Реально ли продать и купить квартиру без посредников и агентств и не быть обманутым?

Marina1982
а в общем порядке - должный анализ справок и минимизация рисков нам по силам ми вполне хватит для безопасности сделки...

собственно, да, и это все можно сделать самому, а хочешь сэкономить усилия и время- иди в АН и плати. А можно пойти и к черному риелтору, который проведет все за меньший процент, а можно нанять и просто на проверку юр. чистоты- вариантов сокращения издержек-масса.Сообщение было изменено пользователем 20-08-2011 в 15:41

так я не против же, и с вами согласна, что все можно сделать самим, ну а если человек сам не понимает в этом ничего, и смекалки у него нет для такого типа дел, то тогда , я думаю, нужно обращаться. насчет вашей знакомой , которая курсы прошла, это еще ничего не значит. что ей там сказали. Небольшое АН никогда ни за что отв-ть нести не будет.... а крупное АН будет защищать интересы своего пусть уже бывшего клиента всегда! просто потому что каждый клиент по рекомендации приведет еще как минимум 3-5 человек к этому риэлтору... или не приведет, это зависит от того, как риэлтор отстаивает интересы клиента...

родственница проходила при Инкоме в Москве курсы, отдала 30 тыс- и было это пару лет назад. Ходила туда регулярно, все лето вроде (если не ошибаюсь), вели ведущие эксперты в области, руководители отделов и тд Так что их словам я верю. Они же говорили, что при любых рассчетов с клиентами нужно выходить из комнаты, чтобы вас же потом не обвинили. Знаете почему? Потому что все не о клиенте думают, нет. А о собственной заднице. ЧТобы потом к ним с претензиями не пришли, ив сегда можно было ответить: я не причем, сами виноваты. Так что я считаю, что отзывы и привод клиентов важнее для частных риелтеров, для небольших агентсв. А большие, из серии Инкома того же самого- и так прекрасно на потоке проживут, т.к. они крупные, к ним идут, и о качестве можно не думать. "Т.к. не вы, так другие".

Marina1982
АН будет защищать интересы своего пусть уже бывшего клиента всегда

очень сильно сомневаюсь. АН будет отстаивать интересы свои, а насчет бывших клиентов- это фантастика, сынок. Хоть мелкое (потому что невыгодно, хоть большое). Это так лапшу нам вешают на уши, да теоретическая готовность, а вот дойди до реальности... >Marina1982

так я не против же, и с вами согласна, что все можно сделать самим, ну а если человек сам не понимает в этом ничего, и смекалки у него нет для такого типа дел

в данном случае- да.Сообщение было изменено пользователем 20-08-2011 в 15:59

Иногда агенты по недвижимости, особенно работающие на себя, а не в агенстве сознательно срывают сделку заплатившему клиенту, если вторая сторона сделки "дикий физик" отказалась оплатить услуги.
Сейчас сама в виде того самого "дикого физика" как нас ласково тут обозвали, вижу что такое агенты и качество их работы...
Названий АН тут перечислять не буду, но ВСЕГДА! повторюсь ВСЕГДА агенты ведут себя весьма надменно и порой выставляют не адекватные требования. Например за двушку в пентагоне жаждут авансовый (а не залоговый договор) на 150 тыс. рублей. Ога, разбегусь и шнурки на валенках поглажу.
Продать и купить самостоятельно, без АН и "знакомого риэлтора", вполне реально, НО проверять и еще раз проверять каждый шаг. Нотариус в сделках по недвижимости нужен только при оформлении доверенности, если таковая будет, в остальных случаях Вам нужна только регпалата и всякие паспортные столы, БТИ и прочие конторы выдающие необходимые справки.

Loodera
если вторая сторона сделки "дикий физик" отказалась оплатить услуги.

а почему они должны оплачивать услуги чужого агента, если его не нанимали?

Deniska72
Да, с таким столкнулись...актёры...пришёл якобы покупатель....а потом стали нас всякими методами заставить подписать договор с агентством на продажу квартиры ими...прессинг был будь здоров О да! Это была первая "схема" с которой я столкнулась. Притопал вюнош, очень милый, все обговорили, потом звонит его агент и приглашает меня в агентство к нему подойти с доками на квартиру продаваемую (первый звоночек, собственник не бегает за покупателем!), якобы сделку хочет его клиент. А там в агентстве цирк с конями и марлезонский балет начался.... Думали раз беременная, то совсем идиотка, ну я ему подыграла агенту этому, говорю: "аха, тока с мужем посоветуюсь, а так да-да-да, придем к Вам всей семьей" (ну ещО бы такая игра актерская, такие фразы, ну прям в театр сходила ) и сбежала оттуда. Так мне этот чудо агент еще раз звонил, типа "ну когда жеж Вы придёте то с семьей?" %)

Blackcurrant
а почему они должны оплачивать услуги чужого агента, если его не нанимали? у вот так вот хоцца агентам. Чтоб их обе стороны сделки наняли и оплатили. А если вторая сторона упорствует, покупателю сообщают, что это де плохой продавец, пошли хорошего искать.

Короче, за месяц как выставила квартиру на продажу ТАКОГО насмотрелась и наслушалась, что хоть книгу пиши. Да и в процессе сделки чужие агенты, брокеры и риэлторы пьют кровь обеих сторон и кушают мозги чайной ложкой, по сути НИ ЗА ЧТО в сделке не отвечая. И если всплывёт потом какая-нить засада по сделке, через годик, от спишут на "действия третих лиц" и срулят в ближайшие кусты.

Loodera
у вот так вот хоцца агентам. Чтоб их обе стороны сделки наняли и оплатили. А если вторая сторона упорствует, покупателю сообщают, что это де плохой продавец, пошли хорошего искать.

и я про что. Когда приходили квартиру смотрели, и там не было агента, а только я- люди в лице менялись, прям злостью кипели. Как будто, повторюсь, я у их ребенка кусок хлеба изо рта вытаскивала.

Loodera
А если вторая сторона упорствует, покупателю сообщают, что это де плохой продавец, пошли хорошего искать.

вово, дикий физик

Blackcurrant
вово, дикий физик пойду об стену убьюсь, раз я такая вредная, не хочу непонятной тете/дяде за сомнительное удовольствие ее/его созерцать и слушать, денежки платить не хилые, по две-пять моих зарплат.

Loodera
пойду об стену убьюсь, раз я такая вредная, не хочу непонятной тете/дяде за сомнительное удовольствие ее/его созерцать и слушать, денежки платить не хилые, по две-пять моих зарплат.

Аналогично. Квартиру продала и купила сама, муж не вмешивался. И в дальнейшем так и буду поступать. К услугам риэлтера прибегну только если в теч. длительного времени не будет удаваться продать, или вообще не будет времени, а продать нужно будет.

Blackcurrant
К услугам риэлтера прибегну только если в теч. длительного времени не будет удаваться продать, или вообще не будет времени, а продать нужно будет. А таки Вы уверенны, что агент поможет сделать это быстро?
не факт, не факт. Там у них в договоре типовом сроки не прописывают НИ У КОГО! Если только очень сильно их выгнуть дугой, то забегают. Но в агенствах не дураки в юротделе работают, они очень не любят выгибаться. ;)

Если бы я просто продавал квартиру, то к услугам агентств не стал бы обращаться. Сейчас я хочу продать свою квартиру и купить квартиру большей площади. Поэтому я обратился в агентство. Слава богу, я не сталкивался с плохими риелторами. А вот покупатели приходят вообще оборзевшие - видят, что дешево продаю, но совесть имеют торговаться. Не хватает денег на трешку - покупайте двушку - в чем проблема-то?
Сам бы я у физика покупать квартиру не стал бы, т. к. мне нужно выйти в один день на сделку (встречная купля-продажа). Физик может не явиться на сделку, или вообще с авансом исчезнуть. А время деньги!!! Если только физик мне допустим 50 тыс. руб. даст в качестве гарантии, то только в этом случае куплю квартиру у него.
Дом продавал без агентства. Боялся, что кинут. Пошли в ближайшее отделение сбербанка, подписали договор, я оформил на свою сберкнижку приход, зашли в кабинку кассы, покупатель положил деньги. Потом пошли в регпалату сдавать договор на регистрацию.

Loodera
А таки Вы уверенны, что агент поможет сделать это быстро?

вы знаете, я начала продавать сама, не получалось. Пытаюсь понять, как можно еще сделать. Начала продавать через риелтора, думаю, фиг с ним, заплачу комиссию, хоть и жалко, но зато квартиру продам. У них тоже не получилось. Покупателя нашли сами, вернее он сам нас нашел. Тоже хотел сэкономить, прочитал в газете, что в этом доме продается квартира, переговорил с консьержкой, которая знала, что мы квартиру будем продавать- так нас и свели :)

Loodera
Там у них в договоре типовом сроки не прописывают НИ У

почему? срок действия договора ведь должен быть прописан?

dddd5
А вот покупатели приходят вообще оборзевшие - видят, что дешево продаю, но совесть имеют торговаться

Это стандартная психология :) а не борзость. Всегда, подчеркиваю, всегда нужно ставить цену чуть выше, т.к. принято чуть-чуть скидывать. Что мешает вам это сделать? и вам хорошо - и им.

dddd5
или вообще с авансом исчезнуть

составьте договор об авансе в простой письменной форме, он имеет законную силу по нашему законодательству. по нему вы легко по суду получите свои деньги, издержки вам оплатит этот самый физик.

dddd5
Физик может не явиться на сделку

а с агентом- обязательно придет? в кандалах? с приставом? Что мешает ему уехать на дачу, отключить телефон, а рилэлтер в это время будет круги наяривать, его искать, а вы телефон обрывать?

dddd5
Дом продавал без агентства. Боялся, что кинут.

у вас очень много предубеждений, которые не соответствуют действительности. Продавец ничем не рискует, рискует-покупатель, об этом не раз заявлялось и писалось

Blackcurrant

, пока я с физика буду деньги стряхивать через суд, потеряю покупателей на свою квартиру или кредит брать придется. Агентства же аванс возвращают сразу. Я уже несколько раз менял квартиру через агентство.
Что касается цены, то она у меня итак чуть выше (30-50 тыс. руб. для торга). Но просят скинуть 300 тыс. руб.!!! Причем говоря к примеру, что вот там на Сортировки такая же квартира за 2.300.000!!! Сравнили говно с пальцем....

Blackcurrant
у вас очень много предубеждений, которые не соответствуют действительности. Продавец ничем не рискует, рискует-покупатель, об этом не раз заявлялось и писалось

Вот вам видимо фальшивые деньги не давали... А у нас был случай при продаже машины... Поэтому продавец рискует больше, чем покупатель. У меня квартира одна, а не 10

dddd5
Вот вам видимо фальшивые деньги не давали... А у нас был случай при продаже машины... Поэтому продавец рискует больше, чем покупатель. У меня квартира одна, а не 10

думаете, наличие АН как-то гарантирует истинность купюр? Вот абсолютно точно вам гворю- они за это НЕ ОТВЕЧАЮТ. И более того, вам же и ответят- мы тут не при чем, это ваш косяк. и это реально ваш косяк, не их, проверять нужно было-с.

А чтобы не было фальшивых купюр, выход один. взять и:

1. тупо переписать все купюры, обе стороны подписывают бумагу, если какая-то часть фальшивая- покупатель компенсирует
  2. банки предлагают услуги проверки денежных купюр. Заплатите какую-то сумму, и спите спокойно. Все

Сообщение было изменено пользователем 20-08-2011 в 23:33Сообщение было изменено пользователем 20-08-2011 в 23:35

dddd5
пока я с физика буду деньги стряхивать через суд, потеряю покупателей на свою квартиру или кредит брать придется. Агентства же аванс возвращают сразу. Я уже несколько раз менял квартиру через агентство.

значит вы готовы платить эту сумму только за призрачную вероятность того, что продавец-физик вдруг слиняет.
Да, такая ситуация может быть. И из нее можно выкрутиться, перезаняв у кого-нть эту сумму. Не думаю, что вы квартиру в Мск на Тверской продаете, где залог может бы бешеный.

dddd5
Что касается цены, то она у меня итак чуть выше (30-50 тыс. руб. для торга). Но просят скинуть 300 тыс. руб.!!! Причем говоря к примеру, что вот там на Сортировки такая же квартира за 2.300.000!!! Сравнили говно с пальцем....

имеют полное право так говорить,может для них это одинаковые квартиры. Вы имеете полное право отказать. Когда ко мне приходили и просили скинуть, мол, дорого, я открывала газету и показывала, мол, видите- квартира такая же стоит столько же. А по этой же цене - такая же, и перечисляла минусы (дольше до метро вам придется ехать, постоянный шум от улицы, т. к это первый этаж). Говорить нужно не плюсы-минусы квартиры, а то, что получает человек. Не 1 этаж, а шум, смог, алкашня. Ждать транспорт, чтобы добраться до метро, и мерзнуть зимой, платить деньги итд.

Я скинула жильцам совсем немного и то. сказала, только потому, что так принято, и только ради вас, т.к. цена стояла красная. Уж очень хотелось продать ее

Blackcurrant

Вот у меня как раз первый этаж. Поэтому и цена как у двушки. Что касается фальшивых купюр, то это не моя проблема - я ведь только на встречную куплю-продажу согласен. Ипотеку по этой же причине я вообще забрил... Итак дешево продаю, зачем мне этот геморрой... Рынок сейчас не спокойный, я им продам за 2,5 млн., пока неделю деньги ждать буду, такие квартиры могут стать 5 млн. И что? Я останусь на улице...

а что значит встречная купля-продажа?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы