Тема закрыта

Причина: 0

Про риэлторов ( ну или для риэлторов)

а эти 180 вы лучше добавьте к покупке квартир, так то немаленькая сумма. И поверьте ничего сложного в покупке-продаже квартиры нет, надо просто все проверить, и со своей сотоны все документы собрать, а про проверке покупаемой квартиры есть услуга в ФРС - проверка квартиры на юридическую чистоту.

Kroll
есть услуга в ФРС - проверка квартиры на юридическую чистоту

%) кто вам это сказал??? то место, где регистрируют сделки, называется Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии Свердловской области.
все остальное- ваши домыслы

Kroll
а про проверке покупаемой квартиры есть услуга в ФРС - проверка квартиры на юридическую чистоту.

Нет там таких услуг. Там есть возможность взять справку бо отсутствии обременений на квартиру (не в залоге, не наложен арест и т.п.). Но это ничего общего с "чистотой" квартиры и сделки не имеет. Если кто-то из прописанных в квартире на момент приватизации (а это обычно - начало 1990 х годов) был не учтен (сидел в тюрьме, был в армии, был несовершенолетним ребенком) - этот товарищ может заявить права на часть Вашей квартиры когда угодно. И никто в Регпалате это не проверяет и проверять не будет, даже платно.

аноним
Ведь 180 тыс. большие деньги...

что то все не буду читать, сразу спрошу. Вам что деньги некуда девать? Вы совсем не в курсе цен? 40-50 максимум, какие 180 !!!!!!!!

аноним
какие 180

дак автор еще ни рубля не заплатила, а уже вся исстоналась.

так после продажи ей придется платить ведь. До сделки вообще не за что платить

аноним
До сделки

с запросами автора еще очень далеко

Бумс
дак автор еще ни рубля не заплатила, а уже вся исстоналась.

так то я ни капельки не исстоналась, тему читайте внимательно, совета спрашиваю, а не жалуюсь, вам если не нравится, не читайте.

аноним
Вы совсем не в курсе цен? 40-50 максимум, какие 180 !!!!!!!!

Звонила в " Ярмарку", там ещё больше сказали сумму. Родственники продали однушку+ ипотека- мат.кап= двушка. Заплатили 100тысяч. Это по знакомству и утверждали, что это недорого.

Бумс
с запросами автора еще очень далеко

фигушки, вообще близко. :P

я без знакомства 40 платила. Что резко цены взлетели? 180 что то круто совсем

Вот, нашла-

"Сколько стоят услуги риэлтора?" "Сколько процентов берут риэлторы?" - частые вопросы, которые задают потребители риэлторских услуг. Стоимость риэлторских услуг в различных регионах и различных агентствах недвижимости может существенно различаться и зависит в основном от:

Обычаев делового оборота в данном регионе
Объема и сложности сделки
Квалификации специалистов, участвующих в сделке
Надежности и "брендированности" агентства недвижимости
Обобщив общероссийскую и мировую практику можно сказать, что в среднем услуги риэлторов стоят:

По продаже или покупке недвижимости = 3-6% от стоимости этой недвижимости, причем при одновренной продаже одного объекта и покупке другого (так называемой "альтернативе") стоимость услуги суммируется

По аренде недвижимости = 50-100% от месячной или 4-9% годовой арендной платы.
Стоимость (цена) услуг агентств (агенств) недвижимости, риэлторов может колебаться также в большую и меньшую сторону. Но большинством участников рынка предложение услуг ниже данного диапазона трактуется как демпинг (и может связываться с проблемами - финансовыми или низкой надежность, качеством), предложение же выше данного диапазона трактуется как завышенное и необоснованное (исключение составляют сложные, проблемные сделки).

У меня 5.5% выходит, т.к.ситуация сложная.

аноним
аноним

прочитала всю тему , как риэлтор могу сказать, сделка не такая уж и сложная, но без агента вам ее самой не сделать это 100%, как физиков кидают в таких случаях... я промолчу..
180 - не дешево конечно

как я вижу ситуацию: скорее всего 2 варианта- либо агент действительно ленива, такое к сожалению бывает, приходится постоянно пинать колег чтоб сделка состоялась, либо второй вариант агент работает по вашим вариантам, но к сожалению с вами общего языка она найти не смогла, и не донесла вам информацию, что работаю ищу мол днем и ночью а подходящего варианта нет , или денег не хватает , на хороший вариант или ...

Алька™
кто вам это сказал??? то место, где регистрируют сделки, называется Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии Свердловской области.
все остальное- ваши домыслы

Елена, вы так категоричны, люди же просто рассказывают, как было в их ситуации. И имеют на это право. Это форум, не профессиональный форум. И правильно делают, что спрашивают именно здесь, потому что на профессиональных форумах обычно отвечающие преследуют определенные цели. А автору нужно сделать максимально комфортно и правильно для себя. И....когда к вам приходят клиенты, вы тоже им на их вопросы говорите: "товарисчъ, это твои домыслы" и гнете свою линию? Это вы особенности знаете, а клиенты профессионалы в другом, так не надо дураками их выставлять. Я на одном тренинге услышала фразу от преподавателя "объясняйте клиенту как ребенку, все подробно, потому что это ваша работа, вы спец в этом, а он, возможно, в другом деле, относитесь к нему с уважением, он не обязан знать все на свете".

аноним
Вы совсем не в курсе цен? 40-50 максимум, какие 180 !!!!!!!!

там сложный обмен, продажа + плюс покупка других квартир. Короче, сложно.

аноним
У меня 5.5% выходит, т.к.ситуация сложная.

судя по тому, что услуги стоят 3-7%, у вас обычная цена. Жалко, что не активная работница у вас. У меня клиентка есть, по моей уже работе, тоже риэлтор, такая дама активная, я уж ее в работе не знаю, поэтому именно порекомендовать не могу, но шустрая, все время в разъездах. Так что звоните своему агенту, пинайте, раз договор разорвать не можете.

???
как я вижу ситуацию: скорее всего 2 варианта- либо агент действительно ленива, такое к сожалению бывает, приходится постоянно пинать колег чтоб сделка состоялась, либо второй вариант агент работает по вашим вариантам, но к сожалению с вами общего языка она найти не смогла, и не донесла вам информацию, что работаю ищу мол днем и ночью а подходящего варианта нет , или денег не хватает , на хороший вариант или ...

приятно читать, я тоже самое хотела сказать. :) :)

Сложный обмен=длительное время, поэтому и сумма с учетом возможной долгой работы. Деньги - время.

Yunona
как было в их ситуации

люди пытаются давать именно советы, на основе своей ситуации, что в корне не верно. если я чего-то не знаю и не понимаю в дизайне, пошиве одежды и т.д. - я НЕ ДАЮ советы на эту тему :) Все ИМХО. если давать советы на основе только своей личной ситуации ( а это все таки не маленькие деньги), вы еще больше запутаете автора топика.
я уже несколько раз предложила бесплатную консультацию в личке. тишина....

Yunona
И....когда к вам приходят клиенты, вы тоже им на их вопросы говорите: "товарисчъ, это твои домыслы" и гнете свою линию?

:) иногда да, если я уверена что права. Но мои клиенты ( а они тож есть на этом форуме и не дадут соврать) 100% мне доверяют. если я чего то не знаю - я сама лучше проконсультируюсь, но не буду давать советов. (опять же ИМХО)
а в вопросах недвижимости у нас постоянно возникают вот такие темы: да за что риэлторы берут деньги, да все просто, да мы сами все можем-знаем, и т.д.и т.п. Дак если у всех такие знания и опыт - почему тем не становится меньше??? Да, в нашей профессии много "случайных" людей (никто этого и не скрывает). Я тоже бывает часто расхлебываю "косяки" других риэлторов, но это другая тема совсем....

я не верю что все риелторы проверяют квартиру

Мангуста

скажите пожалуйста, а кто тогда может это проверить и дать такую справку, риэлтор ? - думаю нет... не поднимает же каждый риэлтор архивы и всю возможную базу по квартире ? смысл тогда? Да , с риэлтором удобнее, у них свои люди везде, значит все собирается и оформляется быстрее, возможно без очередей.... если умеет торговаться тоже супер. Но найти профессионала порядочного в вашей области стало совсем непросто :(, к сожалению.

аноним
Риэлтор даёт очень мало вариантов!!! :shock: Я сама обзваниваю другие, сама договариваюсь о встрече-просмотре.

Так же было. Прошло 3 месяца - закончился договор и никаких результатов. Продлевать его не стали. Сгоняли в отпуск и обратились в другое агентство. Подобрали покупателей на нашу, и нам новую квартиру в течении 2-3 недель. Может стоит сменить агентство?

???
сделка не такая уж и сложная, но без агента вам ее самой не сделать это 100%,

да я давно уже это поняла

Yunona
судя по тому, что услуги стоят 3-7%, у вас обычная цена. Жалко

вот это и хотела услышать, то все-
[ 40-50 максимум, какие 180 !!!!!!!! [/cit]

Yunona
Так что звоните своему агенту, пинайте,

Вот сейчас покупатели отказались наши и торопиться стало некуда. Чего её пинать и как? Объявления везде ведь есть, а звонят ей или нет я не знаю, мне лично с е1 ни разу не позвонили, хотя 250 просмотров.

Алька™
я уже несколько раз предложила бесплатную консультацию в личке. тишина....

я оценила, спасибо, просто не знаю, что ещё спросить, вроде всё доступно объясняют и так.

ШУРШАРА
Может стоит сменить агентство?

А смысл? Где гарантия, что там будет по-другому? Про эту мне сказали, что она очень тщательно проверяет док-ты( кака никакая, а рекомендация).

Бумс
Деньги - время.

Это точно. Да и наверное, я очень быстро всего хочу, ещё только три недели прошло.
Просто риелтор сама сказала, что надо успеть до середины мая продать- потом затишье будет до августа.

аноним
мне лично с е1 ни разу не позвонили, хотя 250 просмотров.

я вот сижу и думаю, вот я покупатель, куда я пойду искать предлагаемые квартиры? да на е1. И если агент выставляет их только на сайте своего агентства значит он тормозит процесс продажи. :P Искала квартиру, вот даже выставлены\на сайте агенств подходящие варианты, начинается, этой квартирой саша-маша занимается, позвоните ему на такой-то тел, и нет на другой и т.д. и т.п. Тьфу, на е1 проще.

А если не звонят с е1 то значит с ценой не порядок, и это при том что на 4х комнатные спрос и так не велик, тем более на вторичном (ну не новый же у вас дом :) )

Согласна с

Kroll
Kroll

как агентство будет проверять прописанных или неучтенных при приватизации в 90х годах? Тут уж лотерея. Максимум полагаться на сведения в паспортном.

ВСе как делитантка :P

Monella
агент выставляет их только на сайте своего агентства значит

ещё на упн есть и в газетах. ещё сказали, что в бегущей строке, но я не видела.

Monella
4х комнатные спрос и так не велик, тем более на вторичном (ну не новый же у вас дом )

нет, дом не новый

Monella
значит с ценой не порядок,

есть такие же квартиры дороже.

аноним
Может стоит сменить агентство?

А смысл? Где гарантия, что там будет по-другому?

нам в другом агентстве быстро подобрали устраивающий нас вариант, а в первом тоже кота за ... тянули

мне главное, чтобы свою продать.

ambassador
не заработать ,а помочь людям - и все получается

%) , чтож за работник который заработать не хочет?
В этой профессии сталкиваются интересы на прямую - с одной стороны человек работает для того чтобы получить прибыль, и высказывания "идет не заработать" - смешны. С другой стороны, блюдя интересы клиента, нужно отказываться от некоторых сделок, т.е тормозить выплату себе коммиссионных, что естетсвенно многие, если не большинство, не делают.

аноним
есть такие же квартиры дороже.

дак они тож не продаются :( , висят там на е1 опять же, и висят. ;)
Вам нужны какие-нибудь многодетные ипотечники с мат капиталом, которые расширяются с трешки (ну даже с двушки). :)
Удачи.

Уважаемый автор, чем всетаки кончилась ваша история, или все еще в процессе?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы