Что выбрать: свой дом или квартиру?

Яблоко
ичо? бросать человека, которого любишь, если он мечтает жить в доме/в городе, а ты нет?

и как же тут все разогнать любят) конечно не бросать, просто в курсе дела быть)
Я так понимаю, что автор сейчас мужу в жилищном вопросе не доверяет, между ними есть разногласия, хотят разного. Я на месте автора, пошла бы за мужем, доверилась ему, поддержала. Мужа это только вдохновило бы еще больше, учитывая, что он сам трудоголик и рвется исполнять свои мечты. И вообще если верить в задуманное и поставить конкретную цель у Вас все получится, с негативного настроя не стоит начинать. И не слушайте про растущие миллионы при строительстве, у людей просто запросы с каждым днем растут. Никто и не спорит, что кирпичные стены метровой толщины стоят 15 млн)

Смешно читать рассуждения людей, доходы которых на порядок разные

Живу в доме на Ш.речке. Вожу реб. в садик,езжу на работу на автобусе. Снег чищу,огород копаю,ремонт делаем раз в три года. Ребенок гуляет по своему газончику,друзья,шашлычки на своем участке,банька-своя. В город не хочу и не перееду.

Реально построить за эти деньги тем более в основном своими силами. Это когда у одного мужчины руки есть - ХОРОШО, а когда еще и отец его с руками, то я думаю все реально. Всегда считала, что свой дом лучше квартиры. Аргумент один - это здоровье. Мои детои не болеют только летом в саду, только проживая там я чувствую себя на все 100%. Может именно из-за физической активности, без которой в частном доме не обойтись. В деревнях люди всегда дольше живут. Там и снег убрать надо, садить, полоть, поливать. Вы по себе смотрите, если Вам это нравится, то дерзайте, думаю все получится! А по расходам, то взгляните форум на е1 "строительство дома в Дегтярске своими силами" очень интересно, там именно с цифрами.

Мы купили дом в городе.Но пока ещё там не живём.Объясните пожалста те кто живут в коттеджах все пишут «в своем доме надо пахать и пахать».Что там такого делать надо при отсутствии огорода.Ну кроме уборки снега зимой?

Аbsolutely Me
в своем доме надо пахать и пахать

Ну,например,следить за состоянием(давлением) газового котла,обязат обслуживание 2 раза в год,бойлеры всякие,бывают проблемы с электрикой у автомат.ворот,гаражной двери и т.д. Уборка снега,листвы,стрижка газона,борьба с одуванчиками в конце концов вот щас самое золотое время-и снега вроде нет,и трава не растет а летом всегда есть чем заняться. Жизнь в доме,при условии,что папа-муж не очень-то рукастые-дороже,чем в квартире

Спасибо;)не всё так страшно вроде бы:)

Спасибо;)не всё так страшно вроде бы:)

уже трое
Уборка снега,листвы,стрижка газона,борьба с одуванчиками в конце концов

Это жизнь называется! Самое то в выходные порозмяться. А то за неделю так насидишся.

из дел по дому: пока не завели воду в дом-таскали воду или с колонки, или с улицы уже из своей скважины. Снег зимой это понятно. Ну объем уборки дома увеличивается. В остально не вижу больше сложностей. Только процесс стройки.:) я не знаю как цены за городом на участки, у нас в саду от 600тыс. Сам дом (коробку с крышей и перекрытиями:пол-потолок,окна) нам построили за 1,8млн остальное уже на отопление, электричество и т.д. По мелочам очень много расходов набегает. В принципе, когда руки растут из нужного места, то все очень реально!главное желание. Вообще в своем доме жить просто красота! Шашлык захотел-вышел во двор сделал. Друзья приезжают, летом можно на улице стол накрывать кушать.;) детям красота.

ulalina
Живу в доме на Ш.речке. Вожу реб. в садик,езжу на работу на автобусе. Снег чищу,огород копаю,ремонт делаем раз в три года. Ребенок гуляет по своему газончику,друзья,шашлычки на своем участке,банька-своя. В город не хочу и не перееду.

Самое главное не написали во сколько Вам это обошлось?

Nadyashik
В принципе, когда руки растут из нужного места, то все очень реально!главное желание. Вообще в своем доме жить просто красота!

100+++ А если руки из другого места, то в квартире жить комфортнее!!!

А я тоже за свой дом :) Мы живем от города в 30 км, работала (сейчас в декрете) на сортировке, муж на уралмаше - добирались на машине за час. Столько же по времени я ездила на трамвае с Пионерского!!! Но дом у нас небольшой - 36 кв.м - одна комната, кухня, туалет с душевой. Вместе с участком в 2008 году нам всё обошлось около 1.5 млн. Доплачиваем последний год кредит и планируем расширяться :) Вообщем, меня всё устраивает - самое главное - это свежий воздух и рядом красивая березовая роща :P
P.S. До этого всю жизнь жила в квартире - сейчас свой дом ни на что не променяю!!!

Я люблю жить в своем доме, но на стройку соглашусь только в том случае если это второе жилье. Слишком много примеров вечной стройки и неустроенной при этом жизни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы