Вечная проблема: как получить/приобрести жилье молодой небогатой семье?

Яблоко помогаешь-помогаешь

как?

flo_blum ну они-то у мамы не спрашивали , рожать или нет ? Почему мама-то должна сейчас за них думать ?

Ну раз сыну объяснить не смогла что нужно детей делать когда на ноги встанешь дак и её вина здесь видимо есть Конечно с девушки не снимаю ответственности Если так получилось что теперь от сына отказаться и не принимать участие в его жизни ни советами дельными ничем вообще

flo_blum общаги на дорогах не валяются и просто так в них не заселиться.

Слушайте ну много кто общаги свои сдаёт на разных основаниях ;) и стоят они конечно не 10 тыщ А про квартирку никто и не говорит нет у них на квартиру денег А комнату в 10-12 метров в общаге можно присмотреть думаю. На опыте 9-ти летнем проверено -хочешь найдёшь Другой вопрос что условия там менее комфортные будут чем дома со свекровью

flo_blum кавалера в гости пригласить ,

Кавалер это да конечно есть дискомфорт А у кавалеров что своих хором нет ни у кого или там все кавалеры как её сын гол как сокол

Яблоко
херассе. помогаешь-помогаешь-а тут пришла звизда и чо? выселиться теперь?
автор сама писала, что свекровь убеждена, что у них идиллия. а эта каза зуб точит на мать мужа.
я ж не говорю ,что надо срочно маму оставить в покое. но хотя бы без негатива можно к ней относиться? тетка работает, муж работает, звизда сидит дома и "упахалась" да?

+100
Раз сын дорос до рождения собственного ребёнка, значит способен его обеспечить минимумом необходимым для существования и бабушка тут ни при чём.
Папулька с мамулькой пусть копят на ипотеку, участвуют в гос.программах, ищут работу с общагой,снимают комнату/квартиру, но свекровь должна остаться в своей двухкомнатной квартире. Вякать, что там доля сына есть и её надо продать просто подло!
Если свекровь сделает первый шаг по размену квартиры - это вариант, но невестушка сидит и молчит в тряпочку и пьёт столько успокоительного сколько в неё влезет.
Моя мама всегда говорила брату, что если ему хочется, то пусть женится, но свадьбу и последующую жизнь он должен оплачивать сам. Брат женился в 28 лет, первую дочь родил за 30, всё успел. После института работал, а не детей плодил и сидя в маминой квартире.

Яблоко
звизда

Ну и ну, будущие свекрови, какие же изначально все настроенные против невесток. Автор без лукавства написала все, как есть, очень все узнаваемо и жаль ее еще нежную и ранимую. Ну вот тоже вонючую псину свекрови терпеть не могла (из-за этого комната была не уединится ни днем ни ночью, ведь там же стояло персональное кресло этого теленка, чешется от экземы среди ночи, повизгивает, в кровать залазит, воет от лжебеременности, игрушки - пищалки резиновые нянчит, а они свистят под ухом)))) Сейчас со смехом со свекровью вспоминаем, а тогда, беременной, ой-ой %)

ditetko
Ну и ну, будущие свекрови, какие же изначально все настроенные против невесток. Автор без лукавства написала все, как есть, очень все узнаваемо и жаль ее еще нежную и ранимую. Ну вот тоже вонючую псину свекрови терпеть не могла (из-за этого комната была не уединится ни днем ни ночью, ведь там же стояло персональное кресло этого теленка, чешется от экземы среди ночи, повизгивает, в кровать залазит, воет от лжебеременности, игрушки - пищалки резиновые нянчит, а они свистят под ухом)))) Сейчас со смехом со свекровью вспоминаем, а тогда, беременной, ой-ой

Ваш муж-то чего в носу колупался и позволял вам беременной так расстраиваться из-за ерунды? ;)

Бриджит Джонс
Если так получилось что теперь от сына отказаться и не принимать участие в его жизни ни советами дельными ничем вообще

а вы считаете, что она не принимает? :=-O: а то, что подвинув свои интересы в сторонку пустила какую-то девку и ее ребенка :=-O: это по вашему совсем ничего?

Бриджит Джонс
Кавалер это да конечно есть дискомфорт А у кавалеров что своих хором нет ни у кого или там все кавалеры как её сын гол как сокол

даже если и так, что такого. а может просто подружек привести лишний раз хочется, да не можется, в своей же квартире %)

Znayka
Да вы ахринели. автор! Поговорить с мамой, что она засранка! А вы-то вся в белом, канеш Сидите на попе ровно, мойте, прибирайте, варите и прочее, вы действительно ничего не делаете в декрете - один ребенок садичного возраста - это не ужосчетакое, это масса свободного времени (и не надо мне рассказывать, у меня двое, оба мелкие еще и никто особо не помогает). Пришла в дом свекрови (хоть разорвите меня на клочки, но вот несмотря на долю мужа в той квартире - это квартира свекрови, муж не вложил туда ничего вообще, ни копейки, так что нечем тут бравировать) и еще будет рассказывать, что та не так живет.

Яблоко
херассе. помогаешь-помогаешь-а тут пришла звизда и чо? выселиться теперь?
автор сама писала, что свекровь убеждена, что у них идиллия. а эта каза зуб точит на мать мужа.
я ж не говорю ,что надо срочно маму оставить в покое. но хотя бы без негатива можно к ней относиться? тетка работает, муж работает, звизда сидит дома и "упахалась" да?

+++
Примите и меня в ряды ох...фигевших от "наивной простоты" автора
Пришла кругом на чужое и еще на что-то смеет претендовать хотя бы мысленно.
Раз своего ничего в наследство не получила, своим трудом еще ничего не заработала - то об чем речь вообще? Есть сейчас крыша над головой - скажи всем спасибо и работай дальше, создавай вместе с мужем материальные ценности, деньги зарабатывай - вот тогда и будешь думать, как ими распоряжаться. А сейчас своего у вас ноль.

живете бесплатно в чужой квартире и претендуете еще кусок оттяпать. Женилка и рожалка отросла и зарабатывалка даже не начинала расти. Не уживаетесь - снимите комнату, лет через 10 накопите на что нибудь

аноним

Ну уж прям упомогалась вся. Сына родного с дитём не выгнала и предохраняться не научила.
И вообще а с чего вы решили что она эту квартиру выстрадала вымучила натерпелась заслужила и тд. Это сейчас квартиру выстрадать нужно многим молодым семьям. Тогда уж нужно разбираться как она её выстрадывала а то может лет так 20-ть назад также к свекрови например пришла или у мужа уже была от бабушек дедушек или от государства получили с мужем. Ну так для чистоты рассуждений.

Я ни в коем случае не за делёжку Я против категоричности. Невестка-засранка неблагодарная, свекровь-мученница. Раз ситуация уже сложилась таким образом, то нужно разговаривать о перпективах, советвать старшим, младшим стремится, проявлять инициативу ну и тд.

дефектолог и логопед - это одно и тоже?
тогда не надо только говорить, что всю жизнь работать за копейки.
Ну очень нехило хорошие логопеды зарабатывают на доп.занятиях, к ним очередь стоит и они еще копаются в клиентах.
Так что осталось только дорасти до такого уровня :)
начнете с малого и вперед

Свекровь в покое оставте. Посчитайте сколько экономии от проживания в чужой квартире и поблагодарите ее.

Бриджит Джонс
то нужно разговаривать о перпективах, советвать старшим

Нужно разговаривать о перспективах, да. "Потерпите, мамо, скоро ваш сын будет зарабатывать побольше, я на работу выйду и мы съедем в съемную кв, потерпите еще хотя бы годик" - где-то так.

Армавир

Да всё понятно но в 20 лет это ещё всё равно не полноценные взрослые даже если с лялькой И не нужно воспринимать своего сына как полноценного семьянина и отрезаный ломоть уже. Нужно направлять постоянно правильные мысли озвучивать вселять уверенность в них увеличивать стремление, чтобы вот таких мыслей с делёжкой не возникало. Ну мало в 20 лет прям уверенных в себе рассудительных деловых пробивных. Это нужно взращивать особенно в сыне тк он мужчиной в семье должен быть. Думаю парень и так в себе сейчас не очень уверен тк живёт с мамой есть маленький ребёнок получает мало нужно содержать семью. Придёт эта уверенность при правильном и мудром отношении мамы и жены.
И откуда это при вашем идеальном расскладе девочки у нас мужиков 60-70% в 35-45 лет несамостоятельных самодостаточных безнесмонов а обыкновенных среднестатистических семьянинов с оооочень средней зарплатой и живущих ни фиги не пенхаусах хотя казалось бы с 20 лет уже ещё столько же прожили.

ИМХО мама не должа вести себя как жертвенница и самоустраняться из жизни с мыслью целуйте мне пятки за то что не выгнала а разговаривать разговаривать и разговаривать с сыном. Помогать направлять воодушевлять тк имхо ещё ребёнок несформированный.Сообщение было изменено пользователем 27-04-2012 в 11:46

Бриджит Джонс
предохраняться не научила

Так, я думаю она и трахо...ся его не учила, этому-то он сам научился

Бриджит Джонс
мама не должа вести себя как жертвенница и самоустраняться из жизни с мыслью целуйте мне пятки за то что не выгнала а разговаривать разговаривать и разговаривать с сыном.

так маму то как раз все и устраивает, во всяком случае, она открыто не выражает недовольство. это ток звизда недовольная. ;)

Бриджит Джонс
а разговаривать разговаривать и разговаривать с сыном. Помогать направлять воодушевлять тк имхо ещё ребёнок несформированный.

Чем быстрее мама самоустранится от решения проблем своего "несформированного" сына, тем быстрее он "сформируется" и начнет брать ответственность за семью на себя. Разговоры не помогут

Армавир Чем быстрее мама самоустранится от решения проблем своего "несформированного" сына, тем быстрее он "сформируется" и начнет брать ответственность за семью на себя. Разговоры не помогут

Да ну неправда это. Не нужно решать проблемы ребёнка нужно направлять-это совершенно разные вещи Я имею ввиду не "хвостик за этой семьёй молодой носить с утра до вечера" кормить поить одевать А такое типа ты взрослый ребёнка заделал давай думай как улучшить положение семьи это разрушающая позиция.

Говорю по примеру моего брата. Ему 35 а мама всегда с подросткого возраста много внимания вот таким разговорам уделяла и всегда внушала поддержку и правильные мысли направляла подсказывала советовала при том что брат у меня совершенно умный самостоятельный самодостаточный взрослый мужчина но знает что с мамой можно посоветоваться как с мудрой умной опытной женщиной ИМХО ничего в этом нет зазорного просто не нужно из крайности в крайность впадать мамам.Сообщение было изменено пользователем 27-04-2012 в 12:10

Бриджит Джонс
просто не нужно из крайности в крайность впадать мамам

а невесткам? может уже держать себя в рамках и не требовать размена родительских квартир?
как считаете?
;)

Яблоко
может уже держать себя в рамках и не требовать размена родительских квартир?

была тут темка - невестка спрашивала как отсудить даже не у свекрови кусок хаты в которой прописан ее муж, но которая принадлежит золовке.Сообщение было изменено пользователем 27-04-2012 в 12:17

А я вот считаю, что родители должны помогать детям с жильём, и о жилье для своего сына забочусь уже сейчас, хотя ему только 10 лет.

да, я такая...
родители должны помогать детям с жильём, и о жилье для своего сына забочусь уже сейчас, хотя ему только 10 лет.

так и я позабочусь, но там одна мать, она должна счаз разорваться и заработать?
и ещё, почитав форум, решила что любое имущество, которое будет куплено сыну, оформлю на себя. или на мужа :)

Анонимка 28 лет

Тр..ся это инстинкт этому учить не нужно а вот предохраняться это уже посложнее будет это нужно в голову вбивать постоянно особенно в определённом возрасте

Яблоко

Конечно считаю что неправильно это но думаю что это тоже не на пустом месте зародилось наверное у девушки может сама свекровь обмолвилась как-то что вот я мл согласна бы была но у вас денег нет ипотеку платить ну или что то в этом роде

Яблоко

Ну вот у нас мама тоже одна с нами была она не могла нам финансово помочь но она всегда предлагала решение какое-то и говорила что мы всегда можем жить дома с семьями но только как временный вариант чтобы всем было комфортно И предлагала варианты типа покупать комнату в коммуналке помощь в снятии комнаты в отдалённых районах. Комната в В Пышме Берёзе Потом взять кредит на себя с условием что мы будем сами всё оплачивать ну + её пару тыщ. Ну и тд Вообще как повысить доход семейный советовала -помогала вобщем дельным советом всегда раз денег нет.
Но вот я думаю может у нас просто такой ранней бешеной безрассудной любьви не случилось с братом от которой дети родились бы 20-ти летнем возрасте. (ПС: у меня она случилась раньше намного и к 20 ти годам переросла в полную осознанность взрослую )

Сообщение было изменено пользователем 27-04-2012 в 12:47

Сообщение было изменено пользователем 27-04-2012 в 12:47

Сообщение было изменено пользователем 27-04-2012 в 12:49Сообщение было изменено пользователем 27-04-2012 в 12:50

Пирожочек
:) я педагог, мне прямая дорога в сад

Ну и иди работай, ещё двадцатка будет. Подавайте документы в фонд ИЖС как бюджетник, получите сертификат, и всё-рулите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы