про ипотеку

в поиске была, там устаревшая инфа.
необходимо взять ипотеку - мучаюсь муками выбора того места, где это можно сделать.
какой банк, по- вашему мнению, на данный момент предлагает наиболее выгодные условия для заключения ипотечного договора?

меня ипотека тоже интересует :) сколько должен быть ипотечный взнос ежемесячно, чтобы это было не особо напряжно? В смысле в процентном соотношении от семейного бюджета (30%, 40%...).

очень мало исходной информации для советов, девушки.

сколько денег надо, какой это % от покупаемой квартиры, какой у вас возраст и т.п. от всего этого зависит %.

вот, например, в САИЖК % поменьше, но жестче требования к соотношению зарплата/ежемес. платеж; в сбере % для молодых семей хороший а для других не очень. Почти во всех банках есть спец.условия для корпоративных клиентов. Где-то мин. взнос 10%, где-то 20%. А вот в Газпромбанке для сотрудников Уралтрансгаза вообще акция - газпром компенсирует ипотечный%, и у них получается всего под 5% ипотека!

Так что определяйтесь с суммой - и вперед на сайты банков, на ипотечные калькуляторы. а потом - на консультации в банки (и 2ндфл прихватите, на ее основе вам все точнее посчитают)

пока я подбирала себе банк - стоит обратить внимание на саижк, газпромбанк, сбер (если вы молодая семья), райфайзенбанк.

я в райфайзене взяла, организация понравилось, все четко.

Вам есть смысл к ипотечному брокеру обратится. Он в курсе всех ипотечных программ основных банков.Хотя бы направление Вам задаст. А относительно ежемесячного платежа, так это напрямую от суммы кредита и первоначального взноса зависит. ну и от бюджета конечно

это не ответ, но все же ...
Обращаться надо туда, где дадут!

А вот программа Молодая семья в сбере - реально выгодна, если под нее попадаешь? Тоже в этом году собираемся на такой шажищщще %)

KatrinKa
в САИЖК % поменьше, но жестче требования к соотношению зарплата/ежемес. платеж;

там первоначальный взнос 30% - у нас чуток поменьше получается

KatrinKa
в сбере % для молодых семей хороший а для других не очень.

нам в этом году по 34 будет - т.е. еще пока считаемся, вроде "молодыми"
а правда ли говорят, что в сбер надо лучше сразу на московскую 11 или на малышева 108 ехать-там лояльнее?

Diana1982
Вам есть смысл к ипотечному брокеру обратится.

такое сейчас есть? :=-O: где его берут?

v1111
Обращаться надо туда, где дадут!

доход позволяет, думаю, без проблем дадут хоть где, хочется условия для себя получше найти.

KatrinKa
я в райфайзене взяла, организация понравилось, все четко.

смотрела их сайт-там чего то столько денег просят дополнительно %)
Вы пожете сказать, сколько Вам обошлось оформление ипотеки в этом банке?

[cit]без ника
такое сейчас есть? ::=-O:: где его берут?[/cit
еще как есть, я с ними работаю сейчас скажу где, скажут реклама если надо в личку напишите, отвечу :)

Вы бы поменьше на ипотечных калькуляторах сидели, это все о-очень приблизительно.
В сбере, кстати, есть сейчас программа, кредит на недвижимость, квартира НЕ в залоге, следовательно геморроя с документами поменьше

Мы взяли ипотеку в конце 2010 года в СКБ банке на 12 лет. Первый взнос 12%, а платить первый год - 12%, второй - 13%, третий и последующие 14%. Заплатим за 12 лет на 80т.меньше, чем с САИЖК за тот же срок под 12% годовых. Оформление обошлось в 35т.р.

без ника
смотрела их сайт-там чего то столько денег просят дополнительно
Вы пожете сказать, сколько Вам обошлось оформление ипотеки в этом банке?

я в райфайзене корпоративный клиент - поэтому % у меня меньше, и за выдачу кредита с меня не брали + под акцию попала, в итоге у меня кредит под 11.75% годовых на 15л...

Остальные траты - идентичны практически для всех банков:

• страхование титула (страхование признания сделки недействительной) - на 3 года + страхование жизни и здоровья заемщиков = сами ищете страховую, у меня н-р вышло 9 т.р. в год первые 3г, потом 4.5т.р.
  • договор с юр. фирмой - сопровождение сделки (составление и подписание договора купли-продажи, сдача док. в Рег палату без очередей) = 6500р.
  • аренда банковской ячейки = 500р.

вроде все..Сообщение было изменено пользователем 16-01-2011 в 21:50

Нюcька
Первый взнос 12%, а платить первый год - 12%, второй - 13%, третий и последующие 14%. Заплатим за 12 лет на 80т.меньше, чем с САИЖК за тот же срок под 12% годовых

это как так получается, чет математика у меня не сходится
12 лет под 12% и 12 лет под 12-13-14% ;)

у меня метком 11,5 на 10 лет :) согласовывалась вообще на 9, 75 потом увеличили :( всем, не только мне конечно, но все равно обидно, что не успела

KatrinKa
я в райфайзене корпоративный клиент

вот тогда понятно:)

KatrinKa
договор с юр. фирмой - сопровождение сделки (составление и подписание договора купли-продажи, сдача док. в Рег палату без очередей) = 6500р.

а квартиру "на чистоту" эта фирма проверяет?

есть человек, который предложил собирать документы на квартиру, проверять их, проверять саму квартиру, работать с фирмой-оценщиком квартиры, сопровождение сделки в банке и рег палате. За эти услуги просит 25 т.р. - адекватно или нет?

Diana1982
еще как есть, я с ними работаю сейчас скажу где, скажут реклама

сколько стоят услуги?

без ника
есть человек, который предложил собирать документы на квартиру, проверять их, проверять саму квартиру, работать с фирмой-оценщиком квартиры, сопровождение сделки в банке и рег палате. За эти услуги просит 25 т.р. - адекватно или нет?

1. документы на квартиру собирает ПРОДАВЕЦ квартиры, поэтому как правило, риэлтора нанимает он!
  2. что есть "работать с фирмой-оценщиком"?? Банк вам выдаст список аккредитованных оценочных компаний (5-6), вы выбираете и заключаете договор (о кстати да я его забыла - это стоит 4 т.р. сейчас, цены везде одинаковые). Оценка - это независимый док-т, никто на него влиять не должен
  3. Что он собирается делать в Рег палате? взять талончик? . Договор купли продажи ему составлять не надо - это форма банка! Да и талончик например в райфайзене брать не пришлось даже - все их юр. фирма сделала без очереди.

Насчет проверки квартиры - я лично положилась на службу безопасности банка и страховую компанию - это они рискуют деньгами, поэтому и проверяют все.

Так что мое ИМХО - риэлтор должен быть у продавца, а не у покупателя. Договор аванса составить и принять аванс еще он должен, это да.

KatrinKa

1. документы на квартиру собирает ПРОДАВЕЦ квартиры, поэтому как правило, риэлтора нанимает он!

ну, я имела в виду, что проверить не намухлевалили чего с доками- я в этом профан вобще.

KatrinKa
что есть "работать с фирмой-оценщиком"?? Банк вам выдаст список аккредитованных оценочных компаний (5-6), вы выбираете и заключаете договор

да, именно сходить, заключить договор, забрать заключение, предоставить его в банк

KatrinKa
Насчет проверки квартиры - я лично положилась на службу безопасности банка и страховую компанию - это они рискуют деньгами, поэтому и проверяют все.

все банки проверяют квартиры?

KatrinKa
договор с юр. фирмой

а эту фирму сами выбирали? и по какому принципу?

что тогда вобще входит в услуги риэлтора?

KatrinKa

мы ведь говорим не о самой сделке, как я поняла, а о ипотечной программе.
Я - юрист агентства недвижимости. наши ипотечные брокеры подбор ипотечной программы и согласование суммы кредита - отдельной услугой предоставляют. Если хотите сопровождение, пожалуйста. Но обычно это не требуется, покупателей всегда банк подстраховывает. По цене я сейчас не соориентируюсь, но это абсолютно приемлемо (не реклама ).
А по теме, закрывайте все долги, подтверждайте как можно больший доход, и обращайтесь сразу в несколько банков. А еще бы хорошо выписку из бюро кредитных историй взять, почитать, что там про вас пишут Ну если кредиты брали в нормальных банках когда-нибудь

Я, к слову, свою ипотеку сама оформляла.3 месяца. У меня с деньгами лишними большой натяг был. Но это всегда риск.Вы рискуете тем, что упустите возможность, так как тот банк, который отказывает, это в БКИ пишет, поэтому получить ипотеку в других банках потом сложнее %) Но если лишних денег нет, то при всем богатстве выбора, альтернативы нет :botan:

без ника
ну, я имела в виду, что проверить не намухлевалили чего с доками- я в этом профан вобще.

т.е. вы думаете, что ваш риэлтор пойдет в паспортный стол, управляющую компанию, будет делать запрос в Рег. палату, чтобы проверить достоверность бумажек?? оч. сомневаюсь. Банк принимает бумаги, он их и проверяет

без ника
да, именно сходить, заключить договор, забрать заключение, предоставить его в банк

ну, если вы желаете заключить сделку не выходя из дома - дело ваше, желание клиента закон Знаете, можно даже Доверенность на риэлтора сделать - он и на сделку сходит вместо вас (я не шучу)

без ника
все банки проверяют квартиры?

думаю да, хотя я свечку не держала. во всяком случае они 5 рабочих дней рассматривают представленные документы. + страхование титула квартиры - обеспечивает страховку от признания сделки недействительной.

без ника
а эту фирму сами выбирали? и по какому принципу?

фирма, акредитованная при банке. в случае райфайзена - единственная, без выбора. находится в том же здании. как в других банках, не знаю, но договор купли-продажи точно по формам банков везде.

KatrinKa
думаю да, хотя я свечку не держала. во всяком случае они 5 рабочих дней рассматривают представленные документы. + страхование титула квартиры - обеспечивает страховку от признания сделки недействительной.

ну это да, но ведь все равно они страхуют только сумму кредита, а первоначальный взнос в случае чего никто не вернет.

KatrinKa
фирма, акредитованная при банке

т.е. это тоже надо будет уточнить в банке - спасибо за наводку

Diana1982
наши ипотечные брокеры подбор ипотечной программы и согласование суммы кредита - отдельной услугой предоставляют.

конечно, есть спрос - есть предложение. если клиенту по каким-то причинам не хочется потратить время на консультации в 4-5 банках (бесплатные и без всяких обязательств), то почему бы не обратиться к людям, специализирующимся в этих вопросах. Особенно, если случай сложный (например непростой обмен, детки в собственниках и т.п)

без ника
ну это да, но ведь все равно они страхуют только сумму кредита, а первоначальный взнос в случае чего никто не вернет.

да. но, вы думаете, для страховой компании потерять сумму, равную кредиту, раз плюнуть?

KatrinKa
да. но, вы думаете, для страховой компании потерять сумму, равную кредиту, раз плюнуть?

ну, безусловно, они заинтересованы в чистоте сделки:)
но меня то в первую очередь моя безопасность интересует:)

KatrinKa
Остальные траты - идентичны практически для всех банков:

• страхование титула (страхование признания сделки недействительной) - на 3 года + страхование жизни и здоровья заемщиков = сами ищете страховую, у меня н-р вышло 9 т.р. в год первые 3г, потом 4.5т.р.
  • договор с юр. фирмой - сопровождение сделки (составление и подписание договора купли-продажи, сдача док. в Рег палату без очередей) = 6500р.
  • аренда банковской ячейки = 500р.

Да Бог с Вами идентично для всех банков %) . я из того что Вы написали тратила только на страхование жизни созаемщиков - 5000 за первый год.
страхование титула не было, договор делал банк , в рег палату проходили сами, деньги лежалаи на счетах в банке.

так что при желании можно поискать варианты.

Diana1982

согласна, варианты могут быть разные. но по сравнению с самим кредитом это так мало. Кстати, я лично не считаю, что эти расходы лишние!
Но страхование титула - оч. хор. и полезная вещь. Она, кстати, в райфайзене не обязательна, только % будет тогда больше.
деньги да, могут быть перечислены на счет, но в том что деньги банк дает продавцу ПОСЛЕ регистрации сделки - тоже дополнительная страховка для покупателя - рег палата еще дополнительно все проверила, и сделку законно зарегистрировала!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы