Реально ли продать и купить квартиру без посредников и агентств и не быть обманутым?

dddd5
Вот у меня как раз первый этаж. Поэтому и цена как у двушки.

потому что можно под офис или магазин сделать?
вот что бы я точно не купила- так это первый этаж для проживания, ну, разве что если бы для переоформления квартиры потом в нежилое помещение, и то , если удачное расположение дома на первой линии.Сообщение было изменено пользователем 20-08-2011 в 23:53

Blackcurrant

Встречная купля-продажа - это когда в один день продаешь свою квартиру и тут же покупаешь себе другую, не отходя от окна регистрации. Я в прошлый раз так делал.
Но я пожил на верхнем этаже и на нижнем, поэтому скажу, что верхний этаж я брать не буду никогда. Крыша протекала постоянно, вода холодная не доходила вечером, подниматься на пятый этаж без лифта несколько раз в день - еще то удовольствие. А про мебель вообще молчу. И если мне попадется первый этаж по низкой цене (как я впрочем продаю свою), то возьму не задумываясь.
Но последнее время наивные люди продают первые этажи очень дорого - за такие деньги можно нормальный офис в центре купить...

dddd5

и Вы риелтор?
Но я пожил на верхнем этаже и на нижнем, поэтому скажу, что верхний этаж я брать не буду никогда. Крыша протекала постоянно, вода холодная не доходила вечером, подниматься на пятый этаж без лифта несколько раз в день

Может стоило селится не вхрущевку, а во что-нибудь поновее? :)
живу в многоэтажке, на поледнем 15 этаже,кайфую ;)

dddd5
Встречная купля-продажа - это когда в один день продаешь свою квартиру и тут же покупаешь себе другую, не отходя от окна регистрации.

самый правильный вариант. А как это сокращает риск получени фальшивых купюр?

dddd5
верхний этаж я брать не буду никогда. Крыша протекала постоянно, вода холодная не доходила вечером, подниматься на пятый этаж без лифта несколько раз в день - еще то удовольствие. А про мебель вообще молчу.

может это все таки потому, что дом такой? где течет крыша, нет лифта? мы взяли квартиру на последнем этаже, сдаем. Жильцы не жалуются вроде.

Кстати, в Европе, чем выше этаж- тем более высока цена за метр. У нас сейчас та же самая тенденция. Да и воздух там чище

Ри

Так на более новый дом денег нет. И где гарантия, что в новом доме через 10 лет крыша не станет протекать? У меня сестра купила в Новастрое три года назад - ужоссс!!! - пол поднялся, штукатурка кусками отваливается, пластиковые окна все под замену. Это три года прошло всего...
И еще - я просто люблю очень мыться и танцевать - не хочу проблем с соседями...

Blackcurrant

Фальшивые купюры в таком случае получит продавец той квартиры, которую я покупаю.
А так я все благодарю того риэлтора Наталью, которая за 2 месяца продала мою предыдущую квартиру, причем на 10% выше рыночной цены. Жаль, что она купила себе дом в Подмосковье и уехала из Екатеринбурга. Хороших риэлторов очень мало.

dddd5
Фальшивые купюры в таком случае получит продавец той квартиры, которую я покупаю.
А так я все благодарю того риэлтора Наталью, которая за 2 месяца продала мою предыдущую квартиру, причем на 10% выше рыночной цены. Жаль, что она купила себе дом в Подмосковье и уехала из Екатеринбурга. Хороших риэлторов очень

очень наивно на это рассчитывать.Будь я на месте продавца покупаемой вами квартиры. я бы в обязательном порядке проверила все купюры, что вы мне передаете , и, если бы там была фальшивка- вам пришлось бы доложить нормальные купюры. Т.е, если вы их не проверили на этапе вашей продажи, то это был бы ваш риск. Пичалька.Сообщение было изменено пользователем 21-08-2011 в 00:22

Blackcurrant

При встречной купле-продаже (у нас в цепи было 4 квартиры на повышение и я замыкал) в специальной комнате переговоров происходит расчет. Все, кто был, просто деньги вывалили и мой продавец их забрал...

dddd5
При встречной купле-продаже (у нас в цепи было 4 квартиры на повышение и я замыкал) в специальной комнате переговоров происходит расчет. Все, кто был, просто деньги вывалили и мой продавец их забрал...

слишком сложная рискованная комбинация, я бы на нее не пошла.Такие бывают нечастоСообщение было изменено пользователем 21-08-2011 в 00:34

Я Вам сразу скажу ипотечные физики без риелторов просто бесят...

dddd5
Физик может не явиться на сделку, или вообще с авансом исчезнуть. А время деньги!!! Если только физик мне допустим 50 тыс. руб. даст в качестве гарантии, то только в этом случае куплю квартиру у него. ну успехов Вам с таким подходом ;) Вообще то это хозяин квартиры рискует больше Вас и ему нужно перестраховываться.
Да и авансовый договор надо грамотно прописывать, чтоб у хозяина Вашей квартиры не было шансов без возврата досудебного не явиться на сделку.
Ну и не у себя денежки авансовые агенты держат, а передают клиенту, так что по поводу 100% возврата до суда с АН, это Вас немного обнадёжили.

Loodera

Вот насчет авансовых денежек вы ошибаетесь. Аванс - это и есть то, что продавец квартиры платит риэлтору за продажу. Аванс принемает риэлтор и он у него остается после сделки!!! Я 13 лет на рынке недвижимости и хорошо знаю всю их "кухню".
Но вот сейчас последнее время моду взяли посылать квартиры смотреть до внесения аванса. Еще три года назад квартиры смотреть можно было только после того, как клиент нашел покупателя на свою квартиру...

Анонимка
Я Вам сразу скажу ипотечные физики без риелторов просто бесят...

Вот полностью с вами согласен... Еще приходят с таким видом - типа у нас целых 500 тыс. руб. и мы хотим не меньше трешки и только в 9-этажном доме... Причем говорить о том, что у них деньги будут не в день сделки - меганаглость. Сейчас много контор, которые только по паспорту могут выдать деньги под 120-130% годовых - почему бы им не воспользоваться их услугами....А потом ипотечными деньгами долг закрыть - ведь это всего 1 неделя - %небольшой...

dddd5
Еще три года назад квартиры смотреть можно было только после того, как клиент нашел покупателя на свою квартиру... в смысле? Когда предъявил деньги на входе в квартиру? Или не глядя платили?
Странная схема. Мы в 1995 ом свою квартиру покупали, и вот дозрели расшириться. Ни в том далёком году, ни сейчас о таких интересных фишках и не слыхивала.

Милым продавцам квартир, ипотека ипотеке рознь, бывают мини ипотечные кредиты, тысяч на 500-300. По сути наличкой вся сумма.
Но услышав кодовое слово ИПОТЕКА продавец впадает в анабиоз и ничего не желает делать, потому что агент сказала, что ипотека зло!

dddd5
Причем говорить о том, что у них деньги будут не в день сделки - меганаглость. Почему же меганаглость, как раз вот этот момент лучше на берегу обсуждать, до внесения аванса, чтоб потом не было мучительно обидно за 28 дней ожидания.

Loodera

Вот на своем примере расскажу: я менял 2-ку на 3-ку. Выставил свою квартиру на продажу, хотел посмотреть варианты, но агент сказала, что до внесения аванса за мою квартиру нет смысла мне подбирать вариант. Далее внесли аванс за мою 2-ку и я посмотрел 4 квартиры на первых этажах. Внес аванс за одну, где было написано "чистая продажа" (меня мои покупатели торопили), но там оказалась вовсе не чистая продажа, и даже не обмен, а размен на 1-ку и комнату. Как мне сказали, что 18 апреля они не могут выйти на сделку, аванс в этот же день забрал и внес за другую квартиру.
По второму вопросу: тем более, если ипотека 300-500 тыс. руб., то тут даже не обсуждаемо - ДЕНЬГИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ В ДЕНЬ СДЕЛКИ. Для этого и есть такие конторки, как "быстрые деньги". У меня знакомый недавно квартиру продавал, ипотечники сказали, что деньги будут в день сделки. Но уже на самой сделке выяснилось, что только через 7 дней. А он уезжал в другой город. Сказал прямо - сделки не будет и все. Все деньги были уже через 4 часа.

dddd5
Вот на своем примере расскажу:

Это частный случай. Вариантов развития событий более чем много.
У меня знакомая, работала с достаточно известным АН Новосёл, уже три года судиться с продавцом комнаты, оказавшейся с отягощением. АН из конфликта устранилось, даже на суд не явились свидетелями.
Сестра с тем же АН Новосёл купила вполне нормально однокомнатную квартиру в тот же период, разные филиалы, разные агенты.

Я обращался в какой-то Новосел, когда свою сталинку продавал. Мне они не понравились - оценили мою квартиру в $41 тыс. и не в какую не хотели выставлять за $48 тыс. В итоге я в другом агентстве выставил за $52 тыс. и продал за $53,5 тыс. в итоге.
Кроме того, в Новоселе выставлено много квартир, которые реально не продаются...

я это АН привела в качестве примера, что может повезёт, а может и нет.
Поэтому я всех агентов, брокеров и риэлторов от себя гоню, все едино одни и те же риски, просто мозг еще и контролем за каким то посторонним человеком и качеством его оплаченных услуг забивать... увольте.
Мне хватает цирка с агентами тех кто покупает и тех кто продает

Я вообще агентство нанял только для продажи и принятия аванса. Документами на свою квартиру и подбором себе другой квартиры я занимаюсь сам. Вот и продажей тоже приходится в последнее время самому заниматься. Странно, что в августе рынок недвижимости замер... В в июне-июля много звонков было, а сейчас единицы.

dddd5
Я 13 лет на рынке недвижимости и хорошо знаю всю их "кухню".

13 лет большого секса, прям только ваши рассуждения тянут только на уровень бабки, которая продает первую квартиру, нажитую непосильным трудом, и дрожжит как осиновый лист, и хочет, во минимизацию рисков- обмен осуществить. и у которой в голове полно страхов ни на чем не основанных, и уверенности, тоже ни на чем не основанной

dddd5
Еще три года назад квартиры смотреть можно было только после того, как клиент нашел покупателя на свою квартиру...

полнейшая Е-РУН-ДА. Квартиру смотреть никто никогда вам не помешает. Али ЧОП будет стоять около квартиры и требовать подтверждающий документ, прежде чем войти к вам? И три года было точно также, как и сейчас .

Loodera
АН из конфликта устранилось, даже на суд не явились свидетелями.
Сестра с тем же АН Новосёл купила вполне нормально однокомнатную квартиру в тот же период, разные филиалы, разные агенты.

я бы не такой вывод сделала. Разница - в наличии или отсутствии проблем от первой и второй сделки. АН ни за что не отвечает, лишние хлопоты, проблемы ей не нужны, поэтому от разгребания проблем по первой сделке оно, что есс-но, смоустранилась. А во второй- проблем никаких нет по сделке, и с АН тоже проблем нет.

Кто там писал, что АН всегда поддрживает своих бывших клиентов?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы