Реально ли продать и купить квартиру без посредников и агентств и не быть обманутым?

Подскажите пожалуйста реально ли это сделать и нужна ли в этом помощь и как вообще не лохонуться в этом вопросе? заранее огромное спасибо!

www.u-mama.ru/forum/messages.php
Почитайте.
И таких тем много тут, поищите.

Lipo4ka
Подскажите пожалуйста реально ли это сделать и нужна ли в этом помощь и как вообще не лохонуться в этом вопросе? заранее огромное спасибо!

если у вас уже возник такой вопрос - то нет, не реально. без лоха жисть плоха.

Я продавала и покупала себе.

а ещё объявления типа "Срочно куплю 1-но комн. квартиру за наличный расчет до 1800000 рублей на Уралмаше . Рассмотрю все предложения. Срочно!!!" реальны и действительно можно так продать? ещё подскажите вот надо получается расписку на получение денег делать и заверять или как вообще можно предупредить неоплату (я ещё мало почитала информации, пока эта интересует и ответа не нашла ещё)?

Мы сами все делали. Находили продавца, проверяли документы, справки запрашивали.
Ничего сложного :)

а на сообщение может кто-нибудь ответить?

Lipo4ka
а ещё объявления типа "Срочно куплю 1-но комн. квартиру за наличный расчет до 1800000 рублей на Уралмаше . Рассмотрю все предложения. Срочно!!!" реальны и действительно можно так продать?

нет, не реальны, если это не однушка в метров 50. сами то голову включайте %)

бес

нет, не реальны, если это не однушка в метров 50. сами то голову включайте %)

я пример привела, не обязательно такая цена, просто вот такие объявления? кто-нибудь продавал или покупал может быть по таким объявлениям?

Lipo4ka
кто-нибудь продавал или покупал может быть по таким объявлениям?

такие объявления могут быть написаны риэлтером. При общении этот риэлтер скорее всего заверит вас, что у него действительно есть такая квартира, и поскольку вы свою продаете, нужно заключить договор на продажу с агентством. Вы заключите и тут же выяснится, что покупатели уже квартиру нашли, а вашу будет продавать агентство (договор то уже заключен!) Продавать и покупать самостоятельно можно лишь в том случае, если у другой стороны хотя бы будет риэлтер. А если агентство вообще в сделке не задействовано, то я бы на вашем месте хотя бы освоила основы риэлтерской деятельности. Как можно покупать и продавать недвижимость, надеясь на авось?!

mamaDani

почему на авось то? продают же так люди и покупают! я понимаю что покупать большая проблема, но продать же можно? если всё грамотно оформить и это в общем-то проблема покупателей! нас только деньги интересуют, а их уж всё что связано с нашей квартирой ))) договор на передачу денег мы будем заключать однозначно в банке )) а всё остальное - проблема покупателей ))

ну а как покупать будем - пока не решили - смотря какую сумму получим за продажу! ну и если сами - то только у агенства ))) так что пока у нас проблема - продать )))

Lipo4ka
почему на авось то? продают же так люди и покупают!

ну на счет продажи все проще, а вот на счет покупки - я бы не рискнула самостоятельно без должной подготовки! Рекомендую только через агентство. Кстати даже при продаже, если через банк деньги вам переведут, что в первую очередь делается: договор подписывается или деньги переводятся? Как будете договариваться с другой стороной, которая предположительно тоже чайник? Как вам будут аванс вносить, как физ лицу? Как все это правильно оформить с юридической точки зрения?Сообщение было изменено пользователем 17-07-2011 в 12:05

сначала деньги однозначно! про договорённости уже надо будет смотреть по адекватности покупателей. образцы договора об авансе я уже скачала - заверим у нотариуса ))

mamaDani
Как все это правильно оформить с юридической точки зрения?

что именно?

а вы спрашивали у нотариуса заверяют ли они договоры об авансе или задатке, а стоимость такой услуги узнавали у нотариуса? я знаю, что нотариусы удостоверяют только предварительный договор. когда мне нужно было только продать квартиру, то меня одолевали звонками только риелторы, ни одного звонка от потенциального покупателя. хотя развешивала объявления везде. после полугодичной продажи, мне просто повезло, купили знакомые-знакомых :)

я продавал и покупала.... ;) никто не обманул...голова на месте должна быть....! Тогда все вполне реально.

Синьора Помидора
Что за договор на передачу денег?

снять ячейку депозитария банка - договор заключается с банком ))

Veronikap
а вы спрашивали у нотариуса заверяют ли они договоры об авансе или задатке

заверяют если надо, но это не обязательно ))

Зана
я продавал и покупала.... ;) никто не обманул...голова на месте должна быть....! Тогда все вполне реально.

у меня муж есть, у которого точно голова на том месте и работает хорошо а я уж буду все вопросы с бумажками решать и тп )))

Lipo4ka
образцы договора об авансе я уже скачала - заверим у нотариуса ))

Недавно разбирали ситуацию, где нотариус не выполнила свою работу, так что слепо им доверять не стоит.
Это на тот случай, если "нотариус" согласится заверять авансовый договор. На деле, согласно ГК договор об авансе не может быть заключен без заключения основного договора (в данном случае - купли-продажи квартиры). Так что Вы уже допустили существенную ошибку...

IlyaEka
Так что Вы уже допустили существенную ошибку...

ну вообще-то там написано, что надо заключить договор купли-продажи!

я ещё ничего и не начинала делать! и ошибок ещё никаких не допускала ;)

Lipo4ka
образцы договора об авансе я уже скачала - заверим у нотариуса ))

Вы ведете речь об авансе.

IlyaEka
согласно ГК договор об авансе не может быть заключен без заключения основного договора (в данном случае - купли-продажи квартиры).

Нормальный нотариус не заверит договор об авансе до заключения основного договора, поскольку это противоречит законодательству. К слову, авансовые договоры АН тоже слегка противоречат ГК, но АН - не нотариусы.
Подписание договора купли-продажи сопровождается полной оплатой, так что об авансе речь уже не идет.

Veronikap
нотариусы удостоверяют только предварительный договор.

Вот это гораздо вернее. Но согласно ГК, предварительный договор не подразумевает какой-то оплаты (аванса).
ПС: знаний Вам пока не хватает для самостоятельных действий.

Lipo4ka
если сами - то только у агенства

У АН покупать конечно спокойнее, хотя смотря что за АН (кидки еще существуют). С другой стороны, АН будут важны интересы своего клиента, т.е. Вашего оппонента по сделке. Чем лучше его интереса, тем хуже Вашим.

Судя по вашим вопросам вы тоже как и мы далеки от понятия всех этих сделок купли-продажи. Мы доверились проверенному риэлтору. Тк если это не чистая продажа то там везде цепочки -цепочки и цепочки одни что-то продают покупатели меняют и тд. И есть шанс просто всё грамотно не совместить и не подогнать по времени и тем более перепроверить. Сначала тоже думала сами попробуем а как столкнулись то были рады что доверились риэлтору. Ну и конечно нужно много свободного времени и свободу передвижения по городу в любое время.

ну риэлтер только за продажу 80 хочет - чё-то многовато как-то )))) учитывая что квартиру всего за 1650000 будем продавать. за покупкой можно уже и к ней обратиться )) я объявы выложу а потом уже будем смотреть кто позвонит )))

если у вас обмен - наймите риелтера, не надо экономить на главном.

Lipo4ka

По-моему это много . Насколько я помню цены из здешних тем про риэлторов это в среднем 100-120 за продать и купить можно найти. Ну если не так то IlyaEkа меня поправит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы