Что выбрать: свой дом или квартиру?

Лильчик
я типичный городской житель, поэтому я за двушку в черте города

я обожаю свой дом, и обязателньо перееду за город,но не при вводных автора. ;) :) При описанных ею вводных- только 2ку :) -имхо

Да еще подумайте про школы и садики. Это значит что

Рыся
на семью с кол-вом авто меньше 2х за городом делать нечего. :) Идеально три авто :)

drakoshinamama
у меня родители живут в собственном доме. Это круглогодичный ремонт.

А это уже как построишь. У меня родители живут в своем доме тоже. Прошло 3 года. Ничего не ремонтировали. Тратят только на газ и на электричество. Причем строил папа сам с помощниками. Проектировал тоже сам. Далеко не строитель.

Лильчик
я типичный городской житель, поэтому я за двушку в черте города. А потом и дачку какую-нить присмотреть, и там уже пусть бы муж отрывался на строительстве

говорю ему один в один. :) надеюсь убежу!!! Машины то у нас конечно 2, но в любом случае будем продавать одну когда будем покупать жильё.

Рыся
Идеально три авто

А 3 то зачем??? Это роскошь уже я считаю. Знакомые есть, у них одна на 2 водителя, живут в 20 км от города. Оба работают и дочка в городскую школу ходит. Нормально справляются.

???
бюджет покупки жилья: 2,5 млн.

???
данных денег нам хватит чтобы купить землю в пригороде и построить

Ну-ну! Молитесь, чтоб на однушку хватило ;) Для покупки земли и стройки это не бюджет, а мелкий пшик! Хотя может вам дикое место нравится без удобств, тогда - да, хватит.

???
говорю ему один в один. надеюсь убежу!!!

Плохо конечно когда мнения супругов расходятся в этом вопросе. Место проживания надо еще на стадии знакомства обговаривать, чтоб все довольны были :)

Mashutta
стадии знакомства

Ну вы даёте
Я бы убежала от такого. Представьте букеты-конфеты и тут в лоб "так, милая, где жить будем?"
Ладно бы хоть после решения жениться обсуждать бытовуху, а при знакомстве кривовато выглядит.

Smatrex

конечно не на первом свидании когда уже встречаетесь какое-то время, вы же разговаривали о своих мечтах, что вам ближе природа или город. Совсем даже нейтральная тема, без конкретики, зато сразу понятно сойдетесь вы с будущим мужем в этом вопросе или нет.

Mashutta
надо еще на стадии знакомства обговаривать

улыбнуло

Mashutta
конечно не на первом свидании когда уже встречаетесь какое-то время, вы же разговаривали о своих мечтах, что вам ближе природа или город. Совсем даже нейтральная тема, без конкретики, зато сразу понятно сойдетесь вы с будущим мужем в этом вопросе или нет.

Мы от темы маленько отошли, но вот у нас с мужем в этом вопросе были разногласия и есть. Ну вот не критично всё.
Собственностью пара обрастает постепенно, в процессе жизни (понятно если тятенька с маменькой не прикупят).
Всё будет, вот это как раз не повод разбегаться.

Mashutta
Mashutta

дак дело не в этом :) я обожаю природу, всё детсво проводила на дачах, на турбазах, с кострами, копаниями картошки и т п, но одно дело любить природу, другое на этой природе дом построить...

Mashutta
зато сразу понятно сойдетесь вы с будущим мужем в этом вопросе или нет.

а если нет, то дальнейшие действия? бежать?

???
это как раз не повод разбегаться.

:) конечно не повод

Mashutta
Совсем даже нейтральная тема, без конкретики, зато сразу понятно сойдетесь вы с будущим мужем в этом вопросе или нет.

ичо? бросать человека, которого любишь, если он мечтает жить в доме/в городе, а ты нет?
по теме: стройка дома для меня приемлема только при наличии городской квартиры.

Mashutta
А 3 то зачем???

одна запасная, на случай поломки одной из ;)

Mashutta
Знакомые есть, у них одна на 2 водителя, живут в 20 км от города.

я люблю немного иметь свободу передвижения, а не ждать у печки мужа /жену ;)

• иногда двум взвролсым людям как б это фантастично не звучало приходиться ездить в разные места одновременно. Но каждому свое -ктото справляется,мы точно не сможем,нам 1 машины мало. :)

Mashutta
А это уже как построишь. У меня родители живут в своем доме тоже. Прошло 3 года. Ничего не ремонтировали.

а когда 10-15 лет пройдет?

Рыся
я люблю немного иметь свободу передвижения, а не ждать у печки мужа /жену

т.е. у вас есть и то и то? :shock: и жена и муж?

мы строим свой дом. Но в городе и земля была своя. Дом 2 этажа, проводили электричество, установили газ.котел, отопление провели. Внутренней отделки еще нет, за 2ой этаж даже не брались еще. В этом году будем доделывать первый. На сегодняшний день затраты составили около 2,3 млн. Стройку начали с лета 10г, с декабря 11г живем постоянно.

Nadyashik
затраты составили около 2,3 млн

О чём и звук, что при наличии 2.5 лямов и отсутствии земли, мечтать о своём доме ещё долго придётся.

Спасибо всем за мнения!!!

???
бюджет покупки жилья: 2,5 млн.

однушка УП на окраине ваш вариант. дом стоит 12.5

Кстати, пришло чет не ум, может в пригороде трешку купите?

Светочная
однушка УП на окраине ваш вариант

какие вы добрые слов нет!

Светочная
может в пригороде трешку купите?

а смысл, зачем нам втроем трешка? мне кажется лучше в двушке в ебурге, тут и друзья, и родители, и работа, и у мужа учеба...

Ну это так, как вариант

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы