А вы бы стали сейчас покупать квартиру на высоком этаже в высотной многоэтажке?

Живу на 21.
Знала бы что так будет.
Не купила бы.

Мне нравятся высокие этажи.высоты не боюсь.
Хотя живу на среднем ( до 16) Красивые восходы и закаты. И вообще очень важен вид из окна.
4 лифта ни разу не отключали за 14 лет.

Есть самоспасы.

Уже как-то писала в похожей теме, что существует статистика по поводу выживаемости при внезапной остановке сердца в зависимости от высоты этажа пациента - выше 16-го этажа 1%, выше 25 этажа - 0%.

покупала три года назад (3 этаж), основные требования были 3-4 этаж (до этого жила на 5 без лифта) и отсутствие газа в квартире. уже несколько раз не работал лифт. мне, гуляющей 3 раза в день с собакой, очень критичен этаж. на высоком ни когда бы не взяла.

Аноним 641: Что с нашей реальностью не так, чтобы вот прям сейчас, в октябре 2026 загоняться на счет 15 этажа в Екатеринбурге?

Это вы так пошутили ?

Амамама: Живу на 21.
Знала бы что так будет.

А кроме того, что "так будет " вам на 21 ещё что-то не нравится?
Я на 23 купила 3 года назад, ну живу и живу, в целом нормальная квартира.

Снимала квартиру на 13 этаже. Больше никогда. Главная проблема была с лифтами. Один лифт постоянно сломан, второй с 25го этажа едет, на всех этажах останавливается, людей собирает, ждёшь так долго, что иногда проще и быстрее пешком. Поэтому квартиру покупала на том этаже, куда смогу нормально подняться. Теперь живу на 6, лифт, естественно, тоже иногда не работает, но хоть подняться относительно нормально можно. Видимо, с лифтами мне не везёт.

Аноним 398: у меня зять - пожарный-водитель, как раз с лестницей машина. спросила - максимально до какого этажа дотягивается? ответил, что конкретно его - до 7. есть другие, максимально - заявлено до 20го, а по факту - 17. да на фиг эти высотки. сейчас сама выбираю квартиру, правда, в другом регионе, там новостроек пока немного и в неудобной локации, а старый фонд - в основном 5тиэтажки кирпичные, есть немного панелек 9тиэтажных. так вот я больше к пятиэтажкам присматриваюсь.

Как раз-таки хотела написать, что с лестницей, в случае пожара, будут спасать, максимум, с 17-го этажа ( и то, представьте этот квест, если у вас еще дети и вы сами не человек-паук). Для меня, оптимально, 3-5 этажи: не зависишь от лифта, при пожаре шансов побольше. Раньше еще про прилеты рассуждала, что нижние этажи - это плюс, но выше привели статистику, так что как повезет...

радиомама: Окна мыть могу без паники.

Я тож на 7 без паники роботом мою). И на даче им же и 1 и 2 этаж. И зеркала им же мою). Мама моя тож на 2 этаже моет им балкон и окна. Как бы упасть со 2 второго тоже не хотелось бы. Можно крякнуть и неудачнос табуретки свалившиь.
Но в целом считаю оптимальным этаж 4-5. Живем на 7. Муж дюбит высоту, он быи выше жил.

Искала летом квартиры в моем микрорайоне. Добавила подходящие по цене и по площади в избранное. Спустя 2 месяца остались висеть в продаже только 2-3 этаж. Все, что выше, распродано.

ya: Муж дюбит высоту, он быи выше жил

Женщины в основном тревожники.
А мужчины и молодёжь спокойно к высоким этажам относятся.

Аноним 97: какие надо дыры в полу иметь, чтобы в них крысы заползали.

Крыса сама может прогрызть, даже бетон. На 10 этаже жили, дом уп, Дак крыса залезла в квартиру, знаете под окнами делали раньше "холодильник", вот в стене прогрызла дыру, ещё и крысят родила в нижнем выдвижном ящике кухонного гарнитура, ловили на фанерку с клеем.

Живем сейчас на 13 этаже, нам нравится, и выше бы спокойно переехала. С лифтами проблем нет, хоть дом и не новый. Про пожары и бесптлотники не загоняюсь, я не тревожная. Вообще жила за свою жизнь на 2, 4 и 7 этажах еще. На 13 больше нравится.

Аноним 97:
Купили маме квартиру в девятиэтажке Юго-запад. Тараканы в принципе не выводятся.
И во все старых панельках так! Этот сюрприз узнали после приобретения. Отравы перепробовали все! Так что старый фонд на любителя. Ну и кроме питомцев приколов хватает.

Аноним 97:

Аноним 97:

Аноним 97:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы