Рост цен на квартиры

Как вы думаете, с какой скоростью и на сколько будут расти цены на квартиры в этом году?

ооочень интересный вопрос, постою, послушаю))

на 1 % в неделю.

а с чем это связано? я правда не понимаю, откуда такие цены.

я тоже. нато оне и цены.

Мне кажется расти уже больше некута, прогнозирую минимальный рост не более в среднем 7% в год, но надо помнить что при этом 1-комн кв могут подорожать на 15% а трехкомнатные остаться на прежнем уровне

Бармалей™
А какие должны быть ?

должны быть более или менее доступны молодым семьям.

а мне мой риэлтор сказала, что вроде после выборов в марте цены начнут немного падать, особенно на вторичку. Наверное, это разумный прогноз, кого послшаешь, все стараются до выборов решить жилищный вопрос, поэтому и цены сумашедшие. Тем более некоторые банки стали ипотеку на квартиры собственностью до млн.

а я слышала, что наоборот, после выборов цены ещё больше вырастут.

ЭлинаН
Тем более некоторые банки стали ипотеку на квартиры собственностью до млн.

что банки стали делать-то? ;)

мама
а я слышала, что наоборот, после выборов цены ещё больше вырастут.

А я боюсь кризиса летом, после выборов. Поэтому считаю, что всё надо успеть до лета, а лучше до выборов, если уж задумали.

просто сейчас мониторю однокомнатные квартиры, в домах 40-х-50-х годов постройки ломят около 2 млн., я просто в шоке.Сообщение было изменено пользователем 18-01-2012 в 17:04

Дождитесь лета, цены вернутся на прежний уровень.

Лапин

ой,давать ипотеку на квартиры, которые меньше 3-х в собственности ( в договоре указана сумма меньше миллиона).

мама

и я в шоке, причем свыше 2 млн, в убитом состоянии и крайние этажи.

мама
должны быть более или менее доступны молодым семьям.

Кому должны? :)

Skyscraper
Кому должны?

к чему этот вопрос с подковыркой?

мама
с какой скоростью и на сколько будут расти цены на квартиры в этом году?

с черепашьей, но вам все равно не угнаться

Бармалей™
Типа раздавать нахаляву ?

не раздавать нахаляву, чтобы молодая семья со средним достатком могла приобрести собственное жильё.

Сaш-ок
но вам все равно не угнаться

а вам?

Автор
Дождитесь лета, цены вернутся на прежний уровень.

Ой, а мы до осени хотели подождать, подкпить на депозите. Да вот просчитав по последним месяцам рост цен на засудалые хрущи, поняли, что наши процентные ставки по сравнению с ними отдыхают и осенью придётся брать кредит в два раза больше, чем сейчас :(

Бармалей™

я вот за то, чтобы государство строило малобюджетные дома, пусть однушка - комната метров 12 и кухня метра 4. Для молодой семьи, которой негде жить, это счастье. Поверьте, я это говорю из собств.опыта, мы жили с родителями мужа 4 года, пока накопили на свое жилье - обычную хрущевку. Но выгоднее строить конечно квартиры площадью минимум 100 кв.м.

мама
а вам?

я не гонюсь

тогда вам повезло больше, чем мне.

мама
не раздавать нахаляву, чтобы молодая семья со средним достатком могла приобрести собственное жильё.

А что, это сейчас невозможно? Берем семью из 3 человек с белым доходом 45-50тыс (скромный, кстати, доход). Первоначальный взнос 300-500тыс (сами накопили, родители немного помогли). Кредит на 10-12 лет - уже нормальная однушка есть. Профессиональный рост и соответственное увеличение зарплаты, возможно второй ребенок и МК, досрочная выплата кредита, новый кредит на расширение жилья, двушка-трешка. Практически с нуля и какие перспективы :)

ПС: Если у кого-то зарплата 7тыс - так это повод поменять работу!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы