Какова для вас максимально допустимая цена за жильё в Екатеринбурге

lulekj
так можно, да

в наше время, по-моему, только так и можно, иначе не получацца,
ну только воровать

lulekj
вроде симпатишно так

только что симпатишно
хотя вот вторая очередь уже более-менее
но только не в первой очереди

vyatskaya
когда говорила про собственников, имела ввиду тех, то сразу единовременно достает "из кармана" 5-10 млн.

Да их единицы совсем, на самом-то деле. У большинства деньги в обороте все или почти все. Не, ну есть безусловно очень богатые люди, у которых такие и гораздо большие суммы свободны, но мало. Копят многие, просто имеют возможность не по 10 000 в месяц откладывать, а по миллиону, например. Но это собственники, да. Или крупные очень руководители, только наёмников с такими доходами ещё меньше, чем единицы))))

Марта_Стюарт
Непонятно тока, нафига нужны за такие деньги квартиры и дома тут)

Марта, ну вот нужны!!! Если здесь все родственники, работа, корни, то за каким иксом я буду недвижимость в других местах рассматривать?!

Anastashion_2
а вообще при наличии таких бабок уехала бы из этой страны... да подальше...и перевезла бы семью
хочу жить в Чехии или Англии

30 млн - это не те деньги, на которые возможно данное предприятие

Марта_Стюарт
Да их единицы совсем, на самом-то деле. У большинства деньги в обороте все или почти все. Не, ну есть безусловно очень богатые люди, у которых такие и гораздо большие суммы свободны, но мало. Копят многие, просто имеют возможность не по 10 000 в месяц откладывать, а по миллиону, например. Но это собственники, да. Или крупные очень руководители, только наёмников с такими доходами ещё меньше, чем единицы))))

Вооооот, о чем я и говорю :)

vyatskaya
ненене... только не там

ПОЧЕМУ? мне реально - очень этот комплекс нравится. даже пыталась уговорить родителей туда обменяться (у них 3-ка обычная, у меня 2-ка. продать и взять там 3-ку)

vyatskaya
вот какой процент от их дохода шел на жилье (ежемесячно в виде накоплений или ипотеки)
10%?

не поняла вопроса.. на содержание жилья ? брат сдает 1-ку в районе парк-хауса (в новострое) чтобы возмещать коммуналку в 3-ке в родине. Полагаю, что у него еще остается от сдачи кой-чего.. на ипотеку? он ее не брал. покупал

Марта_Стюарт
взяла в ипотеку комнату сначала, выплатила кредит, расширилась до однушки, потом до двушки или трёшки

только без ипотеки - была сумма небольшая, купил на что есть (вообще в другом городе), потом продал+добавил еще - купил побольше. потом получил еще одну приличную сумму - продал что имелось в другом городе - купил новую большую квартиру. правда у него особенности выдачи вознаграждения за труд - может несколько месяцев получать копейки, потом сразу крупная выплата за объект.

из знакомых, у кого ипотеки - в среднем вплачивают по ипотеке от 20 до 40 в месяц. объем коммуналки - не знаю по всем. Зато знаю чтоу одной дамы за квартиру порядка 140 квадрат коммуналка меньше чем у меня за 47. У нее счетчики на все, даже на отоплении + отключена в принципе горячая вода (стоит котел и разводка от него по квартире) + теплые полы.

archik
на содержание жилья ?

нет, на покупку жилья
сколько эти люди потратили от своего дохода на покупку жилья (берем тот период, за который накоплено на это жилье или выплачена ипотека)?
Если 10%, то норм, если больше, имхо, нет :)
Уточню... и без учета имеющего уже "отбабушки"Сообщение было изменено пользователем 05-06-2012 в 22:17

vyatskaya
сколько эти люди потратили от своего дохода на покупку жилья (берем тот период, за который накоплено на это жилье или выплачено ипотека)?
Если 10%, то норм, если больше, имхо, нет

откуда ж я знаю... я никогда такие вопросы не задаю. как бэ считаю это неуместным...
было желание-деньги-необходимость-возможность - купили. Я за них рада. Немного завидую, да. Потому что тоже хочу. Но, понимаю, что то что я не имею сейчсас такой возможности - так это блин у меня не гут.

про брата точно знаю - сколько было - столько и вложил. осталось немного на ремонт. и то ремонт с новой з/пл делал... если так считать - то весь свой доход и вложил. но у него - не ипотека-кредит. те вложение разовое, и последующих выплат не требующее. а знакомых-подруг даже не спрашивала - как они там покупали-строили, из кубышек или из кредита, и сколько лет на это копили. То что НИКТО просто так с полочки не взял - ОДНОЗНАЧНО. вот за это - зуб даю. Копили тем или иным способом ВСЕ.Сообщение было изменено пользователем 05-06-2012 в 22:20

Марфа Собакина
30 млн - это не те деньги, на которые возможно данное предприятие

в Чехии то недвижимость по цене не дороже ебуржской по-моему
так что на две квартирки должно хватить

Марта_Стюарт
но в пределах 10 млн берут обычные семьи

при 10 млн. руб. ипотеки ежемесячные выплаты около 100 т.р., еще ежегодные страховки...

меня вот знаете что беспокоит. до каких пор у нас даже "элитное" жилье делают с корявой планировкой? куда ни сунься, везде передвижение по квартире через коридор, в котором обувь. и толчок либо со спальней рядом, либо с кухней %) есть, конечно, редкие исключения

lulekj
и толчок либо со спальней рядом

а мне нравится, когда сан. узел рядом со спальнями :) удобно

lulekj
до каких пор у нас даже "элитное" жилье делают с корявой планировкой? так зато цены вон вполне элитные, типа цена определяет качество жилья - так они считают) С домами та же история (я просто варюсь в теме домов последнее время, ещё не остыло) - за безумные деньги продают абсолютно типичные дома, с абсолютно типичным ремонтом и абсолютно типичными косяками. Называют элитным всё, к чему пристроена башенка. Так и в квартире - 2 неудобных туалета - уже элита, можно ломить цены.

Марта_Стюарт
Называют элитным всё, к чему пристроена башенка

а элитный ремонт - это везде, где молдинг из пенопласта прилеплен

lulekj
до каких пор у нас даже "элитное" жилье делают с корявой планировкой? куда ни сунься, везде передвижение по квартире через коридор

вот, золотые слова. И может мне кто то скажет, как купиь 4-шку в новом доме в районе Свердлова, с закрытым двором и без длинного теемного коридора дешевле 8 млн. нету блин. :boom: а спрос рождает предложение. Хороших квартир мало, дерут две цены.

Anastashion_2
в Чехии то недвижимость по цене не дороже ебуржской по-моему
так что на две квартирки должно хватить

Хватить-то хватит. А работу там с такой же з/п найдете? Вот в чем вопрос главный. Это не те деньги, на которые там прожить можно всю оставшуюся жизнь. А большинство в меру обеспеченных людей там столько же не заработают.

Чисто из любопытства интересно, сколько максимум (ну, представим, что у вас этот максимум есть) вы готовы платить за жильё к ект? Цены в рублях)
За себя скажу сразу: для меня 15 млн. - максимум, который допустим. Всё, что выше - по моему мнению, не стоит тех денег, какие у нас просят. Дом это или квартира, роли не играет.

Марта_Стюарт
7 млн

не тот город за который стоит держаться и покупать дорогую недвижимость, экология жуть, грязь, пробки, дороги %)

Марфа Собакина
Хватить-то хватит. А работу там с такой же з/п найдете? Вот в чем вопрос главный.

если бы на сегодняшний день у меня была здесь приличная зарплата и возможность купить в Чехии жилье, то поехала бы туда, плюнув на зарплату. ребенка жалко, что в такой опе растет

Ээээ...А дешевле пятёры нету жилья,или нищете не писать?

lulekj
если бы на сегодняшний день у меня была здесь приличная зарплата

то ребенок бы и здесь не

lulekj
в такой опе

рос. Все ИМХО.

попа как телевизор
А дешевле пятёры нету жилья,или нищете не писать? так есть, но разговор про максимум допустимый, а не про минимум.

lulekj
если бы на сегодняшний день у меня была здесь приличная зарплата и возможность купить в Чехии жилье, то поехала бы туда, плюнув на зарплату

+1
все с чего-то начинали..ну и там с нуля начать можно...и дойти до определённого уровня ;) пройти там курсы, подтвердить диплом, переучиться, всё это реально
тем более, если чел едет в другую страну, я думаю, что у него будет некая определённая сумма, скопленная заранее, чтобы в случае чего были деньги ;)

Марта_Стюарт
ну, представим, что у вас этот максимум есть

по ценам не ориентируюсь, надобности нет.
купила бы обычную 3-4 комн.кв. 100-120кв.м. с двумя большими лоджиями и свободной планировкой, с подземным паркингом, хорошей детской площадкой во дворе и чтоб магазины, аптеки в шаговой доступности. последний этаж с выходом во двор, окна на восток ( люблю солнце по утрам дома) не отдаленный район и чтоб вокруг зелени побольше. сколько это по деньгам?

Марфа Собакина
Все ИМХО

у нас россия- сплошная опа, даже при наличии хороших денег

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы