про ипотеку

KatrinKa
в сбере % для молодых семей хороший а для других не очень

взяла предварительный график платежей...процент стоит 14,92% %) , или я чего то не понимаю? мне 29 и ре есть (иду по программе молодая семья )

мама Славы
процент стоит 14,92% , или я чего то не понимаю? мне 29 и ре есть (иду по программе молодая семья )

хмм, много что-то.. я когда была на консультации, мне БЕЗ программы молодая семья насчитали 14.75% (первый взнос от 20%, но меньше 30%)

Посмотрела на сайте сбера про программу мол.семья - ставка от 9,5 до15% - видимо у вас оч. маленький первоначальный взнос, поэтому и ставка высокая получилась.. это везде такая зависимость, но вот зато первоначальный взнос 10% далеко не во всех банках.Сообщение было изменено пользователем 17-01-2011 в 13:02

KatrinKa
Посмотрела на сайте сбера про программу мол.семья - ставка от 9,5 до15%

у них если ты зп получаешь по их карте, то самая маленькая ставка....а у меня первый взнос минимальный да и не являюсь я участником зарплатного проекта :(

KatrinKa
страхование титула - оч. хор. и полезная вещь.

это да, уж лучше оформлять эту страховку - она всего первые три года только нужна

мама Славы

да, это оч. высокий % в сбере :(
попробуйте поискать еще банки, где маленький первоначальный взнос ...

[cit]без ника
первые три года
четыре? не?

natawonok
первые три года
четыре? не?

если быть максимально точным - на 3г. и 2 мес. - это условие райфайзенбанка, как в других - не знаю.

KatrinKa
да, это оч. высокий % в сбере
попробуйте поискать еще банки, где маленький первоначальный взнос ...

комнаты кредитуют только сбер и скб ...

Diana1982
Я - юрист агентства недвижимости. наши ипотечные брокеры подбор ипотечной программы и согласование суммы кредита - отдельной услугой предоставляют. Если хотите сопровождение, пожалуйста. Но обычно это не требуется, покупателей всегда банк подстраховывает. По цене я сейчас не соориентируюсь, но это абсолютно приемлемо (не реклама ).

а напишите в личку плиз где работаете и скока примерно стоят услуги брокеров :) хочу сравнить

Diana1982
А еще бы хорошо выписку из бюро кредитных историй взять, почитать, что там про вас пишут Ну если кредиты брали в нормальных банках когда-нибудь

а где ее можно взять? :)

Машустик
а где ее можно взять? :)

ее ВУЗ-банк на вайнера-малышева выдает, во всяком случае полгода назад мне выдал. Выдадут и расшифруют, что к чему. стоит ок. 700 р. на человека

Выгоднее, чем у Сбера ипотеки НЕТ. Сотрудники хамы только, это ДА. Надо же смотреть Все условия предоставлямого кредита, а не только %. В Сбере нет так называемых аннуитентных платежей - ну только если сам не захочешь, добровольное погашение в любой момент с автоматическим пересчетом процентов. У них есть границы платежей - но ты ВСЕГДА можешь платить больше. Уже 2 ипотеки у них брала, намного досрочно погасив. Готовлюсь к 3. Соверенству нет предела :)

Взяли в Сбере в декабре ипотеку под 13,75%, молодая семья без ребенка, первоначальный взнос 15%, справки по форме банка. Самые тяжелые первые платежи и напрягает то что из платежа 25 тыщ 18 тыщ проценты %) . Но выхода нет. остальные банки отказали т.к. муж работает у родного брата - говорят: семейный бизнес и т.п. :(

Helena77
Выгоднее, чем у Сбера ипотеки НЕТ. Сотрудники хамы только, это ДА. Надо же смотреть Все условия предоставлямого кредита, а не только %. В Сбере нет так называемых аннуитентных платежей - ну только если сам не захочешь, добровольное погашение в любой момент с автоматическим пересчетом процентов. У них есть границы платежей - но ты ВСЕГДА можешь платить больше. Уже 2 ипотеки у них брала, намного досрочно погасив. Готовлюсь к 3. Соверенству нет предела

а вот скажите-куда лучше обраться, в смысле в какой филиал сбера?только на московскую 11 или на малышева 108, или вобще без разницы ку за первой консультацией податься?

Оля
Взяли в Сбере в декабре ипотеку под 13,75%, молодая семья без ребенка, первоначальный взнос 15%, справки по форме банка.

а какую сумму брали?

я брала в ВТБ 24 14,85 % годовых

брали 1600000, на 20 лет, з\п на двоих около 63 тыщ. нам еще сказали, что банк не может забирать более 50% от зарплаты, а то что справки по форме банка обе были - абсолютно ничего страшного.

без ника
только на московскую 11 или на малышева 108, или вобще без разницы ку за первой консультацией податься?

я на Электриков относила

Lilik84
я брала в ВТБ 24 14,85 % годовых

во-во! самый какой то жадный банк

мама Славы
я на Электриков относила

а Вы уже тоже оформили ипотеку? можете сказать какую сумму брали на ск-ко лет и какой % получился?

без ника
только на московскую 11 или на малышева 108, или вобще без разницы ку за первой консультацией податься?

девушка, хочу вас предостеречь - не ходите на московскую. там такие "специалисты" - это ужас просто. базграмотные, некомпетентные. мы оформили ипотеку в декабре, дак столько натерпелись с ними. договор невнимательно читают, на вопросы затруднялись ответить, неуверенно, хорошо, что мой муж юрист, сам им и объяснял все.
я в шоке просто :angry:
так что в любое другое отделение идите, только не туда.

Helena77
Выгоднее, чем у Сбера ипотеки НЕТ.

на основании чего такие заявления?? ;) разве только дифференцированный платеж, естественно, подразумевает мЕньшую переплату, но кто его потянет?? - там первую половину срока такие огромные платежи - большинство просто напросто по зарплате не пройдут (((. к примеру, я прикидывала: на 15л. 1.5 млн - необходимо выплачивать первые 5 лет примерно по 30т.р. /мес с небольшим понижением :=-O:

а аннуитентные - % в сбере оч. большой.

KatrinKa
на 15л. 1.5 млн - необходимо выплачивать первые 5 лет примерно по 30т.р. /мес с небольшим понижением ::=-O::

20000, а не 30000, во-первых, во-вторых можно и не на 15 лет, а в-третьих - дифференцированный - он всегда выгоднее. А насчет мало кто потянет - А кто вам сказал, что в нашей стране ипотека для ВСЕХ??? Она далеко не для большинства, все же и к сожалению.

Helena77
Выгоднее, чем у Сбера ипотеки НЕТ. Сотрудники хамы только, это ДА. Надо же смотреть Все условия предоставлямого кредита, а не только %. В Сбере нет так называемых аннуитентных платежей - ну только если сам не захочешь, добровольное погашение в любой момент с автоматическим пересчетом процентов

я огда брала свою ипотеку ходила в Сбербанк 800 тыс на 10 лет первй платеж 16 000 через 5 лет, 11 000, под конец 6 000. округленно
а по аннуитетным платежам в меткоме = по 11 000 на 10 лет

Где спрашивается выгода Сбербанка, или у меня плохо с математикой? :=-O:

И не забудьте, что сбер еще поручителей требует %) их еще поискать надо, в наше-то время

Diana1982
И не забудьте, что сбер еще поручителей требует

Мы перед НГ оформили ипотеку в сбере, никаких поручителей не требовал. У нас работает один муж, я сижу в декрете (я просто иду созаемщиком, как супруга).

проанализировав все банки для меня на данный момент приоретенее всего получается сбер

Сбер сейчас выдает кредит на недвижимость без залога квартиры. геморроя меньше.

А по теме, чаще берут не там где наиболее выгодно, а там, где вероятнее всего дадут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы