зашла-итак столько сомнений было-менять ли квартиру на коттедж в Сысерти-щаз от прочитанного вообще все плохо и неясно:)
автор-а можно поконкретней-Вы в коттеджном поселке живете ил на территории другого города (ну там Береза, Сысерть например).А то я вот думала-если коттедж брать-то именно на территории другого города, чтобы и магазы были и дворы с песочницами рядом где-то и больница не с одним фельдшером.

Для меня главный жирный минус против житья за городом - необходимость возить ребенка в школу в город.
Вот на пенсии можно жить хоть где - когда не привязан к школе/работе. И заняться есть чем, не сидишь в 4-х стенах.

аноним
Ну не правда. Почему же все садят елочки у себя?

посадить самому, в нужном месте это одно, а когда участок весь в соснах- это вечные иглы, шишки, тень, сырость в дождливую погоду (если сосен много).Сообщение было изменено пользователем 16-06-2012 в 20:30

avisferro
нормальные люди перед ВАЖНЫМ шагом в жизни думают загодя.

Я наверно не нормальная, коль уехала в пригород.

avisferro
А что там у нее написано? про долги, стройку квартиры и мужа, который обещал сам все делать?
реально все отмазки.

это не отмазки, это причины недовольства ;)

Хатхор
И судя по теме, многие посмотрев на загород с иной точки зрения, могут осознать что им хочется.
Чем это ужасно? Ым?

Да, думаю некоторые пересмотрят свои радужные мечты на этой счет.

яхорошая
Мне кажется, еще и обслуживание коттеджа метров 200 существенно дороже выходит городской квартиры?

По коммунальным платежам нет..если конечно у Вас все отлажено работает в доме. ;)

lvz
автор-а можно поконкретней-Вы в коттеджном поселке живете ил на территории другого города (ну там Береза, Сысерть например).

у нас не город, маленький населенный пункт, в котором есть коттеджный поселок.

Perras
посадить самому, в нужном месте это одно, а когда участок весь в соснах- это вечные иглы, шишки, тень, сырость в дождливую погоду (если сосен много).

У нас не весь в соснах, но где они есть, "мусора" хватает.

Стало чаще ездить с детьми в город - нашла в ближайшем районе города, хорошую детскую площадку, стало полегче на душе. Но все равно охота назад, пусть даже в душный город. :(

[cit]аноним
[/ci
может, по гостям чаще ездить и к себе приглашать? нам вот помогает))в итоге уже иной раз тааак хорошо, когда тихо и птички поют..а вчера поздно вечером пошла за реку за лабазником(травка такая для чая)..столько интресного по дороге-прям сказка(и рыбы на мелководье большие прям скачут ибо засуха, и вброд прошагала по теплой воде и по камням поползала и лесной малины поела и искололась вся колючками)), вдыхала запах трав, увидела драку дикой и домашней собак (и самоотверженные вопли в защиту своей собаки тётенки с доской)) . потом цветочки пересадила, с детьми домашнее задание на лето поделали, вчера сардельки на мангале жарили..под вино..собирала на днях малину в саду на вино(щас вон стоит банка с вздутой вверх смешной белой рукой-перчаткой), кошка с котом носятся по огороду за бабочками и птичками, в местный магазинчик сбегала...уф..а вот и ночь...спать а потом снова туманное от речки утро и прохлада и тишина..))

сумбурный бред, но, может, кому поможет..хорошо за городом(особенно если дети маленькие или уже большие или их нет и не надо каждое утро в школу)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы