Какова для вас максимально допустимая цена за жильё в Екатеринбурге

lulekj
девки, да угомонитесь уже

Дак никто и не волнуется, тоже темку читала, вот после фразы про дворников как-то не понятно...

Марта_Стюарт
вот как это выговорить, скажите?

первую неделю занятий мы тоже не могли выговорить
а потом оказалось...что мы способны на такое
у них ваще есть слова без гласных

lulekj
Не помните такую?

стрч прст скрц крк?

Anastashion_2
стрч прст скрц крк?

мама дорогая, это у вас ребенок пришел и по клавишам постучал, да?

Anastashion_2
стрч прст скрц крк?

наверно она. а перевод?

мышканорушка
мама дорогая, это у вас ребенок пришел и по клавишам постучал, да?

чешский-очень веселый язык

Считаю, что тратить деньги в Екб на жилье - это вообще кощунство
Только если ненапряжный кредит (ежемесячные платежи меньше 10-20% от дохода)
Покупатели жилья за больше 5 млн., как правило, собственники бизнеса (есть еще топ-менеджеры, да, но их меньше))))
И я не представляю, чтобы кто-то вот просто взял и вытащил из оборота 5-10 млн. рублей
Чтобы это сделать, надо иметь оборот раз в 10 больше
Вот и получается, что моя формула - 10-20% от чего угодно (личного дохода в месяц, оборота предприятия и т.д.)
Если есть соответствие этому условию, то хоть 100 млн. рублей жилье стоит, вообще не вопрос (а где оно, в Екб, Качканаре или Нью-Йорке, не важно)

мышканорушка
это у вас ребенок пришел и по клавишам постучал, да?

неа

lulekj
а перевод?

это типа скороговорки у них
перевод бредовый засунь палец сквозь горла (что-то типа этого)
ну типа чтоб выговорить эту хрень, надо постараться ахах

Anastashion_2
перевод бредовый засунь палец сквозь горла (что-то типа этого)

точно она пошла тренироваться

вообще чешские слова интересно так в голове перебирать
идёшь такая по улице...КАААААААК вспомнишь какое-нить слово...еле смех сдерживаешь

vyatskaya
Покупатели жилья за больше 5 млн. ненене, вовсе не. Берут кредиты простые люди. Ну не многомиллионные, но в пределах 10 млн берут обычные семьи, просто оба работают. Ну вот типа жена главбух, муж мастер смены на хорошем заводе - уже могут позволить, особенно если есть квартира старая, которую можно продать.

vyatskaya
И я не представляю, чтобы кто-то вот просто взял и вытащил из оборота 5-10 млн. рублей

не все с нуля берут недвижимость за 5млн, некоторые просто улучшают жилищные условия
каждая следующая квартирка, например, на 1-1,5млн дороже
Поэтому, когда в семье стоит вопрос о покупке квартиры за 7 млн, это уже не такая дикая сумма

vyatskaya
Считаю, что тратить деньги в Екб на жилье - это вообще кощунство

ну отчего ж, екб не глухомань какая-то, а город с весьма приличными оборотами

Марта_Стюарт
особенно если есть квартира старая, которую можно продать

вотвот, если есть с чего стартануть, уже полегче

Марта_Стюарт

Katerinadiz

Ох, да :) Про старт в виде "бабушкинстарыйхрущ" я и не подумала
Давайте для чистоты расчетов его не брать :)

Так вот я и говорю - 10% от.... например, дохода (При ооочень большом доходе можно и 20% )
Все остальное - зло :) (Имхо, конечно))))
Отсюда плясать и по стоимости
И вот при таких вводных данных мастер на заводе кредит в 5-10 млн. уже не возьмет, поэтому и вариант

Марта_Стюарт
Берут кредиты простые люди

отпадает сам собойСообщение было изменено пользователем 05-06-2012 в 21:46

Katerinadiz
вотвот, если есть с чего стартануть, уже полегче

дак мы вроде виртуальные деньги обсуждали, если бы реальные, то думаю, все не так бы весело было бы

Марта_Стюарт
уже могут позволить, особенно если есть квартира старая, которую можно продать.

да ну нафиг в такую кабалу залазить на несколько лет, тем более в нашей стране.
вообще кредитов и ипотек боюсь

lulekj
да ну нафиг в такую кабалу залазить на несколько лет, тем более в нашей стране.
вообще кредитов и ипотек боюсь так опять - если бы возможности не было взять ипотеку, как вот её не было в перестройку, у кучи людей и жилья бы своего не было. Однозначно это только плюс, когда выбора нет и накопить не вариант. Просто тут сильно взвешивать надо свои силы и все риски.

vyatskaya
Покупатели жилья за больше 5 млн., как правило, собственники бизнеса (есть еще топ-менеджеры, да, но их меньше))))

да ну... не
у меня очень много знакомых/однокурсников купили себе новые квартиры как раз в пределах 6-9 млн. это 3-ки в новостройках, площадью от 90 до 140 квадрат.
они в основной массе НЕ собственники бизнеса. наемный персонал уровня руководитель отдела-департамента. соседка - муж наемный директор магазина, она - бывший менеджер по продажам. строят квартиру порядка 120квадрат...
брат купил недавно около 100 квадрат, не в кредит. наемный работник (управляющий), старую не продавал, сдает - отбивает стоимость коммуналки..

то что мы до сих пор живем в обычной 2-ке... не стукнуло бы меня выйти замуж - скорее всего также купила бы что-нибудь более приличное, например в Жемчужине (а что. нравится мне этот комплекс)

Тут где-то на форуме девочка одна - взяла в ипотеку комнату сначала, выплатила кредит, расширилась до однушки, потом до двушки или трёшки, я не помню. Самомама! Ну только восхищаться можно, я считаю. А не будь ипотек - фиг его не знает, как бы оно было.

мышканорушка
дак мы вроде виртуальные деньги обсуждали

эт да, у меня просто вопрос реально стоит, так я все о своем наболевшем ))))

archik
например в Жемчужине

продано все

archik
например в Жемчужине

ненене... только не там :)

archik
да ну... не

вот какой процент от их дохода шел на жилье (ежемесячно в виде накоплений или ипотеки)
10%?
Я ж не говорю, что все так должны делать
Подчеркиваю, что это мое мнение.... кто-то и 70-80% за свои 200 квадратов отдает, но это неразумно, по-моему
И вот мой ответ на вопрос Марты - 10% (повторюсь))))

vyatskaya
ненене... только не там

а что там не так??
у них еще на фурманова домик хорошенький стоит

Марта_Стюарт
Тут где-то на форуме девочка одна - взяла в ипотеку комнату сначала, выплатила кредит, расширилась до однушки, потом до двушки или трёшки, я не помню.

так можно, да

archik
массе НЕ собственники бизнеса

когда говорила про собственников, имела ввиду тех, то сразу единовременно достает "из кармана" 5-10 млн.

vyatskaya
ненене... только не там

почему? вроде симпатишно так, только местоположение мне не нра

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы