Тема закрыта

Причина: 0

Про риэлторов ( ну или для риэлторов)

Привет всем, это опять я.

Люськ
Автор, ну как ваши дела теперь? вы заплатили 180 тыс.риэлтору? Нашли квартиры для себя и родителей?

Заехали мы в кваритры свои, родители довольны. Мы-нет, не угадали с р-ном, ничего не нравится. Позавчера наши продавцы деньги с мат.кап. получили.
Сделали мы колоссальный ремонт ( по объёму работы), вот решили продать эту двушку.
Ну, так как я уже писала эпопею с покупкой, то повторяться не буду, поняла, что подбором квартиры займусь сама.
Вопрс в чём- оформлять сама ничего не буду, каждый должен заниматься своим делом- пусть риэлтор и занимается этим.
Но вот не знаю, как продавать? Самой или уже заключить договор?
Понятно, что объяву на Е1, бегущую строку и газеты. На УПН можно ли частному лицу лицу разместить объявление? ( вроде бы нет)
Для интереса позвонила в Новосёл, сказали не важно нахожу я сама покупателей или нет и себе квартиру, всё равно 140 тысяч будет стоит сопровождение. Нашла за 80 тыс., где-то 100 т.
Вот не знаю, с чего начать....Сообщение было изменено пользователем 09-10-2011 в 21:13

аноним

так может у ваших потенциальных покупателей будет риэлтор, он и будет все делать..
я продавала без риэлтора (у покупателя был), он и договор составил, документы проверял при его присутствии покупатель аванс вносил и очередь в рег. палату он же занимал.
Покупали тоже без риэлтора (со стороны продавца был) Единственный проблема у вас в том, что вам нужно провести сделку купли-продажи в один день, а можно ли это провернуть без риэлтора.. не знаю...
Для начала выставляйте квартиру на продажу... смотрите спрос... найти риэлтора и заключить договор никогда не поздно...

аноним
Для интереса позвонила в Новосёл, сказали не важно нахожу я сама покупателей или нет и себе квартиру, всё равно 140 тысяч будет стоит сопровождение. Нашла за 80 тыс., где-то 100 т.

Новосел - отстой!!! Там одни дилетанты!!! Первый раз туда обратился в 2006 г., когда двушку-сталинку продавал. Девица мне сказала, что выставят мою квартиру за $41 тыс. Бабла за услуги запросила 60 тыс. руб. Тут же позвонил в другое агентство - услуги по обмену 28 ты. руб. Согласились выставить мою квартиру за $49 тыс. Через 10 дней внесли аванс, на сделке в регпалате я спокойно сказал, что хочу $52 тыс. И получил их.
В прошлом году опять обратился в Новосел - и мне опять оценили квартиру в 2,2 млн. (хотя такие на УПН стояли по 2,6-2,8 млн.). За услуги (обмен) запросили 150 тыс. Короче, с годами у них ничего не меняется.

А еще у Новосела полно квартир выставлено, которые не продаются. Та же на бак. комиссаров, 169а - мне её так и не удалось посмотреть.

Недавно ради интереса обзванивал агентства (легенду придумал). Так вот цены за обмен от 50 до 80 тыс. руб., сопровождение сделки - 15-30 тыс. руб.

dddd5
В прошлом году опять обратился в Новосел - и мне опять оценили квартиру в 2,2 млн. (хотя такие на УПН стояли по 2,6-2,8 млн.). За услуги (обмен) запросили 150 тыс. Короче, с годами у них ничего не меняется.

т.е они Вам квартиру оценивают по цене , реально ниже вашей... смысл?.. Люди ведь не идиоты, есть интернет, газеты в конце концов... %)

dddd5
Так вот цены за обмен от 50 до 80 тыс. руб., сопровождение сделки - 15-30 тыс. руб.

А в чём разница, вот мне непонятно...
Я в Ярмарку ещё звонила, там тоже 150 запросили %)
Продать двушку, купить однокомнатную надо, ну дети-собственники ( опека т.е.), но уже нет пнс. фонда , чтобы купить, ипотека тоже не нужна... Справки все всё равно сама собираешь, за что тогда 80 тысяч? В Диале вообще интересные- 3 %, но не менее 80 тысяч ( и это только продать чтобы), если двушка 2 млн. стоит, так то 60 тысяч получается...
Завтра другие обзвоню.

аноним
т.е они Вам квартиру оценивают по цене , реально ниже вашей... смысл?

Они хотели мою квартиру по цене ниже рыночной выставить, чтобы быстрее продать и бабло получить. Ну чтоб меньше на рекламу тратится, отвлекаться на звонки по моей квартире и т. п.

аноним
за что тогда 80 тысяч?

Ну типа они организуют сделку в один день, принимают аванс за вашу квартиру и вносят аванс за выбранную вами квартиру.

аноним
Продать двушку, купить однокомнатную надо, ну дети-собственники ( опека т.е.),

а Вы думаете, Вам опека при таких условиях одобрит продажу? Это так-то ухудшение жилищных условий детей...

аноним
На УПН можно ли частному лицу лицу разместить объявление? ( вроде бы нет)

нет.

аноним
Но вот не знаю, как продавать? Самой или уже заключить договор?

не забудьте про налог)))

аноним

• 180000р

:=-O: :=-O: :=-O: Охренительно дорого!

MaЗайка
а Вы думаете, Вам опека при таких условиях одобрит продажу

Квартира на детях будет полностью, по метражу мы им предоставляем те же метры. Вообще из-за детей это делаем...

Алька™
не забудьте про налог)))

Ага, вот ещё эта головная боль...

аноним
по метражу мы им предоставляем те же метры.

Сравнение идет не по метрам, а по стоимости.

Алька™
не забудьте про налог)))

Вряд ли это будет большой проблемой :)

IlyaEka
Сравнение идет не по метрам, а по стоимости.

Покупаем за те же деньги...

Я продавала свою и покупала новую без риэлтора. Проведение сделки продажи и купли в один день не обязательно, главное чтоб всё было проверено на десять раз.
Расторгнуть договор по которому еще не было основной оплаты с риэлтором можно. Но нужна помощь юриста.
Если сделка сложная, то лучше поспрашивать знакомых, пособирать отзывы о агентах, и заключать договор уже с конкретным рекомендованным.
Агенты бывают разные, я насмотрелась на такой цирк с конями, что думала что ВСЕ агенты по продаже недвижимости моральные уроды. Только после того как познакомилась с агентом нашего покупателя и тут на форуме с юристом из агентства пообщалась, ну и с местными риэлторами форумными поговорила, поняла, что шолупени везде хватает, но бывают и профессионалы, просто найти их вовремя надо.

Loodera
просто найти их вовремя надо.

Да, ещё бы знать, где...

IlyaEka
Вряд ли это будет большой проблемой

при участии опеки? :)

Ну не знаю у нас агент из новосела работала. Так то в идеале все было и платили 80т.р. Если надо пишите в личку дам контакты. Она консультирует бесплатно.

аноним
Понятно, что объяву на Е1, бегущую строку и газеты. На УПН можно ли частному лицу лицу разместить объявление? ( вроде бы нет)
Вот не знаю, с чего начать.... %) пи..ц цены,на сайте полно риэлтеров,напишите в личку кому-нибудь

аноним
В опеку ходили с ней вместе, в пенс. фонд тоже. а зачем в пенсионный фонд?

аноним
Заехали мы в кваритры свои, родители довольны. Мы-нет, не угадали с р-ном, ничего не нравится. Позавчера наши продавцы деньги с мат.кап. получили. ну хоть родителям нравится. А какой район вы выбрали,что не нравится,зачем тогда ремонт делали?

Olla
а зачем в пенсионный фонд?

Мат.кап. оформляли.

Olla
А какой район вы выбрали,что не нравится,зачем тогда ремонт делали?

В Кольцово уехали, думали тут жить останемся, но обстоятельства изменились, машины не стало, далеко очень.

Автор, скажите какой вы после всего сделали вывод? Справились ли без риелтора или нет? Отработала ли она по вашему мнению эту сумму? И дальнейшем будете проводить операции с недвижимостью с помощью риелторов или сами?

аноним
Видимо человек так устроен, что если платишь существенную для себя сумму, хочется чтобы вокруг тебя прыгали.

вот в больничку в бесплатную люди приходят и не довольны. очередь. хамство специалисты не лечат. А тут специалисты за 180 косарей. и ТОЖЕ НЕ ЛЕЧАТ, %)

не знаю что сказать. нет в мире совершенства. :)

элиенс
вот в больничку в бесплатную люди приходят и не довольны. очередь. хамство специалисты не лечат.

Славненький пример привели - нашу медицину. Продолжу из той же серии...
"Приходишь в больницу платную. Деньги немалые отдаешь. Очередь есть. С хамством - как повезет. И тоже ни хр..на не лечат."
Хотя встречаются медучреждения, где лечат...

Какой вывод? Как и в любой области, в недвижимости есть профессионалы и неучи (лентяи, жулики...). Глуп тот, кто мешает все в кучу и не видит разницы :)

мама
Автор, скажите какой вы после всего сделали вывод?

Вывод прост. Каждый должен заниматься своим делом. Риэлтор квартиры продавать, пекарь хлеб печь. Я вот парикмахер- люблю свою работу. А все эти законы...доли.. опеки...справки...реклама...торги...пусть специалист занимается. В 4 утра вставать, чтобы талончик в рег.палату взять? На фиг... Я подъеду куда надо и во сколько.

мама
Отработала ли она по вашему мнению эту сумму?

Ну, сначала я была капец, как недовольна, но потом пообщалась с другими продавцами, поняла, что она нормально работает. Уж стоит её работа столько или нет- не знаю.

мама
И дальнейшем будете проводить операции с недвижимостью с помощью риелторов или сами?

А я опять к ней обратилась, правда уже в два раза меньше буду платить.

автор темы
А я опять к ней обратилась, правда уже в два раза меньше буду платить.

Ну и дура!

автор темы
На фиг... Я подъеду куда надо и во сколько.

Ваше вставание в 4 утра стоит 180 000?

автор темы
Я вот парикмахер- люблю свою работу.

Посчитайте сколько раз надо встать к клиенту, чтоб отработать 180 000 рублей!

Вам предлагали сопровождение сделки 15-25 т.р. %)

Счастья вашему мужу, а может оба не умны...?

ЗвездаПленительногоСчасть
Ну и дура

ЗвездаПленительногоСчасть
а может оба не умны...?

Вы просто сверхвоспитанны... %)
У моего мужа счастья хоть отбавляй, чего и вам желаю.
Не считайте чужие деньги и завидуйте молча.
А ещё тему читайте внимательно, тогда чушь не будете писать, да ещё анонимно. Удачи вам, любви и терпения!

Спасибо всем, закройте тему, пожалуйста!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы