Тема закрыта

Причина: 0

Про риэлторов ( ну или для риэлторов)

???
Уважаемый автор, чем всетаки кончилась ваша история, или все еще в процессе?

Да, всё затормозилось. квартиру не смотрят, звонков нет, риэлтор молчит. :(

аноним
Да, всё затормозилось. квартиру не смотрят, звонков нет, риэлтор молчит.

я правильно вас поняла, что вам не нравится что риелтор вам редко звонит и не докладывает обстановку,
тогда мои совет, чтобы не было не допонимания, напрямую ей так и скажите, попросите чтобы она к примеру раз в неделю отчитывалась вам о ситуации.
если риелтор профессионал , она будет только рада узнать ваши потребности, если отреагирует негативно, можно сделать вывод...

В целом если нет звонков в течени трех недель принято понижать цену, значит цена не коректная либо менять агента, смысла тянуь нет на мой взгляд

???
если нет звонков в течени трех недель принято понижать цену

вы действительно считаете, что три недели это показатель? Просто родственники однокомнатную продавали 4 месяца. И наша риэлтор нам сказала, что любая квартира продастся за это время.

???
вам не нравится что риелтор вам редко звонит и не докладывает обстановку

Да нет, мне не то, чтобы не нравится. Вот сейчас позвонила ей сама, она говорит, типа не торопите события, всему своё время и т.д.

аноним
Ведь 180 тыс. большие деньги...

В Вашем случае, если все делать грамотно, продавая максимально дорого Вашу квартиру и покупя максимально дешево встречные варианты, нормальное вознаграждение.

Танюшкина радость
это тяжкий труд, это работа только с перерывом на сон. Сбор данных, анализ, "свои" люди везде и ноги-ноги-ноги.

Сейчас рынок растущий - цены растут именно на 1-комнатные и 2-комнатные квартиры, делать сделку в идеале в один день - и продажу, и покупку, чтобы не остаться на чемоданах с деньгами. Действительно, будет чудесно, если Вы найдете квартиры для себя в чистой продаже (это значит, что Ваши продавцы ничего себе не покупают взамен), решите вопрос с мат.капиталом и опекой. Но если в Вашей цепочке будет 8 или все 12 звеньев, то Я не позавидую Вам или Вашему риэлтору, когда нужно будет контролировать всю цепь и как уже говорили даже "подпинывать" некоторых риэлторов либо частных лиц в этой цепи.

Monella
Мат капитал на счет агенства никак не может быть перечислен, ну или я чего-то не понимаю.

может, сейчас новые схемы работы

Алька™
в нашей профессии много "случайных" людей (никто этого и не скрывает). Я тоже бывает часто расхлебываю "косяки" других риэлторов, но это другая тема совсем....

Пообщайтесь с Вашим риэлтором, скажите, что Вам не нравится и что Вы хотите изменить, как вариант переговорите с директором или начальником в офисе.

???
если нет звонков в течение трех недель принято понижать цену, значит цена не корректная

Узнайте, где идет реклама, может, ее расширить.

аноним
И наша риэлтор нам сказала, что любая квартира продастся за это время.

по завышенным ценам есть в прайсах квартиры и с января 2010 года, недоумеваю, зачем агентства платят за рекламу таких объектов :megashock:

Зайкина мама
зачем агентства платят за рекламу таких объектов

платят не агентсва а продавцы, заключившие догвор с агентством и желающие продать имено по выставленной цене (максимально дорого) за вычетом агентского вознаграждения.
В случае автора 4 месяца - это не подходящий срок. Однешки и двушки - растут, и растут, медленно, а кое где и быстро, но верно. А вот четырехкомнатные не растут.

Конечно будет коррекция рано или поздно, но вот когда она случится? В случае продажи 4х комнатной - почему нельзя снизить цену, ну хотя бы для проверки цены?

Риэлтор предложила не цену снижать, а лучше торговаться потом на эту сумму.

Monella
платят не агентсва а продавцы, заключившие догвор с агентством и желающие продать имено по выставленной цене (максимально дорого) за вычетом агентского вознаграждения.

Обычно агентства не берут денег с клиентов за рекламу, тратятся сами, а вот зарабатывают только со сделки

аноним
Риэлтор предложила не цену снижать, а лучше торговаться потом на эту сумму.

Звонков нет, просмотров нет - с кем тоговаться?Сообщение было изменено пользователем 29-04-2011 в 01:16

аноним
а лучше торговаться потом на эту сумму.

%)
я тоже когда покупала думала продавцы всегда двигаются в цене, а вот оказалось и нет, чуть ли не все кто продавал твердо стояли на цене, и меня это к стати не пугало (ну в конечном итоге). Если цена завышена, ну ведь и вознаграждение риэлтора туда включено тоже, то сами понимаете наверное - почему не звонят. :(

Зайкина мама
Звонков нет, просмотров нет - с кем тоговаться?

Так то да...

Monella
почему не звонят.

Она говорит, потому что не сезон. :(

аноним
Она говорит, потому что не сезон.

Ой не смешите, еще как сезон, в основном еще по тому что цены растут. Однешки и двушки как пирожки. 4хкомнатные конечно к пирожкам сложно отнести, но все равно кто-то что-то покупает.

А когда тогда сезон у нее? летом?

Monella
Ой не смешите, еще как сезон, в основном еще по тому что цены растут. Однешки и двушки как пирожки. 4хкомнатные конечно к пирожкам сложно отнести, но все равно кто-то что-то покупает.

А когда тогда сезон у нее? летом?

вы видимо крутой специалист по недвижимости..

аноним
не сезон

Poysh
вы видимо крутой специалист по недвижимости..

ну просвятите меня

Рынок опять впадает в спячку, предложение растет.

Ажиотаж создайте попросите родственников прийти перед \после просмотра типа тут очередь создалась уже из желающих.
Если есть маленькие дети из квартиры всех гулять.
По соседним домам разнести объявления по почтовым ящикам что меняется/продается самая классная квартира в районе ;)
Предпродажную подготовку сделать все протереть, лампочки хорошие вкрутить что бы было светло, но не ярко. Запах кофе с корицей.
Мебель надо посмотреть как стоит, что бы не нагромождало на покупателя ничего, он же приходит и смотрит и думает блин и у меня тут так же будет.
после просмотра надо через сутки позвонить и следующий диалог
Тут грозятся аванс внести но по цене торгуют вы как?
Если говорят что подумают, надо спросить что конкретно не устроило, как правило люди скажут, и так потихоньку недостатки можно подправить либо сделать грамотный ответ на это возражение. Агент он же продавец прежде всего потом уже юрист)))как мне кацца)
В газету объявления даете или только на упн? Сами сходите посмотрите 5 аналогичных вариантов под видом покупателя.
Кто-то сидит в однокомнатной квартире мечтает переехать а у вас просмотров нету.
Ну вот самое основное...только делать так надо каждый раз, а не думать что один раз и все.

аноним
Она говорит, потому что не сезон

не смешите. я неделю назад обзванивала 5 однушек, они еще продавались.
сегодня звоню, решила посмотреть за 4 из 5 внесены авансы....
сейчас по моему как раз самый сезон....

mamasvetochki
не смешите

так то мне не смешно...

mamasvetochki
неделю назад обзванивала 5 однушек, они еще продавались.

А я 14 однушек уже успела посмотреть 10 дней назад где то. Сегодня на Е1 из них только одну нашла.
Риэлтор сказала, что с мая по август включительно не сезон, поэтому договор заключили до конца года.

аноним
Monella
вашим деям на 100%.
Почему? Так и хотели сделать.

не можете вы так сделать, по закону о мат. капитале долями должны быть наделены все члены семьи: Вы, супруг и все имеющиеся дети, по согласованию сторон (не знаю как с ребенком у которого в этой квартире уже есть доля, можно ли ее уменьшать), но я бы тоже детям минимально возможные доли выделила

аноним
А я 14 однушек уже успела посмотреть 10 дней назад где то. Сегодня на Е1 из них только одну нашла.

вы какой район смотрите? может мы один район смотрим)

Poysh
Poysh

а крутые риэлторы говорят, что не сезон

mamasvetochki
вы какой район смотрите?

Пионерский, Втузгородок.

MaЗайка
по закону о мат. капитале долями должны быть наделены все члены семьи:

Родственники вчера подобную процедуру прошли, сказали можно ребёнка наделить любой долей, хоть 1/100- на усмотрение родителей.

MaЗайка
можно ли ее уменьшать

нет, так и обязаны 20 кв.м предоставить.

Monella
а крутые риэлторы говорят, что не сезон

может она как раз не крутая...

Monella
Ой не смешите, еще как сезон, в основном еще потому что цены растут. Однешки и двушки как пирожки. 4хкомнатные конечно к пирожкам сложно отнести, но все равно кто-то что-то покупает.

Если цена адекватная, то еще как сезон! А в последние 2 года летом никакого простоя не замечала, наоборот еще больше работы было, с утра до ночи
В выходные только по просмотрам сложнее договориться, т.к все на даче, а в рабочие дни все лето можно до 1о вечера ходить - квартиры смотреть.

автору рекомендую хотя бы несколько известных агентств прозвонить и проконсультироваться по цене, может снизите свою цену, найдется покупатель - так хоть хорошие варианты для себя не упУстите.

Monella
Однешки и двушки как пирожки.

не скажу, сама продаю

Monella
чуть ли не все кто продавал твердо стояли на цене,

если реальная рыночная цена, почему нет...

Зайкина мама
цены растут именно на 1-комнатные и 2-комнатные квартиры,

не очень замечают это покупатели ...просят поставить на 1 уровень хрущевку и панель с у/п...

аноним
Если что-то понравится, мне звоните и дальше я веду переговоры сама

посылаете прямо,это я вам как риэлтор говорю.она нашла-она ведет переговоры,вы ей платите,вы нашли-вы договариваетесь. никому не платите. а насчет не шевелится:просто не профессионал и лентяйка( и нахалка к тому ж)p.s. все не читала,если что...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы