Рост цен на квартиры

Если совсем тяжко в Екатеринбурге купить,рассматривайте область: Заречный,Березовский,Арамиль... все*равно подешевле. Попроще молодым семьям. Расходов все-равно поменьше будет. На работу ездить можно,не так уж и долго. У нас в Заречном наверно 70% населения ездят на работу каждый день,остальные на БАЭС,садики и магазины...больше работы в городе нет. И че теперь делать??? Жизнь одна,надо как-то жить... ну либо валить нахрен на юг,строить шалаш и есть яблоки)))

AlexUstas

поменьше ядом брызжите со своими домыслами

Smatrex
Да-да-да... И жизнь не жизнь после этого, а тупое выживание с полным отказом от чего-то вкуснее сушек на новый год раз в год.
Вы бредите! На остаток средств после ипотеки в указанных условиях не прожить!

С нашей инфляцией потерпеть только лет 5, а потом все остатки с одной з/п отдать. Вспомните какие з/п были 10 лет назад. У меня так точно меньше раза в 2.5 а ипотека то не увеличится и следовательно взнос будет более менее подъемным.

Сaш-ок
поменьше ядом брызжите со своими домыслами

ядом брызжите как раз вы.

мама
ядом брызжите как раз вы.

с какого перепугу?

Сaш-ок
с какого перепугу?

об этом у вас надо спросить.

мама
об этом у вас надо спросить.

о ваших домыслах? увольте

Сaш-ок
увольте

увольняю.

Smatrex
Государство хочет повышения рождаемости, а куда этих детей рожать и как содержать?
Ипотека по 30 косарей на 20 лет, садик по 10-15 косарей, потом школа и институт платные.

Так все нужно делать вовремя, успевать. Сначала родители пусть помогут на перв. взнос и с платежами. Просто очень трудно платить взносы, когда уже семеро по лавкам и лет тебе уже не 20 и не 30. В молодости такие проблемы как то лучше переносятся. Знакомые, которые брали ипотеку лет 10 назад - уже все выплатили и живут препиваючи. а те кто не решился- до сих пор по съемным углам мыкается и денег никаких нет и не будет, т.к. кредиты все же стимулируют к экономии.

ЭлинаН
Это было в 1998 году, реально было тяжело. Мы действительно копили , оставляя себе только сумму на еду и одежду. Еще годовалый сын на руках. Но, как сейчас помню, купили однокомнатную во Втузгородке за 16500 долларов.

А в 1999 году можно было купить 1-ую на ВИЗе 42 кв метра за 8 000 долларов

Агитация

сейчас такой номер не пройдет, и мало на тот момент людей имело деньги в валюте перед августом 98 г.
в 2008 году цены не особо вниз ушли, хотя рынок жилья очень перегрет был, а цены хорошо вверх поднялись, ипотека доступная была и на руках много было "легких" денег

Агитация

Вот я о том же. Цены все равно идут вверх и ипотеч. платежи ведь не индексируются. Сколько брали - столько и заплатите + %%. Я до кризиса в 1998 г. брала 1кв. за 15тыс. - в рублях тыс 100. Сколько сейчас стоит такая квартира? Миллиона 2. Итого рост цен в 20 раз. Давали бы тогда ипотеку так наверное сейчас остатки долга за 1 мес. вернула бы. Но я конечно думаю, что такого роста цен уже не будет. Но инфляция в пределах 10-15% в год это факт. Так что через 10 лет ваш ежемес. ипотеч. взнос будет копейки.

мамасонимиши
Но инфляция в пределах 10-15% в год это факт.

пока нет. наоборот. она снижается - в этом году до 7 %.

Бумс
пока нет. наоборот. она снижается - в этом году до 7 %.

после выборов все нагонит и перегонит. Вот выдадут всем огромные з/п и пенсии и как пойдут их все тратить мало не покажется.

мамасонимиши
после выборов все нагонит и перегонит.

это все гадание на кофейной гуще. пока же факт - инфляция снижается.

насчет статистики не знаю. но в классе моего сына (обычная сильная школа, не понтовая гимназия) за вторую половину 2011 года переехали пятеро, (только тех, что я знаю. возможно и больше) плюс появилась парочка новеньких.

мамасонимиши
Сначала родители пусть помогут на перв. взнос и с платежами

Инфантильная позиция
Понятно КТО вам купил квартиру ;)
Знаете некоторые не имеют возможности покупать детям квартиры. Сами-сами. И взносы, и платежи, и дети, и садики, и прочее-прочее.
Вам с позиции "мама-папа мне должны" такого не понять и не прочувствовать.

Smatrex
Понятно КТО вам купил квартиру

А я и не скрываю, что с однокомнатной мне помогли родители. Дали 50%. Но сейчас я живу в 3ке в новом доме - и это только наша с мужем заслуга. При возможности стартовый капитал детям не помешает. Так же отношусь к своим детям. Я помогу приобрести жилье, сейчас дочке 9 лет, сыну 1.5- я уже сейчас задумываюсь насчет ипотеки для них. Просто когда у детей все окей как то и душа на месте. Я не представляю ситуации когда родители живут в квартире, а дети мыкаются по углам.

Бумс
это все гадание на кофейной гуще. пока же факт - инфляция снижается.

А что гадать? Сейчас повысили з/п военным и полицейским. У них появится возможность улучшить свои жил. условия. Увеличится спрос и цены на квартиры поползут вверх.

Smatrex
Да-да-да... И жизнь не жизнь после этого, а тупое выживание с полным отказом от чего-то вкуснее сушек на новый год раз в год.
Вы бредите! На остаток средств после ипотеки в указанных условиях не прожить!

Вы уж выбирайте, что для Вас важнее - жилье с нуля или ужины в ресторане
Никто Вам не должен! Зарабатывайте сами!
Почему у нас высокие проценты по ипотеке? Потому что инфляция 12-15%. А инфляция большая, потому что страна ничего не производит (производит, конечно, но даже для обеспечения собственного населения не хватает). Какова у нас эффективность производства? На уровне начала 20 века - по производительности труда мы безнадежно отстали от развитого мира. Как у нас платятся налоги? Как эти налоги расходуются? Как работают у нас учителя, врачи, полиция... (список можно продолжать бесконечно). Короче, живем так, как заслуживаем...

IlyaEka
А инфляция большая, потому что страна ничего не производит

а че Америка производит? или Испания?
вот интересно просто :popcorn:

Smatrex
Инфантильная позиция
Понятно КТО вам купил квартиру

ой ну кто б говорил))))
давно ль разговор то был)

мама
первонач. взнос есть, просто страшновато насчёт одобрения банком, пока ждём ответа. просто есть наглядный пример, когда человеку с более шоколадными условиями, чем у меня Сбербанк отказал.

Сбербанк - это вообще странный банк. Мы от него так и не дождались ответа, хотя сумма была пустячная. В итоге взяли деньги в другом банке, а сбер, видимо, до сих пор нас проверяет, хотя за квартиру мы давно уже рассчитались

IlyaEka
А инфляция большая, потому что страна ничего не производит

а в советское время производили что ли? когда квартиры давали от организаций.

мама
а в советское время производили что ли? когда квартиры давали от организаций.

ну там все были равны. Одни сапоги и пальто лет так на 10. А сейчас взяли моду обувь и одежду менять каждый сезон. Не порядок. Походите лет 10 в одних сапогах и будет и у вас квартира.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы