Что выбрать: свой дом или квартиру?

Vinogradink_a
Если делать все своими руками можн наверно в 2 млн уложиться

Но и сроки постройки увеличатся.

Земля близко от города стоит как раз этих денег (с газом и эл).
Покупать далеко от города - как на работу ездить ? А бензина сколько потратите ?
А ребенок в школу пойдет ? Куда после 5 уроков ? Продленок сейчас нет.....
Идеально , конечно , хороший дом за городом и маленькая квартирка рядом со школой , но опять же , деньги нужны....

МЭЛЛОРИ
снег убери зимой

люди нанимаются ;) а кому то и самому не в лом лопатой помахать

МЭЛЛОРИ
летом огород

в газон заровнять все и не хай не ростет ;)

МЭЛЛОРИ
если не центральная

тогда нах нах

МЭЛЛОРИ
нужно работать, вкладывать и вкладывать.

илти самому или нанимать.. ;)
автор вы к какому варианту более склонны :)

Светочная
Но и сроки постройки увеличатся.

раза в три 4 ;)

Рыся
Или Вы и сейчас там проживаете?

нет, мы в бурге с родителями живем, а сестра мужа живет в сысерти в своём доме...

Jil
составьте полный план затрат

это обязательно

Рыся
чушь так говорят только те,кто не разу ничего никогда не строил.

Да , я согласна : электрика , канализация , котла там всякие , генератор хороший , водопровод.... Это спец хороший должен делать .
У нас знакомый дом отгрохал , а на комун. сетях сэкономил. Вот и перемерзает теперь все каждую зиму (они там только летом живут).

Рыся
автор вы к какому варианту более склонны

я склонна всё делать сама, я трудоголик как и муж. Но естетственно если я и думала когда-либо о своем доме, то думала что там будет типа лужайки, никакого огорода (напахалась лет так 10 на родительском), беседка для шашлов, баня, и дом :)

Говорю как знающий человек : "полный план затрат" смело умножайте на 2 , а то и на 3

???
я склонна всё делать сама

то есть Вы готовы, пахать по 9 часов НА работе,чтоб потом приехать в дом ( а ехать вы будете часа 2-3) и пахать еще столько ж там :) ;) :)

АрктикА
при этом они с женой уже переругались много раз и вообще эти 2 года у них были просто жуткие

вот и я за это боюсь :( я мужа очень люблю, живем душа в душу, но я так привыкла что после работы он всегда с нами с дочкой, что мы все вместе проводим время...а тут будет стройка стройка и стройка...никаких расходов лишних, всё в стройку, да и видеться будем только в кровати по ночам...

Рыся
Рыся

нет. трудоголик но не до такой степени

???
но не до такой степени

а там выбора не будет. ;) :)

Вот мой отец тоже думал, что но строитель сам своими руками и силами построит. Уже двадцать лет скоро будет, так наши друзья все смеются, что достраивать и доводить до ума будет его внук. Ну это так, к примеру, просто он трудоголик у меня и все свое время на работе проводил, а по выходным строил как мог. Может конечно у вас быстрее выйдет.

Рыся
а там выбора не будет.

это я понимаю поэтому наверное больше и склоняюсь к тому чтобы купить квартиру. а потом дачный домик :)

Mashutta
Я бы выбрала дом.

достали соседи сверху-снизу-сбоку. достали их орущие днем и ночью дети. музыка в 5 утра (хотя живем в новом приличном доме с закрытой территорией, консьержкой и охраной). надоела эта клетка. сидишь в туалете и слышишь журчание соседей сверху, потом они нажимают слив и бежит вода, и все это бежит по трубе мимо тебя %)
хочу свой дом. чтобы дети гуляли в своем дворе, в своей песочнице копались, в которую ночью не нассали собаки бездомные или пьяные малолетки из соседнего двора. хочу выйти летом, нарвать на грядке свежей зелени, огурчиков и приготовить салат. много чего еще хочу. все плюсы только в проживании в своем доме! квартира надоела чесслово

а я за дом, да и сейчас сами покупаем дом, дай бог получится. Дом пока что у нас не большой 65 кв., жилая 38, но там уже все коммуникации есть, земли 12 соток-засадим газоном половину, а на второй половине цветочки и мелочевку высажу. Мне нафиг квартира больше не нужна, хотя когда мы на продажу её выставляли, то думаю, как я в доме буду, а когда дом нашли нужный(много пересмотрели), то сплю и вижу как я уже там. Домой к себе захожу, соседи блин вокруг-одни стучат, одни с музыкой, то канализацией прет на весь подьезд, ну думаю быстрее бы уже сделка состоялась и я отсюда свалила в тишину и покой. :) Дом кстати берем за 2700млн. Единственное, он требует небольшой косметической отделки, надо обои поклеить, т.к. хозяин бывший все подготовил уже, но не поклеил(разводятся и имущество делят) поэтому бросил все на этой стадии

опять 25
Дом кстати берем за 2700млн.

ой а это где? :)

анонимка✿&
достали соседи сверху-снизу-сбоку. достали их орущие днем и ночью дети. музыка в 5 утра (хотя живем в новом приличном доме с закрытой территорией, консьержкой и охраной). надоела эта клетка. сидишь в туалете и слышишь журчание соседей сверху, потом они нажимают слив и бежит вода, и все это бежит по трубе мимо тебя
хочу свой дом. чтобы дети гуляли в своем дворе, в своей песочнице копались, в которую ночью не нассали собаки бездомные или пьяные малолетки из соседнего двора. хочу выйти летом, нарвать на грядке свежей зелени, огурчиков и приготовить салат. много чего еще хочу. все плюсы только в проживании в своем доме! квартира надоела чесслово

+1000000000000000
У меня аж волосы дыбом становятся от мысли, что сделка не дай Бог, ттт... сорвется и надо будет квартиру хотя бы на время искать, блин в шоке просто, аж ужасы снится стали

Знакомые жили в доме. Еще одна проблема была - Воровство. Дом отдельно стоит, залезть туда проще, чем в квартиру, их 2 раза обкрадыали.

???

в пос. Ягодный :) кстати орджониидзевский район, но воздух там вообще другой. Машины есть, так что проблемм вообще никаких. Меня на это муж соблазнил, я сначала за квартиру, а как дома начали смотреть везле-квартиры нафиг не нужны стали

Светочная
Вот мой отец тоже думал, что но строитель сам своими руками и силами построит

мой построил, это заняло 2 года и нааамного больше,чем ваш лимит ср-в ;) и жена у него сидит дома и занимаетс ядомом и огородом :)

анонимка✿&
достали соседи сверху-снизу-сбоку. достали их орущие днем и ночью дети. музыка в 5 утра

звукоизоляция вам в помочь

анонимка✿&
чтобы дети гуляли в своем дворе, в своей песочнице копались, в которую ночью не нассали собаки бездомные или пьяные малолетки из соседнего двора. хочу выйти летом

сейчамс в городе полно парков и нормальных дет площадок

анонимка✿&
нарвать на грядке свежей зелени, огурчиков и приготовить салат.

дас,а Вы немного в курсе сколько надо постоять попой вверх и повкалывать за эти огурчики? ;)

опять 25
Дом пока что у нас не большой 65 кв., жилая 38

для дома-это не о чем :)

orenta

с этой целью покупаем 2-х кавказцев , уже заказали, будут в апреле. Ну и страховку полную оформляем., да и соседи вроде ниче-кругом возле нас коттеджи так то ;) все прилично, это мы пока еще в избушке , но думаю лет так через 5 у нас будет тож коттедж, благо сейчас можно быстро построится, были бы деньги.

Mashutta
намного дешевле покупки квартиры.

насмешили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы