Какова для вас максимально допустимая цена за жильё в Екатеринбурге

Anastashion_2
перевод бредовый засунь палец сквозь горла (что-то типа этого)

точно она пошла тренироваться

вообще чешские слова интересно так в голове перебирать
идёшь такая по улице...КАААААААК вспомнишь какое-нить слово...еле смех сдерживаешь

vyatskaya
Покупатели жилья за больше 5 млн. ненене, вовсе не. Берут кредиты простые люди. Ну не многомиллионные, но в пределах 10 млн берут обычные семьи, просто оба работают. Ну вот типа жена главбух, муж мастер смены на хорошем заводе - уже могут позволить, особенно если есть квартира старая, которую можно продать.

vyatskaya
И я не представляю, чтобы кто-то вот просто взял и вытащил из оборота 5-10 млн. рублей

не все с нуля берут недвижимость за 5млн, некоторые просто улучшают жилищные условия
каждая следующая квартирка, например, на 1-1,5млн дороже
Поэтому, когда в семье стоит вопрос о покупке квартиры за 7 млн, это уже не такая дикая сумма

vyatskaya
Считаю, что тратить деньги в Екб на жилье - это вообще кощунство

ну отчего ж, екб не глухомань какая-то, а город с весьма приличными оборотами

Марта_Стюарт
особенно если есть квартира старая, которую можно продать

вотвот, если есть с чего стартануть, уже полегче

Марта_Стюарт

Katerinadiz

Ох, да :) Про старт в виде "бабушкинстарыйхрущ" я и не подумала
Давайте для чистоты расчетов его не брать :)

Так вот я и говорю - 10% от.... например, дохода (При ооочень большом доходе можно и 20% )
Все остальное - зло :) (Имхо, конечно))))
Отсюда плясать и по стоимости
И вот при таких вводных данных мастер на заводе кредит в 5-10 млн. уже не возьмет, поэтому и вариант

Марта_Стюарт
Берут кредиты простые люди

отпадает сам собойСообщение было изменено пользователем 05-06-2012 в 21:46

Katerinadiz
вотвот, если есть с чего стартануть, уже полегче

дак мы вроде виртуальные деньги обсуждали, если бы реальные, то думаю, все не так бы весело было бы

Марта_Стюарт
уже могут позволить, особенно если есть квартира старая, которую можно продать.

да ну нафиг в такую кабалу залазить на несколько лет, тем более в нашей стране.
вообще кредитов и ипотек боюсь

lulekj
да ну нафиг в такую кабалу залазить на несколько лет, тем более в нашей стране.
вообще кредитов и ипотек боюсь так опять - если бы возможности не было взять ипотеку, как вот её не было в перестройку, у кучи людей и жилья бы своего не было. Однозначно это только плюс, когда выбора нет и накопить не вариант. Просто тут сильно взвешивать надо свои силы и все риски.

vyatskaya
Покупатели жилья за больше 5 млн., как правило, собственники бизнеса (есть еще топ-менеджеры, да, но их меньше))))

да ну... не
у меня очень много знакомых/однокурсников купили себе новые квартиры как раз в пределах 6-9 млн. это 3-ки в новостройках, площадью от 90 до 140 квадрат.
они в основной массе НЕ собственники бизнеса. наемный персонал уровня руководитель отдела-департамента. соседка - муж наемный директор магазина, она - бывший менеджер по продажам. строят квартиру порядка 120квадрат...
брат купил недавно около 100 квадрат, не в кредит. наемный работник (управляющий), старую не продавал, сдает - отбивает стоимость коммуналки..

то что мы до сих пор живем в обычной 2-ке... не стукнуло бы меня выйти замуж - скорее всего также купила бы что-нибудь более приличное, например в Жемчужине (а что. нравится мне этот комплекс)

Тут где-то на форуме девочка одна - взяла в ипотеку комнату сначала, выплатила кредит, расширилась до однушки, потом до двушки или трёшки, я не помню. Самомама! Ну только восхищаться можно, я считаю. А не будь ипотек - фиг его не знает, как бы оно было.

мышканорушка
дак мы вроде виртуальные деньги обсуждали

эт да, у меня просто вопрос реально стоит, так я все о своем наболевшем ))))

archik
например в Жемчужине

продано все

archik
например в Жемчужине

ненене... только не там :)

archik
да ну... не

вот какой процент от их дохода шел на жилье (ежемесячно в виде накоплений или ипотеки)
10%?
Я ж не говорю, что все так должны делать
Подчеркиваю, что это мое мнение.... кто-то и 70-80% за свои 200 квадратов отдает, но это неразумно, по-моему
И вот мой ответ на вопрос Марты - 10% (повторюсь))))

vyatskaya
ненене... только не там

а что там не так??
у них еще на фурманова домик хорошенький стоит

Марта_Стюарт
Тут где-то на форуме девочка одна - взяла в ипотеку комнату сначала, выплатила кредит, расширилась до однушки, потом до двушки или трёшки, я не помню.

так можно, да

archik
массе НЕ собственники бизнеса

когда говорила про собственников, имела ввиду тех, то сразу единовременно достает "из кармана" 5-10 млн.

vyatskaya
ненене... только не там

почему? вроде симпатишно так, только местоположение мне не нра

lulekj
так можно, да

в наше время, по-моему, только так и можно, иначе не получацца,
ну только воровать

lulekj
вроде симпатишно так

только что симпатишно
хотя вот вторая очередь уже более-менее
но только не в первой очереди

vyatskaya
когда говорила про собственников, имела ввиду тех, то сразу единовременно достает "из кармана" 5-10 млн.

Да их единицы совсем, на самом-то деле. У большинства деньги в обороте все или почти все. Не, ну есть безусловно очень богатые люди, у которых такие и гораздо большие суммы свободны, но мало. Копят многие, просто имеют возможность не по 10 000 в месяц откладывать, а по миллиону, например. Но это собственники, да. Или крупные очень руководители, только наёмников с такими доходами ещё меньше, чем единицы))))

Марта_Стюарт
Непонятно тока, нафига нужны за такие деньги квартиры и дома тут)

Марта, ну вот нужны!!! Если здесь все родственники, работа, корни, то за каким иксом я буду недвижимость в других местах рассматривать?!

Anastashion_2
а вообще при наличии таких бабок уехала бы из этой страны... да подальше...и перевезла бы семью
хочу жить в Чехии или Англии

30 млн - это не те деньги, на которые возможно данное предприятие

Марта_Стюарт
Да их единицы совсем, на самом-то деле. У большинства деньги в обороте все или почти все. Не, ну есть безусловно очень богатые люди, у которых такие и гораздо большие суммы свободны, но мало. Копят многие, просто имеют возможность не по 10 000 в месяц откладывать, а по миллиону, например. Но это собственники, да. Или крупные очень руководители, только наёмников с такими доходами ещё меньше, чем единицы))))

Вооооот, о чем я и говорю :)

vyatskaya
ненене... только не там

ПОЧЕМУ? мне реально - очень этот комплекс нравится. даже пыталась уговорить родителей туда обменяться (у них 3-ка обычная, у меня 2-ка. продать и взять там 3-ку)

vyatskaya
вот какой процент от их дохода шел на жилье (ежемесячно в виде накоплений или ипотеки)
10%?

не поняла вопроса.. на содержание жилья ? брат сдает 1-ку в районе парк-хауса (в новострое) чтобы возмещать коммуналку в 3-ке в родине. Полагаю, что у него еще остается от сдачи кой-чего.. на ипотеку? он ее не брал. покупал

Марта_Стюарт
взяла в ипотеку комнату сначала, выплатила кредит, расширилась до однушки, потом до двушки или трёшки

только без ипотеки - была сумма небольшая, купил на что есть (вообще в другом городе), потом продал+добавил еще - купил побольше. потом получил еще одну приличную сумму - продал что имелось в другом городе - купил новую большую квартиру. правда у него особенности выдачи вознаграждения за труд - может несколько месяцев получать копейки, потом сразу крупная выплата за объект.

из знакомых, у кого ипотеки - в среднем вплачивают по ипотеке от 20 до 40 в месяц. объем коммуналки - не знаю по всем. Зато знаю чтоу одной дамы за квартиру порядка 140 квадрат коммуналка меньше чем у меня за 47. У нее счетчики на все, даже на отоплении + отключена в принципе горячая вода (стоит котел и разводка от него по квартире) + теплые полы.

archik
на содержание жилья ?

нет, на покупку жилья
сколько эти люди потратили от своего дохода на покупку жилья (берем тот период, за который накоплено на это жилье или выплачена ипотека)?
Если 10%, то норм, если больше, имхо, нет :)
Уточню... и без учета имеющего уже "отбабушки"Сообщение было изменено пользователем 05-06-2012 в 22:17

vyatskaya
сколько эти люди потратили от своего дохода на покупку жилья (берем тот период, за который накоплено на это жилье или выплачено ипотека)?
Если 10%, то норм, если больше, имхо, нет

откуда ж я знаю... я никогда такие вопросы не задаю. как бэ считаю это неуместным...
было желание-деньги-необходимость-возможность - купили. Я за них рада. Немного завидую, да. Потому что тоже хочу. Но, понимаю, что то что я не имею сейчсас такой возможности - так это блин у меня не гут.

про брата точно знаю - сколько было - столько и вложил. осталось немного на ремонт. и то ремонт с новой з/пл делал... если так считать - то весь свой доход и вложил. но у него - не ипотека-кредит. те вложение разовое, и последующих выплат не требующее. а знакомых-подруг даже не спрашивала - как они там покупали-строили, из кубышек или из кредита, и сколько лет на это копили. То что НИКТО просто так с полочки не взял - ОДНОЗНАЧНО. вот за это - зуб даю. Копили тем или иным способом ВСЕ.Сообщение было изменено пользователем 05-06-2012 в 22:20

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы