Реально ли продать и купить квартиру без посредников и агентств и не быть обманутым?

dddd5
вообще агентство нанял только для продажи и принятия аванса. Документами на свою квартиру и подбором себе другой квартиры я занимаюсь сам. Вот и продажей тоже приходится в последнее время самому заниматься. Странно, что в августе рынок недвижимости замер... В в июне-июля много звонков было, а сейчас единицы

вот как раз продажу и аванс я бы сделала сама. Впрочем, как и куплю другой квартиры. Благо, язык подвешен, голова на плечах есть

dddd5
Кроме того, в Новоселе выставлено много квартир, которые реально не продаются...

ваша продается?

Blackcurrant

Моя естественно продается, причем со сделкой я целый месяц тянуть не буду. Как мне аванс внесут, так я максимум в течении 10 дней и выйду на сделку.
А в Новоселе я нарвался аж на 2 квартиры, которые не продаются. Но все Новоселы разные.... Да и в пару других агентств.

Я продавала и покупала. Все прошло без проблем и проволочек. Но у меня юр. образование

Blackcurrant Вообще риелтеры, по опыт, очень нервно реагируют , когда узнают, что ты продаешь квартиру сам. такое ощущение, что у них прям кусок хлеба отбирают Поэтому насчет "сильно ограничивает" вы загнули, конечно.

Неверно определили причину. Во-первых, иной физик непредсказуем. Да, потом будет суд и до него дойдет. Но сделка моих клиентов может сорваться уже сейчас. Во-вторых, этот физик не сможет подготовить документы к продаже. Зачем делать бесплатно чужую работу. Я рассматриваю покупку у физиков в качестве привлекательной, если цена ниже рыночной минимум на полтинник. Естественно, при адекватности этого физика.
ПС: Тут недавно физик "продавал" свою квартиру. Внятного ответа недели две от него ждали

Blackcurrant один из крупнейших юристов прямо им заявил, что практически любую сделку на вторичном рынке он может опротестовать, найдя что-то "не то"

Гонит! Если не использовать шаблонный ДКП, то вряд ли кто потом подкопается (естественно, при изначальном отсутствии сомнительных моментов).

реально конечно...но я бы за сопровождение сделки хотя бы заплатила наверно в надежной конторе это тне так дорого...а продавать можно и самим тем более если цена у вас хорошая

Первую квартиру покупала сама. Платила только за договор. Сейчас квартиру продаю, покупаю другую, опять все буду делать сама. Проблем не вижу, т.к. Очень многие знакомые уже прошли этот путь. Напрягает другое: как выставила квартиру на продажу, звонят в основном агенты, предлагают свои услуги.

Лара Напрягает другое: как выставила квартиру на продажу, звонят в основном агенты, предлагают свои услуги.

та же ерунда. Причем вчера приехала риэлтор на осмотр квартиры без покупателей, сказала что риэлтор только когда уже осматривала. Попросила сфотографировать ( на телефон) якобы для покупателя. Рассказала что у покупателя наличка как раз на вашу сумму и именно в вашем районе. И вообще у вас такая классная квартира, такой ремонт, я думаю что они согласятся. и деньги у них есть уже т.к. дом продали и им срочно нужна квартира. Договорились созвониться на след. день. В итоге когда созвонились спрашиваю, ну что там? она - нууу вы знаете мы можем продавать и покупать квартиры только наших клиентов, т.к. у вас с нами нет договора то к сожалению мы не можем продатть вашу квартиру данным покупателям. Я говорю - ну ок, не вопрос я готова вам заплатить, приведите мне этого покупателя для которого вы вчера смотрели мою квартиру и мы договоримся с вами. В итоге она перезвонила и сказала что покупатели будут думать как минимум неделю.

Вот такие вот они схемы применяют эти риэлторы, я думаю она не одна такая) Разводят как могут обе стороны. Потому что как правило покупатели пользуются услугами агентств дабы избежать рисков при покупке. А Агенты пользуются этим и еще с продавцов - собственников хотят получить дополнительно.

Первую свою однушку покупали сами. Продавал риэлтер свою квартиру.
Потом эту же однушку сами продавали и сами покупали другую с ипотекой. Наши покупатели были без риэлтера и наши продавцы тоже сами продавали. Со всем сами справились. Но у нас сделки были простые, без длинных цепочек, покупатели с деньгами, у продавцов чистая продажа.

А можно вопрос в сторону от темы...а сколько после внесения залога надо еще ждать до дня сделки? Мы через риэлтора работаем..что-то подозрительно затихла она..мол какие-тр док-ты собирает, делает...но мы вот не очень всю эту кухню знаем.. Стоит ли переживать? Ждем сделки уже более 10 дней..

Всю тему не читала. Подскажите, пожалуйста, определились с квартирой, мы работаем без агентства, у продавца заключен договор с агентством Наш Екатеринбург. У нас ипотека. Какие есть подводные камни? На что нам следует обратить внимание? Девушка хозяйка квартиры получила ее в наследство от бабушки. Как обезопасить себя от появления в будущем возможных наследников? Или если ипотека, мы можем быть спокойны по этому поводу? Немного слышала о титульном страховании. Стоит ли к нему прибегать?

аноним Как обезопасить себя от появления в будущем возможных наследников?

Выяснить, кто это.

аноним Немного слышала о титульном страховании.

Квартиру не сохранит, лишь вернет за Вас деньги банку.

аноним Или если ипотека, мы можем быть спокойны по этому поводу?

А банку то чего за квартиру переживать? Деньги то Вы должны.

IlyaEka

Спасибо.
Какие документы нужно запросить, чтобы определить всех наследников? Завтра едем в агентство, с которым работает продавец. Наверное, сначала следует уточнить было завещание или простое наследование? Если завещание, где гарантия, что оно было составлено в полном уме и здравии бабушки?
Какие вопросы следует еще задать агенту? Просто еще немного нас смущает цена, за которую продают квартиру, она примерно на 100тыс ниже, чем просят другие продавцы. Хотя это может быть связано с тем, что квартира на первом этаже, и требует ремонта. Но смотрели и квартиры с более плохим состоянием, но ценник сбавлять там хозяева не желают. Или это не должно смущать, т к все хотят продать квартиру с максимальной выгодой?

аноним т к все хотят продать квартиру с максимальной выгодой?

или побыстрее... по-моему, 100 разница не подозрительна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы