Тема закрыта

Причина: 0

Про риэлторов ( ну или для риэлторов)

liv
Случайно риэлтор не из АН Новосел?

без подписи
прочитала тему, сразу первый вопрос такой же возник

И я с вами

Мне кажется, среди риэлторов, как и среди представителей других профессий, есть несколько профессоналов, а остальная масса (процентов 99) - это так, случайные люди. С врачами ведь так же. Трудно найти профессионала. Их обычно знает весь город по фамилиям. Потому что их мало.

Танюшкина радость
liv
Случайно риэлтор не из АН Новосел?

без подписи
прочитала тему, сразу первый вопрос такой же возник
И я с вами

Девочки, расскажите про Новосел?Не стоит туда обращаться, а то мы планировали вроде?А куда посоветуете по обмену?

Modena
похоже автор много хочет за мало денег, поэтому риелтор не может предложить много вариантов. Вы сами смотрите объявления, нашли хоть несколько вариантов недорого и с ремонтом?

Может я и много хочу за мало денег, но ещё раз повторю- если она взялась за эту работу, да ещё столько денег зарядила, она должна же что то сделать, чтобы их отработать!

Modena
Вы сами смотрите объявления,

Я конечно, просматриваю объявления, но у меня мало времени, я так то в агенство обратилась, чтобы мне там подбирали, а сидеть за компом сутками- просто нет возможности.

Бумс
риелтер то тут причем? откуда она вам возьмет дешевые квартиры

Понятно, что ниоткуда. Сразу бы так и сказала. А то мы берёмся сначала, а потом выясняется, что сделать нереально. Времени просто жалко будет потерянного( ну и бензина... :) )

Танюшкина радость
Мне кажется, среди риэлторов, как и среди представителей других профессий, есть несколько профессоналов, а остальная масса (процентов 99) - это так, случайные люди. С врачами ведь так же. Трудно найти профессионала.

:) соглашусь. только процент все же другой)))
ну раз пошел такой разговор, а как бы вы хотели видеть риэлтора??? какой он по вашему, представитель данной профессии?? а то мы уже всю голову сломали как поднять престиж профессии и избавится от случайных людей))

у меня покупала двушку семья через агентство, что они там ей пели? типа проверяют меня наверное, еще дом мой нахваливали %) , ну мне то продать надо было я молчала, а агенты которые действуют якобы в интересах клиента помогли ей купить пусть и не за дорого но г-но.

ну денег поимели есесенно с нее. Раздражает что с народа деньги тянут опираясь исключитльно на безграмотность последнего. :(

сложный вариант?, ну сложный, тоько чем риэлтор поможет? самим можно искать и выстроить цепочку из одного покупателя и двух продавцов. При таких скудных средствах 180 тысяч - большие деньги. Вы не имеете возможности оплачивать такие дорогие услуги. Расторгайте договор и ищите все сами.

Monella
Расторгайте договор и ищите все сами.

А если найдём сами, а потом обратимся в юр.фирму для оформления докумкетов, намного дешевле будет?

аноним
намного дешевле будет?

сопровождение сделки от 15 до 25 тыс. вот и считайте

аноним
а потом обратимся в юр.фирму для оформления докумкетов

вот вам надо продать 4к. какие доки? Проблема только если дети у вас сособственники, и то если ваши покупатели ждут, то ищите продавцов 1к и вперед в опеку, чтобы сделки синхронизировать. В сборе доков нет ничего сложного. Кто из реэлторов поет что это вах как долго и сложно - в сад такого.

Если дети не собственники то все намного проще. Продавайте за нал, хотя у вас может выбора большого не будет.
По цене, за менее 2000 млн сейчас сложно найти что-то приличное. Вам наверное светит хрущ, стоимость таких однокомнатных в зависимсти от района и убитости и начинается с 1700, и то поискать. Договаривайтесь о дате въезда-выезда с запасом. Ну и заехать в вашем случае под ключ - не реально с таким бюджетом. Нужен будет по меньшей мере косметический ремонт - так что расчитывайте.

Продавала когда квартиру - мне предлагали услуги по юр сопровождению = 10 тысяч %) , что там сопровождать - ваще не понятно %) , кадастровый в БТИ заказать - упахаться и в паспортном справку 40.

кстати в рег палате вдоль коридорчика куча агентств, там можно бесплатно проконсультироваться. если в очереди неохота стоять то за 2 тысчи рублей вам талончик продадут.

А в договоре написано, что если я решу его расторгнуть, то обязана буду оплатить услуги агента в полном объёме.

Monella
Если дети не собственники

Один ребёнок собственник, второй-нет. А при покупке мы ещё мат. кап. задействуем. И нам две квартиры надо купить- ещё родителям 1-комн. ( они тоже собственники).

Размен 4-ки - весьма хлопотное дело, кранйе не советую без риелтера. Тут возможна большая цепочка и другие ньюансы.

аноним
А в договоре написано, что если я решу его расторгнуть, то обязана буду оплатить услуги агента в полном объёме

Ну так Вы и попросите все чеки на рекламу именно Вашей квартиры. Их и оплатите. Я вообще сомневаюсь, что Вам их представят. Я в аналогичной ситуации расторгла договор с АН "Новосел" за 5 секунд безо всякой компенсации. Видимо, компенсировать было нечего Просто сказала, что я передумала продавать свою квартиру.

Алька™
а как бы вы хотели видеть риэлтора???

Я общалась с 6-ю риэлторами из 4-х АН. И только один мне понравился. Он мне честно рассказал, как он работает. Всё-всё до мелочей. Это долго писать, он на меня часа 2 времени убил. Я тут же стала действовать по его схеме и через 2 часа нашла покупателя на свою квартиру. До сих пор благодарна ему. Но это тяжкий труд, это работа только с перерывом на сон. Сбор данных, анализ, "свои" люди везде и ноги-ноги-ноги.

аноним
что если я решу его расторгнуть, то обязана буду оплатить услуги агента в полном объёме.

ну дак вы ж его подписывали
не юрист конечно, но по -моему это противоречит закону о защите прав потребителей, надо консультировтаься. Вы еще не платили ничего? Ну тогда к юристу на консультацию.
У вас ипотека должна быть одобрена на покупку, это долго, покупатель вашей квартиры готов ждать? Родители совершеннолетние как и что вы там им купите никого не интересует, и это не проблема, проблема ваш деть-собственник, какая у него доля? надо будет смотреть кадастровую стоимость вашей предполагаемой новой квартиры, опека должна будет разрешить продать вашу 4х комнатную и купить 1комнатную. вот тут не знаю вроде как ухудшение жилищных условий происходит, плюс мат капитал это значит и второй ребенок должен быть наделен долей, короче лучше начать с опеки. Потому как убитые квартиры по кадастру стоят весьма немного ( ну они же в старых домах преимущественно). Вам агент все это объясняла? Сколько по кадастру ваша квартира стоит, сколько на долю ребенка приходится? Нужно чтобы хотя бы 3/4 кадастровой стоимости новой квартиры была больше чем стоимость доли ребенка в 4к. И смотрите чтобы квартира не принадлежала вашим деям на 100%. Наделяйте второго 1/100. Ну и продажа и покупка квартиры в которой дети будут собственниками должны вроде происходить в один день (могу ошибаться). Родителям потом можете купить. Ну и продавец квартиры получит от вас деньги не в день сделки, тоже проблема не проблема, но нкоторые не любят продавать в ипотеку.

поищите риэлтора по знакомству, по сарафанному радио, у вас сложный случай, вы одна наверное действительно не справитесь.

Monella
ипотека должна быть одобрена на покупку, это долго, покупатель вашей квартиры готов ждать

Зачем ипотека? Как мне риэлтор объяснила- мы ищем покупателя на свою 4-ку, берём аванс, договариваемя о сроках ( сказала за 2 недели найдём, т.к. квартир немного по такой цене), ищем себе двушку , сдаём док-ты в опеку, там две недели сроку, за это время ищем родителям однушку. А ипотека не нужна, будем договариваться с продавцом нашей квартиры ждать два месяца, ну или у агенства схема есть своя- они свои деньги вносят, а мат.кап. потом им приходит9 только они за это 60 тыс. берут с него себе %) ).

Monella
ваш деть-собственник, какая у него доля?

1/3.

Monella
вашим деям на 100%.

Почему? Так и хотели сделать.

Monella
Наделяйте второго 1/100

Это как?

Monella
Ну и продажа и покупка квартиры в которой дети будут собственниками должны вроде происходить в один день

Это да.

Monella
вас сложный случай, вы одна наверное действительно не справитесь

Тоже так уже думаю...
А сколько я на младшего должна буду написать? Это опека решит? Ну примерно...

а как мат капиталом воспользоваться? Есть возможность просто перечисления маткапитала без взятия (хотя бы номинального) ипотеки?
Ну если вы чел рисковый то конечно детям 100% квартиры. Проблемы с расширением, ну и потом вообще на улице можете оказаться.
Я так понимаю что при использовании мат капитала вторго ребенка можно наделить любой долей хоть 1/100. лишь бы являлся собственником (хотя могу ошибатся). Опека конечно любит просты дроби типа 3/4 и 1/4, но вы то из собственников тогда с мужем выбываете, зачем вам квартира записанная только на детей, не рискуйте.

аноним
ну или у агенства схема есть своя- они свои деньги вносят, а мат.кап. потом им приходит

как вам сказать с вашими способностями подписывать договоры ;) , схема агенства требует оценки третьего лица. ну кто-нибудь должен вам достоверно подтвердить что все будет ок. Схемы бывают разные конечно ... Мат капитал на счет агенства никак не может быть перечислен, ну или я чего-то не понимаю.

Monella
Есть возможность просто перечисления маткапитала без взятия (хотя бы номинального) ипотеки?

Есть, я читала на сайте мат.кап.ру. Можно у физ.лица по договору купли-продажи.

Monella
при использовании мат капитала вторго ребенка можно наделить любой долей хоть 1/100

Хорошо, если так, пока не могу найти информацию...

Monella
схема агенства требует оценки третьего лица.

Про это она ничего не объясняла.

Monella
Monella

Спасибо вам.

А вообще совет, вы сами вот посидите на е1 ну хоть недельку, это ну от силы час займет. Туда все таки все объявы стекаются и из агентств тоже. Посмотрите что предлагают, может есть у вас возможность прокатится посмотреть подходящие варианты, пару тройку посмотрите, даже не проговаривая никаких ваших сложных схем продавцам. Просто приценитесь.
Может передумаете еще.

аноним
Про это она ничего не объясняла.

да я имела в виду что вам нужен сторонний специалист, чтоб не обманули вас, просто проконсультироваться еще у кого-нибудь, ну в идеале в какое-нибудь юр-агенство специ по недвижимости. или у знакомого юриста.

аноним
Можно у физ.лица по договору купли-продажи.

точно можно, если ребенку три года исполнилось.

Monella
на е1 ну хоть недельку, это ну от силы час займет

Я уже по-моему живу на е1.

Monella
возможность прокатится посмотреть подходящие варианты

да ездили уже-смотрели, нам аванс уже внесли за нашу, начали искать. Просто мы в отдалённый район попадаем, а родители только в Пионерском хотят. вариантов для нас немного. но есть.
а вчера наши покупатели передумали, вот и опять всё встало.

Monella
Может передумаете еще.

нет, не хочу больше со свекровью жить( 12 лет жили), да и она со мной тоже. Мне главное, чтобы потом в ипотеку влезать, было хоть от чего оттолкнуться. Поэтому хочу свою квартиру, хоть маленькую.

аноним
а вчера наши покупатели передумали, вот и опять всё встало.

мужайтесь, сделки только так срываются. Я покупала, дак меня продавцы за... мучали вообщем, то они продают, то не продают. Покупатели такие же %)
Жаль у нас нет практики заключения предварительных договоро купли продажи, где залог (аванс) не возвращается, а если вы как продавец передумаете, то в двойном размере возвращаете. Люди бы были дисциплинированнее в таких не простых вопросах.
Удачи.

аноним
А в договоре написано, что если я решу его расторгнуть, то обязана буду оплатить услуги агента в полном объёме.

или в личку напишите, или авторизуйтесь, если хотите получить нормальный совет по вашей ситуации

аноним
Один ребёнок собственник, второй-нет. А при покупке мы ещё мат. кап. задействуем. И нам две квартиры надо купить- ещё родителям 1-комн. ( они тоже собственники).

все решаемо

Monella
Туда все таки все объявы стекаются и из агентств тоже. Посмотрите

и с чего вы это взяли??? откуда такие сведения???
если я ничего не понимаю в дизайне, то я не раздаю советы как и что. советую вам поступать также. Ваш личный опыт единичной сделки по продаже недвижимости не показатель.

очень большое вознаграждение., может вам самим искать варианты, а для оформлния и сделки взять юр. помощь, есть такая услуга- сопровождение или что-то в этом роде. Мы сами продавали поукпали квартиры.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы