Тема закрыта

Причина: 0

Про риэлторов ( ну или для риэлторов)

Значит, ситуация такая: есть 4-шка небольшая, живём с родителями. И вдруг!!! :) Мы им надоели! :clap: Захотели разъехаться! Есть мат. кап. ну и маленько накоплений. Наняли риэлтора. Заключили договор. Стоимомость услуг ( из 4-х комн. расселить в 1 и 2 комн.)- 180000р. ( т.е 1/2 мат. кап.). Начали процесс. Покупатели на нашу 4-ку нашлись. Ищем варианты родителям( 1 комн. в Пионерском) , а себе- что останется...
Риэлтор даёт очень мало вариантов!!! :shock:
На Е 1 их больше! Я сама обзваниваю другие, сама договариваюсь о встрече-просмотре.
А риэлтор говорит: " Если что-то понравится, мне звоните и дальше я веду переговоры сама" ( ну о торге там и т.д.)
Вопрос- в чём подвох? Почему не шевелимся??????? Я сама ей звоню, сама напоминаю.... Много клиентов и нет заинтересованности? Почему такре отношение? Ведь 180 тыс. большие деньги...
Или я что то не догоняю?????
Посоветуйте, бывалые...

аноним
Почему такре отношение? Ведь 180 тыс. большие деньги...

А вы когда решили воспользоваться услугами риэлтора, что думали по поводу такого вознаграждения???Делайте все сами-риэлтору не платите, если не выполняет свои обязательства.Суд будет на вашей стороне.

ну очень дорого

Если вы подписали с риэлтором договор, где указаны сроки, то по окончании его, вы можете всё сделать сами. А вообще за 180 риэлтор должен вас на руках по адресам носить, каждый день, да не по разу.

lvz
что думали по поводу такого вознаграждения???

Да ну, как думали... Позвонили в другие агенства, там в одном больше на 10 тыс. попросили, в другом вообще 200тысяч. , в третьем также. Я что, каждый день квартиры продаю-покупаю? Решила, что значит, такие расценки. Тем более, сложности- двое детей, один из них собственник, двое пенсионеров да и денег впритык.

lvz
А вы когда решили воспользоваться услугами риэлтора, что думали по поводу такого вознаграждения???

Честно? Думала что за эти деньги я не буду напрягаться и кого то торопить, думала буду ездить по вариантам и выбирать. А оказалось- вариантов на Е 1 15, а мне дают 2.
Приезжаю, смотрю квартиру- кошмар! За бешеные деньги ( для меня- 1790000р.) рухлядь и хлам. И вопрос- " А что вы хотели за эти деньги? ". Копец, я газет не читаю, и инета у меня нет, чтобы сравнить. Наверное, свои какие-нибудь варианты толкает....

lvz
???Делайте все сами-риэлтору не платите, если не выполняет свои обязательства.Суд будет на вашей стороне.

Так то оно так, только договор составлен так, что я везде крайняя...

Юлич*
ну очень дорого

Так я не против заплатить, только не вижу за что!
После подписания договора на словах она сказала, что сама будет возить нас по вариантам. Сегодня вдруг не смогла, пришлось самим.

dragonfly
где указаны сроки,

Аж до конца года подписали...

dragonfly
А вообще за 180 риэлтор должен вас на руках по адресам носить

Чёт ей так не кажется... Я девушка дотошная, по разным вопросам звоню в день раза 4. Раздражается, нервничает. Звёзды, а не риэлтоы!
Знакомые проводили сделку- продали однушку+ мат.кап. + ипотека= двушка. Отдали 100 тысяч. По договору- риэлтор получает вознаграждение после продажи твоей квартиры, а потом оформляет куплю твоей( у меня их две). Так вот, получив деньги, они так тормозить начинают....Сообщение было изменено пользователем 17-04-2011 в 00:40

мы, когда выбирали квартиру, так и не смогли одну посмотреть-1,5 мес названивали риэлтору, который занимался продажей той квартиры - она все время находила отмазки (позвоните завтра, сейчас нет возможности, просто не брала трубку...) - а квартира так и висит в продаже.
Вот сколько продавцы той квартиры потеряли потенциальных клиентов...
Вобще считаю, что риэлторы часто просто наоборот не приманивают, а отпугиваю клиентов

Мы когда продавали свою и покупали новую столкнулись с тем, что риэлтор так напугал наших продавцов, что мы обманщики, что они нам даже дверь без неё не открывали. Цену не снижали, пока искали деньги, время шло. Потом продавцы долго с вариантом не могли определиться. Сделка была долгой. В результате, спустя время, когда отдавали им письма, выяснили что они готовы были уступить лишь бы побыстрее, из-за упущенного времени они потеряли удачный вариант. Так что я для себя решила, что работа риэлтора нужна только ему самому. Наш обошелся нам в 80тыс.в результате все в проигрыше кроме него. А за 180..., не стоит их работа таких денег.

аноним

Обратитесь к юристу. Наверняка есть закавырка по которой можно расторгнуть договор.

Риэлтора нужно иметь личного! ;) Как парикмахера, врача, портного!
Хорошего спеца всегда порекомендуют знакомые, близкие. Просто справки нужно наводить.
Риэлторы ведь разные...
Когда покупали квартиру одна риэлтор вообще со мной не хотела разговаривать по телефону и отвечать на вопросы о квартире, т.к. по голосу она думала что мне еще и 18 лет нет...мда
Но, к счастью, моя хорошая приятельница риэлтор со стажем! Она взяла это общение на себя. Человек опытный, интеллигентный! И я полностью ей доверяю! Все оформляла она, вела процесс., а мы только пришли на сделку!
И я вижу как она крутится по работе, всякие курсы по повышению проходит, а супер- доходов у нее я не вижу %) .
Мои близкие знают про мою приятельницу, часто просят у нее консультации по телефону (бесплатно) и она еще никому не отказала ;) Вот так
Если нужна рекомендация, то пишите в личку, кину телефон

да, тоже немного по-защищаю риэлторов, все люди разные одни работают на "5", ну а другие - лучше бы их нет. (Это так отступление) - ну а то, что больше вариантов на е1 чем например у риэлтора (Не все квартиры можно купить, много всего разных нюансов, хоть она и ухоженная и красивая а если там много чего, что вы не знаете). Да автор у вас вариант не самый простой! поймите одно и не все продавцы захотят ждать ваш мат.капитал. а еще у вас опека!!! не каждая опека пропускает все квартиры, вообщем тут работы ну оченьььььььь много. Могу вас проконсультировать совершенно бесплатно (пишите в личку), ну и не сердитесь на своего риэлтора - наверное работы много, она все равно должна сделать так чтоб вам было хорошо!!!!! :)

Проблема в том, что разменять 4-х комн. на однушку и двушку ОЧЕНЬ сложно. А вы видимо еще и хотиет получить и нормальные квартиры. Никакой риелтер вам не поможет из ничего сделать что-то - ведь продавцы все решают, а не риелтер.

Жасмин66
ну и не сердитесь на своего риэлтора - наверное работы много

Так наверное, я всё понимаю... Видимо человек так устроен, что если платишь существенную для себя сумму, хочется чтобы вокруг тебя прыгали.
Вариант не простой, согласна. Хочется надеяться, что раз она взялась за него, то всё получится. А у неё всё ну очень медленно....

Бумс
разменять 4-х комн. на однушку и двушку ОЧЕНЬ сложно

Ну ведь ещё доплата идёт почти в пол-миллиона...

Бумс
Никакой риелтер вам не поможет из ничего сделать что-то

Зачем тогда браться за такой вариант. Возьми, скажи- " Нет, ребята, это нереально, никто вам не поможет. Или копите деньги или живите дальше с родителями".

аноним
Так то оно так, только договор составлен так, что я везде крайняя...

по Закону о защите рпав потребителей-как бы ни был составлен договор-он не может противоречить закону, Ваш видимо противоречит-так что не парьтесь-вообще если есть вопросы по поводу вашего договрра-напищшите мне в личку-я вам объясню что и как.

RUSLANA_CHIN
Риэлтора нужно иметь личного

Просто валяюсь. Ну уж это-то точно не нужно в жизни

Жасмин66
хоть она и ухоженная и красивая а если там много чего, что вы не знаете

Риэлетор-то, как они у нас себя называют, конечно же, знает. В большинстве своем - не знает, а самое, главное - знать НЕ ХОЧЕТ. Потому что отвественности у него никакой нет. Попадает только покупатель.
А вообще, одна из самых загаженных профессий. Разводилы типа.

Простой вопрос превратили в дискуссию "Рожать дома одной или в больнице с врачами"

Позвоните директору агентства, если директор скажет, чтобы общались с агентом, то тут 2 варианта:

1. Если до окончания договора долго, то звоните в УПН и объясните ситуацию. Тел. 367-67-60
  2. Если до окончания 2-3 недели то подождите, получится обмен получится, нет, ищите другого агента или сами делайте.

В нормальных агентствах деятельность застрахована, так что агенты отвечают за свои действия.

Konstantin1
Простой вопрос превратили в дискуссию "Рожать дома одной или в больнице с врачами"

Я так понимаю связавшись с риэлторам к ситуации применимо рожать одной?!:) Не надо сравнивать профессию врача и деятельность (очень хочется применить слово -самодеятельность) (профессией это трудно назвать) риэлтора.И ответственность того и другого (про оплату я вообще молчу). Я бы на месте автора сама бы искала варианты-а риэлтору бы не заплатила ничего (но я юрист и я отобъюсь не только от риэлтора) :)

аноним
А риэлтор говорит: " Если что-то понравится, мне звоните и дальше я веду переговоры сама" ( ну о торге там и т.д.)
Вопрос- в чём подвох? Почему не шевелимся??????? Я сама ей звоню, сама напоминаю.... Много клиентов и нет заинтересованности? Почему такре отношение?

Случайно риэлтор не из АН Новосел?
Была в такой же ситуации. В результате судилась с агентством. Суд выиграла.

Konstantin1
В нормальных агентствах деятельность застрахована, так что агенты отвечают за свои действия.

Это точно не про Новосел.

аноним
Посоветуйте, бывалые...

расторгнуть договор.

аноним
Позвонили в другие агенства,

у друзей-знакомых рекомендации спрашивали???

аноним

%)

Konstantin1
Если до окончания договора долго, то звоните в УПН и объясните ситуацию. Тел. 367-67-60

я бы в таком случае посоветовала сразу писать жалобу в комиссию по этике.

все остальное могу посоветовать и рассказать в личку

liv

прочитала тему, сразу первый вопрос такой же возник

без подписи

Нет, не из Новосёла.Сегодня вариантов много нам накидала, только почему то цены на квартиры на 150 тыс. дороже, чем мы можем себе позволить. Всё равно поехали смотреть, квартиры грязные, загаженные, безобразное состояние.Сказала за эти деньги( 1850000) только такие. ( двушки на вторчике).

аноним
то цены на квартиры на 150 тыс. дороже, чем мы можем себе позволить.

риелтер то тут причем? откуда она вам возьмет дешевые квартиры ?

аноним
Сказала за эти деньги( 1850000) только такие. ( двушки на вторчике).

так и есть

похоже автор много хочет за мало денег, поэтому риелтор не может предложить много вариантов. Вы сами смотрите объявления, нашли хоть несколько вариантов недорого и с ремонтом?

RUSLANA_CHIN
Хорошего спеца всегда порекомендуют знакомые, близкие. Просто справки нужно наводить.

+100 нельзя брать певого попавшегося и раскрученное агенство не гарантия что вам дадут хорошего риэлтора!
для справки, полгода назад меняли однушку на двушку, причем, с кучей условий, риэлтор набегалась и нанервничелась с нашей сделкой, там очень проблемные продавцы были, сделку пришлось разрывать... ну кароче все очень не просто было. Цена вопроса - 40 тыс., но мы уже не первый раз работаем с этим риэлтором, отсюда и цена, можно сказать, что это

RUSLANA_CHIN
Риэлтора нужно иметь личного!

но 180 за ваш вариант - это не просто много, это оооочень много, при условии того что большинство агенств никаких гарантий после сделок не дает! Т.е. если всплывут косяки - будете расхлебывать сами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы