Вечная проблема: как получить/приобрести жилье молодой небогатой семье?

Не знала: толи в телефон доверия, толи сюда...но раз о жилье, то решила сюда.
Помогите, подскажите, кто знает и кто через это уже прошел!

Пирожочек
Терпеть, смириться и пить успокоительные? очень полезно для жизни по себе знаю подруга 13 лет прожили в общаге и были счастливы я бы там померла13кв ребенка родили,Сообщение было изменено пользователем 26-04-2012 в 22:11

1. продавать двушку и покупать жильё в области, либо комнату, либо студию
  2. мужу продавать свою долю, отложить на первый взнос по ипотеке, самим на съёмное.

Пирожочек
Терпеть, смириться и пить успокоительные?

с вашими доходами, к сожалению, только такой вариант.

Пирожочек
Продавать 2ку и..? что?

а куда свекровь денете?

Нюша88
продавать двушку

а мама то его куда?

По-моему в Вашем случае остается только

Пирожочек
Терпеть, смириться и пить успокоительные

по крайней мере до тех пор, пока муж не наберется опыта для более высокооплачиваемой работы ;)

так-как цена двушки от цены однешки отличается зачастую тысяч на 400, если они в хорошем состоянии...(мои наблюдения, так как мы из однешки в двушку собираемся переезжать и рынок изучали), поэтому продав двушку, вы останетесь с деньгами на ту же двушку...или однешку плюс 400 р.
потерпите лучше немножко

Нюша88
мужу продавать свою долю, о вот маме радость или деньги искать или в комуналке оказаться, мы живем в 2ке со свекровью 18кв в 4м. в смежной она в отдельной комнате 6лет Тяжело но не смертельно

Да, а мама на старости лет пусть с соседями поживет %)Сообщение было изменено пользователем 26-04-2012 в 22:18

мы долго жили с родителями тк не могли купить сейчас мужу 40 стал зарабатывать появилась возможность купить, и то тяжело а у вас вообще мизер а всего хочется может потерпеть и позволять себе и одеться и отдых пока вас терпят мамы

выйдите сначала на работу а потом уже планируйте ипотеку.
Ну и попробуйте пока встать на очередь по программе "Молодая семья" если метраж позволяет.
На ю-маме есть специальная тема про это.

Пирожочек
Как оцените такой вариант: продать двушку, купить однушку достаточно скромную, но чистую и приличную

Пирожочек
а разницу пустить на первый взнос по ипотеке (если нам ее ваще дадут), либо что-то мутить с еще строящимся жильем, либо снимать (скоро надеюсь ЗП его подрастет да и мои 5 копеек будут стабильными), а разницу положить под проценты куда-нибудь.

Сомнительно :(
Ипотеку с таким доходом вряд ли дадут.
Долевка - денег мало.
Процентов больших в банках нет. Да и не выгодно сейчас деньги в банке держать. Инфляция быстрее растет.
Так что

Пирожочек
Терпеть, смириться и пить успокоительные

И надеяться на лучшее!
Пы.сы. Свекровь работает? Если нет, то может быть ребенка с ней оставлять, а самой вместо садика на более доходную работу?

Пирожочек
Я православная и этим все сказано. это даже не обсуждается.
Нужны гуманные методы!

надо было думать ГОЛОВОЙ, получать образование, делать кареру, обеспечивать семью стабильным доходом и жилплощадью, а потом размножаться в свое удовольствие.
А при имеющихся данных - засунуть в ..опу свое мнение и жить со свекровью, искать работу, устраивать ребенка в садик, мужу учиться зарабатывать ДЕНЬГИ. 20т.р. на 3-х человек - вам ничего не светит, в плане улучшения жилищных условий.

Пирожочек
Как оцените такой вариант: продать двушку, купить однушку достаточно скромную, но чистую и приличную, не дыру, поселить туда его маму, а разницу пустить на первый взнос по ипотеке (если нам ее ваще дадут)

разница между 2-кой и однушкой совсем небольшая. вам еще миллиона полтора надо будет брать. не дадут. так что подумайте об этом позже

Пирожочек
Просто чаша моего терпения уже почти переполнилась...

А о чем вы думали когда ребенка рожали? Что будет все и сразу и за просто так? за все в жизни надо платить. Мы когда в Екат приехали с мужем,здесь не было никого почти,никто нам не помогал,все сами. Однажды ночевали у него на работе на стройке в подсобке,потом жили в офисе,где я работала недели две,потом снимали,потом взяли в ипотеку квартиру и потом только перестали предохранятся... да мне бы за счастье была бы такая ситуация,как у вас. И надо думать не о том,как выселить маму своего мужа,а как заработать свое жилье. Оставьте ее квартиру в покое,она заслужила,что бы жить там где хочется, там где у нее друзья,знакомые,в привычной обстановке,а не там,где ее невестка захочет

КиТТи КэТ мужа под жопу пните как следует. ну позорище мужику такие копейки зарабатывать!

Да ладно перестаньте вы такое говорить. Ну мужики взрослые получают многие по 25-30 а парень после Вуза прям мильон получать будет. Будет попозже
А если вы педагог может вам в платный садик идти работать там конечно нужно за ребёнка платить но вроде 50% только а если зарплата тыщ 20 в коммерческом дак может поболее останется или няней к кому то на квартиру ездить со своим ребёнком. Многие хотят на своей территории няню держать.

найти работу с общежитием
переехать к вашим родителям как вариант ;)

Пирожочек
Как оцените такой вариант: продать двушку, купить однушку достаточно скромную, но чистую и приличную, не дыру, поселить туда его маму, а разницу пустить на первый взнос по ипотеке (если нам ее ваще дадут), либо что-то мутить с еще строящимся жильем, либо снимать (скоро надеюсь ЗП его подрастет да и мои 5 копеек будут стабильными), а разницу положить под проценты куда-нибудь.

честно, да никакой это вариант. Ваши 25 тыщ (уже с учетом вашей з/платы) - ну не потянуть. Мы взяли в ипотеку 1/3 стоимости квартиры и платим 15 тыщ. вот посчитайте 25-15=10 тыщ в мес. ваш доход. А еда, ком.услуги, одежда - ну сами должны понимать, ну не прожить на эти деньги.
Подождите пока не будет более высокого дохода. Нк не всем все сразу. Кста, я тож прожила со свекровью около 5-ти тяжелейших лет. Ничего, выжила. Чего и вам желаю. Терпения вам.

хася
надо было думать ГОЛОВОЙ, получать образование, делать кареру, обеспечивать семью стабильным доходом и жилплощадью, а потом размножаться в свое удовольствие.
А при имеющихся данных - засунуть в ..опу свое мнение и жить со свекровью, искать работу, устраивать ребенка в садик, мужу учиться зарабатывать ДЕНЬГИ. 20т.р. на 3-х человек - вам ничего не светит, в плане улучшения жилищных условий.

+++

Ameliya
И надо думать не о том,как выселить маму своего мужа,а как заработать свое жилье. Оставьте ее квартиру в покое,она заслужила,что бы жить там где хочется, там где у нее друзья,знакомые,в привычной обстановке,а не там,где ее невестка захочет

+++
Жёстко,но справедливо.Работайте,экономьте,терпите -нету вариантов у вас.Учитесь ладить с людьми,всегда пригодится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы