Рост цен на квартиры

ПумаLux
рост цен на засудалые хрущи, поняли, что наши процентные ставки по сравнению с ними отдыхают и осенью придётся брать кредит в два раза больше, чем сейчас

Трезво оценили ситуацию и сделали правильные выводы :)

Те кто думают, что цены на недвижимость будут снижаться - вы в своем уме? Мы живем в развивающемся мегаполисе, тут априори цены только вверх идут

Эксперты обещают незначительный рост. Пока идет предвыборная истерия - людей пугает неизвестность, поэтому скупают недвижку у кого есть деньги.

мама
просто сейчас мониторю однокомнатные квартиры, в домах 40-х-50-х годов постройки ломят около 2 млн., я просто в шоке.

Ну вы как-то сильно отстали от жизни. 2 млн - это не дорого уже за однушку, так что надо брать.

Бармалей™ 4 года - это разве много?

Это было в 1998 году, реально было тяжело. Мы действительно копили , оставляя себе только сумму на еду и одежду. Еще годовалый сын на руках. Но, как сейчас помню, купили однокомнатную во Втузгородке за 16500 долларов.

ketyket
Те кто думают, что цены на недвижимость будут снижаться - вы в своем уме? Мы живем в развивающемся мегаполисе, тут априори цены только вверх идут

а как же снижение цен после 2007 года? в 2006, вроде , были самые высокие цены, в 2008 гораздо ниже

enzhel1
в 2008 гораздо ниже

так в 2008 то кризис был как никак
щас пока рано говорить о чем-то наверняка, ждем
но без кризисных явлений ждать снижения цен на недвижимость неразумно.

мама
в домах 40-х-50-х годов постройки ломят около 2 млн., я просто в шоке.

ну это же полнометражка - они дорогие

IlyaEka
А что, это сейчас невозможно? Берем семью из 3 человек с белым доходом 45-50тыс (скромный, кстати, доход). Первоначальный взнос 300-500тыс (сами накопили, родители немного помогли). Кредит на 10-12 лет - уже нормальная однушка есть.

а теперь скажите, какой же ежемесячный платёж по ипотеке будет, если брать кредит на 10-12 лет? + ком. услуги. на такой доход можно всё это потянуть? и ещё, одобрит ли банк ипотеку на таких условиях?!

кто я
2 млн - это не дорого уже за однушку

для кого как....

мама
ну это же полнометражка - они дорогие

так дом такого года постройки не сегодня-завтра развалится, а цена наравне с квартирами в домах более поздней постройки.

Бармалей™
В интернете полно кредитных калькуляторов.

мне всё это обсчитывали в банке, я всё это знаю. хочу увидеть ответ именно того пользователя, который пишет, что без всяких проблем можно решить квартирный вопрос именно в том случае, который он описал.

мама
какой же ежемесячный платёж по ипотеке будет, если брать кредит на 10-12 лет?

21-25тр, для совокупного дохода 45-50тр это тяжеловато, но приемлимо.

мама
одобрит ли банк ипотеку на таких условиях?!

Мы ведь говорим про белую зарплату?! Хотя и частично серая подойдет.

IlyaEka
21-25тр, для совокупного дохода 45-50тр это тяжеловато, но приемлимо

Да-да-да... И жизнь не жизнь после этого, а тупое выживание с полным отказом от чего-то вкуснее сушек на новый год раз в год.
Вы бредите! На остаток средств после ипотеки в указанных условиях не прожить!
Цены на жильё просто издевательство!
Государство хочет повышения рождаемости, а куда этих детей рожать и как содержать?
Ипотека по 30 косарей на 20 лет, садик по 10-15 косарей, потом школа и институт платные.
Капец! Как подумаю, так портится настроение.
И не надо говорить, что работайте и деньги будут. Не в нашей стране!
Я уйду работать, а моего ребёнка кто будет учить/лечить? Учителя и врачи получают крохотулечки, на которые даже входную дверь от квартиры трудно купить, а не то что целую хату.

А по поводу квартир: деньги есть - покупайте, не тяните время. Нет денег - о чём тогда звук?

Smatrex ++++++++++ !
для местного народа 20 в месяц это вообще копейки! все так легко- взял и накопил, маленькая зарплата -поменяйте работу... как будто ты один дурак сидишь и получаешь 20 тысяч, а все вокруг умные по 50 получают и рукой уже год машут -иди к нам работать.

Smatrex
Государство хочет повышения рождаемости, а куда этих детей рожать и как содержать?
Ипотека по 30 косарей на 20 лет, садик по 10-15 косарей, потом школа и институт платные.

++++++++++++++

Smatrex
А по поводу квартир: деньги есть - покупайте, не тяните время. Нет денег - о чём тогда звук?

первонач. взнос есть, просто страшновато насчёт одобрения банком, пока ждём ответа. просто есть наглядный пример, когда человеку с более шоколадными условиями, чем у меня Сбербанк отказал.

Violence
ты один дурак сидишь и получаешь 20 тысяч, а все вокруг умные по 50 получают

Вот-вот!
На е1 тут статейка была, мол, работодатели предлагают зарплату в основном 17-19 тысяч, а средняя по городу 30 тысяч.
Откуда такая нестыковка????
Давайте к моей зарплате зарплату Мишарина плюсанём и разделим на 2...
Кстати, я кандидат наук и зарплата моя 12 тысяч. Живи и ни в чём себе не отказывай называется...

Violence
для местного народа 20 в месяц это вообще копейки! все так легко- взял и накопил, маленькая зарплата -поменяйте работу... как будто ты один дурак сидишь и получаешь 20 тысяч, а все вокруг умные по 50 получают и рукой уже год машут -иди к нам работать.

тоже согласна.

Неоднократно читал, что несмотря на рост цен, в прошлом году Екатеринбуржцы заключили договоров купли жилья на 30% больше относительно 2010, т.е. есть у людей деньги, похоже

meklema
Неоднократно читал, что несмотря на рост цен, в прошлом году Екатеринбуржцы заключили договоров купли жилья на 30% больше относительно 2010, т.е. есть у людей деньги, похоже

В прошлом году необычно много было выдано государственных жилищных сертификатов. Вот интересно было бы узнать сколько сделок было совершенно именно по таким сертификатам. Ещё вычесть из сделок квартиры на расширение, т.е. бабулька умерла и внучок/внучка просто добавили 500 тыров и купили квартиру побольше.
Мне бы интереснее статистику посмотреть по годам покупки жилья молодыми семьями с нуля. Повысилось число таких покупок или нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы