Вечная проблема: как получить/приобрести жилье молодой небогатой семье?

Пирожочек
Я итак пашу. Дома пашу, подрабатываю (и именно поломойкой). И еще блин нахожу время для Души.
Пошла спать. Потом пахать, да!
Новопассит куплю.
Терпеть буду.

Вот и продолжайте в том же духе, а иначе никак. Увы

Пирожочек
Но со свекровью поговорю...подготовлюсь только

А этого делать не стоит. Если она здравомыслящий человек, то она никакой размен не согласится. Тем более вам люди написали, что даже менять вам не начто. Кредитов и ипотек вам никто не даст. А менять квартиру на две комнаты в комуналке полнейший бред не имеющий смысла. А этот разговор может сильно ухудшить ваши и так не самые лучшие отношения со свекровью.

Пирожочек
Но со свекровью поговорю...

о чем? о размене жилья точно не надо - уж если хотите эту тему поднимать, пусть ее поднимает муж и лучше в ваше отсутствие

Germiona
Пирожочек
Но со свекровью поговорю...
о чем?

я так поняла о нюансах совместного бытия, не?

Интересно рассуждаете, что детей надо заводить только когда жилье появится свое. А если оно будет только годам к 40ка? Конечно и в сорок рожают, но это уже крайний случай. Мы правда со свекровью не живем, а снимаем, но меня это напрягает, платить по 15 в месяц, когда я в декрете, но других вариантов нет. Уж лучше так, чем когда на квартиру накопишь, а дети так и не появляются, знаю такие примеры. %)

Germiona
если хотите эту тему поднимать, пусть ее поднимает муж и лучше в ваше отсутствие

Сыну она со временем это простит, а вам ТАКОЕ не простит никогда!!! Худой мир всяко лучше открытой войны.(с)
Не устраивает ее неаккуратность, наводите сами чистоту. Я уверена, что и ее в вас тоже не все устраивает, но она то терпит, хотя и не обязана.
Мой папа мне сказал, когда мы с ним жили в двушке после нашей свадьбы. Цитирую дословно:" Я вам создам такие адские условия, что вы сами от меня уйдете". И ведь создал. Мы жили с мужем в проходной комнате, а он мог посреди ночи придти, уйти рано утром. Мы легли спать, а он в нашу комнату на балкон прется. Бабу свою стал водить. И ни чё 3года протерпели, зато скопили быстро( не покупая себе практически ничего). Но сейчас я ему даже благодарна за этот пинок нам.
Так что поверьте, вы сейчас не в самых худших жизненных условиях. Не лезте сами в бутылку. А когда отдадите ребенка в сад, а сами выйдите на нормальную работу, и вам станет полегче, т.к. меньше времени будете проводить время дома, а следовательно и меньше будет конфликтов со свекровью

Карапуз
Интересно рассуждаете, что детей надо заводить только когда жилье появится свое. А если оно будет только годам к 40ка?

Ну так размножайтесь, разве кто-то против? Только потом сами не нойте, что квартиры нет, со свекровью жить не возможно. Снимать дорого. Не работаю, денег нет, сижу в декрете с ребенком и ....
Каждый сам кузнец своего счастья. Поэтому сам решает сколько и когда рожать, покупать или снимать и т.д.

ШУРШАРА
она то терпит, хотя и не обязана.

+++ Странно даже - это ведь не она вас - вы ее притесняете, вы приперлись в чужую квартиру, родили там ребенка, а щас вам кошка и грязные тряпки не угодили - так вы еще и делить ее начинаете %)
Сын эту кв. получит в наследство и дай бог не скоро, а до этого ступайте в съем и хозяйничайте там.

Пирожочек
Все решаюсь сесть и серьезно с ней поговорить обо всем что меня беспокоит. Она не истеричка вроде, может поймет. Но мне жутко неудобно... "Маман, извините, но вы мягко скажем, заср...ка"

неудобно на потолке спать. сядьте и поговорите, что вас беспокоит то-то и то-то, и что в доме ребенок и пр.
а вообще муж с мамой говорил на счет отделение вашей семьи?
может она и не захочет в однушку?
если согласится, то есть варианты (в зависимости от стоимости кв-ры и ее района):

1. ждете полгода, пока муж работает на новой работе, маму селите в тот же р-н в 1-шку, разницу 400-500-600тыс прибавляете кредит или ипотеку еще тыс 300-400-500 и берете в пригороде 1шку тыс за 800-1000 (есть такие, сами в такой живем). Мужу придется ездить пока платите кредит. сами в этом городе уже устраиваетесь с ребенком и помогаете мужу платить кредит.
  2. если вдруг мамо соглашается на более удаленный р-н, но чтоб удобно было добираться, то меняете на 2 однушки в каком-нибудь арамиле, сысерти и т.д. у нас тетка так разменяла 3шку на белинке на 1шку с отличным ремонтом и 2шку с черновым ремонтом в арамиле. и тетка 56лет ездит в центр на работу без пересадок. все довольны.

Пирожочек
нет у нас оплачиваемых мест для педагогов

плохо искали

Пирожочек
Но о лично своих возможностях я адекватно мыслю.

что смеяться-то?! %)

Пирожочек
Мою, чищу, драю, стираю, посуду, уборку, готовку все я. За "скотиной" ее тоже я убираю как "ничегонеделающая в декрете".

Пирожочек
Как жить с человеком которому не нужен в доме порядок. Как жить с Плюшкиным?

представьте, что Вы живете в общежитии (пусть и на две комнаты) ... ведите раздельное хозяйство ... комнаты ж у вас разные ... коридор, кухню сделайте график дежурств, раз в неделю ... одни выходные мамо всё моет ... другие выходные вы все отмываете ...

Как же мне жаль автора, узнаю себя в юности, только там ситуация наоборот (в ее глазах невестка была за...ой, нерасторопной...). Живите, копите, главное не отчаивайтесь, 2-3 года - это не срок, оч. быстро все меняется, это только кажется, что безнадега на десятилетия, не разрушайте себя внутренней обидой (написали, что православная, если воцерковленная, то легче). Ну и не дайте разрушить вашу с мужем семью вашими претензиями к не менее дорогой ему женщине. Если вообще край, лучше уж у чужих людей угол снимать на вашу з/плату.

Дефектолог - это не самая плохая специальность. Можно зарабатывать ого-го , даже сидя в декрете.
Чтобы идти в садик - об этом не может быть и речи. Тогда однозначно будете до старости у свекрови жить.
А вообще , мамы мальчиков ! Бойтесь таких вот лимитчиц с сильно завышеной самооценкой и огромными амбициями !
Я надеюсь , у моего сына хватит ума не связаться с такой дэушкой.
Кста , про Бога там не надо ля-л..... Скорее всего , ребенка родили , чтобы "зацепиться" в городе. А то куда после педа одной без жилья ?????
Вообще , общее впечатление о Вас -

Mama_Nataliya
вы видели то что хотели видеть, и сейчас видите то что хотите...

золотые слова

Пирожочек
Еще скажите гостей не пускать никаких и никогда в этот хаос.

это вы лучше у свекрови разрешения спросите. Запомните - это ее квартира и вы там никто!

Пирожочек
Но хоть убей я не прикоснусь к ее грязному белью, которое лежить по всей квартире, висит на дверях, на ручке коляски, мне надоело убирать какашки и писюки ее кошки, к заведению которой я не имею никакого отношения.

поражаюсь вам, автор. не нравится, досвидос. Кто вас держит? она в свей квартире и делает и живет так, как хочет

irina_A
сделайте график дежурств, раз в неделю ... одни выходные мамо всё моет ... другие выходные вы все отмываете ...

это не автор, а свекровь может устанавливать какие-либо правила.

читаю, ужасаюсь... пришла жить, родила и всё ей мешают.... обожэ! я же будущая свекровь. куда от таких прятаться? :=-O:

Альфочка
Ко мне, думаю, даже пытаться вселиться не будут

тоже выгоню нах сразу. пока пожитки никто не перевез.
а то мля сначала "мама, помоги, мы поженились, денег нет, тут поживем", а потом "мама иди нахер, ты грязнуля и кот твой гадит"

Яблоко
читаю, ужасаюсь... пришла жить, родила и всё ей мешают.... обожэ! я же будущая свекровь. куда от таких прятаться?

Вы просто озвучиваете мои мысли

Альфочка
там просто женщина мягкая и добрая

это точно. Автор живите и радуйтесь, что вам повезло со свекровью. Моя живет за 500км от нас. Вместе никогда не жили и финансово не завили, и внука не сплавляли, но она даже на таком расстоянии умудряется попортить нам кровь.

Девочки почитала ужаснулась. А вы ситаете что родители не должны принимать участие в помощи ребёнку своему. Типа папа не причём там мама хозяйка и это её жильё Тоже родили сына -помощи нет, в голову вбить, что дети в 20 лет это ни есть гуд не смогли и допустили чтобы сложилась такая ситуация так что присмыкайся. Ну хоть чем -нибудь хоть мыслями что делать дальше и адекватными решениями, взрослые же люди всё таки видят что-то получше чем молодые ребята. Ну всем не нравится-отселите их в общагу и подкиньте хоть пару тыщённок чтоб полегче на съём. Ну все родители нормальные принимают участие в жизни детей. Никто не говорит про миллионы в помощь конечно. А маме там по-моему тоже неплохо живётся, знаю такие пары где свекрови нарадоваться немогли что так сложилось а в споре всегда кислую мину делали мл уходите уходите. Мама молодая у парня видать тоже нормуль ей-пришла чисто убрано приготовлено постирано. Думаю заготовки она там на семью из 20 -ти чел не крутит с внуком сидеть не заставляют-занимайся собой в своё удовольствие.Сообщение было изменено пользователем 27-04-2012 в 10:12

Альфочка
Ко мне, думаю, даже пытаться вселиться не будут

Бриджит Джонс
А вы ситаете что родители не должны принимать участие в помощи ребёнку своему.

херассе. помогаешь-помогаешь-а тут пришла звизда и чо? выселиться теперь?
автор сама писала, что свекровь убеждена, что у них идиллия. а эта каза зуб точит на мать мужа.
я ж не говорю ,что надо срочно маму оставить в покое. но хотя бы без негатива можно к ней относиться? тетка работает, муж работает, звизда сидит дома и "упахалась" да?

Бриджит Джонс
Ну хоть чем -нибудь хоть мыслями что делать дальше и адекватными решениями, взрослые же люди всё таки видят что-то получше чем молодые ребята.

ну они-то у мамы не спрашивали , рожать или нет ? Почему мама-то должна сейчас за них думать ?

Бриджит Джонс
Ну всем не нравится-отселите их в общагу и подкиньте хоть пару тыщённок чтоб полегче на съём.

общаги на дорогах не валяются и просто так в них не заселиться.
Пара тыщенок , не вопрос , только где они найдут остальные 8 , чтобы квартирку плохонькую снять ?

Бриджит Джонс
А маме там по-моему тоже неплохо живётся

Бриджит Джонс
Мама молодая у парня видать тоже нормуль ей-пришла чисто убрано приготовлено постирано.

Одна жила бы - разбрасывать было бы некому - тоже всегда порядок. А молодая - так могла бы кавалера в гости пригласить , мало ли... А как тут пригласишь , если деть сопливый ползает , да невестка глаза закатывает ? %)

Пирожочек
я чукча из тайги приехала

а я думала чумы в тундре стоят...

Пирожочек

прочитала половину темы. Да вы ахринели. автор! Поговорить с мамой, что она засранка! А вы-то вся в белом, канеш Сидите на попе ровно, мойте, прибирайте, варите и прочее, вы действительно ничего не делаете в декрете - один ребенок садичного возраста - это не ужосчетакое, это масса свободного времени (и не надо мне рассказывать, у меня двое, оба мелкие еще и никто особо не помогает). Пришла в дом свекрови (хоть разорвите меня на клочки, но вот несмотря на долю мужа в той квартире - это квартира свекрови, муж не вложил туда ничего вообще, ни копейки, так что нечем тут бравировать) и еще будет рассказывать, что та не так живет. Щас бы мне какая-то соплячка попробовала такое сказать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы