А вы бы стали сейчас покупать квартиру на высоком этаже в высотной многоэтажке?

Высокий этаж я бы не взяла только потому, что не люблю зависеть от лифтов. И высоту тоже не очень. Что касается БПЛА, то у нас в городе и области частный сектор страдает больше, чем высотки.

Аноним 483: Слушайте, ну вероятность того, что прилетит именно вам, в ваше окно в Екатеринбурге даже ниже вероятности погибнуть в авиакатастрофе

Но никогда не равно нулю

Тут не только дроны и ракеты. Просто нынче все как-то нестабильно. Да и при пожаре верхние этажи всегда отрезаны от спасения.

Покупала в 2016 году, сразу хотела низкий этаж, хотела 2, менеджер отговорила, и настояла на 3, живу на третьем, ранее жила на 4, 6, 10. Находилась пешком с сумками/коляской/велосипедом по лестнице. И если пожар, лестница достанет до окна. И да, чем ниже этаж, тем ниже цена, тоже приятный бонус.

Да, купила бы.

Не люблю высокие этажи в принципе.

Аноним 97: А вы бы стали сейчас покупать квартиру на высоком этаже высотки с плотной застройкой, коих сейчас большинство, или предпочли бы нижние этажи, учитывая нашу реальность?

Я не купила высокий этаж много лет назад, слишком много минусов у этого приобретения. А уж сейчас и вовсе бы не стала рассматривать высокий этаж.

Я жила с родителями на 15 этаже. Ужас. Никогда больше. Лифт встанет, вот идёшь пешком бесконечно.
Окна мыть очень страшно.
В нашем доме несколько подростков выкинулись из окна своих квартир по пьянке. И с переходных лоджий тоже одна девушка выкинулась.
Воды вечно нет, так подача снизу и водоращбор большой, не доходит до верхних этажей. Комары прекрасно долетают.
В лифте когда вниз едешь, то со всех этажей собираешь, непонятно кто зайдёт. Наверх едешь тоже с толпой и непонятно кто с тобой останется в конце. Очень страшно мне было жить высоко по всем фронтам.
Если лифт не работает, скорая или врач могут и не подняться. Как им на носилках без лифта человека тащить с 15 этажа.
Кваптира протекла. Текло и на 16 и у нас на 15 этаже. Потом там плесень жила

По видео, чаще в средние -верхние этажи, но бывает и в нижние. Особенно если дом "открыт" . Их же сбивают, поэтому вероятность есть в любой этаж. Но еще чаще в частные дома.

Аноним 97: старом фонде, высотой не более 9 этажей.

В старом то нафига? В новом, но не высоко мне например важно вид из окна, живу на 5 этаже, зеленый двор, кайф, но то что старый домишко, это удручает, хотя они говорят крепче

я в принципе бы не стала.
Жила на 7-м еще более менее.
Самый кайф 3 этаж. )

Нет. Как показывает практика бпла влетают на любые этажи, поэтому без разницы. А вот а случае пожара - чем ниже этаж, тем больше шансов на удачу.

Живем на 4. Хочу выше, очень хочу жить выше. Смотрю от 18 этажа и обязательно с видом красивым на закат

автор, ну чего вы тут слушаете?
высокие этажи всегда дороже, если с видом, то тем более.
канеш многие купили бы, были б деньги.
у меня мама на 16 этаже квартиру купила, у нас тоже на 16 с видом. если в окна соседей смотреть, то без разницы, какой этаж. но уж всяко не 1-2, там и магазины, и вопли, и машины прогревают.

Всегда мечтала жить как модно выше, но получилось купить на 7м в панельной 9ке.

Но сейчас

Аноним 97: А вы бы стали сейчас покупать квартиру на высоком этаже высотки с плотной застройкой, коих сейчас большинство, или предпочли бы нижние этажи, учитывая нашу реальность?

Именно в современный реалиях нет. В моем городе . После того , как в субботу утром в дом напротив меня влетел беспилотник, про верхние этажи даже думать бы не стала. В вашем регионе может не так дела обстоят, не знаю.

Яблоко: высокие этажи всегда дороже, если с видом, то тем более.
канеш многие купили бы, были б деньги

Там разница то небольшая, чего народ смешите. Сейчас хотят комфорт, чтобы в подъезде было мало квартир, чистота. Вы сравните подъезд на 16 этажей и на 8-9, а ещё лучше 4-5. Разница очевидна. При малоэтажном строительстве стоимость квартир в разы дороже, чем в 16 этажке.

Аноним 97: Вы точно в нашей живёте

А что нет случаев, когда в малоэтажный дом прилетало?

Здесь не угадать.

Аноним 420: Там разница то небольшая, чего народ смешите.

ну от миллиона разница была, когда мы покупали.
не копейки это для меня.
или я опять на слет олигархинь попала, которые между высоким и невысоким этажом в высотке выбирают малоэтажное что-то с двумя квартирами на этаже?

Высотки в принципе не рассматриваю. Я их проектирую

Аноним 213:

А "высотки" это от скольки этажей? И почему не рассматриваете?

Blagovo: А "высотки" это от скольки этажей? И почему не рассматриваете?

Выше 12. Так в каждой теме пишут минусы высоток, но кто-то пишет «зато виды красивые», и все равно покупают, просто потому что новое🤷‍♀️ а застройщик просто выжал максимум денег из участка

Яблоко: что-то с двумя квартирами на этаже

У меня 2 квартиры на этаже сейчас, но дом обычный

В выходные покупали дочке однушку, был 6 и 11 этаж. Дочка ни в какую на 6 не согласилась. Взяли на 11. Для меня, высоко. Но у нас квартира окна в окна, неба не видно, вот видно поэтому захотелось ей вида красивого.

Аноним 295: Да и при пожаре верхние этажи всегда отрезаны от спасения.

у меня зять - пожарный-водитель, как раз с лестницей машина. спросила - максимально до какого этажа дотягивается? ответил, что конкретно его - до 7. есть другие, максимально - заявлено до 20го, а по факту - 17. да на фиг эти высотки. сейчас сама выбираю квартиру, правда, в другом регионе, там новостроек пока немного и в неудобной локации, а старый фонд - в основном 5тиэтажки кирпичные, есть немного панелек 9тиэтажных. так вот я больше к пятиэтажкам присматриваюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы