Реально ли продать и купить квартиру без посредников и агентств и не быть обманутым?

посмотрим ))) пока выложу объявление сама - посмотрим что будет, ещё позвоним знакомому риэлтеру и спросим что делать ))

Оксана
Я продавала и покупала себе.

все реально :)

Lipo4ka
от надо получается расписку на получение денег делать и заверять

Расписка нужно сделать на всякий случай. А кто ее заверит интересно? :=-O:

ШУРШАРА
А кто ее заверит интересно? ::=-O::

ну говорят нотариусы заверяют - они любую бумажку могут заверить ))) но можно и не заверять )))

mamaDani
Как можно покупать и продавать недвижимость, надеясь на авось?!

А чего там сложного. если это. конечно, не мутная схема с материнскими капиталами, ипотеками и разменом одной пятикомнатной на пять однокомнатных?

Lipo4ka
ну риэлтер только за продажу 80 хочет - чё-то многовато как-то )))) учитывая что квартиру всего за 1650000 будем продавать. за покупкой можно уже и к ней обратиться )) я объявы выложу а потом уже будем смотреть кто позвонит )))

Многовато. Я бесплатно продавала свою, 800 р на рекламу на УПН потратила.
На покупку лучше взять агента или юриста - проверять доки, сопроводить сделку. Мне обошлось в 10 тысяч.

От общения с агентами покупателей были, в основном, негативные впечатления. На показы приходили 2 или 3 агента всего. Один раз вообще квартиру показывала 7-ми летняя девочка - ни агент, ни мама решили не приезжать ради такого дела.
Одна дама уговаривала меня на сделку в обход юристов (ненадлежаще была оформлена доверка на продажу). Доверенность все равно переделали. только поздно уже было. Агенты часто хамят, кстати, чем портят всякое о себе впечатление. Особенно это заметно при вопросах торга.

Но! Я знаю процедуру проведения сделок, не раз уже сталкивалась. Я точно уверена в чистоте своих документов и знаю, что пакет достаточен.

ШУРШАРА
Расписка нужно сделать на всякий случай. А кто ее заверит интересно?

Предварительный договор купли + расписка.

Lipo4ka

Если честно, таких как Вы, которые продают без риэлтора, агенты называют "дикий физик", и при других вариантах, выберут вариант с агентством. Ему доверия больше. Вы продаете свою квартиру, Вам будут вносить аванс ТОЛЬКО по предварительному договору. Где гарантия, что вы не свалите с этим авансом, и вернете его в случае чего? По авансовому договору за продавца ВСЕГДА поручается агентство, и это покупателей ОЧЕНЬ успокаивает. Если у Вас проблема с деньгами, пишите в личку, я подскажу Вам хорошего риэлтора подешевле.

Да и вообще у Вас уже на стадии "ничего не сделала", куча вопросов, в которых Вы вообще не разбираетесь, а сколько вопросов возникнет, когда начнете продаввать-покупать квартиру? %)

Lipo4ka
снять ячейку депозитария банка - договор заключается с банком ))

Lipo4ka
заверяют если надо

Lipo4ka
образцы договора об авансе я уже скачала - заверим у нотариуса ))

ну вот Вы уже примерно половину риэлторского вознаграждения потратили

Lipo4ka
объявления типа "Срочно куплю 1-но комн. квартиру за наличный расчет до 1800000 рублей на Уралмаше . Рассмотрю все предложения. Срочно!!!"

Это - замануха риэлтора, чтобы Вас окучить, запудрить мозги и заставить подписать договор на его услуги.
"Новосел" еще любит писать такие объявления: "Купим 1-2-3-комнатные квартиры для клиентов банка". А потом окучивает недалеких продавцов. Сама на такое попала. Правда, вовремя сообразила договор расторгнуть.

Продать можно и самим, а вот покупать, то лучше с юристом(пусть сопровождает сделку), а не с риэлтором, если, канеш, уже есть подобранный объект, ведь риэлтор-это не юрист, всего может не знать.

Танюшкина радость
чтобы Вас окучить, запудрить мозги и заставить подписать договор на его услуги

Да, с таким столкнулись...актёры...пришёл якобы покупатель....а потом стали нас всякими методами заставить подписать договор с агентством на продажу квартиры ими...прессинг был будь здоров

Lipo4ka
ну риэлтер только за продажу 80 хочет - чё-то многовато как-то ))))

можно поискать другого риэлтера подешевле. Моя мама квартиру продавала, заплатила знакомому риэлтеру 30 тыс. с продажи. Если надо, напишите в личку, могу контакты дать. И еще, если будете продавать сами без агентства, то сильно ограничиваете круг покупателей, т.к. я бы на месте риэлтера с вами бы не стала связываться, кому аванс-то вносить, физ. лицу что-ли, чтобы вы потом с этим авансом свалили куда-нибудь? Риэлтеру покупателя нафиг не нужна эта головная боль, т.к. продающихся квартир через агентства навалом.

Вариант найти самим, а проверенному спецу заплатить лишь за сопровождение сделки с проверкой. Много дешевле. Но это если без цепочек..

Можно, но тяжело.Я долго выискивала, но нашла только в одном месте настоящих хозяев квартир,за которыми не стояли агенты. move.su называется сайт. И, да, не забывайте проверять документы хозяина и брать подписки и тд...

Совершайте сделку продать свою и купить другую в один день так делают все толковые реэлторы или стараются по крайней мере. снижается риск потери денег в случае непредвиденных обстоятельств в финансовом мире.

Конечно реально, АН решает некоторые проблемы за вас, если у вас не хватает времени, юрид. знаний, есть опасения в "чистоте" покупаемой квартиры, Если у вас сложная ситуация, и т.д.
Только выбирайте нормального специалиста, в нашей професси очень много непрофессионалов, а после столкновения с такими людьми, клиенты начинают ругать все АН и всех риэлторов.... Очень обидно бывает.

я писала часть своих соображений в соседней темке, что все реально. АН ни за что не отвечает, абсолютно. Они сами это между собой признают, хотя вам могут напеть много чего.Продавать квартиру, если мало мальски есть время и умение общаться с людьми, говорить о плюсах квартиры- вообще можно обойтись без риэлтера. Покупать тоже?: по крайней мере уж найти квартиру всегда можно, на худой конец для проверки юр. чистоты можно нанять контору. Все дешевле будет.

mamaDani
еще, если будете продавать сами без агентства, то сильно ограничиваете круг покупателей, т.к. я бы на месте риэлтера с вами бы не стала связываться, кому аванс-то вносить, физ. лицу что-ли, чтобы вы потом с этим авансом свалили куда-нибудь? Риэлтеру покупателя нафиг не нужна эта головная боль, т.к. продающихся квартир через агентства навалом.

Вообще риелтеры, по опыт, очень нервно реагируют , когда узнают, что ты продаешь квартиру сам. такое ощущение, что у них прям кусок хлеба отбирают Поэтому насчет "сильно ограничивает" вы загнули, конечно. Но то, что некоторые покупатели более доверяют, если ты продаешь через агентсов- это да.

Кстати, когда мы квартиру продавали- и у нас, продавцов, и у покупателей- не было риелтеров Та сторона нанимала на проверку юридической чистоты квартиры только. Сэкономили и мы (т.к. скинули им на комиссию риэлтера, а не из своего кармана), и они, т.к. купили дешевле, чем было указано в объявлении. Мы сначала через риэлтера продавали, но в итоге покупателя нашли не АН, а мы, поэтому так взаимовыгодно и получилось.

А вот сдавать я сдаю через АН, мне так проще.Сообщение было изменено пользователем 20-08-2011 в 15:17

Diana1982
я подскажу Вам хорошего риэлтора подешевле.

а потом процент , поди, от него получите комиссию. Не в осуждение, все зарабатывают деньги

с физиками реально страшновато работать по встречке.... И не потому что у нас кусок хлеба отбирают.... ;) Страшно зха своих клиентов, которые выбирают не дай бог квартиру у физиков...

Marina1982
физиками реально страшновато работать по встречке.... И не потому что у нас кусок хлеба отбирают.... Страшно зха своих клиентов, которые выбирают не дай бог квартиру у физиков...

Че страшно то? Документы вам все предоставлены, договор о залоге- заключается в простой письменной форме, т.е. признается законодательством в качестве действительного. рыба договора у вас есть. Если что- в суд, издержки с проигравшего, а проигравшим будет- дикий физик не вернувший залог

Так что ваши личные страхи, которые вы транслируете покупателю-не при чем. Возможно, какие-то усилия придется потратить, т.к. не все люди на самом деле готовы продавть квартиры, или им нужно по 10 раз объяснять, как что куда закладыается, когда деньги вынимаются итд. Но ведь это ваша работа, верно? И деньги за это получаетеИ не думаю, что у вас клиентов столько, что вы ими разбрасываетесь. Вам же тоже выгоднее- быстрее найти покупателю вариант, получить деньги,и начать работать с другим, а не ограничивать варианты квартир для покупки только АН, верно?

Лучше расскажите, отвечаете ли вы за внезапно всплывших наследников, или супругов, не давших согласие на сделку, и тд? Вот только по чесноку. Вот недостаточно грамотно вы проверили юр. чистоту (хотя у АН это процесс обычный, просто запросили документы, получили и все), то же самое может сделать и обычный человек, потратив время на поиск информации и посещения казенных мест. Вы что, вернете что-то покупателю квартиры? Нет, конечно же, не вернете. Родственница ходила на курсы риелтеров, т.к. она постоянно что-то покупает и продает. Говорит, не ожидала, узнав всю эту кухню. Когда один из крупнейших юристов прямо им заявил, что практически любую сделку на вторичном рынке он может опротестовать, найдя что-то "не то".

Хотя, повторюсь, каждый зарабатывает по своему. Я продавала сама, не получалось, рынок стоял, я обратилась в агентсво, продавла тетушка. Начала говорить, что нужно снижать цену итд, хотя я смотрела по виннеру и просила родственницу посмотреть- квартира была реально чуть ниже красной цены, тем более, юриидически чистая. В итоге-нашли покупателя сами. Сэкономили деньги.Сообщение было изменено пользователем 20-08-2011 в 15:25

вы правы. вы можете запросить тот стандартный пакет справок, котрый заказываем мы, но проанализировать их не каждый может и не каждый знает что можно запросить эти справки, а отвечать за последствия - так это конечно, хотя бы тем, что мы по нашей сделке несем ответственность всегда, на такие случаи мы застрахованы, наше АН на 5 млн рублей, для защиты прав мы предоставляем юриста, ну это уже на случай суда. а в общем порядке - должный анализ справок и минимизация рисков нам по силам ми вполне хватит для безопасности сделки...

Автор,
ВЫ просто возьмите и пвстречайтесь с несколькими проверенными риелторами. А то сейчас втянитесь в блуду...
Пишите в личку ;)

Marina1982
вы правы. вы можете запросить тот стандартный пакет справок, котрый заказываем мы, но проанализировать их не каждый может и не каждый знает что можно запросить эти справки,

Спросить можно а. в гугле б. сходив на консультацию с. обратившись к риэлетеру
Проанализировать тоже можно при наличии смекалки. У меня были свои критерии покупки квартиры (с точки зрения юридической чистоты), никаких долей (т.к. увеличивается количство людей, которых нужно проверять), никаких совершеннолетних (время терять), никаких кучи продаж-перепродаж. В итоге решили вообще избежать рисков и купили в новостройке с ремонтом. Плохонький, муниципальный, но, подделав- все стало нормально.

Marina1982
а отвечать за последствия - так это конечно, хотя бы тем, что мы по нашей сделке несем ответственность всегда

Мои знакомые риелторы в частной беседе говорят совсем другое, И родственница, ходившая на курсы это подтвердила. Так что я склонна верить внутренней информации более, чем выдаваемой вовне. Тем более, это ваш хлеб, вы заинтересованное лицо. Хорошо, что АН страхует, только страховым компаниям я тоже не верю те еще жуки.

Кстати, а есл квартира стоит более 5 млн, что тогда? И опять таки, какая сумма выплачивается? Та, которую покупатель уплатил? так по прошествии лет она может стать смехотворной.Сообщение было изменено пользователем 20-08-2011 в 15:42

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы