про ипотеку

а мы с первоначальным взносом в 12% берем в скб. при нашем первоначальном взносе в сбере дороже получилось.

Helena77
20000, а не 30000, во-первых, во-вторых можно и не на 15 лет, а в-третьих - дифференцированный - он всегда выгоднее.

не может быть 1.5 млн на 15 лет при дифференцированном платеже 20000!!! я и в сбере, и в САИЖК считала! На 30лет кредит - вы ту же переплату при дифф. платеже получите, что при аннуит. на 15л., так что какой смысл??
Никто не спорит, что дифф. платеж по переплате% гораздо выгоднее аннуитент. на тот же срок, НО для многих и для меня лично он не подходит, т.к. З/П в этом случае д.б. 60т.р./мес., а в САИЖК вообще ок. 90т.р.

Я в Газпромбанке брала 3,5 г назад на строящееся жилье 14% и после сдачи в эксплуатацию 12% платим. На 15 лет по 35000 вот где гемор то. Сейчас квартиру продаем, ипотека достала!!! Плюс страхование всякое каждый год. Но мы 3000000 брали. Посмотрела график к концу ипотеки по 40 000 р надо будет платить. Больше в жизни не свяжусь с кредитами более 500 000 р.

yfnf
Посмотрела график к концу ипотеки по 40 000 р надо будет платить.

вы брали дифференцированные или аннуитентные платежи?

Софи
вы брали дифференцированные или аннуитентные платежи?

Аннуитентные, т.к. выбирать никто не предлагал.

yfnf
Аннуитентные, т.к. выбирать никто не предлагал.

Диффенецированные платежи только в федеральных банках.

yfnf
Посмотрела график к концу ипотеки по 40 000 р

Это как так? аннуитентный платеж - это РАВНЫЕ ежемесячные платежи на весь срок кредита! как у вас из 35 вдруг 40 получилось?

ну вот график передо мной, так вот

без ника
в какой филиал сбера?только на московскую 11 или на малышева 108

мы брали в сбере на Мамина-сибиряка,41 каб 215 в ноябре 2010.Очень понравилась в общении девушка Патрушева Марина Игоревна.(не реклама). ;)

А подскажите ещё на счёт справки 2НДФЛ. Можно без неё обойтись, т.к. мужу такую никто не даст. И сколько должен получать муж (по справке) чтобы дали ипотеку, при условии что я не работаю и у нас скоро третий ребёнок родится (если брать около 1.5млн.? И можно ли мат.капиталл - как первоначальный взнос будет?

И ещё вопросик в догонку. Если есть ипотека для молодых семей, может существует ипотека для многодетных?

Данио
ипотека для молодых семей

есть только в сбере, сейчас дает приемущестов только в том, что первоначальный взнос минимальный (10%) и что при рождении ребенка можете отсрочить выплаты тела кредита до достижени возраста рбнка 3х лет, при этом сами проценты вы платить будете, а это как раз существенная часть емесячных выплат.

Данио
подскажите ещё на счёт справки 2НДФЛ. Можно без неё обойтись, т.к. мужу такую никто не даст

во многих банках можно вместо справки 2НДФЛ заполнять форму банковскую, но при этом увеличиваются % по кредиту.

Данио
И сколько должен получать муж (по справке) чтобы дали ипотеку, при условии что я не работаю и у нас скоро третий ребёнок родится (если брать около 1.5млн.?

в сбере нам так говорили (но, конечно, все очень условно), что выплаты по кредиту, еще они оставляют по 8-10 тысяч рублей на каждого члена семьи=общий доход.

Anutas
а мы с первоначальным взносом в 12% берем в скб. при нашем первоначальном взносе в сбере дороже получилось

а какую сумму берете?

на мой взгляд понацея (самый выгодный банк) неуместна - очень много переменных, разчитываю каждый раз по всем банкам, индивидуально. СКБ не комильфо, единовременная комисия все перекрывает 4% по 12-12-12. Еще % можно снизить, если агент подбирает ипотеку на 0.5%. :)Сообщение было изменено пользователем 29-01-2011 в 22:32

Данио
сколько должен получать муж (по справке) чтобы дали ипотеку, при условии что я не работаю

У нас по справке выходило около 45000(среднемесячная зарплата за год).Дали 1,5 млн,но мы первоначальный взнос 600тыс платили.А мат. капитал пойдет на погашение.

Данио
можно ли мат.капиталл - как первоначальный взнос будет

Это надо в банке узнавать.
мне,к примеру,для того,чтобы написать заявление в пенс фонде на перечисление мат капитала в погашение ипотеки,нужно было взять справку из банка об остатке долга и предоставит кредитный договор.+ еще другие доки

Данио
А подскажите ещё на счёт справки 2НДФЛ. Можно без неё обойтись, т.к. мужу такую никто не даст.

да, обычно есть 2 варианта подтверждения доходов - 2НДФЛ и по форме справки банка. но я лично про 2 вариант ничего подсказать не могу, т.к. не пользовалась.

Большое спасибо за ответы! А вот ещё ходила в администрацию района - сказали что не под одну программу мы не подходим (т.е. не бюджетники, не молодая семья) посоветовали встать на очередь как малоимущая семья и взять ипотеку - что вроде как, кто стоит в этой очереди ипотеку дают на других условиях и с более низким процентом. Может кто-то сталкивался?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы