Вечная проблема: как получить/приобрести жилье молодой небогатой семье?

Дык, вот тоже лет так -цать было, хорошая "армия" для невестки, а колупался муж, так это из разряда "долго запрягают, да быстро едут" Кстати, как моя мама мне говорила, когда я ей жаловалась на свекровь: "Как ты сейчас к свекрови, так и к тебе сноха будет относиться", земля-то круглая.

Ибис
дефектолог и логопед - это одно и тоже

Пообзванивайте миники. Занятия с логопедом 20 мин.-200р. За час 3 занятия- считайте! У вас даже ребёнка на это время куда-нить пристроят.

Пирожочек
я - в садике)

Советую всё же в муниципальный. Есть сейчас гос.программы по поддержке(сама педагог-работаю с8-12, а после репетиторство. Ну совсем на доход не жалуюсь)Сообщение было изменено пользователем 27-04-2012 в 14:17

если б каждая поломойка и воспитальница могла заработать на квартиру.... :( все б жили в своем жилье.
автор вам 20 лет всего.
берете ипотеку на 10-20 лет на самую захудалую комнату. в самом отстойном районе. гасите ее за 3-4-5 лет, раз работать оба собираетесь. продаете, снова берете ипотеку покупаете 1-к.

Пирожочек
он - хорошей, я - в садике

Вот никак такого понять не могу, зачем устраиваться в садик, чтобы работать около 4 лет за копейки, через 4 года ни стажа по специальности, ни ощутимой прибавки к зарплате. Если у вас есть высшее образование, можно что-то лучше найти, хотя бы с зарплатой 20 тыс., а ребенка устроить в миник. Да, сначала большая часть зарплаты будет уходить на садик, но потом опыта наберетесь и зарплата повысится. Зачем изначально идти работать в полностью бесперспективную (в плане денег) область, тем более, что основная задача "заработать на квартиру"

обязательные платежи дисциплинируют и побуждают к поиску большей доходности. 2 млн это оч большие деньги.
10 лет по 17 тыр откладывать....а теперь добавьте банковский процент и получите 30-34 тыр/мес. на 10 лет. Доход заемщиков должен быть не менее 80-100 тыр/мес
плюс первоначальный взнос обязателен - от 20% - 300-400 тыр минимум...

вот вам реальные циферки :)

да, я такая...
А я вот считаю, что родители должны помогать детям с жильём, и о жилье для своего сына забочусь уже сейчас, хотя ему только 10 лет

хотя ему только 2 года ;)

Klyaksa13
Вот никак такого понять не могу, зачем устраиваться в садик, чтобы работать около 4 лет за копейки

Думайте, думайте! Не соглашайтесь на этот вариант, он конечно, самый простой в плане больничных, но в денежном плане это просто высад....

Правильно написали про приходящего логопеда. Знакомая работает таким приходящим по муникам и миникам 25-30 в месяц не напрягаясь имеет со свободным графиком.

автор,. я бы на вашем месте все-таки потерпела. конечно,. делить квартиру свекрови вы не имеете право, даже несмотря на то, что там есть доля мужа. лучше абстрагируйтесь, надевайте резиновые тапки и перешагивайте... через ..., потому как, съем не приблизит вас к желаемой мечте - своему жилью. пока вас не гонят и есть свой угол, лучше усиленно копить. а про "найдет лучшую работу и вы пойдете" это правильно. и еще, если вы в себе уверены, как в специалисте, то поверьте, сможете неплохо зарабатывать.

еще пару слов хочется чиркнуть на тему "наши родители заработали своим горбом и т.д." мои родители, их родители, соседи и их родители и еще приблизительно 90% населения до 87-90-х годов проработали в свое удовольствие по своей профессии и были вознаграждены квартирами. горбами точно не зарабатывали. Они просто ходили на выбранную работу по любимой профессии в течении длительного времени. У них был расписан график,они могли уйти на больничный, они ездили в отпуска, дети бесплатно посещали садики, школы, кружки и т.д..
современное поколение именно горбом зарабатывает на эти квадратные метры, потому как и жизнь не дешовая и работать приходится с раннего утра и до позднего вечера.
поэтому не понимаю, когда говорят про покаление 60,70-х "горбом заработали", горбы и мазоли появляются у 80-ков и 90-ков.
лучше бы я жила при дифеците, чем при постоянном накоплении и экономии, не отдавая этому лучшие годы своей жизни..

Альфочка
Ко мне, думаю, даже пытаться вселиться не будут

Твои слова вселяют надежду,а то я было совсем уж загрустила

Пирожочек
...Мою, чищу, драю, стираю, посуду, уборку, готовку все я.

О,Боже!!!Вы не представляете,у меня все так же,но еще и двое маленьких детей.Кого же обвинить то мне?>Лампа

У вас семья то больше : вы, муж и ребенок. Вот вы и убираете. А она одна,женщина пожилая -пусть отдыхает.

Тем более,что она работает

Ленада
все мы - дети 80-х - владеем подобными дольками.

Это вы так пошутили?

Карапуз
Интересно рассуждаете, что детей надо заводить только когда жилье появится свое. А если оно будет только годам к 40ка?

Мне сейчас 30,приехала из деревни,муж оттуда же. В наличии квартира и двое детей. Первого ребенка родила в 27. Как тут автор выразилась "душа у нее работала". У меня тоже работала,о ребенке мечтала лет с 18,но голова больше работала

Карапуз
а снимаем, но меня это напрягает, платить по 15 в месяц, когда я в декрете, но других вариантов нет.

А мы платим по 17 за ипотеку и не говорите мне,что это кабала на всю жизнь,зато свое жилье, а не дяденьке. Вот выйду на работу из отпуска по уходу за детьми и больше начнем отдавать.

Яблоко
что любое имущество, которое будет куплено сыну, оформлю на себя. или на мужа Похоже,что я так же сделаю,а то будут потом про меня говорить на каком-нибудь форуме,что я психически не здорова.

да, я такая...
А я вот считаю, что родители должны помогать детям с жильём

а если нечем помочь, тогда что? а дети что-то должны в таком случае? или только дай, да дай?

zelenk@
"наши родители заработали своим горбом и т.д." мои родители, их родители, соседи и их родители и еще приблизительно 90% населения до 87-90-х годов проработали в свое удовольствие по своей профессии и были вознаграждены квартирами.

пусть и так заработали, какая разница. все равно это их квартира, а ни как не невесток. и не имеют они право претендовать на эту квартиру. никто не виноват, что мы родились не в то время и не дает государство сейчас квартир.

Пирожочек
О! моя тема растет! Спасибо тем, кто поддержал)

тоже решила написать в вашей теме.
Так по специальности логопед у нас в мунике приходящий логопед проводит занятия в 1440 руб в месяц за 8 занятий в месяц, из группы ходят на занятия человек 10, на занятия ходят дети с 4 лет, по 2 группы на возраст и получается 8 групп и считайте сколько она зарабатывает,

вы еще написали, что православная, так и терпите может вам жизнь посылает урок, а вы еще никак пройти не можете. Усмирите свою гордыню и не ставте себя выше свекрови, вы мне кажется немного возгордились

Не можете изменить ситуацию, то тогда надо изменить свое отношение к ситуации (с)

Zhanno4ka
Так по специальности логопед у нас в мунике приходящий логопед проводит занятия в 1440 руб в месяц за 8 занятий в месяц, из группы ходят на занятия человек 10, на занятия ходят дети с 4 лет, по 2 группы на возраст и получается 8 групп и считайте сколько она зарабатывает,

• ребёнка вашего возьмут.

аноним

читайте выше

zelenk@
делить квартиру свекрови вы не имеете право, даже несмотря на то, что там есть доля мужа.

аноним
пусть и так заработали, какая разница

разница все-таки есть, как не крути

мда....
если б каждая поломойка и воспитальница могла заработать на квартиру

Поверьте мне может, правда не каждая. Дело не в том что она поломойка или воспитательница, а в трудолюбии и упорстве. Сколько здесь было тем типа: "доход 100т, как купить квартиру?"

Бриджит Джонс
но она всегда предлагала решение какое-то

мне бы такую маму ))

А так да- поддержка очень важна, а тут на форуме зря все гадостей наговорили, но это может подзадорит автора и ее мужа- кто знает...

Автор, порадуйтесь пока в душе своему скромному женскому счастью (любимый муж,. ребенок, свой уголок). пока вам ни за что платить не надо, скоро выйдете на работу, откроется второе дыхание. вас просто пока быт заел,. ежедневная уборка, готовка, постирушки в четырех стенах. ну и о расширение думайте, когда на ноги покрепче встанете. постабильней работа с заработком минимум 50 на двоих. и копите на первый взнос.
так что терпения и еще раз терпения.

Анонимка 28 лет
Вот у меня родители в 3-х комнатной квартире живут, я, старший брат и младшая сестра снимаем квартиры (все в разных живем) и вот никому из нас в голову не приходило разменять родительскую квартиру и выселить их в какой-нибудь клоповник

Вот-вот! Я с вами солидарна. Только у меня родители вдвоем в 5-ти комнатной тусуются, а я снимаю. Замуж конечно такими темпами я нескоро выйду, но родители мне никаких долей не должны, и в голову не приходит с них требовать %)

аноним
у меня родители вдвоем в 5-ти комнатной тусуются, а я снимаю. Замуж конечно такими темпами я нескоро выйду

ужас, а интересно, родители-то себя комфортно чувствуют, что их ребёнок снимает кв. у чужих людей за деньги, а они в 5 комнатах вдвоём? я бы так не смогла со своим сыном поступить.

аноним
у меня родители в 3-х комнатной квартире живут

аноним
у меня родители вдвоем в 5-ти комнатной тусуются

Девочки, ведь это ВАШИ родители, любимые и дорогие, потому и живут спокойно :) А свекровь враг номер один и потому её надо выселить и желательно куда-нибудь подальше и чтобы она за это ещё платила. Девочка в темке, надеюсь родит мальчика и в будущем тоже станет ненавистной свекровью и узнает на своей шкуре, что такое лютая ненависть звИзды, которая зубы точит на твою квартиру.

Зимняя_Вишня
интересно, родители-то себя комфортно чувствуют, что их ребёнок снимает кв

А великовозрастный инфантил комфортно будет себя чувствовать зная, что ради того, чтоб под его ленивую ж...у подстелить соломку родители продали последнее и сами теперь в долгах и плохонькой квартирёнке?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы