Что выбрать: свой дом или квартиру?

Да и кстати, все свое своё детство в теплое время года, все выходные мы вкалывали на стройке, до сих пор простить отцу не могу этого. Вы готовы к этому, что бросить все силы на строительство. Я согласна дм это очень здорово, но на это надо кучу денег, чтоб построить хороший дом, чтоб жить с комфортом, и еще содержать его в этом состоянии. А то построите абы что, и будете маяться.

опять 25
Единственное, он требует небольшой косметической отделки

А как коммуникации? Все есть?

orenta
Воровство

два года назад снимали квартиру на Эльмаше. с мужем ушли в 8 утра на работу, а в 10 уже соседи звонят - сообщают, что у нас квартиру вскрыли

АрктикА
земля там в цене только расти будет

такто недвижисмость любая не дешевеет с годами)) ;)

Рыся
для дома-это не о чем

а я вас и не спрашивала о чем или нет ;) Нам и этого хватит.
А постороимся постепенно, так как и на другое денег надо, нам некуда торопится. А на грядках я очень люблю копатся-так что это не проблемма. На нашей улице уже есть площадка напротив соседского дома, там все дети тусят :)

Рыся
это заняло 2 года и нааамного больше,чем ваш лимит ср-в

Я согласно когда деньги есть можно быстро построить. Но когда их в обрез? вот и эклномил на свем.

Наивно ждать от дома тишины....
Там тоже могут быть соседи, устраювающие еженочные пикники или вообще рядом будет коттедж сдаваться по пьянки :(

Так-то тоже на распутье...
Только бюджет другой, но нужную квартиру найти не можем. Все что нравится -ценник запредельный. Таких денег коттедж стоит...
И в свете того КАК сейчас строятся дома -новостройку боюсь

Автор, 2,5 млн - очень скромно для дома... Да еще и в ипотеку.
Нереально мне кажется

АрктикА
да, немного. но можно перестраивать. земля там в цене только расти будет.

Вот в том то и дело-сейчас дешево, но цены растут, поэтому берем пока есть возможность, дай Бог получится :)

???
а тут будет стройка стройка и стройка...никаких расходов лишних, всё в стройку, да и видеться будем только в кровати по ночам...

плюсом к этому добавьте, что он будет вечно усталый, раздраженный, не выспавшийся, денег хватать не будет, это я вам говорю как чел, который сделал ремонт практически сам (за исключением выравнивания стен)
мы разводились раз 5 за время ремонта а вы строить собрались
я все же за покупку квартиры, а потом дачного домика - и отдых будет и жилье

Светочная
А как коммуникации? Все есть?

Да и причем новые. Там пара разводится, а муж у нее строитель-все сделал, а она с него короче просто поимела много чего...

опять 25
дай Бог получится

Удачи вам!

Светочная

спасибо Вам, я очень переживаю, но думаю, что всеж получится, молюсь, чтоб не сорвалось, чтоб Боженька нам помог,т.к. мы этого долго ждали и к этому шли :)

МЭЛЛОРИ
мы разводились раз 5 за время ремонта

вот тоже про это подумала. может здоровье, нервы и благополучие семьи лучше сохранить?

???
вот и я за это боюсь я мужа очень люблю, живем душа в душу, но я так привыкла что после работы он всегда с нами с дочкой, что мы все вместе проводим время...а тут будет стройка стройка и стройка...никаких расходов лишних, всё в стройку, да и видеться будем только в кровати по ночам...

Если вы в душе городской житель, то конечно квартира. Мне, например, в кайф выйти в выходной и помахать лопатой снег(вместо фитнеса) или подстричь газончик. А утром когда выходишь на веранду, чистый воздух вдыхаешь. В своем доме даже спится по-другому, высыпаешься быстрее. Все, что говорят негативного про коммуникации, прошлый век, сейчас везде автоматика, и большого ума справиться с ней не надо. В доме можно жить без забот, учитывая, что муж "с руками", еще и отец строитель.
Бюджет у стройки может быть любой. Но каждый смотрит приемлемый для себя вариант. Можно за 2млн, а можно и за 20млн. Тут уж мозгами надо думать.

опять 25
а я вас и не спрашивала о чем или нет

дак я Вас и не спрашивала меня спрашивать)) просто озвученая вами площадь-это не о чем)) но Вам несомненно удачи! :)

ОЧепятка
Там тоже могут быть соседи, устраювающие еженочные пикники или вообще рядом будет коттедж сдаваться по пьянки

вот имено и самое интересное,что если на пьяных сверху соседей можно просто сходить и поговорить нормально, или на крайняк вызваь ментов,то тут ты бессилен-частная собственость. Хоть на ушах голых по огороду бегай ,матерные частушки распевая ;)

Рыся
звукоизоляция вам в помочь

от топающих по ламинату сверху детей с 11 вечера она не спасет

Рыся
сейчамс в городе полно парков и нормальных дет площадок

это не сравнить с собственным двором, где можно отпустить гулять ребенка без опаски

Рыся
дас,а Вы немного в курсе сколько надо постоять попой вверх и повкалывать за эти огурчики?

еще бы! мое детство прошло именно в частном доме ;)
тут так скажу: спорить бесполезно. каждому своё. :)

???
оно в сысерти может они приврали что 1,5 ляма, не знаю, честно...

В Сысерти за 1,5 ляма можно построить только коробку под крышей - это если таджиков нанимать. У нас с окнами примерно 2 млн. вышло, и то 2 года назад, в разгар кризиса, когда строительные материалы были дешевле. А чтобы под ключ нужно умножить минимум на 2.

Вот тут, каждому свое, если ты готов к такой жизни, ты мечтал об этом и готов ради этого перетерпеть многое, то строитесь. А вот если сомненья есть, то зачем это все. Знакомый тоже мечтает о своем доме. Все готов сделать, так идет к этой целее, но себе во всем отказывает, просто до маразма бывает.

???
С другой стороны это твой дом, твоя земля, в нем всё сделано так как ты хочешь, свежий воздух, сад, баня, беседка...вобщем запуталась

и вечно зависишь от своего авто. Подруга в Дегтярку уехала, сидит в доме одна с дитем, со скуки пухнет, вокруге одна пенсия, либо уже семьи где дети-подростки. А муж уедет на машине своей и фиг куда вырвешься. А если своя машина и есть, то не дай бог сломается. тоже никуда не выберешься. А когда муж в комнадировках, то оставляет ей машину так она из города не вылезает, все по подругам либо у родителей, там опять же скучно, да еще плюсом ночью одной не приятно спать в доме, собак нет. Живет там уже год, до сих пор не привыкла. Ну на, я город ни за что не променяю.
имхо собсвтенный дом это сплошные вложения, и красота если бюджет безлимитный, а если блин крыша потекла и надо ждать ЗП когда дадут, то нахрена такой дом.

???
они за 1,5 ляма построили коттедж на 5 комнат

блин, тут кухню с комнатой ремонтируем, уже тысяч 200 насчитали, при том, что все муж покупает по знакомым оптовикам и т.д., то я не знаю, ЧТО там может быть на 1,5 ляма. Подруга полный еврик сделала в трешке на 1,2млн. с мебелью правда, а это ЦЕЛЫЙ дом, не верю...

анонимка✿&
все плюсы только в проживании в своем доме! квартира надоела чесслово

все эти плюсы только если есть бабло на содержание и уход собственного дома. А так драить несколько этажей + прилегающую территорию. А еще надо потратиться на внушительный забор и сигнализацию и пару барбосов, которые тоже не воздухом питаются и уход им нужен

Лильчик
сидит в доме одна с дитем, со скуки пухнет

вот тоже, сейчас брат в нашем доме с семьей живет, так его жена воет от скуки, правда она в декрете, может на работу выйдет лучше стаент.

я типичный городской житель, поэтому я за двушку в черте города. А потом и дачку какую-нить присмотреть, и там уже пусть бы муж отрывался на строительстве

???
вот и я за это боюсь я мужа очень люблю, живем душа в душу, но я так привыкла что после работы он всегда с нами с дочкой, что мы все вместе проводим время...а тут будет стройка стройка и стройка...никаких расходов лишних, всё в стройку, да и видеться будем только в кровати по ночам...

ну если у вас уже такой настрой-тогда лучше действительно квартиру берите

???
муж говорит что данных денег нам хватит чтобы купить землю в пригороде и построить

пусть составит смету, раз такой умный. Без этого не вздумайте ввязываться, а то останетесь с кредитами и неликвидным недостроем, который и купить никто не захочет.

Лильчик
и вечно зависишь от своего авто

на семью с кол-вом авто меньше 2х за городом делать нечего. :) Идеально три авто :)

У меня родители живут в собственном доме. Это круглогодичный ремонт. Дом надо поддерживать в хорошем состоянии постоянно. Это не квартира где ремонт раз в пятилетку. А там еще ремонт подсобных помещений, кровли, двора и т.п. Кровлю 2 года назад перекладывали за 120 тыров, а сейчас еще дороже наверняка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы